ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

"Функции организатора" или "Как всё начиналось"

Настройки текста
Примечания:
                           На дворе стояла ночь. Комната каждого студента по-прежнему находилась во мраке, но где-то вдалеке сиял небольшой луч, издающий яркий свет. Звуки странной и громкой вибрации заставили Шуичи отложить сон на второй план. Он, медленно открыв глаза после рассеянного пробуждения, наконец заметил этот яркий и раздражающий огонёк. Причиной света оказался монопад, где высвечивалось окошко с текстом об установленном приложении «Моночат».       «Что? Я чётко помню, что при получении этой штуковины на экране точно ничего такого не было…» — подумал про себя Саихара, еле нашедший в себе силы поднять корпус тела.       Парень, с удивлением похлопав глазами, в итоге всё же нажал на нужную иконку, чтобы проверить её содержимое, но ему тут же вылетело новое окошко. Теперь оно было уже на весь монитор. Странно, максимально странно. Впрочем, ощущение от увиденного были спорные, потому что по одному взгляду судить сложно. Похоже на обычную переписку. Так в её составляющей ещё и не один только Шуичи, а все участники игры. Настало время расследования. Раз уж в этом чате находятся все студенты, то отправить сообщение не будет каким-то опасным действием, верно? Стоит попробовать.

________________________________

Шерлок присоединился к разговору

Шерлок: Так… Думаю, сперва я должен поинтересоваться насчёт своего никнейма. Однако сейчас это не столь важно. (3:24) Шерлок: Простите, но что здесь происходит? Или я тут один? (3:25)

Лживая газировка присоединился к разговору

Лживая газировка: О, Саихара-чан! Тоже не спится? Видимо, мы тут только вдвоём~! Наверное, у всех остальных ещё скачивается программа. (3:26) Шерлок: Ома-кун? Это ты? (3:26) Лживая газировка: Ах, ты меня узнал! Я так рад, что даже в сети мы с тобой не разлей вода! Я в тебе даже не сомневался, честно-честно! (3:27) Шерлок: Не буду как-либо это комментировать, если позволишь. Перейдём сразу к делу. Тебе что-нибудь известно об этом чате? (3:28) Лживая газировка: Не совсем. Наверное, Монокума решил вместить в монопады новую функцию, чтобы сделать игру поинтереснее. Хотя, я боюсь, что не все смогут освоиться здесь. (3:30)

________________________________

      К удивлению Шуичи ответ был довольно серьёзным, ведь он был уверен, что Ома будет настаивать на лишнем баловстве и ему придётся потратить ещё много времени на «прекрати, давай нормально поговорим», как у них это обычно происходило. Детектив так мало времени знаком со всеми студентами, а уже всё равно успел выучить их повадки и привычки. По крайней мере, Кокичи постоянно привлекает к себе много ненужного внимания, это у него в крови. Постоянно носится от студента к студенту со своими приколами, доводит Химико Юмэно и Тэнко Чабаширу, намеренно портит жизнь Кайто Момоте. Кокичи полон всяких непонятных «сюрпризов». Так или иначе, надо перестать думать о всякой ерунде и сосредоточиться на деле. По этой причине Саихара, несмотря на весь поток мыслей, решил не затягивать с сообщением и попытался продолжить диалог.

________________________________

Шерлок: Ты говоришь о Гонте? (3:33)

Жук присоединился к разговору

Лживая газировка: Лёгок на помине… (3:31) Жук: Каыт^#&@аоулчьОвш?! , &×€₩@ (3:34) Шерлок: Эм… (3:34) Лживая газировка: Хах! Думаю, у него слишком большие пальцы, чтобы напечатать что-то понятное. (3:35)

Ракета присоединился к разговору

Ракета: Так, вы трое! Что всё это значит? (3:37) Лживая газировка: О, тупой астронавт припёрся! Знаете, я лучше спать пойду. Всем бай-бай! (3:37) Ракета: Так! А ну стоп, Ома! Ты никуда не пойдёшь, пока я не пойму, что тут творится. Намылился куда-то такой довольный, ага. Разбежался! (3:38) Шерлок: Кайто, здесь вроде бы нет причин для волнения. Кокичи сказал мне, что Монокума создал данный чат для разнообразия игры. Но мы пока не уверены на все 100%, ещё разбираемся. (3:40) Ракета: Вот, как… А почему у меня здесь имя «Ракета»? Глупо звучит, если честно. (3:40) Лживая газировка: Вот-вот, ракетой из тебя еда вылетает, когда турбулентность на борту начинается! (3:40) Ракета: Слышь, ты вообще газировка! (3:42) Жук: Овщыхв₽×£+8', (3:44) Ракета: Охренеть, насколько понятно… (3:44)

Ведьма присоединилась к разговору

Ведьма: Почему эта штука разбудила меня посреди ночи? Я так устала, что мне даже лень печатать… Безобразие сплошное. (3:50) Лживая газировка: И тебе доброго утречка, Юмэно-чан! (3:50) Ведьма: Не разговаривай со мной. Ты мне и так в кошмарах снишься. (3:52)

Дрянь присоединилась к разговору

Дрянь: ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ ИДИОТСКИЙ НИКНЕЙМ?! (3:53) Ракета: Здравствуй, Миу. Лучше сразу тебе скажу, что капсом писать не самая лучшая затея. В привычку скоро перерастёт. (3:53) Лживая газировка: Согласен с тем, что никнейм очень идиотский. Тебя надо было назвать «шлюшка», например. Хотя, это слово ещё миленький цветочек для твоего полного описания… (3:54) Дрянь: Закрой рот, придурок! (3:54) Лживая газировка: А я его и не открывал. Мы же переписываемся, забыла? ;) (3:54) Шерлок: Прекратите. (3:54)

Моряк присоединился к разговору

Ракета: Моряк? Не припомню, чтобы у нас в компании был кто-то с подобным родом деятельности. (3:57) Моряк: Видимо, это из-за расцветки моей кофты. (3:57) Шерлок: Рантаро? (3:58) Моряк: Ты очень проницателен, Шуичи. (3:58)

Ракушка присоединилась к разговору

Ракушка: Е-хе-хей! Всем привет! Чего не спим? У вас бессонница? Нам вот с Атуа тоже не спится теперь. Мне снился такой прекрасный сон про океан, но он закончился! (4:00) Дрянь: Тут даже спрашивать, кто и что ты, не надо. (4:01) Шерлок: Простите, но долго к нам ещё будут прибавляться новые люди? Раз уж это обычный чат, то волноваться не о чем, полагаю. Я просто очень хочу спать. (4:02) Ракета: Та же проблема. (4:02)

Горничная присоединилась к разговору

Горничная: Что ж, я думала, что лучше игнорировать этот поток уведомлений, но не вышло. Очень неуважительно по отношению к нам устраивать подобные «мероприятия» посреди ночи. О чём вообще думает этот робот-медведь? (4:04) Лживая газировка: У-у-у, Тоджо-чан! Ты как раз вовремя! Я так хочу есть, принеси мне что-нибудь для перекуса в комнату. (4:04) Горничная: К сожалению, я сейчас не могу. Мой внешний вид не подобает выполнению каких-либо заданий на данный момент. (4:05) Лживая газировка: Да брось! Думаешь, я горничных в пижамах не видел? (4:06) Горничная: ○_○ (4:06)

Тюрьма присоединился к разговору

Ракета: … (4:06) Шерлок: … (4:07) Лживая газировка: … (4:07) Тюрьма: Что за цепочка многоточий? Вас настолько сильно удивила моя кличка в этой беседе? (4:08) Дрянь: «Дрянь» всё равно хуже. (4:08) Горничная: А меня всё вполне устраивает. (4:09) Моряк: 50/50, могло быть и хуже. (4:09) Ракушка: Моя кличка просто прекрасна, так красиво звучит! Атуа тоже доволен! (4:10) Жук: Ранв&÷штар1*@£×КокиджухЧи (4:12)

Злая воспиталка присоединилась к разговору

Лживая газировка: … (4:15) Лживая газировка: Хах… (4:15) Лживая газировка: А-ха-ха-хах! Идеально! (4:15) Злая воспиталка: Замолчи. (4:16) Шерлок: Маки, я уже думал, что ты не появишься. (4:16) Злая воспиталка: Изначально я игнорировала вибрации этой чёртовой техники, но потом пришлось всё-таки зайти сюда, чтобы звуки прекратились. (4:19)

Кунг-фу присоединилась к разговору

Кунг-фу: Кья! Что это за сатанинская переписка? Где Химико?! Она уже была в этом диалоге? Ох, точно… Была. О БОЖЕ. Что Вы с ней сделали, почему она так долго ничего не пишет?! (4:20) Ракета: Она пошла спать, разве не очевидно? Я тоже через пять минут последую её примеру, думаю. (4:20) Лживая газировка: Да хоть прям сейчас. Ты тут всё равно никому не нужен. (4:20) Ракета: Заткнись, газировка! (4:21) Лживая газировка: Ты имеешь что-то против газировки?! Кайто, какой ты жестокий, у меня сейчас слёзы на экран польются! А-а-а! (4:22) Ракета: Кончай ломать комедию, ошибка природы. Мне на тебя до лампочки. (4:23) Лживая газировка: Фу, как грубо… Неужели на подготовительных станциях для астронавтов не учат хорошим манерам? Я в тебе разочаровался. (4:24) Дрянь: Вы можете продолжать сраться сколько влезет, но про нас не забывайте. (4:24)

Фортепиано присоединилась к разговору

Дрянь: Оппа, смотрите, кто явился! (4:26) Фортепиано: И тебе тоже «привет», Миу… (4:27) Шерлок: Каэде, рад тебя видеть. Что думаешь насчёт происходящего? (4:29) Фортепиано: Ну, я немного почитала ваши скандалы уже, так что плюс минус поняла, что к чему. Переписки — штука хорошая, но как это может быть связано с игрой — я без понятия. (4:30) Моряк: Неожиданно. (4:30)

Чёрная маска присоединился к разговору

Чёрная маска: Ку-ку-ку, что за странное наименование моей персоны? Я бы предпочёл кличку поинтереснее. Как насчёт «Фараон»? (4:37)

Чёрная маска переименован на «Ку-ку, кукареку».

Ку-ку, кукареку: Хмм… Очень мило… (4:39) Лживая газировка: А-ха-ха-хах! (4:40) Ракета: Знаете, я передумал, мне очень нравится мой никнейм. (4:40)

Ракета переименован на «Тупой космос».

Тупой космос: ТАК, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! (4:40) Дрянь: Что ты мне там про капс говорил? (4:41) Лживая газировка: Я щас умру от смеха. Уже щёки с животом болят! (4:42) Горничная: Думаю, Монокума следит за всем, что происходит в чате, потому и делает всё, что захочет. (4:43) Кунг-фу: Хорошо, что Химико ушла спать… (4:45) Тюрьма: Получается, что даже в этой глупой переписке, мы как в ловушке… Прискорбный аргумент. Впрочем, пока я находился в заключении, у меня не было интернета. Лучше, чем ничего. (4:48) Злая воспиталка: Если будешь сравнивать всё со своей тюрьмой, рано или поздно, даже обычный коврик покажется тебе мягкой постелью. (4:49) Фортепиано: Маки, не будь к нему так сурова. Он же всё-таки многое пережил. (4:50) Злая воспиталка: Я сама как-нибудь решу, что мне говорить. (4:50) Тюрьма: М-да.

Кусок железа присоединился к разговору

Лживая газировка: О-о-о, Ки-бой пришёл! (4:51) Кусок железа: Ч-что это за ник?! Только не говорите, что даже у Монокумы развилась робофобия! Он сам робот! (4:52) Лживая газировка: Слушай, мне вот интересно, у тебя же пальцы тоже из металла. Как ты так печатаешь, что экран не трещит? (4:53) Кусок железа: Е-если у меня 90% тела из металла, это не значит, что от одного моего прикосновения всё рушится! (4:55) Лживая газировка: А, да? Тогда неинтересно. Кстати, это обычный чат. Как ты умудряешься даже здесь запинаться? :) (4:56) Кусок железа: Твой смайлик в виде улыбки меня очень напрягает! (4:57) Тупой космос: А меня напрягает моё новое имя. Нет, серьёзно! Верните ракету! Я буду хорошим, обещаю! (4:58) Дрянь: Хах, если бы всё было так просто! (4:59)

Тупой космос переименован на «Ракета».

Дрянь: ЧЕГО?! (5:00) Ракета: О мой Бог, другое дело! Спасибо! (5:01) Дрянь: Я… Я тоже буду хорошей! Только переименуйте меня в «Супер-пупер красотку»! Пожалуйста! (5:01)

Дрянь переименована на «Супер-пупер уродка».

Супер-пупер уродка: … (5:05) Лживая газировка: Слушайте, кто-бы там не сидел за креслом организатора – он определённо начинает мне нравиться~. (5:06) Супер-пупер уродка: Сволочь-разраб, я же другое просила! (5:07) Лживая газировка: Эй, не оскорбляй его, ты получила заслуженное! (5:08)

Лживая газировка переименован на «Абсолютный лидер».

Абсолютный лидер: Мама родная, как я в статусе-то поднялся! (5:09) Абсолютный лидер: Благодарю, Господин фиг знает, кто! Я бы даже поклонился и снял шляпу, но у меня её нет + в переписке такое не работает. (5:10) Шерлок: Организатор явно увлёкся командой менять клички. (5:11) Фортепиано: Может, это из-за того, что кроме этой функции, у организатора просто больше ничего нет? (5:12) Моряк: Кто знает… Надеемся на это. (5:15) Абсолютный лидер: Этот человек явно знает толк в юморе. Согласна, Миу? (5:16) Супер-пупер уродка: Закройся, чёрт возьми! (5:17)

Шерлок и Фортепиано теперь заключены в узы брака

Шерлок: … (5:18) Фортепиано: … (5:18) Абсолютный лидер: Кхем... А вот эта функция мне уже не нравится. (5:19) Ракета: Так, я не понял. Вас что, поженили?! (5:20) Горничная: Ну надо же. Побывала на свадьбе, хотя даже сама этого не поняла. Чудеса. (5:21) Кусок железа: Зачем организатор так поступил? Просто поиздеваться? (5:22) Супер-пупер уродка: ДАВАЙТЕ БУХАТЬ ЗА МОЛОДЫХ! (5:23) Ракета: Опять ты со своим капсом… (5:25) Кунг-фу: Очень сочувствую тебе, Каэде. Это мерзко... Жаль, что Монокуму нельзя избивать. Я бы ему таких люлей надавала! (5:25) Ракушка: Ой, как это мило! Я сделаю Вам Ваши маленькие фигурки-копии на торт! (5:27) Жук: Ицл#&щв&×€@дяжкж (5:28) Тюрьма: Гонта, прости, но мы ни слова из твоих сообщений не понимаем. (5:29)

Жук и Супер-пупер уродка теперь заключены в узы брака

Супер-пупер уродка: Что-о-о-о-о?! (5:29) Шерлок: Здесь бы твой капс больше подходил по контексту. (5:32) Фортепиано: Поздравляю, теперь мы в одной лодке. (5:36) Моряк: Ну и ну, да у нас тут двойная свадьба. (5:37)

Ракета и Злая воспиталка теперь заключены в узы брака

Ракета: Маки… Только спокойствие… (5:38) Злая воспиталка: Организатор, готовься к худшему. (5:40) Абсолютный лидер: Мне интересно, а развестись тут тоже можно? (5:41) Кунг-фу: Ох, что же будет с нашими паспортами? Тьфу, не дай Бог меня с мужиком поженят! Тьфу-тьфу-тьфу! Лучше убейте меня на ровном месте! (5:42) Тюрьма: Не забывай, что мы в обычном мобильном диалоге. Ни к чему такая паника. (5:42)

Шерлок и Фортепиано теперь разведены

Фортепиано: Ух! Будем надеяться, меня больше ни с кем не поженят… (5:43) Ку-ку, кукареку: Обстановка начинает накаляться с каждой секундой. (5:44)

Шерлок и Абсолютный лидер теперь заключены в узы брака

Абсолютный лидер: … (5:45) Шерлок: … (5:45) Фортепиано: … (5:45) Ракета: … (5:45) Горничная: … (5:45) Ку-ку, кукареку: … (5:45) Супер-пупер уродка: … (5:45) Злая воспиталка: … (5:45) Тюрьма: … (5:45) Кусок железа: … (5:45) Кунг-фу: … (5:45) Ракушка: … (5:45) Моряк: Боже, только не говорите, что Вы все одновременно написали многоточие. (5:46) Супер-пупер уродка: АХА-ХА-ХА! Ну-с, голубки, когда начнёте жить вместе? Кто сверху? Кто снизу? (5:47) Шерлок: Очень смешно… (5:48) Абсолютный лидер: Ну, лично мне действительно смешно. Просто это можно заметить только по ту сторону экрана. (5:49)

Шерлок и Абсолютный лидер теперь разведены

Абсолютный лидер: Ну вот, уже не особо смешно… (5:51) Ракета: Поздравляю, Шуичи. За последние пятнадцать минут ты поженился и развёлся дважды. Что же будет дальше? (5:52)

Ракета и Злая воспиталка теперь разведены

Тюрьма: Готовимся к худшему. (5:53)

Абсолютный лидер и ведьма теперь заключены в узы брака

Кунг-фу: Ты, чёртов мужчина, если хоть пальцем тронешь Химико — тебе конец! (5:54) Абсолютный лидер: Да больно сдалась мне твоя Химико, я на черепахе жениться не собираюсь. (5:56) Кунг-фу: Повтори-ка!!! (5:57)

Ракушка и Горничная теперь заключены в узы брака

Горничная: М-да… Я отказываюсь как-то комментировать происходящее. (5:58) Ракушка: Оу, какой неожиданный поворот событий! Даже Атуа такого не предвидел! (5:59) Супер-пупер уродка: А у вас кто сверху? (5:59) Моряк: Готов поспорить, что это не прекратится, пока мы все не переженимся. (6:00) Ракета: Это чё, каждый будет состоять в браке по пятнадцать раз? Охренеть, насколько у организатора больная фантазия… (6:01) Шерлок: Неверно, по четырнадцать. (6:02) Ракета: Ха? (6:03) Шерлок: Цумуги до сих пор не присоединилась к чату. Странно, уже почти два часа прошло. Она там в порядке? (6:03) Супер-пупер уродка: да храпит поди лежит, как паравоз, вот и всё! (6:04)

Абсолютный лидер теперь ребёнок супругов Горничная и Ракушка

Абсолютный лидер: А-а-а, Кируми, ты всё-таки стала моей мамой! Я счастлив! (6:04) Горничная: Сколько ещё функций у нашего "творческого" разработчика? (6:05) Ракета: Я без понятия, но видимо, для организатора — инцест в норме вещей. (6:06) Кусок металла: Т-ты что имеешь в виду?! (6:06) Ракета: Сам подумай, нас всех тут поженили, а теперь делают родственниками! Это только издевательством назвать можно! (6:09) Моряк: Я начинаю завидовать Цумуги. Она единственная, кто забил на весь этот треш. (6:09)

Моряк теперь ребёнок супругов Супер-пупер уродка и Жук

Супер-пупер уродка: СТОП! Мне ещё рано с детьми возиться! Да и какие дети с Гонтой, алло? Ему самому мамка нужна, до сих пор слюни вытирать не умеет! (6:11) Ракушка: Хей, может быть, нам просто надо пойти спать и организатор сам прекратит всё? Атуа говорит, что это точно подействует. (6:12) Шерлок: Хорошая затея. (6:13) Абсолютный лидер: Хей, так нечестно! Давайте ещё немного пообщаемся. Сон для слабаков! (6:15) Ракета: Ну, раз для слабаков, то я лично зайду к тебе в комнату при пробуждении и проверю, заснёшь ты или нет, находясь один в этом идиотском диалоге. Счастливо оставаться. (6:16) Тюрьма: Я тоже ухожу. Поговорим завтра насчёт произошедшего. (6:16) Фортепиано: Всем спокойной ночи. (6:17) Ракушка: Да сохранит Вас Атуа во сне! (6:18) Кунг-фу: До завтра, девочки! (6:18) Злая воспиталка: Игнорируешь мужчин даже в такой ситуации… Ты поразительна. (6:18) Моряк: Бывайте. (6:20) Ку-ку, кукареку: Дай Бог, чтобы Вам всем во сне приснились прекрасные истории о путешествиях и исторических открытиях! Я помолюсь перед сном за ваше благополучие. (6:21) Супер-пупер уродка: Хорош уже прощаться, валите быстрее. Я спать хочу. (6:22) Жук: Спы149^+_+5ноч2дчжб`>•~¡○й (6:22) Кусок железа: Я отключаюсь, всем до встречи. (6:23) Горничная: Приятных снов. (6:23) Шерлок: До наступления утра. Хотя… Оно уже наступило. (6:24) Абсолютный лидер: Эй, не оставляйте меня одного! Я начну громко плакать и вы не уснёте, если так жестоко поступите! (6:25) Абсолютный лидер: Хмм~. Даже спустя полчаса моего ожидания, никто не откликнулся… (6:53) Абсолютный лидер: Ну, что ж, вы сделали свой выбор. (6:54) Абсолютный лидер: Как и договаривались, Цумуги-чан. ♡ (6:55)

Абсолютный лидер назначен новым организатором чата

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.