ID работы: 7843420

Shoot out

the GazettE, SCREW (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Ninth shot

Настройки текста
      Укэ мысленно выругался, отскакивая к ближайшему укрытию. Руки же не особенно беспокоился о том, что его пришли убить.       - И с чем же ты ко мне пришел? Будешь использовать пистолет? Глушитель, чтобы было менее слышно? Как банально и примитивно, я даже разочарован в тебе. Знаешь, я подготовился к твоему приходу, — начал он, не стремясь пока выходить из своего убежища. — Поиграем немного? В комнате, в которой ты находишься, очень много забавных вещей. Будешь искать или мы поговорим? — Укэ вряд ли мог заметить через стену, но Матсумото достал из кармана тонкий и небольшой пульт с половину ладони. На его губах возникла усмешка. — Хотя я ненавижу разговоры.       Кай не собирался отвечать. После услышанного стало еще более понятно, что он загремел в ловушку. Самым логичным было бы тут же уйти отсюда. Но он подобрался так близко. Неужели теперь стоит отступить? Да и где уверенность, что Руки его отпустит? Сам ведь выслеживал его так долго. Но если тому было нужно что-то, то Укэ была нужна только его смерть.       Мужчина оглядел комнату еще раз, чтобы понять, о каких именно «забавных вещах» говорил его оппонент. Но взгляд не смог выцепить абсолютно ничего. Хотя на зоркость Кай никогда не жаловался. Если что-то произойдет — скинуть на элемент неожиданности не получится ни в коем случае. Он, конечно, рассчитал и подготовился чуть меньше, чем того требовалось на самом деле, но это не значило, что он полностью доверился поехавшему убийце и даже не подумал, что тот мог что-то подготовить. Ключевой вопрос теперь заключался, что именно. И что делать сейчас? Попробовать найти? Но время и так максимально ограничено, а сами спрятанные по словам Руки вещи не особенно хотели находиться при поверхностном осмотре.       Может, Руки блефует?       Голос из другой комнаты продолжил.       - Выдохни, парень. Я тут по делу, даже если по итогу в твоей голове мысли о моем убийстве, пока ты сейчас ищешь то, о чем я говорил.       Кай сдержался от желания выругаться. Он и вправду невольно принялся осматривать комнату в попытках найти что-нибудь, чем именно Руки решил отметить их встречу. Параллельно с этим успел отметить, что тут даже балкона не было, чтобы как-то минимально перебраться в другую комнату. Рикошетная пуля тоже вряд ли бы тут сработала.       Ткань, скрывавшая часть лица, в этот раз даже затрудняла дыхание, но снимать маску, надетую перед нападением, Укэ не собирался.       - Мой босс, почему-то, очень хочет видеть тебя у себя. Мне самому непонятно, почему. Я бы с радостью изрешетил тебя, но… не привык идти против его слов. Даже если ты подчистил его людей. Некоторые из них были достаточно забавными, чисто, чтоб ты знал.       Ютака неслышно прошел вдоль стены и остановился у самого угла, прижимаясь спиной к ровной поверхности. Может, если получится подобраться ко входу в другую комнату, он успеет выстрелить в этого ублюдка?       - Чуть что, я слышу тебя очень хорошо, Кай, — в звучавшем голосе можно было с легкостью уловить насмешливые нотки. Укэ замер. — Можешь не пытаться застигнуть меня врасплох. Так вот. Или ты соглашаешься, или умираешь. Пожалуйста, выбери второй вариант. Он мне нравится гораздо больше.       - Может, выйдешь, чтобы это обсудить? — все же подал голос другой мужчина, чтобы хоть как-то выманить Руки. Он не взял с собой что-то, что могло бы разбить стену к черту за такой краткий срок, о чем сейчас очень сильно пожалел.       - Я похож на глупца, мой хороший? Ты меня слишком бесишь, чтобы я разговаривал с тобой лицом к лицу. Хотя знаешь… Я передумал.       Палец нажал на кнопку.       Внезапно плечо прострелила острая боль от пробившей кожу и плоть арбалетной стрелы. Не очень длинная, но гладкая и заостренная, она вошла в тело и заставила пройтись огромным болезненным импульсом. Следующую очередь, пущенную из скрытого механического оружия, которое Руки приготовил в качестве слишком внезапной ловушки, он успел избежать, увернувшись и сдержавшись от желания завалившись куда-то на пол.       В этом случае развернулась игра «упадешь — умрешь».       Данный факт оказался лишь сильнее подтвержден, когда стрельба резко прекратилась, а Укэ уже в следующее мгновение отшатнулся в сторону. Лезвие клинка, резким движением вытащенного из стены, прошло рядом с его шеей. Руки не терял времени, покинув свое убежище.       Кай с больным и кровоточащим плечом пробовал увернуться от ударов ножом от человека, который еще буквально пару секунд назад предлагал договориться о чем-то. Несмотря на низкий рост, киллер был быстр, а удары его — точны и безжалостны. Если бы Укэ попался ему в самом начале своей деятельности, то жизнь его прервалась бы еще на первом. Но хорошая реакция позволяла избегать ударов даже с одной не совсем рабочей рукой.       Когда Руки снова попробовал ударить, Ютака уловил момент и ударил его коленом в корпус, заставляя на какой-то момент отступить. Но этого мгновенья было недостаточно — киллер не успел нормально схватить пистолет, когда якудза набросился на него снова. А в комнате было достаточно много мебели, чтобы двигаться свободно, и раненая рука причиняла больше неудобств.       Пистолет выбился в сторону одним ловким движением. На щеке расцвел глубокий красочный порез, а часть, державшая маску, также оказалась срезана и успешно продемонстрировала убийце более детально внешность того, за кем вел охоту. А снаружи зазвучали полицейские сирены, заставляя Кая все же непроизвольно посмотреть в сторону окна. Но Руки не воспользовался выпавшим шансом до конца. Вместо финального удара, который мог бы завершить жизнь его соперника, лишь выбил пистолет и ударил его краем рукояти. И, воспользовавшись моментом… слишком быстро преодолел расстояние до двери и тут же сбежал из номера.       До этого человек, будто сорванный с цепи взбешенный питбуль, пытался явно его убить, а не просто порезать. И сейчас так просто покидает это место?       Судя по подъехавшим машинам, то же самое придется сделать и Каю. Кто успел сообщить полиции? То, что это пришли по его душу, мужчина был почти полностью уверен. Именно поэтому, морщась и забрав пистолет, он выбежал из номера, тут же направляясь по знакомому маршруту. Сейчас ему явно было не до Руки.       Кай едва не бежал, держась за окровавленное плечо. Сейчас ему нужно было быстро сбежать отсюда, чтобы не попасться тем, кто пришел за ним по наводке от Руки и его соучастников. Даже вне Осаки сотрудники правопорядка быстро среагировали на анонимный звонок и информацию о местонахождении Ледяного принца. Глупое прозвище прочно прицепилось к нему и не хотело уходить.       Он знал, как можно миновать оцепления, которое явно выставлялось сейчас. Но надо было действовать на опережение.       И как же он мог так провалиться? И почему Руки не убил его, а лишь ушел, не боясь, что и его могут обнаружить?       Если только это все не его рук дело.       Ютака быстро миновал небольшой коридор, по которому даже сам обслуживающий персонал ходил достаточно редко. Но он не ожидал, что там будет установлена видеокамера, которой не должно было быть, когда киллер изучал это здание.       У мужчины все же получилось выскочить на улицу до того, как полиция перекрыла все пути и перешла к началу своей операции. У него получилось добраться до своего байка, оставленного через здание от отеля.       Садясь на мотоцикл и морщась от прострелившей руку боли, Ютака лишь надеялся, что ему хватит сил доехать до Осаки, удерживая своего железного коня, несмотря на простреленную руку. И что ни в какую аварию он не попадет.

***

      Уруха всегда считал, что ведение своего небольшого кафе благоприятно влияло на сокрытие хотя бы части его средств. Не то что бы он не умел их скрывать или еще что-то, но так мужчина хотя бы создавал видимость какой-то легальной деятельности. Пусть до этого низкосортного заведения ему, честно говоря, не было никакого дела. Было и было. Чисто от скуки и для мало маломальского прикрытия. Дохода от него было примерно столько же, насколько вкусный кофе делал Казуки.       Но при всем этом Такашима Койю проводил в своем заведении достаточно много времени, приходя туда едва ли не с самого утра, если было желание. Или задерживался допоздна, оставаясь после того, как все работники уйдут. Иногда это объяснялось тем, что приплеталась и более нелегальная его работа, иногда — банальной ленью и нежеланием передвигаться. Или делать это как можно более медлительно.       И это даже с учетом того, что Казуки, который жил под его крышей, улепетывал как можно скорее, как только появлялась возможностью.       Вот и сейчас Уруха проверил, чтобы свет везде был выключен, удостоверился в рабочей сигнализации и собрался было домой, выходя через запасной выход. Но как только мужчина открыл дверь, сразу застыл в недоумении и легком шоке.       Перед ним прямо на земле сидел Кай, явно сползший по стене вниз. Он никак не отреагировал ни на открытую дверь, ни на присутствие своего друга. Зато кровь и рана были заметны даже под не самым лучшим освещением.       - Твою мать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.