Разрушь свою жизнь лучом света.
28 января 2019 г. в 01:43
Обычное сеульское утро. Толпы сонных студентов и работников снуют по узким улочкам, толкаются на переходах и пытаются втиснуться в транспорт.
Ты в наушниках на полную мощность изящно лавируешь мимо веселых студентов и взрослых, что вчера хорошенько посидели в баре и теперь со всеми прелестями похмелья идут на свою работу. В руках у тебя тубус с эскизами и папка размера А3, за плечами сумка с ноутбуком и всем необходимым. Жизнь в большом городе всегда была твоей мечтой, поэтому все «унылые прелести» тебя не смущали и даже восхищали. Так много людей, все такие разные. Огни вечернего года, шумные улицы, красивые магазины, большие шоп центы.
Быть студенткой престижного университета в Сеуле, да и еще подрабатывать в агентстве, что с ним сотрудничает не просто удача, а плод больших трудов и полной самоотдачи. В Корее все поголовно трудоголики и ты не исключение, сутками на учебе или на работе, конечно, в качестве помощницы на роли «принеси – подай», но здесь можно было многому научиться у ведущих дизайнеров Кореи, да и платили так, что хватало на жизнь.
Утречко задалось весьма беспокойным. Пришлось много бегать, то в универ, то в агентство, то на предприятие. В свободную минутку тебе удалось заскочить в свое любимое кафе и взять любимый напиток. Наконец-то можно было сбавить скорость и не спеша вернуться домой.
Внезапно кто-то хватает тебя за руку, резко тянет в сторону, и ты сталкиваешься с холодной бетонной стеной ограждения. Твой левый наушник выпадает из уха, и ты в недоумении смотришь, на парня, что так беспардонно выдернул тебя из своих мыслей.
Он, кажется, тоже немного растерянным и внимательно осматривает тебя.
«Стаканчик с кофе из кофейни на 3 улице. Пальцы в краске, папка для эскизов. Вчера встретились на переходе по пути к станции метро. Сегодня в жилом районе. До этого много раз встречал ее недалеко от.. Университета. Наушники и растерянный вид. Хмм..» - Он все еще оглядывает тебя с ног до головы.
- Простите, кажется, я обознался. – Его глаза источают приятный блеск, и напряжённая ситуация меняется на более дружественную.
Не успеваешь ты прийти в себя и выдавить из себя хоть какой – нибудь звук, как слышится визг тормозов, гудок машины. Тебя снова толкает сильная мужская рука, и ты ударяешься об асфальт. В крови подпрыгивает адреналин и ты вскочив не чувствуя боли бежишь к парню.
- Я вызову скорую! – Парень широко улыбается, но тут же корчится от боли, а ты судорожно набираешь номер и дрожащим голосом объясняешь что случилось.
«Какая же нелепица. Я сам во всем виноват. Жизнь такая прекрасная штука»
- Пара ссадин, ты быстро выздоровеешь. Тебе повезло, что твой друг тебя оттолкнул, а то закончилось все не так хорошо. – Врач обрабатывает твои разодранные коленки. Ты слегка морщишь нос от неприятной боли.
- Мой друг, - после долгого молчания ты, наконец, решила задать вопрос, - с ним все хорошо?
- Да, у него сильный ушиб, но с ним все будет хорошо. Мы сделаем еще парочку обследований и завтра сможем его выписать. – Заклеив твои коленки пластырем, он отпускает тебя домой.
Возле палаты напротив процедурного кабинета толпится много людей. На посту мед.персонал перешептывается, вокруг царит слишком возбужденная обстановка.
Медленно подходишь к палате, но дорогу тебе преграждает высокий мужчина.
- И.Ф., верно? – Он кладет руку тебе на плечо. – Ты ведь понимаешь, что все, что произошло не должно получить огласку? Это и в твоих интересах. Хосоку нужен отдых, я буду очень признателен, если ты сейчас пойдешь домой и предоставишь всю заботу о нем – нам.
«Конечно, можно подумать мне бы позволили его увидеть, ага.» - Ты направлялась к выходу из больницы. – «Он же Мировая Звезда, а я та из-за которой он пострадал..»
- Твой друг, видимо, знаменитость. – Пожилая женщина стояла у поста и со стороны наблюдала за всей это суматохой, что принесли ты и Хосок в их тихую и спокойную больницу. – Ты и записки ему не оставишь? Он ведь наверняка спросит о тебе, позволишь этому вот так закончиться?
Она довольно улыбается будто знает обо всем что произошло и о том, что может произойти оставь ты ему записку.
- Нет, наверное, если он спросит, то передайте ему вот это. – Ты достаешь из папки эскиз и отрываешь кусок бумаги, где пишешь свой номер телефона. После глубоко кланяешься и уходишь домой.
Пасмурное утро, точно такое же как и в тот день, когда с тобой случилась самая абсурдная ситуация из всех возможных. Прошло уже недели две и ты почти перестала думать о возможности снова увидеть Хосока вне экрана своего телефона. После этого случая, ты быстро снова влилась в поток трудовых будних дней и не менее суетливых выходных.
- «Ты так и не зашла ко мне после аварии, хах, я спас тебе жизнь. Хотя я догадываюсь почему..» - Было уже поздно и все работники успели покинуть офис. Только ты все продолжала вселять ужас в экран ноутбука своим пронзительным взглядом, пытаясь увидеть там вдохновение. Одно внезапное сообщение, и вот твое лицо расцветает в улыбке.
- «Встретимся завтра утром в кафе на 3 улице, ты же свободна завтра? ~ ^^»
- «Да, конечно, я приду!» - Тело пробирает и разбирает по косточкам испуг и волнение, сердце пробивает ребра, но ты уже согласилась.
Расслабься, это же не свидание.
Войдя в кафе, ты замечаешь весьма знакомую спину, хотя откуда она тебе так знакома? Айдол протягивает карту, что бы расплатиться за напитки, но ты его опережаешь и сама оплачиваешь ваш небольшой завтрак. И откуда в тебе столько прыти и смелости? Еще час назад ты одетая и собранная зарылась в одеяло и ныла, что никуда не пойдешь, что это глупо и вообще во вселенной случится катастрофа, если обычная девушка вот так встретится с айдолом в какой-то маленькой кафешке.
- Я же тебе жизнью обязана.. Ты пострадал из-за меня. – Отводишь взгляд, вся смелость как мираж испарилась так же внезапно, как и появилась. Чон берет поднос с едой и относит за свободный столик.
- Не из-за тебя, виноват водитель, хотя, и его вины немного. У него было что-то с тормозами, так что виноват тот механик, который два месяца назад не заметил неполадки или просто не сказал о них.
- Из тебя бы вышел отличный детектив. – От его слов напряжение внутри тебя постепенно ослабевает, и на свет появляешься настоящая ты.
- Да, возможно, ты права. Может быть, если бы я не стал артистом, то пошел бы в детективы. – Он смеется от такого безумного предположения, ведь он никогда не думал о карьере детектива. – Мы с тобой часто встречались, и я успел кое - что о тебе узнать. Ты точно рисуешь, возможно, учишься на художественном факультете или, может быть, ты дизайнер? Работаешь недалеко от моей студии, кажется там большое дизайнерское агентство, часто заходишь в это кафе и пьешь кофе без кофеина.
- Мы часто встречались? – Ты отрываешь взгляд от стакана, что немного нервно сжимала в руках и твои брови изгибаются в вопросительной волне.
- Да. Честно признаться, я думал, что ты следишь за мной. Мы так часто с тобой встречались, я подумал, что ты моя фанатка.. Поэтому тогда я и схватил тебя за руку, но взглянув на тебя, и сопоставив все части мозаики у меня все сложилось совсем наоборот. Кажется, все это время сталкером был я. – Он снова смеется, а ты, наконец, понимаешь, почему его спина так тебе знакома.