ID работы: 7843246

Метель

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильная метель и ветер, преграждали путнику дорогу. Редгард еле-еле перебирал ногами, прикрывая глаза рукой. Тяжесть от сугробов, которые так и заставляли его тонуть, мешала ему передвигаться. Казалось, что вот вот и он свалится в снег. Если он не найдёт хотя бы пещеру, где сможет укрыться на какое-то время, смерть слишком рано одарит его объятьями. Сильный ветер пронёсся сквозь горы и сразу же заставил его упасть коленями в снег.       - Черт…! – выругался он.       Впервые в жизни ему приходится иметь дело с такими вещами. Казалось бы, ничего особенного, простая прогулка по горам, где он сможет подышать свежим воздухом, отдохнуть от обычной и занудной работы в Гильдии… Однако, простая прогулка оказалась и вовсе смертельной. Еле пристав, он продолжил путь, пытаясь разглядеть через метель хотя бы что-то. Надежда была бы потеряна, если бы перед глазами не оказалась едва заметная пещера. Назейн, собравшись с новыми силами, ринулся туда, не замечая ничего на своём пути.       Оказавшись внутри пещеры, которая стала для него огромным спасением, он сполз по каменным стенам и перевёл дух. Было конечно не тепло, холод просачивался вовнутрь, однако, даже так ему было хорошо. Сняв через плечо сумку, он уже готовился потихоньку располагаться, как вдруг шум, доносившийся неподалеку, быстро привлёк внимание редгарда. Прищурив глаза, он увидел темную фигуру, еле передвигающуюся к пещере. Взяв кинжал, Назейн уже приготовился к тому, что ему придётся сражаться, однако, фигура рухнула в снег.       Резкое любопытство одолело мужчину и он аккуратно попытался высунуться из пещеры. Снаружи все мело с огромной скоростью, поэтому при выходе из укрытия, сильный ветер сразу же заставил его повернуть голову назад. Аккуратно идя по снегу и стараясь хотя бы что-то увидеть, он ощутил нечто твёрдое, в районе колена. Опустил голову и увидел каджита. Его тёмная шерсть заметно выделялась на фоне снега. Одежда практически порвана, а сам он придерживал глубокую рану, истекающую кровью. Он бы мог бросить несчастного умирать, но совесть не позволяла. Даже если раненый каджит окажется бандитом, он не сможет оставить его помирать прямо около входа. Судя по крупному телосложения, каджит мог бы дойти до укрытия и сам, но сильная рана не давала ему это сделать.       - Чёрт, тяжёлый…       Назейн аккуратно, подхватил его под лопатки и потащил в пещеру. Сильная тяжесть мешала ему, но оставить беднягу он не мог. Добравшись до укрытия, он расположил каджита около стены. Расстелил огромную темную ткань и расположил того, стараясь не сильно задевать рану. И только после всего этого, он принялся осматривать нового знакомого. Телосложение крупное, мускулы выделялись, но не сильно. Тёмная шерсть, кое где имела слабые серые полосы, а на одном глазу находился огромный шрам. Рана на животе кровоточила, но не сильно. Кое-как содрав с него рубашку, ему пришлось перевязать рану белыми длинными тряпками, которые он всегда носил с собой на всякий случай.       Каджит дышал, тяжело и рвано. Назейн перевязал рану. Оставшуюся ткань он намочил водой из фляги и положил на лоб раненому. Слегка довольный тем, что сумел оказать хоть какую-то помощь, редгард вытащил из сумки еду, завернутую в ткань. Сегодняшнее путешествие становилось довольно интересным.

***

      Через какое-то время буря стихла. Можно было уже ясно разглядеть сугробы и деревья, покрытые снегом и маленький кусочек чистого неба. Если бы Назейн мог, он бы уже отправился в путь, но не сейчас. Ему предстояло ещё позаботиться о раненом, который до сих пор не мог прийти в чувства. Сильный жар одолевал его, а дыхание было настолько тяжёлым, что кажется, вот вот остановится.       Назейну приходилось заботиться о нем. Да, было тяжело, но по другому было нельзя. Он бы мог и оставить каджита, но что-то так и давило на жалость. А когда, пришло время снова перевязать рану, редгард вспоминал, как он так же лежал на земле с тяжёлой раной. Он был один и ему приходилось выживать без чьей либо помощи. Тогда ему казалось, что он умрёт, но все обошлось. Он выжил и нашёл силы выживать дальше.       Аккуратно меняя ткань, Назейн даже не заметил, как каджит открыл единственный глаз, ярко серого цвета и наблюдал за ним. Назейн почувствовал, что кто-то сверлил его взглядом и краем глаза увидел, как каджит на него смотрел.       - О, ты уже очнулся. – слегка оптимистично произнёс он.       - Кто… - каджит хотел бы задать вопрос, но не получилось. Сильный кашель помешал ему.       - Помолчи лучше… Рана не зажила ещё пока, так что лежи, а я принесу еды.       Каджит наблюдал за тем, как мужчина открывал сумку и доставал остатки еды, вместе с флягой, в которой хоть и чуть чуть, но оставалось воды. Снова чувствуя, как на него смотрят, Назейн поежился. Нечасто ему приходилось ловить на себе такие взгляды. Он мог бы попросить так не делать, но решил просто стараться игнорировать. Однако, от каджита, его реакция не прошла мимо.       - Давай я помогу привстать. – придерживая спину, Назейн смог усадить его.       На удивление, тот быстро поправляйся и уже спокойно, лишь слегка придерживая место ранения, сидел ожидая, когда ему подадут еду. И когда редгард подал еду, каджит с огромным оживлением поедал её.       Назейн сам не заметил, как заулыбался от такой картины. А когда тот закончил, убрал остатки и помог прилечь обратно.       - Почему ты…меня там…не оставил…?- каджит с трудом мог говорить, боль и слабость мешали ему.       - Сам иногда задаюсь таким вопросом.       Ответ слегка удовлетворил кота. Лёгкая его ухмылка подарила редгарду облегчение. Если все и так дальше удачно сложится, то они смогут покинуть эту пещеру и разойтись по разным сторонам. Это несомненно не могло не радовать.       - Как звать тебя? – спросил он.       - Зачем…тебе…?       Редгард пожал плечами.       - Ну, пробыв немного вместе, думаю уже стоит и познакомиться. А ты сам как думаешь?       Каджит снова усмехнулся.       - Джо'арр…       - А я, Назейн, приятно познакомиться.       Так и завязал я у них первый разговор. Оба спокойно разговаривали и казалось, даже позабыли о том, в какой ситуации находятся. Джо'арр рассказал о том, как был одним из бандитов, которые расположили свой лагерь в горах. Они могли бы выбрать место поспокойнее и безопаснее, если бы не сильная метель, мешающая им идти. Они уже расположились и готовились спокойно переждать бурю, однако, на них напала стая огромных медведей и они не смогли защитится. В результате, те, кто выжил, разбежались куда могли, а другие были съедены. Сам Джо'арр в этой стычке получил тяжёлое ранение и искал место, где можно было укрыться, а когда нашёл, потерял сознание. Вот так он и нашёлся. Назейн, в свою же очередь, поведал свою историю. Рассказывал о том, как он хотел отдохнуть от всего, однако, отдых не задался. Каджит с интересом слушал собеседника и задавал пару вопросов, чему редгард был доволен.       Такие разговоры продолжались у них практически с утра и до вечера. Постепенно, Назейн ощущал некое чувство привязанности, что его одновременно и пугало и слегка радовало. Джо'арр испытывал интерес к мужчине и поэтому часто задавал вопросы, которые иногда могли слегка смутить собеседника, но тем не менее тот отвечал на них, попутно задавая свои вопросы.

***

      Прошло несколько дней и Джо'арр заметно чувствовал себя лучше. Боль больше не мешала двигаться и рана уже практически затянулась. Всё таки не зря Назейн брал с собой пару склянок с лекарствами. За эти пару дней ему приходилось охотится на местных зверей, таким образом добывая еду. И как оказалось, охотник из него вышел бы довольно удачный. Джо'арр, старался помогать ему, но тот практически приказывал лежать и не двигаться. Это конечно, слегка его обижало, но он прекрасно понимал, что рана хоть и затянулась, резко двигаться ему все равно было нельзя. Такая жизнь, которая длилась всего-то пару дней, им обоим приглянулась и они заметно сблизились. А когда Джо'арр уже окончательно пошёл на поправку, они уже готовились собирать вещи. И казалось бы, можно радоваться, ведь теперь они смогут выйти из этой пещеры и разойтись кто куда. Но, Назейна такой расклад дел уже не устраивал. В последнее время, он чувствовал что-то странное, когда находился рядом с Джо'арром. За несколько дней, этот каджит стал для него не чужим и расставаться он не хотел. И сейчас, когда наступила ночь, и казалось, уже пора ложиться спать, они сидели близко к друг другу и разговаривали. Это был их последний совместный вечер, перед тем, как они покинут пещеру навсегда. Сидя около каджита, Назейн чувствовал себя странно. Когда они разговаривали, он с трудом мог отвести взгляд от него. Открытый верх и шрам, покрывавший живот, так и бросались в глаза и не давали отвести глаз. Джо'арр чувствовал это и был не против. Ему нравилось, как на него смотрел редгард и сам поглядывая в его сторону. А когда их взгляды встречались, оба сразу же отводили глаза в сторону, стараясь отвлекаться на разговор. Назейн снова обратил взгляд на каджита и ему неожиданно захотелось прижаться к нему, ощутить тепло его тела и никуда не отпускать. Возникшие внезапное желание, он поспешил подавить. Джо'арр махнул пару раз хвостом и этого хватило, чтобы мужчина отвлёкся на какое-то время.       - Уже завтра можем отправляется в дорогу… - произнёс каджит. Он поднял эту тему, чтобы напомнить своему собеседнику, что завтра они расстанутся, хотя и сам не очень то хотел этого.       - Да… - мысли об расставании с ним, принесли в душу новую волну боли, которая и так потихоньку поглощала его.       Джо'арр взглядом поймал смену выражения лица. Прежде оно было радостным, а теперь печаль покрывала его полностью. Чувствуя, какую-то взаимность от того, что они испытывают одно и тоже, ему стало на душе немного легче. А затем, ему и вовсе захотелось обнять его, что он и поспешил сделать. Прижал его к себе, ощущая тепло, исходящее от Назейна . Сам редгард поначалу сильно удивился такому поведению, но лёгкое поглаживание по спине, расслабило его. Он запустил руки ему за спину и обнял в ответ. Впервые ему приходилось обнимать другого мужчину, тем более каджита. Другой на его месте смутился бы и попытался как-то отстраниться, но не он.       Сам Джо'арр не понимал, что на него нашло. Впервые он позволил своим желаниям взять над ним верх. Но несмотря на это, отпускать просто так того не собирался. Слегка ослабив объятья, он приподнял его лицо к себе. Назейн смотрел прямо в единственный, но такой красивый глаз, светящимся в этот вечер, белым светом. Рукой он коснулся его щеки. Шерсть была мягкой и приятной на ощупь. Он невольно улыбнулся, продолжая гладить ее. Каджит слегка погладил его по щеке в ответ и взял за подбородок. Слегка надавив на него большим пальцем, он коснулся его губ своими. По началу был лёгкий и нежный поцелуй, которые быстро превратился в страстный, не давая возможности оторваться обоим друг от друга. Слегка проведя языком по зубам и небу, аккуратно сплетая языки, каджит прижал тело редгарда к себе, не давая возможности отстраниться. Но у того, даже и в мыслях не было, совершить что-то подобное. Назейн прошёлся рукой по его груди, пальцем проведя по шраму, вызвав лёгкий неприятный стон. Несмотря на то, что рана зажила, она все же отдавала неприятной болью, от которой каджит слегка подрагивал.       Когда воздуха резко стало не хватать, поцелуй разорвался, давая возможность обоим сделать передышку. По прежнему прижимаясь к друг другу, они смотрели на небо, которое хоть и не полностью, но открывалось перед ними.       - Может… - Назейн хотел было уже что-то сказать, но резко закусил губу, приказывая самому себе молчать.       - Если хочешь… Мне некуда торопиться. – Каджит обвил хвостом талию мужчины.       Назейн, почувствовав облегчение, прижался к нему сильнее. Каджит слегка усмехнулся, погладив его по спине. Завтра, возможно они ещё будут здесь, но потом им придётся покинуть эту пещеру и отправиться в дорогу. И они не разойдутся по разным сторонам, как изначально хотели. Теперь они отправятся в путь вместе, вспоминая ту метель, которая их соединила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.