ID работы: 7843377

Записки подростка, который родился в ХХI веке, но ценящий жизнь, а не вот это вот всё

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка 1: "Просто очередная пиксельная картинка для несуществующей популярности"

Настройки текста
      Я ненавижу гаджеты.       Мы все зависимы. Мы готовы тратить время, убивать индивидуальность, «общаться» круглые сутки. Вы знаете какое яркое детство, школа были у родителей? Спросите и убедитесь насколько они были счастливы и гениальны.       Для них не существовало чётких правил и понятий «красивый» = «модный», «умный» = «ботан», «зож» = «тупой качок» и так далее… Наши родители умудрялись читать книги, под одеялом с фонариком, с рядом спящими, на соседней кровати, родителями. Гуляли, так много, что дома можно было увидеть только на время еда-уроки-сон, что длилось не более 8 часов в сутки. И это не те гулянки, когда в 15 «стильно, модно, молодёжно» курить, употреблять алкоголь, даже, проклятыми, наркотиками закидываться. Для наших родителей всё это в 15 считалось унизительным и банальную сигарету они брали в 18, когда уже официально разрешено. У них были свои места, не просто выбранная в городе точка «сбора», а личный маленький домик, построенный в самом непримечательном уголке заднего двора. И то «укрытие» для них было самым важным, помимо другого.       Деревня. Летом, если не лагерь, то наши родители стремились в деревню к бабушкам, дедушкам, летним друзьям. Они обожали деревню за свою свободу. За настоящий вкус домашних яблок, которые попадались то перезрелые, но настолько полного сока, что никогда нельзя было съесть аккуратно, то недозрелого, кислючего горького, но настолько вкусные и это только яблоки. И так в деревне было всё. Ох, а с каким трепетом они вспоминают, редко выпадавшие деньки, когда могли убежать в поле и бегать, бегать, бегать. Валяться, влюбляться, чувствовать. А сейчас?       А сейчас только единицы действительно желают навестить своих родных, потому что 80% стали отшлифованными эгоистами.       Наши родители путешествовали, улыбались и чувствовали. По-настоящему. Они создавали во истину живые, но чудные, и очень дорогие для памяти, фотографии. В отличие, от наших идеальных, но мёртвых фото, которые ничего не значат для нас. "Просто очередная пиксельная картинка для несуществующей популярности". Поэтому они жили, в отличие от нас. И у них было всё: и счастье, и фото, и жизнь. И никакой зависимости. А мы существуем под штампованной зависимостью "интернет".

...хах

...мне смешно и я ощущаю иронию. Потому что вместо того, чтобы самим избавляться от проблемы, я пишу сюда.

      Вывод: XXI век идеальных (мёртвых) людей.       Ладно. Мой ноутбук уже разряжается. Надо ещё помыть свою голову и написать... девушке?.. Я не уверен, что её действительно можно назвать моей парой во влюблённости. Скорее дружеские отношения с привилегиями. Об этом наверное расскажу в следующий раз. А может и нет.       Вроде теперь точно всё.

__________ Опубликовано: 21.10.201х Время: 7.49PM

      Стойте. Давайте договоримся ещё об одной вещи. Никаких вопросов о моей личной жизни. Всё что нужно вам знать, что мой никнейм "Ивлис", я парень из стран СНГ, я устал от прогнившего общества. Надеюсь, что вы ещё не возненавидели меня. Ха.

__________ Обновление: 21.10.201х Время: 8.05PM

***

      Парень откидывается на спинку пластмассового красного стула для рабочего стола и потирает шею левой рукой, тяжко выдыхая и в то же время усмехаясь. Ему смешно и вовсе не от того, что весело, а от того, что он ощущает себя на мгновение самым умным человеком в этом проклятом, на его мысли, мире. Зелёный недопитый чай остаётся на столе. Лампа выключается, погружая комнату в полумрак. А парень встаёт из-за рабочего стола, всё ещё не понимая зачем завёл свой блог на одной из страниц форума, посвящённый для личных дневников, которые могут просматривать другие пользователи. Глупо.       Холодная вода из под мощного напора душа, будто заключает в собственную тюрьму, бьёт по спине парня, который стоит, уперевшись виском в плиточную стену и пытается думать. Его взгляд устремлён на ванную, в которой он стоит, а мозг машинально вырисовывает узоры и ассоциации из ржавчины всё той же ванной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.