ID работы: 7843800

Смерть и Рабочие Издержки

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пропуск и Рабочая Солидарность

Настройки текста
На посту охраны было по-вечернему уютно, насколько вообще может быть уютно на рабочем месте. Пожилой смуглый охранник неторопливо пил чай, иногда перебрасываясь репликами с вяжущей что-то вахтершей. Потянуло холодком, входная дверь едва слышно стукнула, но острый слух бывалого сторожа не позволил пропустить нарушителя. - Куда-а? - протянул он, грозным горбоносым профилем повернувшись к посетителю. Вахтерша по прозвищу Три Звезды - в честь наиболее частой формы взятки - даже отложила спицы, предвкушая скандал. - В 348-ю, - честно ответила Смерть. - Душу забрать. - Пропуск покажи и иди куда хошь, - сдвинул брови сторож. Смерть недоуменно замерла. - Какой пропуск, дед? Я Смерть, я и без бумажек прохожу. Три Звезды картинно всплеснула руками. - Пропуска у нее нет! Да вы посмотрите на эту наглость! В госучреждение, да без документов, это ж совести не иметь надо. А ну, чеши отсюда, пока полицию не вызвали! - Вызывают не полицию, а совсем других личностей, - не сдержалась Смерть. - А у вас тут и пентакль не влезет, все коврами закрыли. Три Звезды от возмущения увеличилась в размерах, как надувшаяся яду лягушка. - Нахалка! Своего дома нет, и неча по чужим шастать! Бездомных мы не привечаем, иди вон в богадельню, может, тарелку супа нальют. Смерть опешила. - Ты, смертная, совсем страх потеряла? Я Смерть, я пришла за принадлежащей мне душой, ПРОПУСКАЙ МЕНЯ! Мигнула и лопнула лампочка, посыпавшихся на пол мух проводили взглядами: Смерть - недоуменным, Три Звезды - ошарашенным, сторож - невозмутимым. - Кхм. Погорячилась, да. Ну, я пошла. Смерть уже занесла руку над турникетом, как вахтерша подскочила, завопила с переходом на ультразвук: "Караул! Террористы! Убивают!" - и унеслась к комнате заведующей. Сторож весело фыркнул в чай. - Нети*, слушай, ну пропусти ты, а? - наклонившись к нему, зашептала Смерть. - У меня ж тоже работа, сроки поджимают, войди в положение! Хочешь, бычью голову тебе принесу? Нети задумчиво прикрыл темные глаза, и кивнул. - Две. И виноград.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.