ID работы: 7842697

Со стороны всегда виднее

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как и где все началось

Настройки текста
Воспоминания- тяжелая ноша. Никто не контролирует свой разум на 100%. Что-то всегда забывается, а что-то надолго остаётся в нашей памяти, как бы мы ни хотели от него избавиться. Но ничего не исчезает навсегда. Воспоминания это очень сильное оружие, которое не помилует ни друга, ни врага. В мире у всех есть своя роль, кто-то становиться героем, кто-то выбрал путь злодеяний. Но не всем суждено стать героями книг и рассказов, есть персонажи, о которых просто не принято говорить. Но это ведь совершенно не значит, что их не было на поле сражения, или на праздничном застолье, или в любом другом месте, описанном в рассказе. Все эти персонажи разделяют воспоминания с главными героями, но, как правило, хранят их понадёжней. К таким отношусь и я. Меня зовут Селестина Анна Князева и я Созерцательница. О возрасте думаю знать вам не обязательно, но я лишь на пару месяцев младше главных героев. Не низкая, но и не громоотвод, с фигурой вроде тоже порядок. Свою внешность я, мягко говоря, недолюбливаю. Грановский никогда не упускает возможности подшутить надо мной, каждый раз как можно поязвительней. А ведь тут есть над чем шутить, поверьте. Длинные прямые волосы, рыжие-рыжие, очень бледная кожа и куча веснушек. Дополняет этот и без того смешной образ большие яркозеленые глаза, как неоднократно говорил Алекс- «цвета только-только зацвёвшего болота». Друзей у меня особо нет, семьи тоже. Родители погибли во время преследований Императорской гвардией. В этой жизни терять мне уже нечего, именно поэтому я согласилась на предложение Магистра. Вот уже несколько месяцев я- наблюдатель южного Экзистерната Ордена Созерцателей. Наверное стоит обьяснить вам что это значит. С момента моего официально вступления на этот пост я навсегда стала персонажем, которого не упомянут ни в одном рассказе. Я не могу вмешиваться в события, не могу помочь в случае опасности… всю оставшуюся жизнь я буду только наблюдать за всем со стороны и запечатывать свои воспоминания в Зеркало Воспоминаний. Всю оставшуюся жизнь мне суждено тенью бродить за главными героями и лишь размышлять да философствовать, не озвучивая при этом ни одну мысль, что б не исказить будущего. В общем, жизнь у меня не самая весёлая , но я не жалуюсь. Сначала мне безумно нравилось ездить на разные задания с членами Ордена, присутствовать на важных встречах, наблюдать через зеркала за жизнью Созерцателей. Я с жадностью ловила каждое слово, каждое движение, не осознавая их однотипность. Со временем я поняла, что все новое это хорошо забытое старое. Так моя жизнь медленно но уверенно перетекла в другое русло, где царствовала однообразность. Казалось, я потерялась во времени и начала потихоньку сходить с ума, а все эти, так похожие друг на друга, встречи и собрания циклично продолжались. Вместе с философскими рассуждениями появились и новые обязанности: заполнять архивы, классифицировать воспоминания и куча другой бумажной суеты. Что б окончательно не лишиться рассудка, я углубилась в изучение хронологии и психологии. Все эти хронологически ветки и временное планирование облегчали работу наблюдателя. Но к ним поподробней вернусь позже, не хочу пудрить вам мозги лишней информацией. В результате все равно практически ничего не изменилось, моя жизнь все так же стабильно исчезала в тени. Ещё тогда было понятно- однообразие поглощало меня целиком и полностью. Казалось, кто-то положил песочные часы моей жизни на бок, тем самым приостановив их. Какое то время, счёт которого давно потерян, я не жила, а выживала. До одного момента. В Норд-Персивале начали исчезать дети с необычными способностями. Можно сказать, это печальное, но в тоже время такое удачное событие. Вот оно- такое долгожданное разнообразие. Оно вдохнуло в меня последние крупицы жизни и заставило вернуться в реальный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.