ID работы: 784353

Но, видимо, судьба так не думает.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уснула в камере пыток, Где на стенах тиски и клещи, Среди старых кошмаров забытых, Мне снились странные вещи. Заглушала музыка крики, Столько памяти в каждом слове, Я уснула в камере пыток, На полу, в луже чей-то крови. Я смотрю в потолок. Серые неровные камни, по которым маленькими каплями стекает вода. Я не чувствую своё тело. Мои серые глаза остекленели как у фарфоровой куклы. Я мертва? Из моей груди вырывается сдавленный хрип. Нет, пока живу. Кашляю своей кровью. Осматриваю сбитые костяшки пальцев. Пытаюсь подняться, но ноги не выдерживают, и я снова падаю на спину. Переворачиваюсь на живот и чувствую, как жжётся глубокая рана у меня на боку. Встаю на колени и поднимаюсь, хватаясь за стену. Моя ладонь соскальзывает. Эти серые стены, покрытые копотью и чьей-то кровью. Я выучила каждую трещину на потолке. Когда тебя делят на кусочки, не хочется смотреть на нож. Вытираю руки о майку. Камуфляжная расцветка теперь не имеет зелёных тонов. Этот рваный клочок ткани пропитан моей болью. Кто они – я не знаю. Но эти люди выжимают из меня жизнь. Если что-то и осталось, то это только смерть. Что им нужно? Если бы я знала. Закрываю глаза. Мне хочется спать. И я, опершись на стену, погружаюсь в полудрёму. Я уснула ночью глубокой, В страшной чаще, Зарывшись в листьях, Среди диких чудовищ, голодных, О своей не заботясь жизни. Всё равно о ней думать поздно, Но проклятое чувство долга, Я уснула, выключив звёзды, Так хотелось упасть ненадолго. Меня забросили в тёмный погреб, как мешок с картошкой. Темно… Свет проникает только из маленького окошка под потолком. Тогда я была без сознания и со мной ещё ничего не делали. Просто чуть не вырвали мне руки из суставов, когда я начала сопротивляться. Я очнулась. Огляделась по сторонам и поняла что одна. И я ничего не могла сделать… Это место впитывало в себя всю мою силу. -Добро пожаловать, - серым голосом произнесла я. Подошла к окошку и, встав на носочки, выглянула. Зелёная травка, жучки и божьи коровки. И больше ничего не было видно. Молочная завеса – туман. Сволочи! Куда они меня запихнули? Я со всей силы ударила кулаком в стену. Потом сжала губы и слизнула кровь с костяшек пальцев. Вечер. В моей обители было холодно, сыро и темно. Мне не привыкать. Мы, некромаги, не гордые. И так поживём. Нужно черкануть палочку за прошедший день. Я достала из кармана монетку. Не помню, какого она года. Дата стёрлась при заточке. Повертев её в руках, я со скрипом провела металлом по камню. День номер раз. Недели полторы, две меня не трогали. Даже кормили. Я даже не смотрела в сторону людей, которые приносили мне еду. Просто сидела в углу и медленно остригала свои длинные тёмно-каштановые волосы. Монетка резала криво и неаккуратно. Тогда моя майка была ещё целой, и каждое пятнышко было заметно. Я иногда смотрела в маленькое окошко, за которым всегда был белый, густой туман. Меня скручивало от боли. Я каталась по полу, разбивая о камни локти. Что за чёрт! Они мучают меня. Кричу. Громко и резко. Пусть слышат. Они же старались. Я всё готова отдать только бы по венам не тёк этот раскалённый металл. Эта адская густая масса. А сердце всё продолжает прокачивать через себя свинцовую кровь, которая выжигает всё изнутри. Не оставляет ничего. Я люблю холод. И мне больно из-за огня и пламя в душе. Но я никогда это не признаю. Я уснула на поле битвы, В самом центре кровавой бойни, Среди раненных и убитых, Полежать хотелось спокойно. Всё равно нет смысла бороться, Я и так давно уже пала, Я уснула, выключив солнце, Потому, что очень устала. И вот я лежу на могильной плите и вспоминаю все эти события. Как же хорошо. Холодный камень отдаёт мне всё. До последней капли. А силы здесь много. Это братская могила немецких солдат, когда-то шедших покорять нашу Русь матушку. Где я? А мне как-то всё равно. Молдавия, Польша, Чехия. Главное сила. -Чужое без спроса брать нельзя, - раздался насмешливый голос позади меня. Я резко села на гранитной плите. Давно не виделись! -Всего несколько минут назад я собиралась сказать тебе спасибо, - я повернулась и прищурилась, гневно улыбаясь, - Но знаешь, Глеб, как-то не хочется. Он подходит ко мне со спокойным выражением лица и садится рядом. Я сверлю взглядом землю и верчу в руках эту старую монету. Глеб требовательно смотрит на меня. И что я должна тебе сказать? Бейбарсов забирает у меня медный кружок и выбрасывает его в траву. Я громко выдыхаю и встаю на ноги. -Извини, что не вытащил тебя раньше, - Глеб по-своему оценивает моё поведение. Я удивлённо поднимаю брови вверх. -Раньше? – я не поворачиваюсь к нему. Это смешно. Я улыбаюсь. Улыбаюсь странно, как голодный волк. Подбежав к Глебу, хватаю его за ворот рубашки и смотрю в эти тёмные глаза, - Я бы лучше сдохла там, чем узнала, что ты задумал на этот раз! Он отвечает мне спокойным взглядом, немного удивлённым и проводит ладонью по моему бедру. Отбрасываю Бейбарсова от себя и быстро отворачиваюсь. Не в этот раз, Глеб. И так долго бежала не глядя, Пока без сил не упала, И уснула на автостраде, В двух шагах от промышленных свалок. И я опять не сдерживаю своё обещание. Я опять подчиняюсь ему. Глеб медленно тянет меня в тень деревьев. Я не могу ему сопротивляться. Поцелуи. Безудержные, горячие, страстные, но… Не для Бейбарсова. А он всё продолжает меня целовать, причиняя ужасную боль. Мне ничего не остаётся кроме как обхватить его крепче за шею, дабы сдержать предательский стон. Но он такой желанный. Мне больно и приятно. Это Глеб, а я не могу ничего сделать. Я сама хотела этого. Стоны. Громко и больно. Губы искусаны. Волосы прилипли ко лбу. Он уйдёт, и я это знаю. Я исчезаю быстрее – не хочу его видеть. Но не знаю как посмотрю в глаза Бейбарсову. А в прочем… Выпадали осадки местами, Люди спали в своих квартирах, А я уснула в густом тумане, На краю совершенного мира. Бейбарсов, ты был так близок к своей мечте. Но сорвался. Заглядываю за занавеску, где в маленькой комнате лежит уже бывший некромаг. Мне больно? Нет. Скорее обидно. Причем чертовски обидно. Произойдёт десяток событий, и я никогда не забуду. Всё это. Эту глупость, любовь, боль. А знаете почему? Ведь этот вопрос уже звучит. У Глеба могло быть будущее. Оно и сейчас может быть, но не такое, какое он бы хотел. Чего он добивался последние пять лет… Вернее кого. Ошибка всей его жизни. Он не проживёт ни дня без воспоминания. И пусть я очень хочу чтобы эти воспоминания были направлены в другую сторону… Но это выбор самого Глеба. Сколько возможностей открыла для него жизнь, но он пошёл именно по этой тропинке. Прыгая через кочки, утопая в грязи, Глеб шёл дальше. А был ли смысл? Видимо был. И он самоуверенно двигался. Пока ему не поставили подножку и он упал. Как все этого ждали. Бейбарсов и представить себе не может. Каждому было выгодно, чтобы Глеб споткнулся. -Ты был близок к своей мечте, но, видимо судьба так не думала. Мир впереди тебя Глеб. И ты уже не можешь сказать своё слово. Просто живи, Бейбарсов, - я убираю длинные темные волосы с его лица. Мимо проносится очередной поезд. А я встаю, поправляю занавеску и ухожу. Лена ждёт меня снаружи. Мы улетаем. Судьба решила по-своему. Удачи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.