ID работы: 7843135

Musica che resta

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здрасьте вам через окно

Настройки текста
Ура! Ура! Ура! Я купила себе квартиру почти в центре Болоньи! Не подумайте, что это была мечта моей жизни. Просто мне пришлось немало попотеть, чтобы накопить достаточно денег для её покупки, а потом ещё потратить уйму времени, чтобы найти ту, которая мне больше всего понравится. Ах да, я не представилась, простите. Меня зовут Наташа, я из России. Закончив учёбу в Москве, я переехала в Италию в Болонью (до покупки квартиры жила на съёмной) и нашла работу в одном языковом центре. Уже два года как я там преподаю английский. На работу не жалуюсь, она мне нравится. Мне повезло, что я работаю со взрослыми людьми, с ними как-то всегда проще, поскольку они приходят на занятия с пониманием того, что им это нужно и важно. «Почему Болонья?» — спросите вы. Честно могу вам признаться, не знаю. Вот из всех итальянских городов, где я побывала, нигде я не чувствовала себя так спокойно и расслабленно как в Болонье. В этом городе есть что-то тёплое и уютное, здесь я ощущаю себя как дома. Надеюсь, что никто не уснул, пока читал этот абзац, так что считаю нужным перейти к теме моего переезда. Сборы чемоданов и подготовка к самому переезду отняли у меня много сил и энергии, поэтому, когда поздно вечером я въехала в свою новую квартиру (Господи, я так счастлива, я не могу успокоиться), я чувствовала себя убитой и уставшей. Отписавшись всем родным и близким, что я дома, что всё хорошо, всё на месте, всё цело и что желаю всем спокойной ночи, я стала потихоньку разбирать чемоданы (надо же мне было достать хотя бы пижамку, полотенце, зубную пасту и всю остальную косметику). Я сходила в душ, «смыла с себя этот день» и довольная и счастливая легла спать (в СВОЕЙ КВАРТИРЕ В БОЛОНЬЕ). Ладно, всё, прекращаю радостные вопли. Я заснула быстро. Не знаю, сколько я проспала, поскольку даже не помнила, во сколько легла, но проснулась я где-то в седьмом часу утра, при этом я чувствовала себя очень бодрой и отдохнувшей. Солнце уже встало, погода была тёплой, на небе не было ни облачка. Я решила выйти на балкон, чтобы полюбоваться оттуда открывавшимися мне видами и вдохнуть свежего утреннего воздуха. СТОЯ НА БАЛКОНЕ В МОЕЙ КВАРТИРЕ В БОЛОНЬЕ. (Вы что, думали я действительно прекращу? Ну уж неееет) Я надела халатик, открыла балкон и тут же почувствовала дуновение прохладного ветерка. Было так приятно. Казалось, я была самым счастливым человеком на свете. Балкон выходил в сторону небольшого двора, покрытого зелёной травой и украшенного пышными деревьями, что тоже мне напомнило о доме в Москве. Тихо, спокойно… красота! Что ещё человеку нужно для счастья? — Привет, красавица! Господи, это ещё что такое?! Стоишь тут, никого не трогаешь, витаешь в облаках, а тут кто-то врывается в твой мир. От неожиданности я вздрогнула и стала смотреть по сторонам, пытаясь понять, откуда идёт голос. — Посмотри направо, красавица. «Красавица». Чувак, ты слепой? Я только что проснулась, даже не причёсывалась и не умывалась, 100% у меня сейчас гнездо на голове, и ты ещё смеешь называть меня красавицей? Я, конечно, понимаю, что это итальянская дежурная фраза, но иногда же можно без неё обойтись. Зачем же так нагло врать-то? И да, я посмотрела направо. На соседнем балконе стоял мужчина с взъерошенной причёской в одних жёлтых шортах и зелёных тапочках от Gucci. Полагаю, что он также, как и я, только что встал и вышел на балкон. Он был…ну, такой, симпатичный. Так, Наташа, соберись! Брюнет с карими большими глазами, и… подкачанный. Причём сильно… Хорошо подкачанный… Поджарый такой… Прям, мускулы, кубики видать… Так, бррр, собрались, собрались, глубокий вдох… Поехали дальше. Боже, какие у него плотные икры и ляж… ладно, бёдра (извините, плотные ноги у мужчины — это моя слабость). И руки у него красивые (это тоже моя слабость). И улыбался он очень мило (думаю, это слабость каждого человека). Вы не подумайте, что я вот так вот загляделась. Все эти мысли очень быстро промелькнули у меня в голове, на самом деле, первой моей реакцией было раздражение, потому что я надеялась, что я буду одна, а тут этот тип вмешался! Я посмотрела на моего соседа исподлобья и буркнула: — Доброе утро. — Кажется, его очень удивила такая реакция на собственную персону. — Видимо, у кого-то оно не задалось, — сказал он, лукаво улыбаясь. — Оно было отличным, пока кое-кто не вмешался, — съязвила я. Не знаю почему, хотелось как-то сострить. Во взгляде этого незнакомца было что-то слегка надменное. Не сказать, чтобы это сильно отталкивало, но возникло огромное желание сбить ему спесь. Я надеялась, что он обидится, но нет, мой ответ только рассмешил его. Ну всё, готовься к батлам на уровне Мистера Дарси и Элизабет Беннет. А смех его мне понравился, такой искренний. — Ох, простите, Ваше Высочество, я не знал, — сказал он, явно рисуясь передо мной. — Но согласись, что я не самая плохая компания в такое прекрасное утро? — Кто тебе сказал такую глупость? — сказала я наигранно надменным тоном. Он опять засмеялся. — Ну, не знаю. Говорят, я неотразим, — сказал мой сосед, горделиво поправляя свою чёлку. — Кто говорит-то? Твоя мама что ли? — на этот раз он просто усмехнулся. «Зачем ты так красиво это сделал?» — подумала я. — Ну хочешь, проверь сама? — Опять ухмылка. — Ой, нет, спасибо, без сопливых скользко. — Ну ладно, я не настаиваю… пока, — И снова хитро улыбнулся. — Могу я хотя бы узнать, как тебя зовут? — Ну Наталия я. А тебя как зовут? — Я Пьеро. А почему я тебя никогда не видел? Такую красоту трудно не заметить. — Вот он что, издевается? Проигнорировав последнюю фразу, я ответила: — Я только вчера переехала. — А, с новосельем! — Спасибо, — сухо ответила я. Затем спросила: — А ты часто так на балкон выходишь по утрам? — Ну да, если погода хорошая. Люблю, так сказать, воздухом подышать. — (Ну вот. Это что теперь, ненакрашенной на балкон не выйдешь?!) — А ты? — Я? Нет, не особо. По крайней мере, так рано. Я вообще сова по биоритмам и раньше 12 сама никогда не встану, но сегодня, как видишь, день исключение. — Которое привело тебя к знакомству со мной, — снова лукаво улыбнулся Пьеро. Я закатила глаза. — А я, наоборот, жаворонок, хотя мне говорили, что чисто внешне я похож на сову. Мне стало смешно от этих слов. Я об этом не задумалась, но когда Пьеро сказал это, мне действительно показалось, что между ним и совой есть что-то общее. Наверное, причина была в глазах или носе, напоминавшем клюв. — О, да мы умеем смеяться, — слукавил Пьеро. Глаза его блеснули. — Я уж думал, я и улыбки не дождусь. — Ну ты просто шутить не умеешь, вот и всё, — сказала я, и мы вместе засмеялись. — Ладно, я пойду, мне надо все вещи разобрать. — Тебе помочь? — хитро улыбаясь, спросил Пьеро. — Эээ, нет, обойдусь без назойливых личностей. — Ну как хочешь. Хорошего дня! — Давай, тебе тоже. Я зашла обратно в комнату, прикрыла балкон и стала прокручивать в голове весь наш диалог с Пьеро. Какой назойливый итальянец! А назойливый итальянец-сосед — ещё хуже. Стоп… Погодите… Пьеро. Только сейчас поняла, что мне его лицо знакомо, причём очень. Где же я его видела? Как-то спросонья не заметила и не задумалась, кого он мне напоминает. Слушайте… Не, такого не может быть. Залезаю быстро в Интернет в телефоне, проверяю… и понимаю, что это не просто Пьеро, а Пьеро Бароне из Il Volo! Ну и ну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.