ID работы: 7842886

Танец длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак. Имя победительницы. Приз Королевы бального зала достаётся… номеру 23, Мако Акаги!       Раздались аплодисменты:       — Что?! Не 15 номеру?       — Номер 23 тоже хороша!       Судья Тэнпэй подошел к Мако и вручил награду: — Поздравляю. Вы — Королева этого бального зала.       — Эй! Что за подстава?! Почему не Шизуку?! — Раздался возглас её брата. Его лицо было наполнено гневом. Как могла его невзрачная младшая сестренка, затмить ту, чьим партнером он так хотел быть?       — Гадзё, — Шизуку угомонила его одним словом. Но сама она в этот момент была не здесь, не на вручении наград. Она вспоминала разговор во время подготовки к выступлению.       «Серьёзно? Так ты пытаешься доказать, что Мако танцует лучше меня?» Она его недооценила.       — Фуджита, ты и правда сделал это, — Только и смогла вымолвить Шизуку.       — Татара! — глаза Мако были наполнены слезами счастья: — Это всё благодаря тебе!       — Нет. Это потому, что ты потрясающая.       — Нет! Это ты потрясающий!       — Нет! Это всё твоя заслуга!       — Нет! Это всё ты!       Они опомнились, лишь когда судья развернулся и стал уходить.       — Спасибо Вам! — Фуджита поклонился ему.       — Так держать. — Тэнпэй улыбнулся юноше, а затем ушел.       «Твоя заслуга Татара. Почти все танцоры нарциссы. Они любят быть в центре внимания. Все хотят занять первое место. Но сегодня ты сделал нечто особенное для кого-то очень важного» — Сэнгоку улыбался. Он знал, сколько усилий вложил этот совсем недавно не умеющий танцевать мальчишка, чтобы добиться признания, пусть и не для себя.       Когда Фуджита и Мако подошли к нему, Канамэ не смог сдержать эмоции. Он дал пять Татаре, крепко обнял Акаги, а затем закричал:       — Отличная работа, Мако! Ну, что, девочки и мальчики? Расходимся!       Гадзё сжал зубы и сказал, — Уговор есть уговор. — Ему было стыдно за себя, за то, что не смог раскрыть способности ни бывшей партнерши, ни нынешней.       Было видно, как тяжело ему признать превосходство сестры в этот вечер, но он всё же смог и сказал это. Однако.       — Прости.       — Э? — Гадзё не сразу понял, почему Мако отошла за спину Фуджиты, — Что?       — Прости. Я… знаю, это я упросила тебя начать заниматься танцами, я заставила тебя делать то, что ты так не любил, да ещё и тянула тебя вниз. Я была очень рада быть с тобой в паре всё это время. Но сегодня я узнала, как это, действительно наслаждаться танцем. — Она подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза: — Я хочу остаться в паре с Фуджитой, — После этих слов она взяла Татару за руку, повернулась к нему и добавила, опустив глаза и боясь получить отказ: — Если ты не против.       Её рука дрожала. Если сейчас он ответит «нет», для неё всё будет кончено. Она не сможет больше заниматься ни с братом, ни с другим партнером. И когда она уже была готова к этому, Татара сжал её руку: Да! Я и мечтать об этом не мог, Акаги! — Он улыбался той же счастливой улыбкой, что и во время танца. Мако помнила все те чувства, что они испытывали во время танца, и знала, он счастлив так же, как и она.       Этой девушке была свойственна стеснительность, робость, но когда нужно было проявить чувства, она делала это, как никто другой. Она обняла Фуджиту и, заплакав, прошептала: — Спасибо!       — Тебе, а не мне, Мако! — Он тоже был готов расплакаться от избытка чувств.       Окружающие наблюдали за этой сценой, не отрывая глаз и не понимая, что происходит. Мако ведь и заключила это пари ради того, чтобы вновь танцевать с братом. А сейчас сказала, что больше этого не хочет.       Больше всех был поражен Гадзё. Он смотрел на обнявшихся партнеров, совершенно не соображая, что происходит: «Какого чёрта моя Мако отказалась быть со мной в паре? Это ведь МОЯ Мако! Что себе позволяет этот урод?!». До него неожиданно дошло, что только что произошло. Его бывшую партнершу забрали. Его лицо исказилось гневом, он начал медленно идти в сторону Татары, который так неудачно для себя отстранился от Мако. Акаги замахнулся со всей силы.       — Гадзё!!! — Закричала Шизуку, первая очнувшаяся от оцепенения. — «Сэнгоку, он же его убьет!» — Хотела добавить она, но Канамэ, запоздавший лишь на пару секунд, уже оттаскивал Акаги от Фуджиты, лицо которого было, тем не менее, порядком избито и окровавлено. А сам парень лежал, не шевелясь.       — Эй! Фуджита! Ты меня слышишь?! — Мако склонилась над ним, плача уже от ужаса, который устроил её брат.       Фуджита слышал, но только эти, последние слова.

* * *

      Очнулся он уже в больнице. На его лице была непонятная повязка, которая мешала ему видеть правым глазом. Слева бил свет, только поднимавшегося солнца. Он осмотрелся одним лишь взглядом, так как на шее был воротник Шанца, прочно закреплявший положение головы. Татара поднялся, оперевшись на правый локоть и заодно осматривая палату.       «Никого. Даже обидно» — Только успел подумать он, как почувствовал, что его левую руку, что-то удерживает.       Он сел и немного повернувшись всем телом, заметил причину этого ощущения. На стуле рядом с больничной койкой, держа его за руку, сидела Мако, одетая в бальное платье, такая же прекрасная, как и вчера. Она провела здесь всю ночь. Фуджита хотел улыбнуться, но тут же почувствовал боль и вспомнил причину, по которой был доставлен в больницу. Он освободил левую руку, чтобы тихонько погладить Акаги по голове. Но она почувствовала и открыла глаза.       — Ты наконец очнулся! Я так рада! Прости! Я не знала, что брат может так поступить, — Она поднялась, а затем крепко, но аккуратно обняла Фуджиту. — Прости Татара.       Говорить было больно, но он не мог промолчать: — Ничего. За кражу такой прекрасной партнерши я еще легко отделался. Ты тут всю ночь провела?       — Ты дурак, Татара. Разумеется всю. Ведь из-за меня ты сюда и попал.       — Ты тут не при чем, — Он наконец обнял её в ответ. Акаги слегка вздрогнула, но Фуджита продолжил: — Слушай. Я хотел сказать это ещё вчера после танца, но ты меня так удивила своими словами, что я совершенно потерялся. Да и потом, времени у меня было не слишком много. Я хотел сказать, я не хочу быть только твоим партнёром.       — Что? — Акаги непонимающе посмотрела на него. –«Он не хочет танцевать только со мной? Почему?»       — Я не хочу быть только твоим партнером. Я хочу быть для тебя кем-то большим. Я хочу быть твоей парой, тем, кто сможет разделять и отвечать на твои чувства не только в танце. Я хочу быть с тобой всё время. Я знаю, это очень эгоистично, но ты мне правда нравишься Мако. — Он договорил и попытался отстранить Акаги, чтобы увидеть её лицо, но она всё так же крепко обнимала его.       — Угу, — Послышался тихий шепот.       «Что? Мне же не послышалось?» — подумал Фуджита.       Акаги уткнулась в его плечо и пробормотала: — Татара, я тебя люблю.       Но тот сначала отстранил её, чтобы сказать в лицо: — Мако, я тоже тебя люблю, будь со мной всегда! — А затем притянул к себе снова и поцеловал, несмотря на боль.       Они просидели так довольно долго. Затем покрасневшая Акаги отодвинулась и прошептала: — Я спрошу у врача, когда тебе можно будет домой.       Она встала и уже намеревалась выйти из палаты. Но когда открыла дверь, за ней она встретила покрасневшую Шизуку, Хёдо и противно улыбающегося Сэнгоку.       — А больница пошла ему на поль-, — Договорить Канамэ не успел. Акаги захлопнула дверь перед его носом.       — Что? Мако, ты же хотела найти врача? — Фуджита не видел вход и всех посетителей. Но он слышал Сэнгоку, однако решил сделать вид, что того тут нет.       — А? Нет! Я подумала, что лучше посижу с тобой, Татара, — Акаги села рядом и снова взяла его за руку, одарив немного нервной, но тёплой улыбкой.       «Я самый счастливый на свете» — думал юноша в тот момент и понимал, что его чувства взаимны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.