ID работы: 7843420

Shoot out

the GazettE, SCREW (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. First shot

Настройки текста
      Ночь склонилась над Осакой, как мать над колыбелью ребенка, и абсолютно точно так же заключила в свои теплые объятия, заставляя часть жителей отойти ко сну, а сов-полуночников — активизироваться и войти в рабочее русло. В Японии такая категория людей существовала уже давно и явно не собиралась исчезать, а города, которые и в позднее время напоминали оживленные муравейники, только способствовали этому. Ночью всегда происходило самое интересное. И самое незаконное.       Недалеко от порта Таун-Хигаши именно в это время собрались представители якудза, отвечающие за весь кансайский регион. В его число и входил один из центральных городов собранных префектур. Несмотря на то, что бандиты находились почти рядом со станцией городского скоростного транспорта, место для встречи было выбрано достаточно хорошо. Как удобно, что почти на краю города, практически у кромки воды, находилось несколько заброшенных доков, в которых преступники частенько в обход властей совершали свои грязные махинации.       Сузуки Джеро не очень нравилось выезжать на такие задания. Его вообще многое не устраивало в порядке их семьи. Например, то, что он был старше своего брата, но почему-то именно Акира занял место босса. А его не то, что своим помощником — не самую высокую руководящую должность на блюдце преподнес. Точнее, вручил кучку головорезов и поставил во главе их. Спасибо, хоть оставил в самой Осаке, а не отправил куда-нибудь в Такаиши, где население не дотягивало и до ста тысяч. Если уж между ними есть родственные связи, а под каблуком — весь Кансай, мог бы вручить Киото. Меньше их родного города, но тем не менее, один из достаточно крупных. А вместо этого ему приходится слушать приказы младшего и едва ли не преклонять перед ним колено. Послать бы, да только нынешний глава, получив свое место, не просто скалил зубы, а вполне мог укусить. И выдрать своими клыками огромный кусок от тела соперника. В переносном смысле. В прямом — издеваться над ним так долго и мучительно, что жертва сама попросит побыстрее спрятаться в могиле, которую себе же и выкопает. Джеро же себе ничего копать не собирался, пусть и думал, что его брат последний психопат. Зато еще немного — и выкопает специально для него, столкнув потом с ноги. Для этого у мужчины было все. После этого дела он сделает так, что младший Сузуки упадет со своего трона прямо в лапы разъяренных подчиненных, а сам займет его место.       Только разберется с этим покупателем.       Задание до безумия банально. С ним мог справиться любой и ниже стоящий по званию. Просто всучить кейс, набитый наркотой, и получить деньги. С этим человеком его бандитская семья уже имела дело и не раз. Честно говоря, это был их самый преданный и долгосрочный покупатель. Важная шишка в их мире, пусть предпочитал крутиться именно в кругах наркопритонов, ночных клубов и других мест, где любые наркотики казались самым привлекательным товаром из всех существующих на белом свете. Подставы быть не могло.       На всякий случай, Джеро приехал со своими людьми раньше, чтобы все тут проверить во избежание внезапных сюрпризов. Мало ли. Перешерстили каждый уголок дока, в котором должна была состояться встреча. И встретили своих клиентов едва ли не с радушными объятиями. Те не ожидали, что их союзники приедут настолько рано, но тем не менее, никто не воспротивился и негативно не отреагировал. Всем хотелось как можно быстрее закончить с делом и разойтись. И все же старшему Сузуки казалось, что что-то тут не то. Подсказывало бандитское чутье или интуиция. Можно называть, кто как хочет. Факт оставался фактом.       С его стороны — пятеро человек, кому Джеро был готов доверять примерно так же, как и себе. Его единомышленники, подчиненные. Его персональный семейный кружок. Когда он взойдет на место босса, то обязательно поднимет и своих людей чуть повыше. Сам ведь не ублюдочный брат, который не собирается продвигать родственников и близких для себя людей, хотя возможностей для этого безумно много. Со стороны других — трое. Стоят, словно каменные глыбы, пока не очень высокий мужчина в круглых очках подходит к нему со своим кейсом.       Стандартная операция — показать товар, проверить, качественный ли он. Получить деньги. Вот только другой человек замешкался, щелкая на кнопки, чтобы открыть свою драгоценную ношу. Зато посмотрел на Сузуки, усмехнувшись.       - Как поживает брат? — спросил он, наконец-то открывая и демонстрируя наличные.       Джеро поморщился.       - Нормально, — «к сожалению», — добавил мысленно якудза. Он бросил взгляд на своего подчиненного. — Посмотри, все ли там.       Рослый паренек кивнул и подошел к своему потенциальному главарю. Пока он проверял наличие оплаты их работы, Сузуки заметил, как один из ребят с другой стороны попытался незаметно достать оружие. В их ситуации это могло значить только одно.       Джеро достал свой пистолет первым. Вот только ничего не успел сделать, так как прямо ему в лоб попала пуля, выпущенная совсем не тем мужчиной.       В доке поднялась паника и стрельба. Первый выстрел был произведен с верхнего прохода, почти под самой крышей, где и мелькнула темная фигура. Следующая его пуля настигла и наркоторговца, который попытался выхватить кейс с деньгами, пока часть другой стороны пыталась достать киллера, а другая — расправиться с напавшей стороной. Но оба пункта не вышли. От вражеского оружия их не остановило даже появление полиции, следившей за проходившей операцией и хотевшей произвести захват в самый пиковый момент. Все закончилось как раз на их появлении. Арестовывать пришлось бы только десять трупов.       - Обыскать здесь все! — отдал приказ один из пришедших, оглядываясь.       Однако даже самые тщательные обыски этого места кроме убитых преступников не дали ничего. Тот, кто совершил первый выстрел, слишком спешно покинул заброшенный док, оставив стражей спокойствия лишь в недоумении разводить руки и думать, каким образом если не первый, то последующие выстрелы производились явно не убитыми бандитами. Это не было похоже на перестрелку между несошедшимися в цене покупателями и торговцами. Как минимум, части из них стреляли в спину. Не сходится.       В это время человек в тканевой маске, закрывавшей половину лица, уже преодолел путь до станции, оказываясь на безопасном расстоянии. Вывез хорошо замаскированный в деревьях неподалеку мотоцикл и, сев на него, укатил в сторону города. Он воспользовался тем небольшим замешательством, превратившимся для него в возможность уйти без лишних жертв. Не впервой этому человеку было уводить подобных ребят прямо из-под носа полиции. Такие задания даже забавляли и добавляли капельку адреналина, который на среднестатистических заказах не вырабатывался совсем.       Рев мотора и свет фары разрывал ночную темноту, покидая не самый оживленный район Осаки.

***

      - Что-то ты не особенно светишься счастьем, — высокий мужчина с черными волосами, длиной значительно ниже стандартной, оглядывал человека перед собой.       Широяма Юу с радостью согласился на встречу со своим родственником, выкроив время после работы. А по итогу его двоюродный брат сидел темнее тучи во время грозы. Знай молодой человек, что придется столкнуться с таким раскладом — отказался бы и сразу поехал туда, где ему были рады всегда.       - Да так. Проблемы на работе, — Огата Кейджи отпил немного чая, пытаясь расслабиться.       - Не получается дотянуться до очередного преступника? — усмехнулся старший.       - Ну конечно. Лучше бы так. Вчера ребята из спецотдела должны были накрыть компанию из банды Сузуки…       - Ты же понимаешь, что рассказываешь мне сейчас профессиональную тайну? — Юу удобнее устроился в плетеном кресле, доставая сигарету. Специально поинтересовался у официанта, можно ли им место, где он сможет закурить. Именно поэтому их и усадили за столик на небольшой машине.       - А кому ты расскажешь? Автомобильным шинам и двигателям? Хорошие слушатели.       - У меня имеются ещё подчиненные и клиенты. Думаю, из них могла бы получиться неплохая аудитория. Но ты же знаешь, что я просто поясничаю, — пухлые губы обхватили фильтр, затягиваясь и запуская в лёгкие немного отравы от одной из известных табачных компаний. — Продолжай.       - Спасибо за разрешение, — его брат явно был или взвинчен, или раздражен. Широяма не мог понять, какой из этих двух вариантов был наиболее вероятным. Клан Сузуки явно не был обычной «бандой», как успел выразиться родственник. Но осакской полиции они причиняли много головной боли вне зависимости от степени важности преступлений и отделов, которые занимались тем или иным представителем якудза. Обо всем этом пришлось узнать из-за чрезмерно болтливого Кейджи, который не умел держать негодование или распиравшее изнутри желание поделиться чем-то новым. Даже если он офицер полиции, а информация, переданная ему, была строго конфиденциальной. Благо хоть вся болтливость начиналась и также заканчивалась только на кузене.       - Ты всегда можешь обратиться за ним, — одно лишь пожатие плечами заставило Огату усмехнуться. Если они продолжат в таком духе, это надолго затянется.       - В общем, прямо посреди операции между теми ребятами поднялась перестрелка.       - Это разве такое редкое явление? Я, конечно, вырос больше на боевиках и вживую подобного не видел, но…       - Да дело не в том. Там за запоздание и не самый желательный вариант окончания операции уже нагоняй получили. Но говорят, что там еще был кто-то и именно он убил тех якудза. В некоторых точно стреляли позади и сверху. Но это дело как-то замяли и заявили, что там просто две стороны поубивали друг друга. Марка оружия и пули совпадали с теми, что были у ребят Риюзаки…       - Кого? — перебил Широяма.       Огата посмотрел на него так, будто его брат должен был знать всех личностей преступного мира их города.       - Риюзаки покупал наркоту. Сторона Сузуки ее толкала. Точнее, они все так подстроили, что все улики сходятся у убитого, поэтому этого мудака Акиру мы не привлечем. Сколько мы отслеживаем его, его людей, всегда выворачивается так, что сам остается якобы не у дел. А сверху только и делают, что руками разводят. Мол, бездоказательно не будет ордера. Но недолго ему бегать осталось…       Юу сдержал желание закатить глаза. Кейджи был хорошим пареньком. Хотя, как пареньком — почти двадцать четыре года. Вот только мозгами нужными он так и не обзавелся к своему возрасту. В какой-то мере. В центральное полицейское отделение Осаки попал с хорошими рекомендациями и огромными амбициями. Новичок показывал хороший уровень работы и достаточно скоро по сравнению с другими, бывшими на его месте, стал старшим офицером. Дальше что-то в продвижениях его карьеры произошел некоторый застой, которым тот был явно недоволен. С радостью бы работал в рядах спецотдела, но пока все, что мог — помогать им, используя свои возможности.       Отдел по борьбе с наркотиками был не самым скучным. Временами. Но Огата хотел чего-то другого. Ему нужно было серьезное дело, не связанное с этой дрянью. Чтобы он его раскрыл и его сразу приняли в свои объятия высшие чины. То, что для этого надо именно делать, а не мечтать о крупном деле, парень, видимо, не смекал. Зато уже очень долгое время он буквально помешался на одной фигуре.       - Так вот… остановились на том, что это просто перестрелка из-за «расхождения интересов», — молодой мужчина понизил голос, оглядываясь. — Но я-то знаю, что это не так.       - Действительно, куда там более опытным ребятам, стоящим выше по званию.       - Если им больше нравится списывать дело, то пожалуйста. Но я уверен, что это он.       - О нет…       - Юу, я отвечаю. Это точно Ледяной Принц.       - Ками, ты уже и имя дал, — Широяма все же не выдержал и прикрыл глаза рукой, покачав головой. — Причем еще… такое.       - А почему бы и нет? Хладнокровный и бессердечный киллер. Прямо как из европейской сказки пацан. Ледышка сплошная.       - Во-первых, если нас кто-то услышит, то вполне может устроить панику. Во-вторых, ты понимаешь, о чем ты вообще говоришь? Ты сейчас пытаешься сделать более осмысленным ваш рабочий слух. О котором, повторюсь, я не должен был узнать.       - Юу, это не слух, я отвечаю. Я уверен, это действительно дело его рук. От него проблем еще больше, чем от Кровавого Короля.       - Прошу, скажи мне, что это в вашем отделе все дают преступникам такие прозвища или хотя бы что ты не сам подобный... шедевр придумал. — Огата замялся, подтверждая все опасения Широямы. Повезло ему иметь брата, который еще и в полицию отправился. Со своим мышлением и наивностью, если это можно было так назвать. — У тебя какой-то фетиш на королевскую семью? Скажи честно.       - Ладно, возможно, с королем перебор. Но все равно. Тот хоть какие-то знаки оставлял, будто специально издеваясь, пусть и залег сейчас на дно. А этот… вообще никаких зацепок.       - Может, потому что его и не существует? — скептично изогнул бровь брюнет. — Если бы он действительно был,и им бы заинтересовалась наша прекрасная полиция, то вовсю бы начала искать. И ты бы мне не рассказывал об этом так просто. Хотя нет… насчет последнего все так бы и осталось.       - Эй, не будь таким скептиком.       - Кейджи, это тебе на каждом шагу киллеры кажутся, а во всех проблемах ты винишь этих. И постоянно говоришь, что вскоре настанет глобальный трэш, что якудза поработят всех и вся в Осаке. Но что-то никто из тех ребят с кастетами в мою мастерскую не заходят, денег не требуют, пистолет к виску не приставляют, — в такие моменты безумно радовало, что на веранде они сидели одни. Даже милая официантка отошла в зал.       - Просто я успел много всего увидеть.       - Или услышать. Реально, Кейдж, занимайся тем, что тебе поручают, а не чем-то другим. Не думаю, что опасных киллеров оставили бы без внимания.       - Это потому что улик почти нет.       - И ты еще что-то говоришь? Уверен, у тебя много забот кроме призрачного убийцы японских бандитов.       - Между прочим, до этого он на таких крупных шишек не выходил. Тот убитый Сузуки — старший брат нынешнего босса. Уверен, Акира откроет на него охоту.       - И найдет твою ледышку в любом случае раньше тебя. Поэтому смирись. И допей уже свой чай. От того, что ты его держишь в руках, он сильнее не согреется.       - Не понимаю, как ты можешь быть таким злым.       - А я не понимаю, как ты можешь одновременно так серьезно и несерьезно относиться к своей работе? — Юу вдавил окурок в стекло пепельницы.       - То, что ты старше меня на три года, не позволяет тебе меня оскорблять, — офицер полиции насупился, как самый настоящий маленький совенок.       - Я тебя не оскорблял. Но своими принцами и королями ты нарываешься на колкости. Все-все, я закончил, правда, — мужчина поднял руки в примирительном жесте. — Называй жертв своей фантазии. Только жизнь мне продлишь.       Вместо ответа Огата показал ему средний палец и залпом отпил остатки чая.       - Говори, что хочешь. Но я поймаю и Принца, и Короля.       - Ну-ну.       Просидели они не очень долго. На телефон Юу пришло сообщение, а после того, как он его открыл, сказал, что его очень ждут и поэтому вынужден откланяться.       - Снова твой? — чуть поморщился Кейджи. — Тебе бы жениться и детей настрогать. Или хотя бы девушку найти. В Иоккаичи за тобой девчонки толпами бегали, а ты…       - Прости, братишка, но ты же знаешь, что я играю теперь немного в другой лиге, — Широяма широко улыбнулся, оставляя наличку на столе за свой заказ и за заказ брата тоже. — До встречи.       - Да, бывай, — младший махнул рукой и тут же потерял к родственнику всякий интерес.       Его бывший собеседник только ухмыльнулся, засовывая руки в карманы и направляясь подальше от ресторана. «Надо же… придумал еще. Ледяной Принц, Кровавый Король. Его бы фантазию и излишний пафос в другую область — цены бы не было», — негромко сказал себе под нос Юу, покачав головой и подойдя к черному мотоциклу, спрятанному в небольшом переулке. Он сел на своего железного коня и надел на голову мотоциклетный шлем, который до этого был плотно закреплен. Завел байк и выехал со своего укрытия. На сегодня у него оставалось еще несколько дел. Точнее, как минимум, одно и очень приятное.

***

      - То есть, вы хотите сказать, что мой брат мертв?       Акира Сузуки сидел в большом и мягком кресле, тяжелым взглядом сканируя своих подчиненных. Те, несмотря на то, что относились к суровому пласту японского преступного мира, были готовы дрожать от выражения этих глаз, будто лист на ветру.       Этого человека нельзя было прочитать, а его действия — предсказать или предугадать. И это он уже успел доказать за время своего правления. Людям, не входившим в число его приближенных, было непросто зайти и сказать какую-либо положительную информацию, а тут смерть единственного оставшегося родственника…       - Кхм… да, Сузуки-сама… — один из мужчин прочистил горло, следя за тем, как его босс поигрывает с пистолетом, то рассматривая его со всех сторон, то прокручивая на пальце. Но глаза цвета свежезаваренного чая то и дело останавливались на ком-то из двоих, заставляя славных пешек напрячься и сильнее выпрямлять спину. Надеясь, что ни в кого из них пуля не прилетит. Не то, чтобы глава клана убивал своих людей просто так… но сейчас ему принесли очень плохую новость. — Все, кто были на встрече, убиты. До… до прихода полиции.       Мужчина в кресле нахмурился, резко перехватывая пистолет у рукояти.       - Риюзаки? — спросил он после небольшой паузы.       - Тоже, Сузуки-сама.       Акира ухмыльнулся и резко развернулся к людям в своем кабинете спиной. Он посмотрел куда-то на край висевшей картины, словно раздумывая.       - Найдите того, кто это сделал, — низкий и глубокий голос, отразившийся от стен кабинета, прозвучал слишком мрачно и пугающе. Представители немного более низкого ранга якудза почти синхронно сглотнули, но низко поклонились, пусть их даже не было видно.       - Все будет исполнено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.