ID работы: 7843876

Таррент и Алиса (Любовь неподвластна времени)

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На следующий день состоялся суд… Судья, рассмотрев доказательства и аргументы обеих сторон, громко объявил: -Свидетельские показания Алисы Кингсли, фотографии и документы, которые она предоставила суду, доказывают, что этот человек не Джон Олдер, а Таррент Хайтопп, а так же то, что Таррент Хайтопп подписал ложное заявление, дабы сохранить честь пакиномской девушки! Командир эскадрильи Таррент Хайтопп, суд признаёт вас невиновным! Раздались бурные аплодисменты. Самия выдохнула, закрыв глаза… Она действительно это сделала! Получилось! -Прошу тишины! — раздался голос судьи, — Таррент Хайтопп, вы свободны, вы имеете полное право вернуться в свою страну с высоко поднятой головой! Государство Пакинома и суд просят у вас прощения за те драгоценные 22 года вашей жизни, что вы провели в тюрьме! Если вы хотите, можете сказать слова! В зале повисла тишина, всё обратили взор на Таррента. А тот медленно и немного покачиваясь, в силу своего возраста, подняла со стула, вынул из кармана лист бумаги, развернул его и несмело начал читать: -Я, заключенный под номером 786, Смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы. Меняются годы, месяцы, дни… Запах этой земли напоминает мне Аромат отцовских полей. А в зной чувствую на губах Холодный напиток мамы моей. Летний дождь проливной О летних качелях напомнил, А зимой согревает меня пламя костра И память о празднике Лори… Они говорят, что страна мне чужая! Чужая… Но только совсем, как моя. Он говорит, не похож на него я. Тогда почему он похож на меня? Я, заключенный под номером 786, Смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы. Мне ангел явился, надежду даря. Я — Таррент для неё, а она — Самия. Хоть из чужой страны она, Упрямство родное в ней чувствую я. И обещания её дают мне силы жить И верить в то, что впереди совсем другая жизнь. Они говорят, что она мне чужая! Чужой против всех пойдет за меня?! Они говорят, не такой, как она, я. Но как же похожа она на меня! Самия проронила несколько слезинок радости, сердце билось в груди. Таррент продолжал: -Я, заключенный под номером 786, Смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы. Я вижу деревни родные огни, И Алису глаза в ней видят мои. О себе забывая порой, Все мечты мои в жизнь воплощает, И, родные оставив края, Моих мать и отца опекает. Пусть жизнь изменить не в моей это власти, Я Бога прошу, чтобы дал он ей счастья! Они говорят, мы чужие с тобой! Откуда им знать, кто чужой, а кто свой?! Они говорят, чужие мы с нею, Но разве чужую называют своею?.. Алиса сидела в первом ряду, за ним, и слова, что говорит мужчина, заставляли её плакать. -Я, заключенный под номером 786, Смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы… Когда он закончил, медленно опустился на стул, склонив голову. Несколько мгновений было тихо, а потом суд встал и зааплодировал, его примеру последовали все, кроме Алисы и Таррента, даже Мистер Адней Закир, нехотя, но тоже похлопал в ладоши. *** После окончания судебного процесса к Самии подходили, пожимали ей руку и поздравляли с победой. Вдруг к ней обратился Адней Закир: -Самия. Девушка повернулась к мужчине, не зная чего ждать, а тот неожиданно протянул ей руку и сказал: -Поздравляю вас. Сами пожала ему руку. -Спасибо. -Это было моё последнее дело. Я решил оставить адвокатскую практику. — заявил тот, чем очень удивил Самию, — Сегодня ты убедила меня, что я не гожусь для этой работы. Я всегда считал, что благополучие любой страны зависит от её законодательства, но теперь я понял, что будущее этих двух стран зависит от молодых, которые не разделяют людей на старых и молодых, на женщин и мужчин, на интамийцев и пакиномцев, который не оживляют раны жестоких войн прошедших времён, которые открыто смотрят в будущее. Развитие страны, где господствует правда, никто не может остановить… никто. Спасибо, Самия. Спасибо тебе. Спасибо, что ты научила меня ценностям истины и свободы. Девушка видела, что он говорит искренне. Мистер Адней Закир не был плохим человеком, он просто запутался в своих принципах и многого не понимал, ему нужно было помочь, и Самия помогла — показала пример. Адней Закир потерпел поражение, но вынес это с гордостью и извлёк из этого урок для себя… Это достойно уважения. -Сегодня твой отец гордился бы тобой. — добавил мужчина. При мыслях об отце Самия погрустнела, опустила глаза. -Очень гордился. — улыбнулся Мистер Закир, а потом положил руку на голову Самии, — И я горжусь. Она посмотрела на него мокрыми глазами и улыбнулась. -Досвидание. — проговорил Адней Закир. -Досвидание. *** В один из дождливых дней Самия пришла на кладбище, чтоб навестить могилу отца. Когда-то она поклялась, что не возложит цветы на могилу отца пока Таррент Хайтопп не получил назад своё имя и свободу. Она сдержала клятву и теперь, когда заключённых 786 свободен, она пришла со свежими цветами к могиле своего родителя. Постояв немного и рассказав отцу всё, что произошло, Самия ушла. *** Самия, Таррент и Алиса пришли к границе двух стран. Таррент не верил, что он сможет вернуться на родину к родным местам, а теперь он стоят здесь, рядом любимая Алиса и прекрасная добрая девушка Самия, которая оказала ему неоценимую помощь, и родная страна всего в нескольких метрах от него. Они втроём прошли через железные ворота, перед ними на земле была вычерчена мелом граница, там начиналась территория Интамии. Троица остановилась, Самия обратилась к мужчине: -Таррент потерял Алису в Пакиноме, поэтому соединение Таррента и Алисы произойдет тоже в Пакиноме. Самия взяла руку Таррента и Алисы и соединила их. Алиса не переставала плакать, глядя на него, а Таррент нежно провёл ладонью другой руки по её щеке, чтобы смахнуть слёзы. Самия продолжала: -Вы говорили, что нельзя произносить имя Таррента и Алисы вместе, а теперь посмотрите, имена Таррент и Алиса соединились навсегда. Таррент смотрел и слушал Самию, после чего молча кивнул. Он гордился ею. Алиса погладила девушку по голове и с улыбкой на устах произнесла: -Таррент, говорит правду… Ты — ангел, которого нам послал бог. Самия вытерла свои слёзы и кивнула в даль. -Смотрите… Ваша страна ждёт вас. Таррент обернулся, увидел каменную высокую арку на которой было написано название страны, к ней вела дорога с фонарями и солдатами по оде стороны. Прохладный ветер манил, словно сама Интамия звала их… На прощания Таррент поцеловал в лоб Самию, потом протянул руку Алису. -Идём, Алиса, идём домой. Взявшись за руки, они пошли к арке. У всех троих были слёзы на лице… Алиса и Таррент помахали Самии рукой, та тоже им помахала и перед тем, как уйти в другую сторону, мысленно пожелала им счастья и долгих лет вместе, они это заслужили. *** Они действительно были счастливы… Они вернулись в деревню, в дом семьи Хайтопп, поженились. Таррент катал Алису на велосипеде мимо полей и деревьев, как когда-то его отец катал свою жену. После работы на тракторе, они любили сидеть под тенью дерева и разговаривать обо всём. Алиса кормила любимого домашними сладостями, а тот кормил её. Как и отец, Таррент играл с местными мальчишками на площадке, а в перерывах подбегал к Алисе и та угощала его или давала попить воды. Они вместе ходили на могилы Мистера Заника Хайтоппа и его жены, а после, обнявшись, уходили обратно в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.