ID работы: 7842959

whisper.

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Юнги нравится место, где он живет: небольшой и миленький двухэтажный домик на окраине Сеула. Он переехал сюда, как только окончил университет и решил, что работать в маленьком продуктовом магазине вполне не плохое занятие. Летом тут всегда солнечно и пахнет цветами, а еще домашними блинчиками с шоколадом, которые заботливо готовит тетушка Чхве и оставляет в небольшой корзинке возле его двери, а зимой нет так уж и холодно.       В свободное от работы время Юнги любит сидеть на веранде и часами напролет читать. Неважно что старую газету, роман или модный журнал.       Но все изменилось, когда человек, по имени Чон Чонгук переехал на второй этаж: в маленькую темную и, как казалось Юнги, неуютную квартирку. До этого она два года верно служила ему складом, в котором хранится все ненужное, в том числе и старое фортепиано, которое Чонгук даже не попросил убрать.       Новый сосед шумный, полон энергии и пытается вселить надежду в каждого, кого видит. Он ярко улыбается, показывая зубы, а потом смешно морщит нос. Мин, возвращаясь домой, каждый раз отмахивается от надоедливого парня и прячется в своей комнате на первом этаже. Спустя время это становится привычкой.       Но все из­ме­нилось пос­ле то­го как маль­чишка за­пел. Изменилось потому, что Мин Юн­ги - му­зыкаль­ный че­ловек. Потому что он жи­вет музыкой и умеет по-достоинству оценить красоту. После этого они начали общаться.

***

      Юнги лениво читает книгу лежа на диванчике, который стоит на веранде, и иногда отвлекается на Чонгука. В последние пару месяцев он отвлекался слишком часто, так часто, что закладка, лежавшая на 51 странице, за пару недель не сдвинулась ни с места. — Хен, ты же не против, если я поставлю свою пластинку? Ты же все равно давно не читаешь, — Чонгук нервно теребит край клетчатой рубашки и, кажется, переживает даже.        Его черные волосы, как уголь, неуклюже уложенные набок, руки тонкие в этой рубашке, а глаза, как и всегда, сияют, — это все, что сегодня заметил Мин. — Как ты узнал это? — Мне тетушка сказала. Она наша соседка, — Чон неловко улыбается, — ну, ты же знаешь, она такая внимательная и чудесная. И еще готовит вкусные- — блинчики, я понял, — Мин делает звук в синих наушниках тише и ожидающе смотрит на Чонгука, — давай, я хочу послушать.       Мальчик, хоть ему уже и далеко за двадцать, неуклюже, будто на ватных ногах, подходит к Юнги, плюхается на мягкий диванчик рядом, случайно касаясь своим плечом его, и протягивает левый наушник красного цвета.

***

      Юнги заметил, что не общался с людьми довольно долго. Он изредка разговаривает по-скайпу с родителями или Намджуном. В реальности же он почти ни с кем не контактировал. Ни с кем кроме Чона. — Юнги-хен, не отвлекаю?       Чонгук сегодня выглядит забавно, а еще по особенному красиво при слабом свете фонаря, установленного за забором. У него на щеках пару пятен от муки и черная футболка, мокрая. Юнги сглатывает. — Совсем нет. — Ну… эм, ты мог бы помочь мне прибраться? — Чонгук снова чувствует себя безумно неловко, в этот раз от того, что просит почти незнакомого человека прийти в его квартиру и помочь прибрать кухню, — я пытался приготовить торт ко дню рождения моей мамы, который совсем скоро и я не думал, что так облажаюсь. Но, если что, ты не обязан помогать мне, хен. — Просто давай уже пойдем?, — Мин хмурится, выпутывается из теплого пледа, и встает.       Юнги впервые за долгое время искренне смеется. В этот раз из-за Чонгука, который танцует перед грязным зеркалом на кухне. А спустя час уборки все заканчивается тем, что Мин предлагает попробовать приготовить торт еще раз, но когда он оборачивается, то внезапно чувствует теплые губы на своих и их готовка переносится на неопределенный срок.

***

      Они больше не разговаривают. Проходит несколько недель, а Чонгук все также молча пробегает мимо, приспуская капюшон толстовки чуть ли не до носа. Юнги и не против.

***

— Может уже перестанем друг друга игнорировать? — говорит Чонгук, буквально, врываясь в его комнату. — Ты сам это начал. Я просто продолжил. — Эй! Ты ведешь себя, как ребенок. Юнги спокойно пожимает плечами. — Как и ты.

***

      Просыпаясь с утра в своей постели, все еще сонный и недовольный, Юнги улавливает затуманенным взглядом свои синие наушники, которые привычно лежат на прикроватной тумбочке, но в этот раз не одни, а уже возле таких же Чонгуковых, только красных. Из-за этого он ярко улыбается и закусывает нижнюю губу. — Хен, тетушка принесла блины, — парень неловко мнется у двери, держа в руках знакомую корзинку, — будешь?

секретный вздох? кроме нас двоих, никто не понимает нас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.