ID работы: 7843419

Маски сняты

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубы дыма и пыли, что поднялись в огромном количестве над землёй постепенно оседали. Вокруг царила тишина, да такая, что не верилось, что это центр Парижа. Адриан приоткрыл глаза и привстал, оглядываясь вокруг. Подперев рукой голову, что не щадя его болела, он вздохнул, пытаясь восстановить события. Это был день героев. Все жители Парижа веселись, пока не начался хаос. Множество акуматизированых ранее людей вновь по неволе перешли на темную сторону. А на поле битвы объявился Бражник. Но и героев так же стало больше. Начался бой, долгий и жестокий. Силы врага были очевидно больше и тогда герои предприняли план. Квин би, Рена Руж и Карапакс отвлекли злодеев на себя и расредоточились по городу, оставляя Леди баг и Кота наедине с Бражником. Далее всё как в тумане. «Помню лишь как коснулся его броши катаклизмом, потом тьма» — задумался кот. — Где Леди баг? — всполошился он и мотая головой стал всматриваться в пустоту. Не долго рыская глазами он заметил вдалеке от него красно-черный силуэт, что видимо без сознания лежал на земле. — Моя леди! — Не успел договорить он как услышал лёгкий стон боли и тихое откашливание со стороны. — Кто это? Пыль совсем осела и впереди себя Кот увидел мужчину, что облокотился о перило и тяжело дышал. Приглядевшись получше он тут же замер, не веря в происходящее. Перед ним стоял отец. Весь избитый, с неглубокими ранами по всему телу, но главное воротник на котором висел талисман у Бражника, был полностью разорван, доказывая применение на нем силы. «Нет!Это невозможно!» — Адриан трясся от собственных мыслей. — « Он просто не может им быть, только не он…» Габриель взглянул на него взглядом полным ненависти и злобы, казалось будь у него ещё силы, он бы разорвал его на месте. Он приоткрыл рот, будто  хотел что-то сказать, но Кот прикрыв уши руками стал лихорадочно трястись, стараясь сдержать слезы. «Не верю, это не он, нет!» — Убеждал себя он. Сейчас у кота было одно желание: схватить Леди баг и бежать, бежать от этой ужасной правды. Но все не так просто. Стоило ему сделать шаг как жуткая усталость тут же повалила его на колени, кольцо еле слышно запищало, давая знак о конце перевоплощения, что и произошло: яркая вспышка быстро растворила костюм и маленький черный комочек упал на асфальт. — Прости, я больше не могу. — Проговорил Плагг, чуть не засыпая на месте. — Ты молодец. — С горечью произнес он боясь поднять глаза. И не зря. Стоило вспышке света исчезнуть как Габриелю открылся вид своего сына, что был избит не меньше чем он. Адриан поднял голову встретившись с окрашенными взглядом отца. В глазах обоих читался страх, боль, непонимание. Габриель молчал не в силах сказать что либо, но не отводя взгляда смотрел на сына, что уже не мог сдерживать слез. — Что происходит? — Послышалось из-за спины Адриана. Леди баг подошла к нему и положила руку на плечё. Она удивлено взглянула сначало на Адриана, потом на Габриеля. Поняв всю серьезность ситуации она отбросила мысли, о том, что Кот это Адриан. — Адриан, держись. — Она сочувственно глядела на него и перевела взгляд на Габриеля. Тот молча стоял, закрыв лицо рукой, пряча свои эмоции от мира. «Что же делать? Нельзя оставлять его тут» — думала она помогая Адриану встать. Вспышка сопровождаемая громким звуком и вмиг возле Габриеля оказалась злодейка Катализатор. — Мсье, нужно уходить. — Она осторожно коснулась его рукой. Этот голос. Адриан сразу узнал его. Натали. Так значит и она знала и они оба скрывали все это время. — Да..идём домой — тихо без какой-либо эмоции проговорил тот и коснувшись руки Натали обратился в Коллекционера. Силы вновь наполнили тело и они быстро исчезли, будто их и не было вовсе. «Ушли» — Пронеслось в голове Леди баг. «Нужно отвести его, но куда? В его дом теперь точно нельзя.» — Она вздохнула — «Нет смысла больше хранить секрет» — Маринетт приобнела его и они быстро понеслись к её дому. Габриель и Натали оказались дома. Обращение спало. Натали хотела что-то сказать, но Габриель проигнорировав ее прошел к бару и взяв оттуда что-то очень крепкое сел на кресло и принялся открывать. — Мсье, не убивайтесь, вы не могли знать. — Пыталась приободрить его Натали. Он молчал, в этот момент наливая в стакан содержимое бутылки, очевидно больше нормы. — Хорошо. — Прошептала она понимая, что ему нужно время. Допив стакан он встал, уже ничего не понимая, он хотел просто уйти куда-то спрятаться от реальности, если бы только мог. Натали остановила его, перегородив дорогу, она подошла ближе и крепко обняла его, не дав возможности разорвать объятия. — Вы можете плакать, никто не услышит.— шептала она ему на ухо. Габриель крепко схватился за неё, что ей стало тяжело дышать. Он все также молчал, но она почувствовала на своем плече тёплые капельки и грустно улыбнувшись стала нежно гладить его по спине. Леди баг и Адриан залетели в её комнату. Она осторожно посадила его на кровать и не знала что сказать. — Как ты? — Тихо произнесла она. Адриан смотрел куда в сторону, будто вообще не замечая девушку. Он поднял глаза, пустые, полные безнадежности. — Что мне теперь делать? — Спросил он, взглянув на нее с долей надежды. — Все будет хорошо, обещаю, мы найдем выход. — Она села на колени перед ним и тут же её перевоплощение исчезло. — Маринетт? — спокойно проговорил он, чем удивил девушку. — Да..не думала что мы раскроемся так, но что уж поделать. Адриан был опустошен и не заострял внимания на этом факте. — Мы все исправим, как всегда, не грусти. — она хотела встать, но была остановлена его руками. — Постой так немного. — Тихо прошептал он уперевшись в неё головой и замолчал. — Конечно. — Ласково ответила она и замерла, давая Адриану выплеснуть свои чувства. День героев закончился. Для кого-то это был радостный праздник, для кого-то повод вспомнить старых врагов. Для кого-то это был день перемен и потрясений. Маски были сняты, нависло недопонимание ,боль и много не разрешенных вопросов и скрытых секретов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.