ID работы: 7843667

Потерянные

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста

Винтерфелл

       Большой город, расположенный на севере страны. Город холодный, как и его обитатели. Тысячи людей живут по принципу «Каждый сам за себя». Очень редко можно встретить искренность и доброту в этом холодном мегаполисе.       Светало. Небо окрашивалось в розово-сиреневые цвета из-за восходящего солнца. Звезды почти погасли. Лишь иногда можно было услышать лай собак, которых хозяева выпустили гулять.       Тишина была чарующая… Каждый звук или шорох можно было принять за магию. Но Арье было не до волшебства, не до чарующей тишины. Все, что хотелось ей в этот момент — спать. Только спать.        Хороша работа у студента на факультете «Патологическая анатомия». Когда учишься с отличием — тебя берут на экскурсию, а затем на практику в морг. Вскоре практика сменилась дневными, а потом и ночными дежурствами. Конечно, были и плюсы. За дежурства платили и все экзамены сданы автоматом. Но перспектива пахать за двоих не устраивала.        Только начинался июнь, но все планы уже забыты: уехать на море, поехать в горы и, в конце концов, просто отдохнуть по-человечески… Но этому не суждено сбыться. Море заменила холодная ванна, скромной квартирки, а отдых в горах заменили, горы работы в больнице.        Чтобы стать полноценным работником морга, она должна была пройти терапевтическую практику в одной из городских больниц. Оттуда и дежурства — их она ненавидела больше всего. Что может быть хуже, чем подолгу сидеть с больными, слушая их жалобы на здоровье и плохих врачей. Поэтому, когда она выбрала медицину, остановилась на патологической анатомии. От этого одни плюсы. «Пациенты» не капризные и вообще всегда молчат. Крови Арья не боится. В морге тихо, спокойно и дежурить не нужно.        Было раннее утро, общественный транспорт еще не ходил. Поэтому приходилось добираться от больницы до дома пешком. Радовало одно, что квартира располагалась всего в квартале от работы. Арью бесила будничная рутина, работа-подработка-дом. И в последнее время она стала находиться дома всё меньше и меньше...        Арья не считала себя трудоголиком, но понимала, что отдыхать тоже нужно, иначе смерть от переутомления ей обеспечена. Временами она одалживала денег у Джона. Иногда, девушке приходилось сидеть на вынужденной диете, из-за высокой арендной платы за съёмное жильё. Какие бы финансовые трудности она не испытывала, но все равно, никогда и ни за что не воспользуется кредиткой отца. Отца, который хотел выдать ее замуж по расчету, что конечно же, не устраивало Арью. Гордость, что сказать, старковский характер. Да и к тому же, не очень-то хотелось становиться женой голубка-плейбоя Лораса Тирелла. Мать умоляла Арью вернуться домой, а Санса даже пыталась дать денег, но её никто не мог переубедить, еще одна семейная черта.        Несмотря на летний месяц, по утрам было еще холодно. И Арья сильнее закуталась в легкую кофту, которую подарил Робб. Хоть холод и отрезвлял, но спать всё равно хотелось чертовски сильно, даже приходилось повторять намеченный маршрут: « Два светофора и один переулок. Два светофора и один переулок… » — тараторила она про себя.        Машин было мало, прохожих не было вообще. Арья была настолько уставшей и истощённой, что, буквально, засыпала на ходу. Она подсознательно видела сон и думала только о том, как бы не упасть или не споткнуться. Усталость была невыносимой: впереди всё расплывалось. Девушка остановилась, не доходя до светофора пару шагов, и посмотрела в сторону любимой, круглосуточной кофейни, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Арья сделала шаг, продолжая смотреть в сторону кафе. Ей сейчас не хватало восьмичасового сна, ну, или хотя бы кружечки крепкого кофе с одной ложкой сахара!        От этих мечтаний ее отвлек резкий, грубый толчок. Столь сильный, что девушка едва не упала.       — Эм... Извини, — послышался такой же сонный, незнакомый, мужской голос. Арья посмотрела наверх и увидела высокого парня с красивыми зелеными глазами, и золотыми волосами, словно львиная грива. Его глаза были такими же усталыми, но лицо казалось девушке до боли знакомым.        Вдруг осознав, что они уже с минуту смотрят друг на друга, Арья злобно прошипела:       — Ну, и долго будешь пялиться?!       — Гмм... Мы не встречались ранее? — хрипловато спросил незнакомец.       — Сомневаюсь... Хотя, подожди-ка, я видела тебя раньше, ты же тот богатенький маменькин сыночек из телека? — грубо спросила Арья. Тут же вспоминая передачу, которую видела еще дома с семьей. Как же его звали? Джек? Джеймс?       Незнакомец ничего не ответил и встал рядом, ожидая зеленого света. Но, как назло долго горел красный...       Паренек, будто преследуя, шел за Арьей. Слыша звук его шагов за своей спиной, она напряглась. Всё так же упорно не глядя в его сторону, она ускорила шаг. Ей было неловко — в последнее время она стала слишком грубой и злой. Все коллеги-интерны обходили Арью "десятой дорогой" из-за ее постоянной агрессии. Девушку можно было легко вывести из себя: просто сказать что-то не то и все... пиши пропало.        Она считала это все несправедливым. Ведь преподаватели знали, что у нее не ладится с родителями и все равно нагромоздили кучей работы. Вечный недосып, отсутствие отдыха и хоть какого-нибудь общения сделали ее дикаркой, которая разучилась общаться с людьми.        Пока она рассуждала о насущном, незаметно для себя дошла до своего подъезда. Поняв, что шаги за спиной стихли Арья обернулась, на пустынной улице уже никого не было.

***

       Дойдя до своей квартиры, девушка начала судорожно перебирать ключи. Не тот. И этот. И этот тоже не тот. А, вот же он! Радуясь маленькой победе, Арья начала также судорожно искать замочную скважину. После небольших усилий дверь все же открылась.        Ввалившись в квартиру, Арья быстро скинула с себя кеды, кофту и понеслась к кровати. Упав на мягкое покрывало, девушку охватила радость — наконец-то! После долгого ночного дежурства любая кровать казалась самой мягкой и родной.        Заснуть, как назло, не удалось. Мысли не давали ей покоя. Чтобы отвлечься, Арья решила заглянуть в мобильник, девушка окинула взглядом комнату. Благо, далеко идти не пришлось, телефон лежал на прикроватной тумбочке и был совсем разряжен. Поставив его на зарядку и включив, Арья увидела несколько пропущенных звонков от старосты ее группы Маргери, и одно голосовое сообщение. Это заинтересовало, ведь никто раньше не присылал ей сообщений такого рода. Включив воспроизведение, она услышала до боли знакомый, заплаканный голос Сансы. Послушай, Арья, я знаю, что ты не спишь. Пожалуйста, дай о себе знать — ты не отвечаешь на телефонные звонки, на сообщения... Я, мама, папа и братья очень волнуемся. Пожалуйста, возвращайся домой...        Арью ничуть не тронули слова сестры. Таких сообщений, только в текстовом формате, было много. Они это заслужили! Обходились со мной, как с игрушкой, у которой не было правa голоса. А когда им надоело — они решили ее выбросить. И, конечно, с пользой для себя. Отдать меня за этого кретина и получить сотрудничество с Тиреллами. Умно... — пронеслось у нее в голове. На этой ноте правды она быстро провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.