ID работы: 7842850

Heebie-jeebies

Джен
R
Заморожен
135
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сэм верил и надеялся, что с его домом ничего не случится. Ну что с ним может сделать… бывший автобот? Ну, вроде который теперь человек. Ещё и лучший друг! Адская машина гудит, а за выпуклым стеклом вихрем кружится жёлтая толстовка вместе с джинсами. Бамблби, как самый прилежный и послушный ученик, настроил все режимы, как и завещал ему перед уходом Уитвик. Но покоя ему это приспособление дать никак не могло: он то и дело бросал на квадратную машину — «сти-ра-лку» — недоверчивые взгляды. Проклятые десептиконы развили в нём настоящую паранойю… странное чувство в груди, словно рвутся тонкие ниточки, удерживающие внутренние органы. Волнение, но не очень приятное, сильнее, чем бывало когда-либо раньше. Оставшись в одном лишь нижнем белье Би останавливается перед зеркалом, позволяющим рассмотреть себя в отражении по пояс. Пальцы исследуют твёрдый торс, под кожей отчётливо ощущаются хитросплетения прочных мышц — едва ли уступающие в прочности его старым брюшным серво. Он гладит себя по брюху, нелепо улыбается из-за щекотки. Шершавые подушечки пальцев, как бы невесомо он не пытался провести ими над поверхностью кожи, соприкасаются с едва заметными волосками, которыми покрыт весь верхний эпидермис. Они срабатывают, как рецепторы, посылая импульсы и Би переполняется разнообразием реакций организма на столь лёгкое касание. Люди такие чувствительные. Очень хрупкие, правда, их тела ненадёжные. Но может ли это компенсироваться таким даром? Бамблби поджимает нижнюю губу, не находя ответа на собственный вопрос и вспоминает ещё одну установку Сэма: «прими душ». Автоботу прежде доводилось множество раз слышать похожие реплики от людей, но доселе он не интересовался самим процессом. Стеклоомывателей и очистителей, к сожалению, в человеческом теле не предусмотрено, поэтому пришлось узнать, что же это такое. «Просто полезай туда, открути вентиль и делай дела. Усёк, друг?» Би кивает сам себе, прокручивая в голове рассказ Сэма о буднях простого человека и его базовых потребностях. Разведчик бы, возможно, и сам догадался о них из-за острой нужды, но так проще и быстрее… наверняка. Стеклянная стенка с характерным свистом сдвигается в сторону, предоставляя тесное, но компактное пространство для водных процедур. Бамблби лишается последнего элемента одежды и несмело заносит ногу над невысоким бортиком, оказываясь внутри сооружения. Он толкает стенку, дабы её закрыть, чётко следуя словам друга. Тянется за синей бутылочкой, выливает немного содержимого на ладонь и ставит ёмкость на место. Пока всё идёт по плану и Би даже пытается абстрагироваться от мысли, что самолично залез в приспособление, которое будет безостановочно проливать на него воду. Мандраж от этой мысли ещё одолевает его процессор и где-то на задворках памяти раздаётся скрежет ржавого металла. Вентиль беспрепятственно выкручивается в положенную сторону и буйный поток воды упругой струёй бьёт в лицо, которое Бамблби успевает подставить под смеситель. Он захлебывается, сплевывая воду и сгибается, с усилием размазывая вкусно пахнущий гель по плечам и торсу. Вскоре тепло приятно обволакивает распаренную кожу, заставляя привыкнуть к блаженной температуре. Парень откидывает голову, запуская пальцы в спутанные пшеничные волосы, быстро перебирая короткие прядки и распространяя душистую смесь по всей голове. Под ногами вьются болотного цвета дорожки грязи, смываемые бурными потоками воды. Ему и вправду становится лучше, свежее, краше, как и обещал Уитвик в своих отчаянных попытках как можно скорее донести истину до своего бывшего автомобиля и смыться на занятия. Адская машина к этому времени уже закончила свою работу, небрежно выплюнув содержимое барабана в специальную корзину. Вещи оказались лишь слегка смятыми… Бамблби прислоняет к лицу ещё теплую после сушки толстовку, вдыхая резкий, но сладкий запах смягчителя, и прижимает к носу, закрывая глаза. … но такими приятными. *** — Выглядишь очень даже по-человечески, Би, — отмечает Рэтч, встречая напарника приветливым миганием фар. Парень делает пару задорных кивков, спрыгивая на дорожку, ведущую к выходу со двора. Следующим заданием от Сэма был квест по доставке ключей от дома в школу. Бамблби переполняется эмоциями через край: тревога, волнение, желание. Как отреагируют на него окружающие? Будут смотреть спокойно или заподозрят в нем не человека? И какой будет реакция Микаэлы? А Сэм ей уже обо всем рассказал? Как много вопросов и ни единого ответа. Тоска от проносящихся мимо пейзажей даже почти отошла на второй план, ведь Би стал смаковать каждый новый оттенок своих ощущений этого мира, заново открывшемуся ему. — Ты, главное, веди себя как они. Не забывай, что прикинуться тачкой тинейджера больше не удастся, — нравоучительно изрекает Рэтчет, распахивая дверцу у ворот школы. Бамблби отмахивается, ведь сам знает и прекрасно об этом помнит. Он перебирает между пальцев связку из трёх ключей, от которых исходит приятный холодок. Переминается с ноги на ногу, высматривая знакомые лица в потоке проходящих мимо школьников. И вот на горизонте маячит симпатичная физиономия Микаэлы, которая уже с минуту сверлит Би взглядом. Он не сразу замечает разглядывания, но как только натыкается на неё, то подвергается приступу внезапного дискомфорта. Бамблби смущается и реакция организма опережает мысли: на выделяющихся скулах — истинно мужественных — вдруг вспыхивает румянец. — Наконец-то, — бурчит рядом Сэм, сгребая ключи из ладони у растерявшегося друг. — Ты цел, значит, дом тоже. — Может познакомишь нас? — подаёт голос Микаэла, с интересом рассматривая незнакомца. — Эм… как бы так помягче выразиться… Это мой друг. — А имя у друга есть? — девушка игриво вскидывает брови, обращаясь к Бамблби. — Он не может говорить, — быстро бросает Уитвик, слыша, как раздаётся звонок. — Я тебе потом всё объясню, пойдём, иначе опоздаем. Снова. — Везёт тебе на немых. Он оттягивает брюнетку за руку к себе. — А тебя, Би, жду вечером у себя! — Что? Би? Ты назвал его «Би»?! — Потом, всё потом! Нас за посещаемость попрут к чертям, ну! — Ты назвал его «Би»! Сэм с огромным усилием впихивает неугомонную подружку в школу, а Бамблби наконец-то отходит от странного, заполняющего нутро чувства тесноты. Жар покидает щёки и он с облегчением вздыхает, обратно плюхаясь на сидение водителя. — Поедем к Оптимусу, — Рэт заводит мотор, и Би кладёт руки на руль. Он отрицательно мотает головой. — Куда же тогда? Парень отмалчивается, перенимая инициативу вождения себе. Чем дольше он находился в человеческом обличии, тем быстрее и легче привыкал к окружающей среде. Даже к тому, что сидит внутри своего товарища, что ещё пару часов назад не давало ему покоя. — О, даже поведёшь сам. Бамблби вдруг пронзило острое желание увидеть ту, от которой вынуждено сам ушёл. Вид Сэма и Микаэлы вместе разбудил в нём что-то такое, о чем он не догадывался, будучи автоботом. Это «что-то» в его голове заставило вспомнить о мокрых от слёз щеках Чарли и её всхлипываниях у него на плече перед расставанием. Он ведь ей после этого так и не показывался больше на глаза… приезжал, наблюдал со стороны, но не решался растревожить такое нежное человеческое сердце своим присутствием. Терпеть оно есть и у него самого. Так стоит ли рискнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.