ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Второй классный суд и казнь. (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
                    — М-м-м… Химико? — пробормотала Каэде с нервным смешком, устремив свой взгляд на абсолютную волшебницу, стоящую в противоположной части круга классного зала.       Та, услышав своё имя, медленно приподняла голову и переключила своё внимание с остальных участников на Акамацу:       — Чего тебе?       — Скажи, касательно того раза, когда ты зашла в ванную комнату перед нашим визитом в магическую лабораторию, там ведь никого постороннего не было?       — Нюах, прошу прощения? — тон её голоса повысился, а ладошки сжались в кулачки, — К чему такие вопросы?       — Хей, действительно! — Тэнко снова влезла в беседу после столь долгой битвы с Корекиё, — Только не говори мне, что… Нет, не может быть! Ты подозреваешь Химико?!       — Я этого не говорила! Просто нельзя исключать такую вероятность, но не более… — с неловкостью последовало в ответ.       — О чём вообще речь, позвольте узнать? — поинтересовался Рантаро.       — Химико стало плохо перед тем, как мы зашли в её лабораторию, поэтому, она зашла в туалет и… Учитывая то, что ранее сказала Маки, мне автоматически пришла в голову кое-какая мысль.       — Плохо? — Миу начала хихикать, — Ха-хах, неужели, переела за завтраком? На вид такая маленькая девочка и так много жрёт! Правильно говорят, что внешность обманчива.       — З-замолчи! — буркнула на неё красноволосая, — У меня был приступ рвоты, а не запора! Да и если бы не шуточки Кайто про мой рост, я бы вообще в этот туалет не пошла!       — А я тут причём-то?! — брови Момоты поползли наверх после вышеупомянутого.       — В любом случае, — Химико пониже натянула край своей шляпы с презрением оглядывая Каэде с головы до ног, — Я была там всего пять минут, но не больше. По твоему, моё волшебство способно убить человека сквозь стену за такой короткий срок? Я, конечно, маг высшего класса, но в таких гнусных целях силу никогда не использовала и не собираюсь.       — Дело не только в этом, — напомнила Маки, — Я только предположила тот факт, что убийца мог войти через туалет. Но «да, это точно было так» — не говорила.       Кайто тоже внёс свою лепту в диалог:       — Меня больше волнует тот факт, что мы решили, будто бы убийца отмыл собственную обувь и скрылся с места преступления. Типо, он мог подождать, пока подошва высохнет, но эта ситуация со скороходами… Подозрительно, что виновный просто так спрятал их в шкаф. Может, нас просто пытаются направить на ложный след?         — Исключено, — опровергла его теорию Харукава, — Убийца не мог оставить следы собственной обуви, так как это облегчило бы нам задачу, вот и воспользовался скороходами, чтобы скрыть то, что он натоптал, пока убивал Киибо. Мы же, вроде, это уже обсуждали, нет?       — Кхм-кхм, — Анджи тоже присоединилась к обсуждению, прямо, как в начале классного суда, — Прошу меня простить, что так внезапно врываюсь в общественные разборки, однако, мы так и не решили, почему у Киибо появились на теле те багровые пятна. По сути, это же может быть причиной смерти, верно?       — Я же уже несколько раз сказала, что он помер от удара по голове. Не доверяете моему многолетнему опыту в робототехнике, спиногрызы чёртовы? — буквально прорычала рассерженная Миу.       — Может, это как-то связано с той водой в котле, о которой ты говорила, Маки?       — А? — девушка приложила руку к подбородку, — Ну, если ты про тот разговор с кипением воды, то возможно. Хотя, я не совсем понимаю, как…       Она резко оборвала предложение на полуслове, после чего все замерли в ожидании и наступила недолгая, но пронзительная гробовая тишина.       — Точно…       — Что? — переспросила Каэде, — Что «точно»?       — Я поняла, в чём дело! — донеслось из уст абсолютной с нескрытной эмоцией шока.       Большая часть студентов переглянулась и с ещё большим удивлением уставилась на темноволосую, которая, к данному моменту, прокручивала все события у себя в голове, стараясь не запутаться.       — Маки, прошу, скажи, что пришло тебе в голову!       — Котёл. В нём всё и дело! Я же говорила про то, что скорее всего, воду подменили ради какой-то цели и это было нарочно сделано убийцей.       — И что с того?       — Те следы на крови, вытекающей по полу из Киибо в некоторых местах, как нам сказал Кайто, были квадратной формы, не так ли? А вода в котле была на удивление тепленькой, хотя должна была быть кипятком, учитывая, сколько она нагревалась.       — Не тяни уже, мать твою! — прервала её изобретательница своим возгласом, — Откуда у него пятна?       — Пятна на теле Киибо — ожоги.       И тут нынешняя гробовая тишина показалась уже ничем по сравнению с той тишиной, что была ещё несколько минут назад. Казалось, что ни до кого не дошёл смысл тех слов, что сейчас были сказаны. Со стороны Маки последовал вздох, —       — Не забывайте, что наша жертва фактически, как обычный человек, только из металла. Если бы Вы случайно обожглись горячим кипятком, который нагревался в кастрюле целый день, кожа непременно бы покраснела, так? Вот тебе и оправдание дыму из всех щелей. Киибо при ударе убийцы упал прямо на горячий котёл, из-за чего на него почти полностью вылилось кипящее содержимое, случилось замыкание и его всего переклинило, а потом уже стали проявляться пятна.       — Стоп-стоп-стоп! — остановила её Тэнко, — Насколько я помню, когда мы пришли в лабораторию после объявления обнаружения тела, весь пол был сух, со исключением голубой крови. Не могла же она полностью впитать воду!       — В том-то и дело. Учитывая те квадратные следы, про которые я упоминала ранее, можно сделать вывод, что от воды с пола как-то избавились, а затем также добыли новую и сделано это было в женском туалете.       — Но зачем убийце скрывать тот факт, что Киибо рухнул на котёл? — поинтересовалась Кируми, — Это ведь никак особо не играет роли.       — Это мы выясним уже после. Сейчас надо понять, как убийца перетащил воду с пола и из туалета, если теория Маки верна, — произнёс Рёма.       — А почему бы просто не избавиться от воды на полу при помощи какой-нибудь тряпки и эту же воду просто вернуть в котёл, выжив её? — Кайто почесал затылок, — И в туалет бегать отдельно не надо.       — Тогда воды в котле было бы в два, а то и в три раза меньше, если бы её вернули с пола обратно в котёл таким образом. К тому же, скорее всего, убийца сразу добыл новую воду и помыл подошву, то бишь, сделал две вещи одновременно, так как прохлаждаться ему было особо некогда.       — Хмм, — Каэде задумалась, — Значит при восстановлении цепочки событий, мы поняли, что виновный назначил Киибо встречу во время подготовки мероприятия, они встретились в лаборатории Химико, нашу жертву ударили сзади, что привело к падению на горячий котёл и, следовательно, наступила смерть.

 — Минуточку!

      Крик противостояния по ту сторону размышлений сбил с нужной догадки и Акамацу тотчас взглянула своему противнику, имеющему что-то против её предположения, прямо в глаза.       — Искренне прошу прощения за откровенность, мои дорогие союзники, но меня не устраивает сказанное ранее, — вмешался Корекиё, — Миу же кажется назвала нам причину смерти, если я не ошибаюсь. Она, как опытный изобретатель, наверняка бы не совершила ошибку в диагнозе поломки Киибо, вам так не кажется?       — Хах? С чего это вдруг ты за меня заступаешься? — брови Ирумы полезли наверх, — Что, решил всё-таки, что таким образом сможешь обратить моё внимание на себя? Размечтался, я не смотрю в сторону гомиков.       — Не переживай, это взаимно, — ответил тот ей игривым голосом, — Я в сторону потаскух тоже не смотрю.       — Ч-чего?! — её лицо внезапно покраснело. Непонятно, то ли от смущения, то ли от злости.       — К тому же, — снова добавил Киё, будто со всеми ласковыми чувствами, что у него были и с теплотой приложил обе руки к груди, — Моё сердце давно занято.       — А… — правый глаз Каэде задёргался от такой резкой смены темы, — Ладно, давайте просто логически подумаем. Ошибаться свойственно каждому, так что Миу тоже могла совершить ошибку, верно? Даже, если она была права насчёт диагноза, мы вернёмся к этому вопросу потом, хорошо?       Другим ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак согласия и вновь вернуться к обсуждению совершения преступления. Оставался ещё один очень важный пункт, про который большая часть, уже, к сожалению, забыла. Речь шла о том, как же убийца смог избавиться от вылившейся из котла воды на полу и потом перенести новую воду из туалета в котёл, чтобы подмена не слишком кидалась в глаза. Стойки классного начали перетасовываться, начав новую борьбу мнений и предложений по поводу того, что могло же тогда произойти, начались ещё одни нонстоп-дебаты.       — Так, а вот здесь мы окончательно застряли, — Рантаро вздохнул, — Лично мне вообще ничего на ум не приходит.       Кируми предложила один возможный вариант.       — Может, убийца просто пошёл в туалет, взял швабру, которую я оставила там ранее, вытер воду, а потом уже налил новую воду в ведро для уборки, стоявшее там же, где и швабра?       — Тогда швабра бы тоже была в крови, как и скороходы, — опровергла теорию Маки, — К тому же, Кайто уже думал об этом, только в его предложении была тряпка, а не швабра.       — Нюах, как всё сложно…       — Но ведь кровь, по сути, должна была слиться с водой в одно целое, если сперва котёл опрокинулся, а только потом наша жертва умерла и голубая жидкость стала вытекать наружу, разве нет? — Тэнко прикусила ноготь, — Но судя по тому, что кровь выглядела совершенно естественно на полу, не было похоже, что она смешалась водой!       — Касательно этого, — Гонта с удивлением поправил очки, — Может, Киибо сам как-то смог убрать воду? Как пылесос или вроде того? ~ Точно! Я нашла правильное высказывание! ~       Каэде подкинула в своём разуме розовую пулю согласия и моментально выстрелила ей одним взмахом руки в слова абсолютного энтомолога, вскрикнув, когда до неё дошла действительность предположения.       — А ведь он прав! — произнесла блондинка.       — Насчёт чего? — спросил Кайто с непониманием, явно опередив этим вопросом других.       — Ты хочешь сказать, что этот тупица правильно думает на тот счёт, что у Киибо была функция всасывания, наподобие пылесоса? — Миу ткнула в девушку пальцем, — Не смеши мои подковы, у него не было такой функции, в этом я уверена точно!       — У Киибо не было, соглашусь.       — А?       — Но у кое-чего другого было. И это…       Округа озарилась ярко-синим светом и перед глазами Акамацу начали летать большие разноцветные буквы, а снизу возникли две колонки, обозначающие одно словосочетание. Вспомнив о том, что ей нужно найти, Каэде пальцами прикоснулась к первой же букве, которая подходила по обозначению в слове. Фонтан из букв уменьшился в несколько раз уже буквально через минуту, собрав всё полноценное слово воедино. В итоге, разгадкой всё это время был…

Воздушно-водный пистолет

      — Э? Ты про ту странную штукенцию, которую Миу хотела протестировать, когда открылась последняя лаборатория?       — Верно, — последовал положительный кивок головой, — Если честно, не знаю, почему мне вообще пришло это в голову, но само название фокуса достаточно неплохо сходится с нашим случаем, разве нет?       — Нам нельзя исключать любую возможность, потому, к данному моменту предположим, что ты права, — согласился Корекиё.       — Химико, — обратилась абсолютная к волшебнице, — Прости, что очередной раз беспокою тебя, но ты же знаешь, как конкретно работает воздушно-водный пистолет?       — Я не обязана на это отвечать. Ты и сама знаешь, — с неохотой пробормотала красноволосая.       — Э? Н-ну, к сожалению, без понятия…       И тут послышался крик бешенства маленькой лоли-цундере.       — Магия! Разве неочевидно?!       Уже в который раз веро-подобная речь Юмэно вступила в силу, будто понятие магии для неё существовало на самом деле и то, что на кону сейчас жизнь каждого здесь её совсем не волновало. Как стало популярно говорить в последнее время — «шутка смешная, ситуация страшная». Ради достижения цели или же ответа на вопрос, пришлось воспользоваться методом хитрости.       — Но каким образом я могу понять, как эта самая «магия» работает, если я не такой великий маг, как ты? Точнее, вообще не маг, — с аккуратностью похвалила её розовоглазая, надеясь, что Химико хотя-бы немного смягчится, — Прошу, расскажи.       Девчушка ответила не сразу, но всё-же, слегка покраснев и надув свои пухлые щёчки, сдалась.       — Кхм… — она сперва прокашлялась, — У пистолета имеется две функции. Как ни странно, одна из них связана с водой, а вторая с воздухом. Стоит нажать на кнопку, как квадратный промежуток пистолета начинает всасывать воды внутрь себя. Волшебник, в фокусе, помещает сам пистолет в рукав и закрепляет его при помощи специальных наклеек под цвет одежды, чтобы вся конструкция не так сильно бросалась в глаза.       — И что же дальше? — мастер айкидо с завораживающим видом ни на секунду не смела оторвать взгляд от рассказчика.       — На другой части пистолета есть ещё одна кнопка. Чтобы ненаглядно на неё нажать, достаточно просто скрестить руки. И эта кнопка уже включает режим воздуха, при помощи которого, из квадратного промежутка, словно из фена, начинает выходить воздух вместе с водой. Иными словами, в фокусе вода разлетается из рукавов, подобно фонтану.       — о Боже… — Кайто осенило, — Так вот, почему некоторые пятна крови были квадратными! Убийца всасывал через воздушно-водный пистолет воду с пола, разлившуюся из котла, но вся проблема заключалась в том, что она частично смешалась вместе с кровью, как уже упомянула Тэнко, следовательно, так и появились следы. Элементарно, Ватсон! — юноша стукнул себя по лбу.       — Постойте… — Кируми, внезапно, остановила размышления остальных, — Но ведь, если вода в котле была самым настоящим кипятком, то не значит ли это, что…       Даже не успев договорить предложения, у главной команды ребят из расследования одновременно проскочила в голове одна и та же мысль и будто-бы сговорившись, они все хором пробормотали, —       — Убийца обжёгся…       Теперь стало ясно, почему истинный виновный в преступлении попытался скрыть следы падения котла и устроил всю эту заварушку. Ответ сам лез на язык и хотел сорваться, чтобы донести правду до тех, кто ещё не понял. Ну, конечно! Как уже говорила Маки, вода нагревается в котле почти весь день. Чисто из интереса, попробуйте прокипятить воду каких-то полчаса ради варки макарон или пельменей. Пар уже будет идти отовсюду, а пузырьки наполнят водную поверхность. Учитывая, что магическое шоу в поддержку возвращения Киибо готовилось уже ближе к вечеру, разумеется, что за весь день вода бы нагрета настолько, что ожог уж точно бы не прошёл за короткий срок.       — Прозвучит немного глупо, но убийца однозначно использовал руки, когда старался избавиться воды, — Рёма оглядел всех окружающих его людей с подозрением, — А значит, что ожог, скорее всего, на правой или левой ладони.       — Предлагаю всем вытянуть руки, — Маки проявила инициативу первой, — Однако, Кируми, Миу. Вам обеим придётся снять перчатки.       — Эй! Это не какие-нибудь там перчатки, а профессиональные митенки! — Ирума с недовольством продемонстрировала свою левую руку с перчаткой без ткани на пальцах.       — Мне всё-равно. Снимайте.       Кируми спокойно последовала указанию и поспешила избавиться от своей любимой вещицы с серебряными кольцами в серединке. Каждый участник вытянул обе руки вперёд, поворачивая их со всех сторон, чтобы можно было разглядеть даже самую мелкую царапинку. И всё-же… Руки подняли все, кроме одного. И этим человеком был кое-кто, кого явно не хотелось подозревать в нынешней ситуации.       — Миу? — Маки одарила девушку серьёзным взглядом, — Я, видимо, должна настаивать?       В ответ последовала лишь тишина, со исключением тихого стука, доносящегося со стороны изобретательницы. Увидев, что по всему телу той идёт дрожь, Каэде поняла, что звуком был стук зубов в порыве страха, вместе с прижиманием обеих рук к груди, и друг к другу.       — М-Миу? — с растерянностью позвала её Акамацу, — Что с тобой?       — Ау, скажи уже хоть что-нибудь! — Кайто стукнул по своей стойке, от чего подозреваемая вздрогнула, — Ты что, просто руки вытянуть не можешь?!       — Неужели… — брови Рантаро полезли на лоб, а затем он полностью пришёл в шок, — Да ну, вы шутите, верно?       — Почему Миу так страшно? — даже Гонта пришёл в замешательство, — Ей есть, что скрывать от друзей?       — Хватит, заканчивайте весь этот цирк, — Рёма уставился на перепуганную блондинку и проговорил спокойным, но в то же время, жутким голосом, — Так, так, так. Какая необычная картина. Похоже, мы нашли убийцу.       — Н-нет! — громко вскрикнула Ирума после столь долгого молчания, едва ей стоило услышать обвинения в свой адрес, — Вы ошибаетесь! Я… Просто устала после всего этого дурдома, вот мне и поплохело, честно!       — Зачем ты врёшь? — в голосе Анджи появилась нотка садизма, — Ты же понимаешь, что Атуа тебе это с рук не спустит, м-м-м? Мы тебя насквозь видим, предательница!       — В-вы сговорились! — она начала тыкать пальцем на всех, кто попадался ей на глаза, — Вспомните, я только и делала, что помогала Киибо, зачем мне его убивать?! Это же тупость! Я не тупая! И вообще, я была в совершенно другом месте, когда произошло убийство!       — Ну, боюсь, что нет, — Амами вздохнул, — Меня несколько смутил тот факт, когда ты сказала, что спала в общежитии.       — А ч-что тут такого?!       — Общежитие находится в левой стороне здания. Но когда прозвучал звук об обнаружении тела, ты пришла с правой части коридора. Я запомнил потому, что шёл тебе навстречу.       — Кхм-кгх-кхг!!! — из её рта стало выходить очень много непонятных звуков, напоминающих зацензуренные матерные словечки или же обычный приступ паники.       — И про функции воздушно-водного пистолета ты тоже знала, раз первая начала своё «дай пожмякать, дай потрогать! — Химико взбесилась не на шутку.       — И ты нарочно совершила ошибку в диагнозе смерти, чтобы мы больше сосредоточились на ударах, которые якобы были нанесены, а не на воде из котла…       — Миу… — Каэде с тяжестью на сердце проводила последние несколько секунд своих будущих слов и тихо произнесла, — Прости, но… Мне придётся выставить в цепочку событий, чтобы мы точно были уверены, что ты виновна.       — Эй, стой! — Тэнко её опередила, — А как же орудие убийства? Если мы не найдём все улики, то обвинять её…       — С этим я разберусь в объяснении.

Глава два: Убийство Киибо

На протяжении последнего времени, что мы провели за подготовкой в спортзале, большая часть из нас уже разошлась на тот момент, когда Киибо исчез, никому ничего не сказав. Но на самом деле, наша жертва отправилась на встречу с человеком, который планировал совершить убийство. И идеальнее места, чем лаборатория Химико не существовало. Убийца выждал, когда Киибо отвернётся и схватил никого иного, как Монокида, который тоже по случайности оказался в лаборатории или просто решил понаблюдать за тем, что задумали эти двое. Резкий удар в голову привёл к падению на котёл с кипятком, чего убийца никак не ожидал. Уже после, по причине большого количества вылитого кипятка, у Киибо случилось замыкание, из-за чего, из всех его расщелин начал идти пар и голубая кровь. Чтобы не оставить следов и не спалиться из-за модели, и размера своей обуви, убийца надел скороходы из стаффа лаборатории, затоптал то, что оставил ранее «ложным отпечатком», а после воспользовался воздушно-водным пистолетом. Избавившись от воды, убийца пролез в школьный туалет без всякой охраны и сигнализации, ведь убийца был девушкой. Он вымыл свою испачканную обувь и избавился от воды, что собрал с пола в пистолет. Однако, из-за неаккуратности, пол в туалете тоже стал залит водой, но убийца уже этого не заметил. Далее, виновный вернулся на место преступления, добавив в котёл ещё воды, которую он ранее набрал в воздушно-водный пистолет в туалете. Снова оказавшись в там, убийце нужно было всего лишь выйти наружу, словно ничего и не произошло, дождавшись момента, когда кто-нибудь обнаружит тело. И наш убийца действительно этого дождался, добавив множество новых подозреваемых в список, а конкретней — Химико и Корекиё. Иными словами, убийца продумал всё до мелочей, но несколько незначительных ошибок привели его к падению.

Не так ли… Миу Ирума — абсолютная изобретательница?

      

 — Время голосовать!

             

***

                    — Что ж, и вы уже во второй раз оказались правы! — произнёс с восхищением Монокума после раскрутки колеса. Убийцей Киибо — абсолютного робота, является…

Миу Ирума — абсолютная изобретательница!

      Итог голосования не вызвал ни у кого особо-бурных эмоций, вроде тех, что были на первом классном суде. Ещё несколько минут назад Миу продолжала настаивать на своём и с надеждой кричать, что она невиновна, но только не сейчас. Она просто молча стояла, опустив голову вниз и сгорбившись, будто не желая, чтобы кто-то сейчас видел её лицо.       — Ну и? Не хочешь ничего сказать? Ты ведь определённо хочешь, я прав?       — Заткнись, коротышка, — пробормотала с некой грустью та в ответ Рёме.       — Я только одного не понимаю, — Маки отвела взгляд с привычным себе хладнокровием и сделала паузу, — Зачем?       — Хочешь — верь, хочешь — нет, но это действительно не укладывается в голове, — большой экран резко появился из отверстия потолка и на мониторе воспроизвелось счастливое личико Цумуги, — Как же так? Миу Ирума ведь была единственной участницей игры, кто общался к Киибо на равных правах, без всяких намёков на робофобию. Как же та-а-а-ак сложилось, что дружбе пришёл конец? — с улыбкой до ушей объявила косплеерша.       — Тц, да какая уже разница? — агрессия стала нарастать и нарастать, как в старые времена, если сравнивать с тем, что творилось с девушкой ещё до объявления результатов, — Это неважно. Я сама так решила и вы никогда не узнаете, почему. Ясно? Эта тайна умрёт вместе со мной.       Казалось бы, узнать то, что произошло на самом деле, действительно нельзя было определить без сотрудничества обвиняемой. Вроде, есть причина и мотив — побег наружу. Но какой смысл поднимать руку на того, кто тебе дорог? Потому, что он твоё самое близкое окружение? Бред какой-то. Прежний Киибо наверняка считал абсолютную изобретательницу своим лучшим другом. Он бы не просто не позволил ей себя убить, даже будучи со сбоем внутри системы, он бы обязательно сделал это также ради того, чтобы Миу не стала виновной! Так почему?       И тут… На самую крохотную долю секунды появилась идея, которая, к сожалению, очень подходила к действительности. Всё, выходит, было в точности наоборот. Ведь Миу… Сейчас лгала. Ещё до первого классного суда, при жизни Кокичи, лидер однажды спалил блондинку с поличным, что она чешет локти, когда пытается уйти от вопроса или обманывает, ведь ему с лёгкостью давалось определять намерения человека своей наблюдательностью. Угадаете, что прямо сейчас делала Ирума во время разговора? Правильно, снова держалась своей привычке. Тишина ненадолго воцарилась в зале и Каэде, глубоко вздохнув, посмотрела ключевому лицу событий прямо в глаза со всей серьёзностью, на которую только была способна.       — Киибо пытался убить тебя?       — И-игх?! — та аж вздрогнула от подобно-резкой смены темы и начала ёрзать, словно не зная, куда деться.       — Ты хоть сама поняла, что сейчас сказала? — Рёма продолжал омрачнять атмосферу в своём репертуаре.       — Киибо? Пытался убить Миу? — глаза Анджи округлились до размеров чайных блюдец, — Прости, но звучит… Неправдоподобно. Даже Атуа так считает.       — Я ничего против не имею, но они же дружили, разве нет? — поинтересовался Кайто с недоумением, — Если ты проводишь с человеком много времени, ежу понятно, что тебя начнут подозревать первым в случае несчастного происшествия. Миу, возможно, и не выглядит на супер умной мадам, но она разбирается в технике и сложных механизмах, а значит, голова на плечах у неё есть!       — А вам не показалось странным, что убийца не рассчитывал на то, чтобы кого-то подставить? Киё пошёл в лабораторию только потому, что Рантаро перепутал карты. Случайность. Химико стало плохо только потому, что она съела то, что ей было нельзя из-за шуточек Кайто. Тоже случайность. Это просто два совпадения. Убийца это не планировал! — Акамацу вновь повернулась в сторону обвиняемой, опустив руки и пробормотала, — Ты ведь, на самом деле, не спланировала это убийство, да? И ты не хотела никого подставлять. Тебе просто нужно было скрыть секрет Киибо. Секрет, касаемый того, что он решился на убийство ради выхода на свободу.       — Постой! — Кируми её прервала, — Это, может, и допустимо, но бессмысленно. Зачем ей…       Тоджо резко перебил голос безысходности и печали, наполненный болью, но одновременно, и безразличием. Все вновь устремили свои взгляды на обладателя голоса и замерли.       — Неважно, — голова Миу была опущена так, что никто сейчас не могу видеть её лица. Чесания локтей прекратилось, а дрожь унялась, — Мне уже всё равно. В любом случае, плоскодонка, ты уже и так всё поняла, так что, не вижу смысла молчать по этому поводу и дальше.

< Воспоминание>

       — Напомни, зачем мы сюда пришли? Я теряю своё время.        — Да так. Слишком много красноволосых жадин нынче развелось, вот и нагоняю упущенное, — с улыбкой ответила ему Ирума, разглядывая всякие магические штучки, — Хоть потрогаю руками, а то «это нельзя, это тоже нельзя, убери свои потные пальцы, испачкаешь» и так далее!        — Ясно.        — Пфф. А тебе, как я погляжу, дела нет?       — Пожалуй, да, — раздалось с явной ноткой страдания от скуки.        — Ну и «тьфу» на тебя. Я его тут на волшебство привела посмотреть, чтобы рожа хоть немного повеселела, а он дуется. Требовательные нынче роботы. И вообще, — на секунду, на её лице появился румянец, — С-самоуверенным кретином ты мне больше нравился…

 — Оу, май, май!

       Откуда не возьмись появился Монокид в сопровождении своей шикарной рок-гитары и резко стукнул крохотной ногой по столу.       — Ого-го-го, как же я вовремя. У вас, дебилойдов, романтик намечается? Давайте снимем японскую версию «Дом два», ха-ха-хах!        — Тебе чего надо? Вали к своей семейке, мы заняты.       — Я переносить каждого здесь не могу, так что, шутка неудачная, — пробурчал робот.       — Э? Ч-что, прям всех?! — она сложила трясущиеся руки воедино, — Даже меня?       — Пусть даже ты спасла мне жизнь, да. Вся эта академия — дешёвый цирк, а мы в нём бедные клоуны. Монокуму же, можно считать директором, спокойно поедащего попкорн в своём офисе.       Киибо стоял к девушке спиной, вглядываясь в красивое бульканье пузырьков горячей воды из впереди стоящего котла и просто сжимал железные ладони, словно пребывая в приступе гнева.        — Я так устал от всего этого. Как же я был слеп до того, как меня побили те мехи. От одной мысли тянет биться головой об стену.        — С ума сошёл?!        — А ты сама? Тебе же тоже перепал чей-то мотив, не так ли?        — Каждому выпал и что? Это тут не причём!       — Ошибаешься. Если бы не эти мотивы, я бы так и не понял, что мне делать дальше. Но теперь, до меня наконец дошло осознание.        — Хорош говорить загадками! — и вот теперь девушка разозлилась по настоящему, — Я ни черта не понимаю!       — Профессор в опасности. Я ему нужён… Он меня ждёт, понимаешь? Если я не вернусь, то всё будет кончено. Только благодаря мотиву я понял, что мне нужно бежать отсюда, как можно скорее.        — Ты думаешь, что ты такой один тут? Ну, что ж, поздравляю, ты эгоист. Мне выпал мотив Гонты и ему, поверь, ничуть не лучше, чем тебе. Так что не ной из-за того, что близкие тебе люди страдают. Мы все в одной тарелке!       — Я уже всё для себя решил, не переживай. В какой-то степени, меня расстраивало, что придётся много работать над тем, чтобы меня не поймали на классном суде. Но… Ты облегчишь мне задачу.        — Т-то есть?       Ответом стал внезапно-раздавшийся звук механизмов и уже через несколько секунд правая рука Киибо преобразовалась в пушку, излучающую горячее излучение. Настолько горячее, что даже Миу, стоявшая за полтора метра, почувствовала его жар.       — Прости. Я хочу выбраться отсюда. Мне нужно к профессору. И если я хочу это осуществить, то… Мне придётся убить тебя, Миу.

Реальность

      — И ты стукнула его стоявшим рядом Монокидом, пока Киибо к тебе не повернулся, потому, что не нашла другого выхода? — задала вопрос Маки, прикусив ноготь.       — Я не хотела… — теперь всем отчётливо стало ясно, что Миу едва сдерживается, чтобы не зареветь, — Я не подумала, что он упадёт на котёл… Мне самой чуть плохо не стало, когда он начал искрить и извиваться во все стороны с криками…       — Ты не виновата! — вскрикнула Тэнко, тоже расплакавшись, — Этот… Э-этот дегенерат сам виноват!       — Если-бы я разрешила тебе посмотреть все волшебные инструменты из лаборатории, то ничего бы не случилось… — даже Химико, что недолюбливала Миу всем сердцем, надула свою нижнюю губу из сожаления, — Это моя вина.       — Х-Химико, нет! — Чабашира спохватилась, взяв её за плечи, — Ты тут вообще второстепенный человек!       — Я уже сказала, — Ирума утёрла нос кулачком и всхлипнула, — Это неважно…       — Миу…       — Я знаю, что я сделала. Я знаю, что я совершила. Я знаю, что нет мне прощения. Но… — она на мгновение замолкла, а уже после, из её уст вырвался невероятно-громкий, пронзительный крик, — Я не хочу умирать!       — Боже… — Кируми тоже начала осознавать, что ей хочется плакать.       — Я ещё столько всего не изобрела, столько всего не сделала! М-мои фанаты войдут в депрессию… Мои изобретения должны однажды обязательно спасти мир!       — Мы знаем… Но…       — Поэтому… Чёрта с два я здесь умру!       К неожиданности всех, стоны отчаяния и слёзы прекратились. След Миу моментально простыл с того места, где она сейчас только что стояла, ведь её силуэт ярким пятном проскочил в лифт, со всей силы давив кнопку пальцем руки без ожога, после чего, двери кабины закрылись и она медленно стала подниматься вверх.       — Миу!

 — Время наказания!

             

***

                    Лифт, в котором сейчас находилась Миу, медленно поднимался наверх, заставляя её изрядно нервничать, что, в принципе, было очевидно. И казалось бы, сейчас ничего не могло нанести угрозу, ведь Монокума не мог проникнуть внутрь, но… Это предположение оказалось ложным. Лифт, вдруг, остановился, прекращая своё движение вверх, что не на шутку перепугало блондинку. Потолок кабины открылся и четверо мономедвежат обвили тросы кабины с большими ножницами.       Посреди помещения появился громадный стол. Стало ясно, что побег всё равно не помешает казни. Подумав об этом, изобретательница была готова выпрыгнуть наружу и разбиться, лишь бы не попасть в лапы этих гадких роботов, но было поздно. Обе руки захватили цепи, притягивая её к столу со всей силы. Сопротивление бесполезно. Будучи совсем близко, перед Миу предстало множество различных деталей, запчастей и инструментов, а также таймер, время на котором стало отсчитываться после сигнала «go» и надписью:

Казнь «Изобретай, пока можешь».

      Верно. Ключевой задачей сейчас было изобрести, как можно больше приборов всего за четыре минуты из уже имеющихся материалов. Но почему же именно за четыре? Поняв, что ей дают шанс выжить, Ирума начала хватать первое, что попадалось ей под руку и делать из этого непонятные вещи, лишь бы это было засчитано Монокумой.

2:59

      Одна секунда, отделяющая от третьей минуты, очень изменила обстановку в наихудшую сторону. Моносукэ, перерезал один из тросов, из-за чего, один из углов лифта пошёл под уклон. Стол стал скатываться из середины в другую часть лифта, утаскивая вместе с собой Миу за цепи по полу и раскидывая все инструменты с деталями, и всё, что она уже создала. Правильно, проигрыш был неизбежен. Никакого шанса выжить не было с самого начала. Ещё одна минута, пока изобретательница пыталась дотянуться до гаечного ключа была потрачена напрасно. Второй трос был перерезан также быстро, как и первый. Теперь, комната вовсе перешла в вертикальное состояние. Всё оставшееся время было потрачено на то, чтобы хотя-бы подняться, ведь всё тело было придавлено тяжёлыми инструментами, а руки практически вывернуты цепями. Третий трос обрезан. Это конец. Последняя опора была обрезана Монодамом и прежде, чем провалиться вниз вместе с лифтом, монокубы одновременно подпрыгнули, ухватившись друг за друга, принялись смотреть на то, как «камера изобретательных пыток» несётся со скоростью света всё ниже и ниже.       Такого грохота не слышал еще никто и никогда из присутствующих на классном суде. Кабина лифта с треском упала на пол, на своё изначальное положение, и разнеслась по всем болтикам, включая саму Миу, что находилась внутри. Столбы пыли и искр распространились ещё на несколько метров вперёд. Миу Ирума покинула игру. И теперь, количество игроков сменилось с шестнадцати до двенадцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.