ID работы: 7842884

ВЕНДЕТТА

Гет
G
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро. Троллейбус. Он везёт меня в дальние края. Сжав зубы, держусь за холодный поручень и смотрю на проплывающий мимо пейзаж. Серая многоэтажка. Ещё одна. Объявление остановки, заканчивается обычным «не подвергайте свою жизнь опасности». Смотрю в никуда. Это всё уже было не одну тысячу раз. Ничего нового. Скука. Мыслей нет. Промаргиваюсь. Прихожу в себя уже на пути в универ. Шаг. Ещё шаг. Ещё пятьсот и приятное волнение захватывает меня целиком. Встреча с друзьями и подругами. Распахиваются двери и я вижу их радостные лица. Шаг. Ещё шаг. Обнимашки. Голова закружилась от переизбытка счастья. Что-то не так. Такого со мной раньше не было. Мир расцвёл цветными пятнами. Звуки заструились тонкой завораживающей музыкой. Сознание разбилось на осколки. И не осталось ничего.       Это последнее, что помню. Видимо что-то всё-таки осталось. Где-то за границей внимания кто-то кричит. Слов не разобрать. Незнакомый язык. Перед глазами копошатся цветные пятна, за которыми так приятно наблюдать. Тело покачивает, словно на волнах. Ощущения верха и низа постепенно возвращаются. Ощущаю, что лежу. А те цветные пятна — лицо пожилой женщины. Её губы шевелятся, она что-то мне выговаривает. В ответ лишь моргаю глазами. Попытка сесть заканчивается плачевно, меня лихорадит и простреливает болью от груди до кончиков ушей. В глазах темнеет. Падаю в кровать, комкаю простыню в попытках унять боль. Слышу чей-то крик. Бросаю взгляд и вижу, как женщина суёт в мой открытый рот пучок трав. Понимаю, что кричу я. Морщинистое лицо теряется в калейдоскопе пятен. Крик превращается в неземную мелодию, которую вряд ли удастся вспомнить. Не может тишина так звучать. Ощущение верха и низа пропадает. Забываю, как дышать.       Внезапно хаос перед глазами (глазами ли?) замедляет свой вечный бег, формируя устойчивую структуру. Свет втягивается в последовательность цветных пятен, опустошая фон и погружая его во мрак. Смотрю на них и ничего не понимаю. Что это такое? Переливаясь, пятна в какой-то момент обретают стабильность. Вспышка, и происходит осознание. Это символы. Буквы!

Процесс сопоставления данных завершен. Перо Иоанна активировано. Обнаружены повреждения памяти в результате неудачной реинкарнации. Начат процесс принудительного восстановления воспоминаний. 0%… 1%… … Ошибка. Воспоминания восстановить не удалось. Устранение последствий ошибки. Развёртка ментально-стабилизирующего контура 4-го порядка. Успешно. Активация протокола «Разум Игрока». Успешно. Активация протокола «Тело Игрока». Неудача. Невозможно по причине конфликта энергий. Устранение последствий завершено частично. Текущие воспоминания сохранены. Доступ к архиву временно ограничен. Активация интерфейса. Успешно. Передача управления носителю. Успешно.

      Читаю эти строчки третий… уже четвёртый раз. Что происходит? Где я? Кто я? А, ну да. Реинкарнация… многое объясняет. Но я не новорождённое дитя. Вопросы так и роятся у меня в голове. Но ответов нет. Буквы затухают и я на какой-то миг оказываюсь в полной темноте. Где-то внутри меня словно за мгновение провернулись стрелки часов. И голоса. Они зовут меня. Чувствую подёргивание в руке, словно её кто-то держит.       — …енд… …ись. По… …авать! …ываешь!       Знакомый голос. Ощущение тела постепенно возвращается. А вместе с ним зрение и слух. Чувствую, как в лицо светит солнце. Открываю глаза и щурюсь.       — ВЕНДИ! — меня снова чуть было не смыло в небытие от огромного потоком радости. На кровати сидела кошечка в шапочке и платье и радостно трясла меня за руку, — Наконец-то! Полюшка говорила, что ты очнёшься на следующий день, но прошла неделя. Заставила ты нас поволноваться.       Смотрю, как кошечка пытается делать невозмутимый вид, несмотря на то, что очень сильно волнуется обо мне. Поднимаю руку и начинаю рассматривать её. Маленькая детская ладошка. Кожа чистая и без мозолей. Одна часть меня узнаёт её, вторая смотрит с удивлением. Приходит осознание.       — Какая маленькая ладошка… я… я Венди? — шепчут губы сами собой. Двойственное чувство правильности и одновременно чуждости вызывает волну мурашек по всему телу, — Почему я здесь? Что случилось?       — Не помнишь? — до боли знакомая кошечка с тревогой в глазах вцепилась мне в руку. Шарли? Да, её зовут Шарли, — Ты попала под воздействие Нирваны и закричала, а потом…       Дверь открылась и на пороге показалась та самая строгая женщина. Худая и розоволосая, с изрезанным морщинами лицом. Очень недовольным лицом.       — Спасибо, что позаботились обо мне, — слова давались тяжело и как-то странно. Взгляд упёрся в плавающую над ней надпись «Грандина». В памяти что-то кольнуло.       — Проснулась, значит здорова. А теперь выметайтесь отсюда!       От её хмурого взгляда мурашки бегают по коже. Замотивированное тело в один момент подскакивает на кровати, одевается и бегом мчится к выходу из дома.       — И чтоб больше не попадались мне на глаза! — припечатывает Полюшка и хлопает дверью. Я вздрагиваю. Шарли закатывает глаза. И мы вдвоём идём по лесной тропинке. Где-то там вдалеке нас ждёт Магнолия. Город, где обитает самая сильная гильдия Фиора. Гильдия «Хвост Феи».       Всё произошло так быстро, что у меня не было и минуты времени на раздумье. И сейчас я, хлопая глазами, иду по тропинке. Память Венди возвращается постепенно, стоит только обратить свой взгляд на окружающую обстановку. Вот дерево. Щёлк. Вспоминаю, как на тренировке с Грандиной я больно ударилась коленкой о корни. Щёлк. Щёлк. От новых воспоминаний Венди голову изредка простреливает болью, но она постепенно сходит на нет. Но постойте. Ведь Венди — это я. А я — это Венди. И это мои воспоминания.       Мы шли около часа. За разговором с Шарли чувство двойственности сознания постепенно исчезает. Боюсь ей об этом рассказывать. Моё второё, более взрослое «я» каждый раз останавливает меня, стоит только открыть рот. А при взгляде на маленькую летающую кошку становится неловко. Особенно, когда поднимаешь глаза и видишь витающую надпись «Шарли» над её симпатичными ушками. Точно помню, раньше такого не было. Вспомнилась надпись «Грандина» над травницей. Неужели это её имя? Сердце предательски кольнуло, а в горле встал ком. Нужно поскорее вернуться домой и поговорить с дедушкой Роубаулом. Он умный и подскажет, как теперь быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.