ID работы: 7843025

Знакомьтесь, Ася

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление, вступление и перемирие

Настройки текста

#ЗаЯВЛЕНИЕ#

      Это явление можно было описать только одной фразой: «Знакомьтесь, это — Ася!»       Мало того, что эта девчонка заявилась ко мне домой в одиннадцать утра, так она ещё и одета была в пижаму-лису. И это в конце января!       — Ну и что это за вид?!       — Я решила зайти в гости, можно? — и как у неё получается игнорировать всю невозможность ситуации? Я даже не могу подобрать слов, которые стоит слышать девушке…       — Ты же не прогонишь маленькую лисичку в такой холод? — не дождавшись от меня внятного ответа, продолжила она. И как ей удаётся принимать такой невинный вид, когда она действительно виновата в чём-то? Ведёт себя как маленький ребёнок — только на неё никак нельзя повлиять!       Я не смог сдержать тяжёлый вздох. Кажется, она читает меня, как открытую книгу. Не выпускать же её в самом деле в таком виде на улицу, когда там люди и такой минус, при котором и в шубе замёрзнуть можно? Придётся ставить чайник…       — Маленькую глупую лисичку. Заходи уже.

***

#Немного больше о… или знакомство с… #

      Как ни странно, но она никогда не колеблется, если встаёт вопрос о принятии сумасшедших решений.       Покраситься в самый дурацкий и яркий цвет — легко.       Пойти на каток в пижаме-зверушке — как нечего делать.       Остаться на ночь где-то чёрт знает где — уже в пути.       Если ей сказать, что ты хочешь сок — она пойдёт в магазин и принесёт тебе сок. И неважно, что время три часа ночи.       Если она знает, что ты ходишь гулять с собакой в семь утра — она встанет в шесть и через полчаса будет стоять у твоего подъезда.       Её домашние животные — плюшевый пингвин Валера и цветок неизвестного вида Фикус, а мечтает она о миниатюрной кошке и огромной собаке, хорьке и драконе.       Она потратит все деньги, силы и время, чтобы сделать приятность без какого-либо повода, зная, что её потом будут ругать родители и я.       Её нужно защищать от всяких мелочей, на которые многие люди даже не обратят внимание, но из-за которых она готова в любой момент разреветься: её, которая не раздумывая будет бить по носу всех, кто попытается напасть на её близких.       Она совершенно нерациональный человек, который поступил на первый курс самого рационального направления университета.

Она — Ася, человек, который явно родился не в том мире и не в том теле.

#Внеплановый утренний горячий чай с ... #

      А вы знали, что некоторые люди по ночам вместо того, чтобы спать, ходят по этажу и поют, разговаривают по телефону или ругаются, а иногда вообще играют в догонялки до утра?       Или что вдохновение не носит часов, а потому приходит всегда невовремя - но под него приходится подстраиваться, иначе потом оно не придёт вообще, а это - самое отвратительное событие?       Или что вы - абсолютно точно, безоговорочно и неоспоримо глупы, потому что потому?       Я теперь знаю. В том числе и то, что я круглый дурак и меня лечить мало - надо сдавать в клинику: либо для опытов, чтобы узнать, как я до сих пор жив, либо для лечения, чтобы я жив оставался. И не помешало бы, чтоб ещё и здоров.       Нечто новое сегодня утром узнал не только я: Ася, например, узнала, что я думаю о её спонтанных решениях и визитах и о том, что нормальные люди не ходят в таком виде по холодным утренним улицам. А ещё она теперь знает, что у неё классная пижама, а я знаю, что эта лиса очень приятная на ощупь - мягкая и тёплая.       Этот чай принёс не только новые знания нам обоим: я проснулся окончательно и заодно позавтракал, а Ася перестала дрожать от холода - всё таки сумасшествие не греет тело, хоть и греет часто душу и отсутствующий порой разум.       Однако чай принёс не тольно приятные ощущения, но и неприятные сюрпризы - выяснилось, что мне срочно необходимо сходить в магазин, потому что надо по расписанию пить таблетки, которые буквально только что закончились, можно сказать, на середине их приёма. Но оставлять эту ушастую беду в квартире одну нельзя - мало ли, что придёт ей в голову и что она решит вытворить в этот раз. Однако и на улицу ей идти не в чем - как оказалось, под пижамой не было ничего тёплого, кроме носочков-чулок.       Иногда я задумываюсь: а зачем я вообще с ней связался? Только за последний - он же первый - месяц, что мы вместе, она убила во мне чёртову кучу нервных клеток, и, судя по всему, она не собирается прекращать этот геноцид в ближайшее и не самое ближайшее время.       Видимо, придётся покупать не только те таблетки, которые планировались изначально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.