ID работы: 7843800

Смерть и Рабочие Издержки

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

О Женском Коварстве

Настройки текста
Еще не открывая глаз, Кощей понял, что он, во-первых, жив, во-вторых, пол холодный, и в-третьих - адски хочется чихнуть. Обреченно застонав, он сел, потер удивительно ясную голову и тяжелой рукой потянулся к блокноту. Перелистнул почти половину исписанных страниц и вычеркнул еще одну строчку. Рицин* тоже не сработал. Кощей чертыхнулся, иронично подумал, что спустя столько лет ведет себя не лучше деревенщин, махавших на него железными зубочистками, поднялся на ноги и заорал: - Женщина! Ты издеваешься, что ли?! - И незачем так кричать, - Смерть сидела за столом и насмешливо щурила глаза. Ярость древнего колдуна её нисколько не задевала. - Три тысячи лет от меня бегал, по каким только дырам не хоронился, магией дороги заплетал, а тут пятнадцать лет за мной погонялся и вдруг притомился. Не верю, не убедительно. Обвела темными глазами крохотную комнатушку, тронула ногой печку-буржуйку. - Эта дыра не страшнее прочих, и не из таких вылезал, - протянула она. Кощей внезапно притих, как будто даже угас. Подтащил к себе табуретку, грузно осел. - Устал я, - серьезно и прямо посмотрел Смерти в глаза. - Хочешь верь, хочешь нет - устал. Я всяким был, и злым, и добрым, и творил всякое, и всегда искра во мне была, понимаешь? Даже когда сто лет в цепях висел, и то азарт горел. Погас я, потух, понимаешь? Смерть снова сощурилась и внезапно хмыкнула. - Нет, не понимаю, - Кощей вскинулся, обдавая её волнами злости. - Как был неотесанным мужланом, так и остался. Пока не придумаешь способ, устраивающий меня, даже и не надейся умереть! Кощей пару секунд таращился на опустевший стул. - С-с...Стерва!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.