ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Первый классный суд. (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
                           Пятнадцать абсолютных студентов находились в просторном лифте, что ехал куда-то вниз, глубоко под землю. У каждого из них в груди таилось чувство тревожности, страха, отчаяния. Для каждого это было невыносимо и хотелось поскорее избавиться от столь жуткого ощущения, вот только как? Ведь в случае ошибки всем угрожает смерть, а также среди них находится тот, кто забрал чужую жизнь. Удастся ли им выяснить, кто это? А, к чёрту! У них всё равно нет выбора. Убей или умри. Помоги остальным с рассследованием или будь убитым. Попытайся что-то сделать илт погибни с остальными. Другого исхода во всей этой игре банально нет.       — Кажется, я начинаю медленно осознавать значение выражения «на волоске от гибели», — Рантаро прискорбно вздохнул, скрестив руки на груди.       — Не спорю, что сейчас всем очень страшно, мне в том числе, но… — Киибо устремил свой взгляд куда-то вдаль, — Где-то внутри моего разума я слышу голос, который говорит мне, что мы не должны отчаиваться. Надежда — единственное, что у нас сейчас есть.       — Полностью поддерживаю! — Кайто показал большой палец вверх, улыбнувшись роботу. Но затем улыбка пропала с его лица, — Даже если среди нас есть предатель, я хочу верить всем вам. Честно, ребят. Да и во всём происходящем виноват Монокума, потому я в какой-то степени могу понять отчаяние убийцы. Но... В то же время я не хочу его прощать за содеянное, хоть жертвой и стал Кокичи.       — Как самонадеянно… — пробурчала Маки, — Определись уже, на чьей ты стороне.       Внезапный громкий толчок заставил сию беседу прерваться на данной ноте, и двери лифта начали медленно открываться, нагоняя своими скрипучими звуками жуткую атмосферу.       — Шуичи… Я знаю, что ты скорее всего не хочешь этого делать, но… Давай сделаем это вместе. Я верю, что мы сможем найти правду, если приложим все усилия, — сказала Каэде Саихаре, пока все остальные, стоящие впереди, выходили из кабины.       Ответа сразу не последовало. Детектив продолжал смотреть в пол с глазами, полными неуверенности. Однако... Обдумав сказанные слова, в его взгляде стала читаться решительность, а голос наконец прозвучал очень серьёзно:       — Не отходи от меня, — сказал он.       Сперва пианистка удивилась, но затем на её лице засверкала лучезарная улыбка, от которой все беспокойство Шуичи словно испарилось. Акамацу кивнула головой, подарив своему другу лучик надежды, который сейчас был ему так нужен. У них получится. Обязательно получится. Они обязательно выживут вместе.              

***

                    — Ну, что ж, отчаявшиеся абсолютные студенты нашей прекрасной академии, добро пожаловать в мою берлогу — в зал суда! — буквально пропел Монокума, расположившись на своём любимом кресле, откуда было видно всё и всех.       Пятнадцать студентов стали озираться по сторонам и рассматривать огромную по площади комнату, в центре которой находились шестнадцать стоек. На одной находилась вывеска с фотографией убитого Кокичи Омы, чьё лицо было перечёркнуто красной галочкой.       — Это явно оскорбление в его сторону… — сложив руки на груди, произнесла Кируми. Несколько абсолютных кивнули, услышав данную фразу. Но сейчас нужно было сосредоточить своё внимание на другом, потому, спустя примерно десять минут, все уже расположились по понравившимся стойкам и начали размышлять.       — Итак… С чего начнём? — поинтересовался Рантаро, — Я предлагаю сперва обсудить ситуацию с закрытой дверью в комнату Кокичи. Киибо, ты ранее что-то говорил про это, не посвятишь нас в подробности?       — Верно, — отозвался робот, — Дело в том, что, насколько мне известно, двери в каждую комнату без исключения закрываются только тогда, когда владелец воспользуется ключ-картой. Иными словами, можно сделать вывод, что замок никто не мог взломать.       — Хмм… — Каэде на мгновение задумалась, — Но ведь это означает, что в комнату Кокичи никто не вламывался ночью. Как же тогда убийца смог проникнуть в помещение без ключ-карты?       Внезапно все стойки с участниками суда стали перетасовываться между собой и, не медля, снова вернулись на свои места. Обсуждение начало продвигаться наиболее быстрым путём.       — Кажись, время для нонстоп-дебатов! — Монокума захихикал себе под нос.       В разуме Акамацу прокрутились все находки и улики, что могли относиться к делу, ведь каждая деталь могла изменить судьбы всех здесь. И у Шуичи, и у Каэде детали убийства стали отображаться в мыслях в виде пуль, словно выстрелив в чьё-то заявление, можно было найти правду, и ложь.       — Может быть, в комнату был какой-нибудь секретный проход? Как в каких-нибудь таинственных замках в фильмах про мушкетёров! — Цумуги заинтригованно приложила ладони к груди, с восхищением вспоминая о тех самых фильмах.       Миу цокнула и принялась язвить:       — Вот только мы сейчас не в замке. Ты что, совсем слепая?       — Как насчёт того, что убийца постучал в комнату во время переписки Шуичи и Кокичи, тот сам открыл ему дверь и убийца совершил нападение! — грозно предположил Кайто.       — Это невозможно, Кокичи наверняка успел бы закричать. Учитывая, какое в коридоре эхо, мы бы точно это услышали! — опровергнул размышление Киибо.       Анджи сделала умное выражение лица:       — Ради святого Атуа! Ребята, ну скажите мне, почему никто не допускает вариант, что жертва сама покинула общежитие? "Вот оно!" — пробежавшие в сознании слова сразу отобразились верным ответом, нужная часть среди стольких предположений олицетворялась согласием.

Согласие!

      — Именно, Анджи права! — Саихара оглядел всех, кто стоял с судебном круге участников, — Раз мы не услышали, никакого шума и в комнате не было никаких следов борьбы, то это означает, что Кокичи сам ушёл из комнаты!       — Хмм… Звучит разумно, — Рёма отвёл взгляд куда-то вдаль, — Предположим, что есть такая возможность, однако зачем кому-то уходить из общежития посреди ночи?       Гонта ответил первым:       — Может, Кокичи проголодался и направился в столовую?       — Так значит анекдоты про холодильник, который ночью любит принимать гостей, всё ещё не устарели? — с усмешкой заметила Ирума, – Тьфу, безвкусица какая.       И Шуичи, и Каэде стали рассуждать о сказанном, как одно единое целое этого классного суда. Раз уж они согласились с выводом, что жертва сама покинула общежитие академии, значит, нужно найти причину, иначе дело дальше не продвинется, а это очень большая проблема. Саихара почесал затылок.       – Мне нужно сосредоточить своё внимание на произошедшем. Если учитывать улики, которые мы нашли с Рантаро, Химико и Кируми, то можно сделать вывод, что Кокичи пошёл в…

▪︎ В столовую ▪︎

▪︎ В сад ▪︎

▪︎ В библиотеку ▪︎

▪︎ Он никуда не уходил ▪︎

      Из всех догадок подходил только сад. А ведь действительно… Именно там было найдено столько зацепок, что только сад и может быть правильным ответом!       — Я понял! — произнёс детектив с восклицанием, — Кокичи ушёл из своей комнаты, чтобы направиться в сад!       — В сад? — с озадаченностью спросила Маки, — Но зачем?       — Когда мы переписывались, Кокичи сказал мне, что знает личность главного злодея. Возможно, он не хотел, чтобы кто-то случайно узнал о нашем разговоре, потому решил спрятаться с монопадом меж листвы, где никто не увидит.

 — Протестую!!!

      На весь зал послышался громкий голос опровержения. Видимо, Рёма решил изменить ход событий, потому вмешался: tab>— Вот уж не думал, что абсолютный детектив может так сильно заблуждаться.       — А... Что? — напряжение Шуичи стало нарастать, – О чём ты?       — То, что Ома не хотел, чтобы ваш диалог увидели, полностью противоречит первой части нашей беседы. Дверь в каждую комнату общежития и так ночью закрыта. Если бы Кокичи остался там, то вашу переписку всё равно никто бы не увидел.       Слова Хоши стали большой помехой. Они словно стремились по воздуху в виде стрел, чтобы отстоять свою точку зрения. Однако у Саихары было, чем отбить эти самые стрелы. Уж слишком он ответственно к этому делу подошёл, его не обдуришь. Он хочет верить всем своим друзьям, но на одном доверии далеко не уедешь. Любой человек в этой комнате может попыться запутать дело только пуще прежнего, нельзя идти у других на поводу. Эта игра не на жизнь, а на смерть.       — Ты разве не помнишь, что организатор виртуального диалога может наблюдать за всем происходящим в наших монопадах? Вдруг личные сообщения — не исключение? Может, Кокичи предвидел, что главному злодею не понравится, что он раскрывает его истинную личность и поэтому покинул комнату ради собственной безопасности?       — То есть… — Киибо вмешался, — Пытаешься сказать, что он знал, что главный злодей решит ворваться к нему в комнату, чтобы остановить распространение информации?       — Именно так! Монокума, — детектив обратился к медведю, — Ты ведь следишь не только за общим виртуальным чатом, но и за так называемыми «ЛС» тоже?       Послышался медвежий вздох: — Вообще... Я не обязан отвечать, знаешь ли. Но сделаю исключение. Если под «ЛС» ты имеешь в виду «личные сообщения», то да. В моих обязанностях заключается правило следить везде за каждым из вас, куда бы вы ни пошли.       Тэнко громко вскрикнула:       — Извращенец! Разве ты не понимаешь, что это мерзко?!       — Кхе-кхем, — Рантаро спокойно прокашлялся, — Раз уж тема с закрытой дверью завершена, то давайте лучше перейдём к уликам, которые действительно указывают на то, что Кокичи был в саду?       Спустя мгновение в зале классного суда уже были предоставлены все найденные улики. Большая часть народа сделала озадаченное выражение лица, увидев лежащее на столе, а группа тех, кто проверял самое большое по количеству находок место, переглянулись между собой.       — Наша команда состояла из меня, Химико, Шуичи и Кируми, — проговорил Амами, — В то время, когда мы только пришли в сад, вся земля была покрыта очень большим количеством листьев. Однако, учитывая их состояние, я бы не сказал, что они упали естественным путём.       — Что ты имеешь в виду? Не совсем понимаю... — уточнил озадаченный Корекиё.       Но на его вопрос сразу последовал ответ от другого человека.       — О, Гонта знает! Рантаро хочет сказать, что кто-то осыпал землю листьями, чтобы следы убийцы не так сильно бросались в глаза?       Но тот лишь задумался и отвёл взгляд куда-то вдаль:       — Это всего лишь моё предположение, но у меня просто больше нет других идей, откуда там могло взяться столько листвы.       — А ещё Рантаро нашёл сломанный монопад, — еле слышно сказала Химико, указывая пальцем вверх.       — Ч-что?! Серьёзно?! — Кайто не на шутку вспылил, чего сам от себя не ожидал, — Почему ты никому не сказал? Это же супер-пупер важная зацепка!       — Я не хотел разводить панику раньше времени, — юноша пожал плечами, — Но всё же, этот гаджет был закопан прямо в землю. Если бы я случайно не запнулся об его торчащий угол, то, вероятнее всего, мы бы его даже не нашли.       Кируми добавила в обсуждение ещё одну улику:       — Также я обнаружила трещину на одной из стен. Если хорошо к ней приглядеться, можно было заметить маленькое розовое пятно в самой глубокой точке. Думаю, очень велика вероятность, что это кровь Кокичи.       — Хах, как иронично, — Миу усмехнулась, — Может, убийца выхватил у него монопад и стукнул этим самым монопадом до крови?       Рантаро покачал головой и добавил:       — Исключено. На гаджете нет ни намёка на кровь. Только следы грязи после закапывания.       — Кстати говоря… — Каэде подчеркнула актуальность темы, — Никому не показалось подозрительным, что у Кокичи в области спины было несколько царапин, однако в Монокума-файле написано, что никаких прочих телесных повреждений нет?       Медведь вмешался в беседу, едва услышал эти слова и отложил поедание горшочка мёда на потом:       — Эй, в файле упоминаются только сильные повреждения! Или ты считаешь, что от парочки безобидных ранок можно умереть?       Пианистка сделала паузу и поправила директора:       — Вообще можно, на самом деле... Но про пластырь на голове Кокичи также ничего не указано.       — Пластырь? О каком пластыре идёт речь? — переспросила обеспокоенная Цумуги.       — На лбу, под волосами Кокичи, я обнаружил пластырь телесного оттенка, — объяснил Саихара, — Несколько человек подтвердили, что когда мы разговаривали с ним в последний раз, этой «наклейки» там не было.       — Ха-хах, может, он был мазохистом? — Ирума издала смешок.       — Миу, прекращай уже. Мы тут о мертвеце разговариваем, — Кируми сделала ей замечание.       Акамацу обеспокоенно вздохнула:       — Возможно, мне просто кажется, но может ли быть так, что убийца попытался избавиться от крови, поэтому скрыл повреждение Кокичи на лбу и смыл пятна с трещины на стене, однако не полностью?       Шуичи тоже не давала покоя эта мысль. В его голове переплетались между собой столько различных и возможных вариантов развития событий, но верным был только один и выбор надо было сделать именно сейчас. " Трещина появилась на стене из-за…

▪︎ Из-за монопада▪︎

▪︎ Из-за Кокичи ▪︎

▪︎ Из-за Кокичи с монопадом▪︎

▪︎ Из-за Рантаро▪︎

       — Я понял! — воскликнул детектив, — Кокичи держал монопад в руках, но убийца атаковал его сзади и он улетел в стену вместе с планшетом! Вот, откуда трещина!       — Улетел? Хах, в таком случае я думаю, что убийца — Гонта, — заявила Миу.       — Гон...Гонта?! — Гокухара запаниковал, даже не сразу осознав, что находится на стороне обвинения, — Почему Миу думает, что Гонта убил Кокичи? Гонта никогда бы такого не делал! Кокичи – друг Гонты!       — Да потому, что ты единственный из всех нас, кто обладает огромной силой, — блондинка грозно указала на парня пальцем, — Тебе ведь не составило бы труда швырнуть человека в стену до такой степени, что она бы треснула, верно?       — Гонта никогда бы такого не сделал! — его голос стал отчаявшимся на мгновение, — Гонта — джентльмен! Джентльмены не бросают друзей в стену!       — Да какая к чёрту разница?! — зарычала блондинка, — Все убийцы так говорят!       Какое-то время парень молчал, не зная, что сказать, но потом того словно всё же осенило:       — Постойте, у Гонты есть алиби!       — Ха? — брови Миу поползли вверх.       — Гонта тогда проголодался и решил перекусить посреди ночи! Но затем Маки и Гонта встретились в столовой! Маки сказала, что видела Кокичи!       Все сразу перевели прожигающие взгляды на абсолютную няню. Каждый бы на её месте занервничал и начал оправдываться в свою сторону, но лицо девушки продолжало выглядеть хладнокровным, словно ничего не происходит. Вот вечно она такая.       — Тц. Проболтался всё-таки… — пробубнила Харукава.       — М-Маки? — Каэде усомнилась в собеседнице, — Почему ты не сказала, что Вы пересеклись с Гонтой в столовой?       — Вы бы стали меня подозревать. Разве не очевидно?       — Позвольте узнать, что ты забыла в этой дебильной столовке посреди ночи? — поинтересовалась рассерженная Миу, — Ты не похожа на ту, у кого активируется ночной жор! Гонта — ещё ладно. Я боюсь представить его цифру на весах, за две сотки точно перевалит. Но ты...       — Я пошла туда только потому, что комната Кокичи, к сожалению, находится по соседству с моей. Я не могла уснуть и услышала, как он вышел в коридор. Затем подумала, что будет неправильно оставлять такого опасного парня без присмотра.       — Значит, ты слышала, что он сам вышел из комнаты и даже не сказала нам об этом ранее? — как никогда серьёзно спросил Киибо.       — Как я уже говорила, вы бы стали подозревать меня и спрашивать, откуда я знаю такие подробности.       — Но почему ты пошла именно в столовую? — Шуичи напрягся, — Мы ведь уже решили, что Кокичи пошёл в сад…       — Я не знаю, как ему удалось выкинуть такое, но сперва он зашёл в столовую. Я попыталась бесшумно пройти внутрь, когда двери закрылись, но из-за темноты не могла ничего развидеть. А когда включила свет, то этого засранца и след простыл.       — Это была моя магия! — Химико неожиданно подпрыгнула, наконец выйдя из состояния овоща, — Я могу колдовать даже во сне, вы не знали?       — Подождите! — глаза Кайто расширились, — Я знаю этот приём! В своё время я так убегал от учителей в начальной школе! Возможно, он знал, что ты следишь за ним, потому встал за угол. А когда ты открыла двери и включила свет, то он быстро ёркнул из-за двери, которую ты оставила открытой!       — Дьявол во плоти… — пробубнила абсолютная няня.       — Что ж… Так или иначе, Маки, ты всё ещё в списке подозреваемых, поэтому не расслабляйся, — Рёма бросил недоверчивый взгляд, — Давайте лучше теперь решим вопрос с порванной одеждой.       — Хах, легко! — Ирума издала смешок, — Я уже даже знаю разгадку!       — Умоляю, давай без пошлых шуточек! — Цумуги резко перебила её, словно уже предвидев то, что скажет грубиянка, – У нас человек умер, имей хоть каплю уважения.       — Как мы знаем, — принялась рассказывать Каэде, вернувшись к теме, — И на лоскутке одежды, найденном Анджи, и на спине Кокичи есть пятна крови.       — Думаю, тут всё будет очевидно, — проговорила Тэнко.       Уже во второй раз все стойки с участниками суда стали перетасовывать между собой и, не медля, опять вернулись на свои места. Обсуждение вновь продвинулось вперёд.       — Время для очередных нонстоп-дебатов! — Монокума захихикал.       В голове снова стали прокручиваться всё, что относилось к делу. Пули опровержения и согласия уже были наготове. Нужно вовремя успеть найти ложь и истину, и как можно скорее, ведь иначе… Наступит конец.       Рантаро почесал затылок:       — С чего же, интересно, вы взяли, что кровь и царапины как-то связаны между собой?       — Разве не понятно? Кокичи кто-то цапнул за спину и у него пошла кровь! Вполне объяснимо со стороны биологии! — Кайто усмехнулся.       — Ты астронавт, а не биолог. Не делай факты из того, в чём плохо разбираешься... — вставила Маки раздражённым голосом, – Время только тратим.       — Может, кровь принадлежит не Кокичи? — спросил Киибо, — Вдруг были ещё жертвы?       Тэнко разозлилась:       — Тогда откуда царапины? К тому же, как ты мог заметить, мы все здесь. Других жертв точно не могло быть, глупый робот!       — Э-эй! Мой интеллект даже превосходит интеллект всех вас! — юноша замялся, — Не называй меня глупым!       — Окей. Бесполезный робот.       Кируми вздохнула:       — А что, если Кокичи поцарапался в саду обо что-то, потому на стене и было пятнышко крови, которое осталось, когда нашу жертву откинули?       Бац! Пуля опровержения полетела именно в эту часть предложения и именно в это заявление. Шуичи вновь сделал свой ход в этой игре.

 — Ошибаешься!

      — Ч-что? — спросила Кируми.       — Это неверное предположение, — объяснил Саихара, — Крови на спине Кокичи было совсем немного и самое главное — она была свежей!       — А какое это имеет значение?       — Дело в том, что спустя практически два дня кровь на спине бы давно засохла. Это значит, что убийца сделал царапины гораздо позже! К тому же там, как я уже сказал, крови было очень мало, а кусочек одежды, что нашла Анджи, был полностью испачкан кровью и она была засохшей!       — Ты хочешь сказать, что... — у Каэде перехватило дыхание.       — Именно! — Лоскуток ткани был использован для чего-то, раз полностью измазался в крови. А царапины на спине Кокичи убийца сделал уже через большой промежуток времени, чтобы мы думали, что кровь на лоскутке появилась из-за этих самых царапин! Не зря этот кусочек ткани так близко валялся рядом с телом!       — Иными словами… — Кайто замер, — Кокичи был убит прямо в саду и его тело несколько дней где-то было спрятано убийцей, а затем, он нанёс царапины, бросил лоскуток, и подвесил нашу жертву в спортзале?       — Нет, я так не думаю, — опровергнул его ответ детектив, — На запястьях Кокичи я обнаружил несколько следов от инъекции. Думаю, убийца напал на него в саду, как-то перетащил тело в неизвестное нам место и пытал его там на протяжении нескольких дней. Вот, почему запястья были красными. Это следы от верёвок!       — Б-боже мой… — еле выговорила Каэде.       — Твою мать, я поняла! — Миу сошла на крик.       Остальные абсолютные сразу посмотрели на неё. В её глазах читалась растерянность, но интонация голоса была полна уверенности, —       — Это было очевидно с самого начала! Как думаете, что случилось? Верно! Убийца швырнул Кокичи в стену при помощи мехи и когда тот временно отключился, запихал тело в пятую меху на второе сидение! Вот, как произошло перемещение!              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.