ID работы: 7842865

Ночная беседа под луной

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беседа под луной

Настройки текста
Ночь. В спину дует прохладный ветер. Корабль мерно покачивается на волнах. На палубе мирно дремлют несколько попутчиков, двое из которых являются детьми Луны. Остальные же — это ребёнок времени, двое детей теней, ребёнок звёзд и дочь дракона. Странная компания, не правда ли? Вот и в порту об этом говорили да ещё говорили что не стоит их брать на борт, но Мюрэл не послушала этих слов и взяла юных странников. В итоге теперь она в ответе за их жизни, ибо её затащили в поиск жрецов и жриц, чтобы предотвратить властвование какой-то тьмы над миром. Зачем Мюрэл ввязываться в это? Да просто так. Всё равно эта жизнь — она… Иногда может наскучить. Так что помочь детишкам в этом поистине тёмном деле девушка была не против. Тем более она тоже являлась жрицей, которую они искали, так что она так и так должна была отправиться с ними. Они такие шумные, но достаточно организованные. Это так забавляет. А сейчас их весь шум ушёл в никуда, и они мирно спят на палубе рядом друг с дружкой. Интересно, почему они не захотели спать в каютах? Там намного удобнее, чем на прохладной палубе. Ладно, их дело. Из-за туч появился серебристый лик луны и в его свете слегка заблестели волосы детей Луны и ребёнка звёзд. Спустя какое-то время, эта звёздочка открыл глаза. Похоже, в нём всё-таки есть частичка лунной крови. Неудивительно, что эти трое так похожи. Родственники значит. Остальные тогда — друзья? Хм, возможно. Хотя, может кто-то из них чей-то возлюбленный или возлюбленная… Мюрэл тихо хихикнула, но в относительной тишине это звучало довольно громко, поэтому не спящий услышал это. Поэтому парень вопросительно посмотрел на девушку, точнее было бы сказать женщину. — ничего. — коротко сказала Мюрэл, с лёгкой улыбкой на губах, даже не смотря на юношу. — ладно… — звёздочка перевёл взгляд на усыпанное звёздами небо. — красивая ночь, не правда ли? — в море она всегда такая… своих не разбудишь? — возможно, ночью развязывается язык, а возможно Мюрэл очень долго не хватало собеседника, поэтому она и решила продолжить разговор. — они крепко спят. Хотя… Роза с Мизуки в подобную ночь спят чутко. Из-за луны. — парень задумчиво посмотрел на лунный лик. — Мизуки? Это вроде женское же имя… — женщина удивительно глянула на звёздного паренька. — не только! Оно и женское и мужское. — возмутился звёздочка. Ему не нравилось, когда про имя брата подобное говорили, поэтому он всегда возмущался. — ладно-ладно, я поняла. А тебя самого как звать? И вашу сестру действительно зовут как цветок? — любопытство начало проклёвываться у Мурэл, поэтому теперь от вопросов звёздочке не спастись. — а, меня Акира зовут, а у сестры два имени. Мона и Роза. Первое — лунное. Поэтому обычно мы зовём её Розой. — легко ответил Акира. Хм, имена всё-таки связаны с тем, какими детьми они являются, значит? Похоже их родители хорошо подумали над имена детям. — о, так вот оно как. Ваша мать хорошо подумала, как назвать вас. Вам эти имена очень подходят. Роза похожа на лунный цветок, Мизуки похож на полную луну, а ты на светящуюся звезду. — женщина мягко улыбнулась и посмотрела на парня, который был то ли поражён, то ли шокирован подобному комплименту. — а… э, спасибо… — Акира неловко улыбнулся и, кажется, покрылся румянцем. Ему впервые делают такой комплимент? После этого звёздный парень продолжил вести диалог с Мюрэл, который продлился до самого восхода солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.