Какао с корицей и зефирками

PG-13
Заморожен
39
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 128 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник

Кеко

Настройки
Pov Кеко Аянами       Просыпаюсь и пытаюсь продрать глаза. Почему-то не получается ни с первого, ни с седьмого раза. Пошевелиться впрочем тоже не выходит. Все тело затекло и ноет, а лицо чешется. Чувствую как будто меня кто-то несет. Что происходит вобще? Ничего не помню. Голова ватная и болит. Тошнит. Отравилась? Пытаюсь сосредоточиться. Мысли ускользают и единственные из них осознанные и ясные о том что мне очень плохо. Тело решило что оно комок тошнящего отравленного теста. Невыразимо сильно клонит в сон и я поддаюсь этому желанию. А вот в полудреме тошнота и боль слегка отступают и в голове начинают медленно возникать воспоминания и хоть какие-то мысли. С мыслями приходят страх и досада. Память подкидывает воспоминания и они выстраиваются у меня в голове в правильном порядке. Практика, затем тревога, големидии, потом я осталась ждать Киру, браконьер и боль. Я никогда не ждала что наша пездка пройдет нормально, но рассчитывала что охрана МОГ защитит заповедник от браконьеров и других незванных гостей. Жизнь подкидывает неприятные сюрпризы. Это и пугает меня больше всего. Я не уверена могу ли доверять своим знаниям. Неизвестность всегда пугала меня до одури. Мой мир где практика проходит так как я предпологала рухнул и я чувствую как начинает накатывать паника. От этого я снова невольно просыпаюсь, дурнота быстро прогоняет истерику туда откуда она вылезла и мне сразу становится почти по барабану. Думаю о том что скоро умру, вероятно в муках, что к этому надо морально готовиться и от этих мыслей почему-то уже не так страшно. Ведь я признала ошибки, подумала о том что теперь будет, значит все идет по плану. Просто жду своей участи. Теперь я могу просто плыть по течению и думать. Как я докатилась до жизни такой?       У меня очень точные биологические часы. Поэтому я все всегда везде успеваю вовремя. Мне нравится вести безопасный и выверенный посекундно неторопливый образ жизни. Тщательно отбираю задачи с которыми нужно справиться и уделяю им ровно столько времени сколько надо. И когда крайний срок совпадает с выполнением дела внутри меня радуется маленький перфекционист. И как приятный бонус идет вагон свободного времени. Обычно в детдоме я читала или смотрела телевизор в гостевой комнате общежития, если идет что-нибудь интересное. Заодно наблюдала за детдомовцами. Дети часто формируют группы, шутят, болтают и играют. И все их времяпровождение сводится к веселью. А взрослые обычно скучают с лицом будто у них завтра контрольная по алгебре. Вот что чувствуешь когда обеспечиваешь себя сам. Приходится решать вопросы выживания в каменных джунглях и жить с оглядкой на свой кошелек. Но тогда еще была ребенком. Могла побыть беспечной. Я тогда не могла распоряжаться своей жизнью. Обо мне заботились и я, как воспитанный ребенок, делала то что мне говорят.       Такой я была до того, как в мою комнату подселили Киру Корнишаустас. Мое поведение изменилось, но суть осталась прежней. Я все еще была осторожным, не самым доверчивым и довольно таки замкнутым человеком. Если раньше это меня тормозило, то сейчас я знаю об общении и дружбе гораздо больше. Оказывается это не такие уж и страшные вещи как я думала. Кажется у меня даже может получиться подружиться с Иллуми, Блеком или Нагисой.       Могло бы получиться останься я с ними. Вместо этого мне суждено ехать на загривке у похитившего меня браконьера. Вишу тряпкой перекинутая через плечо. Жду пока GT-robo заметит что я очнулась. Изуродованное лицо к счастью не болит. Наверное мне стоит поблагодарить за это клетки гурмана.       Я в полудреме болтаюсь у браконьера на плече. В ушах сильно свистит ветер. То ли погода такая, то ли GT - robo бежит с ужасной скоростью, не знаю. Я ничего не вижу. Не ощущаю сколько прошло времени. Надеюсь глаза полом регенерируют как мой отрезанный когда мне было десять лет палец, но точно в этом не уверена. В любом случае меня не трясет. А то было бы еще больнее. - Ого!!! Вот это туша!!!       О, Господи! Чего так орать и прямо мне в ухо?! Голова по ощущениям взрывается и я не сразу замечаю что мычу от боли. Браконьер наверное заметил. Может и пронесет. Я и так двинуться не могу и ему незачем меня еще калечить. - Бл*! Я думал ты в отключке!       ...Или не пронесет. И почему я все - таки не могу пошевелиться? Могла бы попытаться убежать. Меня бесцеремонно скидывают на землю. В полете вспоминаю что у меня сломаны конечности. - АААААААА!!!       Кричу. Есть только боль.       "База браконьеров. Месяц спустя. Pov Кеко Аянами".       Я очнулась неделю назад. Врач сказал что у меня был проломлен череп и поврежден мозг, поэтому часть воспоминаний может быть потеряна. Обычные люди и многие охотники за ингридиентами богибли бы на моем месте, но я выжила благодаря способности к регенерации которая есть у меня благодаря клеткам гурмана. Браконьеры решили что я могу стать сильнее и выживать где угодно, поэтому решили подобрать меня в биотопе МОГ, когда я пострадала в стычке между охотниками и браконьерами. И что меня туда понесло? Последнее что я помню это вечер примерно полгода назад, когда я пришла из школы и я не знаю что было со мной все это время. Я не могу вспомнить как поступила в академию охотников за ингридиентами. Наверное я там училась, так сказал лечащий врач. Надо будет узнать что было в эти полгода как будет возможность. Я не в восторге от места в котором нахожусь, но мне не сбежать отсюда, а жить хочется. Волей - неволей приходится каждый день давить зреющую неприязнь к этому сбору мусора и делать что мне говорят, а то вдруг выгонят в лес или убьют.       Я пока недостаточно сильная чтобы добывать ингридиенты наравне со всеми. Но никто не будет сидеть на базе без дела если хочет есть. А я очень хочу потому что приходится тренироваться. Поэтому я попросила работу и меня определили на кухню помогать поварам и доверили уборку и иногда позволяли готовить самые простые блюда. Все ингридиенты здесь без исключения очень сложные. Пришлось попотеть. Но у меня начало получаться. Так что меня определили учиться еще и поварскому искусству чтобы было больше пользы.       Прошло некоторое время и я привыкла жиль с браконьерами. События жизни предсказуемо сменяют друг друга и я с моим внутренним перфекционистом тщательно работаем над тем, чтобы среди этих событий не затесались проблемы. Мой мозг превратился в почти идеальный по точности механизм.       Но иногда этот механизм работает слишком хорошо. Я всегда просыпаюсь за минуту до звонка будильника. В одиннадцать нестерпимо хочется спать. Недавно к этим странностям организма добавился голод в восемь утра и пять вечера, когда у браконьеров по расписанию завтрак и ужин, и ужас в девять утра когда приходит время занятий с поваром.       Справедливости ради надо заметить что браконьеры хорошо обо мне заботятся.       Я узнала что эра гурманов вот-вот закончится и наступит голод. В следующее солнечное затмение блюдо Акации Бог выжмет из Земли последние соки. Еду можно будет достать только в мире гурмана. И поэтому мне нужно очень много тренироваться чтобы там выжить. Я здесь уже месяц после того как очнулась. Учитель каждый день избивал меня до полусмерти. Любой другой человек умер бы на моем месте. И с каждой тренировкой раны были все страшнее, а регенерировала я быстрее и быстрее. Боль я постепенно чувствовала слабее и на вторую неделю она пропала. Только мысли путаются от кровопотери. Голову мне старались не задевать чтобы я снова не лишилась памяти. Скоро я буду готова охотиться на несложные ингридиенты.
39 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)