ID работы: 7843881

Тасманский дьявол

Гет
PG-13
Завершён
3
Sabrina_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блеск твоих глаз

Настройки текста
      Сегодня в Токио шёл снег. Он медленно опускался с тёмного ночного неба, кротко блестел в свете фонарей и легко ложился на землю. Как и днём улицы шумного города были полны людьми, все куда-то спешили, не обращая особого внимания на то, что происходит вокруг.       Коу тоже шёл. Сегодня был его день рождения, но он, как и всегда, не справлял его дома. Юма возможно опять будет ворчать, но это сейчас не очень заботило блондина. Ему хотелось поскорее забыться в мире музыки. Мысли, которые его постоянно преследовали в этот день, исчезали сами собой, как только он брал в руки микрофон и начинал петь. Он пел и слышал, как ликует толпа, как его любят. Он был популярен… хах, а как иначе! Он же айдол!       «А вот и оно…» — выдохнул вампир, горячий воздух из его лёгких вырвался клубами пара, растворяясь в морозной высоте. — «Что ж… вперёд!» — он зашёл в здание. Парень часто захаживал в это кафе. Здесь всегда было весело и шумно. Посетители могли не только поесть и выпить горячего чая, но и выступить на самой настоящей сцене! Она, кстати, находилась в самом центре, чтобы все могли посмотреть любительское шоу.       Почему же он здесь? Почему выступает в дешевой забегаловке? — да просто ему нравилось это место. Хозяин кафе был его давним знакомым и всегда был рад видеть вампира, к тому же, редкие выступления Коу неплохо рекламировали его заведение. У Муками был даже свой персональный столик и… официантка. Мэгги всегда обслуживала его, они даже могли поболтать о чём-нибудь. Хотя чаще всего вампир просто забирал с собой девушку, чтобы выпить её крови и повеселиться… По-своему…       Поэтому он удивился, когда вместо нежной и милой девушки к нему подошло Это Нечто.       Коу только что отпел одну из своих песен, вызвав шквал аплодисментов и поток восхищенных визгов, и теперь сидел за своим столиком. Это определённо лучше, чем сидеть дома, а что насчёт подарка… он и сам может выбрать себе любой — Кошечку на ночь… как всегда. — «Раз ты звезда, грех не воспользоваться этим, » — самодовольно подумал он, пряча ухмылку. Как же ему было отрадно видеть реакцию девушек, которые мечтали о волшебной сказке с чудесным принцем в его исполнении, а получали холодного садиста-вампира и кошмар на всю жизнь.       — Эй, красавчик, я с тобой говорю, — угрюмая девушка стояла рядом с парнем. Коу внимательно рассматривал эту экстравагантную особу, её он видел впервые. Незнакомка очень отличалась от такой привычной Мэгги. — Если не будешь заказывать, освободи стол, ок? — невозмутимо продолжила она. Вампир усмехнулся, наверное она новенькая, раз не знает его… и видимо музыку тоже не слушает. Попсу, как минимум.       Забавно, что она никак не отреагировала на него, хотя она даже не смотрела в его сторону, лишь что-то усердно искала в своём блокноте. А вот сам блондин хорошо рассмотрел её. Лиловые глаза чуть прикрыты, будто она не спала очень долго, чёрные брови — нахмурены, уголки, почему-то зелёных губ, опущены вниз. Левая сторона головы аккуратно выбрита, открывая ухо, с которого свисали три капельки-серёжки, с правой же свисала янтарно-рыжая чёлка, закрывающая ту половину лица. Даже её рабочая форма была какая-то не такая, вместо чёрного облегающего, немного открытого платья — которое чаще всего носила Мэгги — белая мастерка, просторные бриджи и кроссовки. Сверху, как-то уж слишком нелепо свисал розовый фартучек.       «Что ж могу понять, почему такое настроение» — мысленно хихикнул айдол, решив, что незнакомка весьма забавная. Его волшебный глаз незаметно для остальных посетителей засверкал алым, но… — «В чём дело? Почему он не работает?» — парень не мог понять.       — Я сделаю заказ, — сказал он.

***

      Время — 23:06       — Дамы и господа! — хозяин кафе счастливо улыбался, приветствуя своих посетителей. Это был старый человек с добрыми карими глазами, когда он улыбался сеточка неглубоких морщинок оплетала кожу вокруг них. — Я рад, что все вы собрались здесь сегодня и хочу представить вам! Тасманский дьявол! Она прибыла специально для нашего особого гостя! Коу! — после этих слов, он усмехнулся, ведь при упоминании об айдоле многие девчонки не удержавшись, одобрительно взвизгнули. Блондин едва ли понимал, что задумал Ямато, старик же продолжил:       — Для нас большая честь видеть Тебя и слушать Твои чудесные песни. Поэтому позволь поздравить тебя с Днём Рождения, мой мальчик! — японец поклонился, а после с добродушной улыбкой ушёл со сцены.       Свет погас, и все затихли в ожидании. Светомузыка, энергичная мелодия, на сцене появляется женский силуэт. Коу попытался разглядеть её, что-то уж больно знакомое было в этом… Тасманском дьяволе. Девушка начала танцевать, её быстрые и точные движения завораживали публику, она разжигала огонь в их сердцах, призывая танцевать вместе с ней. Музыка оборвалась, и девушка повинуясь ей замерла на месте, глядя прямо в глаза именинника. Каково же было Муками, когда он заметил, что её глаз светится алым, точно как… у него?!        Танцовщица быстро и ловко перемещается к его столику, нависая над вампиром. Её действие вызывает бурю эмоций у зрителей. А Коу просто не верит своим глазам, это же…       «Та официантка?! — он смотрел на девушку с безумной улыбкой и горящими глазами, — «сейчас она другая, и… Её глаз… Откуда?» — мысль прервал спокойный голос, её голос.       — С Днём Рождения, Эмилио, — шепнула она, тут же растворившись в воздухе, оставляя после себя тысячи белоснежных бабочек и удивлённые вздохи…       «Да кто она такая?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.