ID работы: 7843929

Долгий путь двух близких людей.

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий, прохладный вечер. Лишь дуновения прерывают царящее спокойствие, как будто играясь с листвой деревьев, и они, как легкий звон колокольчиков, отвечали им. Слушая эти переливы и смех травы, юноша присел на простой деревянный стул. Все это завораживало его сознание и заполняло мысли. На душе царила невиданная долгие часы гармония. Прошло довольно много времени с тех пор, как в последний раз он мог наблюдать за красотой природы, да и воды утекло немало. Усталый, но такой умиротворенный взгляд побежал по всевозможным и доступным местам. То тут, то там вспыхивали яркие огни фонарей, парк потихоньку переставал кипеть жизнью и вновь становился молчаливым соратником парня, что несколько лет назад приходил сюда каждый вечер. Будь ему одиноко, будь ему грустно - он всегда был рядом с ним, дарил успокоение души и приводил мысли в порядок. Величественная арка с массивными железными воротами тихо скрипела где-то вдалеке, закрываясь до самого утра, до той поры, когда же парк снова наводнят толпы людей, вечно куда-то спешащих. Парень задумался о том, что до недавнего момента и сам таким был, не замечая вокруг ни покоя, ни внутреннего равновесия. Ну по крайней мере, пока он приходил сюда. Да уж с этим местом у него связано много воспоминаний, которые так тепло согревали и, казалось, вправду поддерживали в нем ту связь между кипящей реальностью и миром смирения и грез. Он поставил на стол пластиковый стаканчик с чаем. Небольшое облачко пара вырвалось из его рта и улетело куда-то в небеса, постепенно становясь частью вселенной и смешиваясь с окружающим миром. Парень слегка поежился и шмыгнул носом. Уйти? Нет, еще не время. Не сейчас. Юноша выжидал чего-то и смиренно прислушивался к звукам природы, бесспорно отдаваясь им навстречу. Они заполняли его изнутри, ему казалось, что еще немного, и он растворится среди этого величия, придя наконец к единению с миром. Его слегка морило в сон. Он прикрыл глаза и продолжил слышать. Ему вспомнилась первая встреча со своим давним знакомым. Все этот же парк. Вечер. Слегка прохладно. Легкое касание чего-то очень горячего об оголенную шею и тихий вскрик. Резко обернувшись, он увидел слегка испуганного, но смеющегося парня. В его руках были два стакана, наполненные чаем, от которых все еще исходил густой пар, куда-то высоко-высоко. Он протянул ему один из них. - Это мне? - с удивлением сказал парень. - Да-да. Увидел, как ты тут мерз и окоченел, и решил хоть чаю принести. Парень с благодарностью принял этот жест чистой помощи и отпил из стакана. Его язык мгновенно обожгло горячей жидкостью, а рот как будто наполнился раскаленной лавой. Он отдернул от себя подарок. - Как горячо! - выдохнул парень и высунул язык, дабы остудить его. Человек, выручивший его, вздрогнул от такого резкого маневра и обескураженно посмотрел на него. Он вновь расслабленно улыбнулся и, прикрыв рот рукой, тихо засмеялся. Пострадавший не ожидал такой реакции и протяжно, изучающе рассматривал своего спасителя. Наконец, он сам издал тихий смешок и протянул руку. - Меня зовут Чимин. Пак Чимин. - Я Мин Юнги. Они пожали друг другу руки и обоюдно улыбнулись. Это знакомство сильно повлияло на них, но узнают они об этом лишь через несколько лет, а пока они наслаждались тихим вечером и невероятно вкусным чаем из местной забегаловки. Далекий зов вернул его из нахлынувших воспоминаний, но не победило грезы. Парень даже не шелохнулся. Совсем близко послышались гулкие шаги по опустевшему парку и задыхающийся голос, зовущий его. - Чимин! Чимин-а! Легкая улыбка пробилась сквозь спокойное выражение лица, и парень медленно открыл веки. Прямо напротив него, на дорожке, стоял запыхавшийся парень с кошачьей внешностью. Его лицо озарила усталая улыбка, а глаза наполнились любовью. Едва увидев то, с какой нежностью и привязанностью он смотрел на ждущего человека, можно было с уверенностью сказать, что именно про эту любовь писали и пишут прозаики, про нее слагают легенды и сочиняют поэмы. Неспеша он забрался на небольшую лестницу и встал возле парня. Казалось, он хотел растянуть это томительное ожидание подольше ради более сладкой встречи. Он присел на одно колено перед ним. Все с тем же взглядом он вынул из кармана небольшую коробочку и взглянул прямо в глаза ждущего. Ведь говорят, что глаза зеркало души, поэтому ради более проникновенного ответа он выжидал, смотря в них. Слезы наполнили их и словно хрустальный дождь полились из уголков, окропляя щеки влагой. Он утер их рукавом и протянул ладонь. Теплая рука коснулась его пальцев и нежно, боясь разрушить момент, одела на палец серебряное кольцо с небольшим камнем. Чимин бросился в объятия парня и крепко обхватил его за шею, продолжая плакать от счастья. - Я согласен!.. Я согласен, Юнги!.. Юнги молча улыбнулся и так же крепко обнял его в ответ, не боясь, что их могут узнать или обнаружить. Это был поистине момент искреннего счастья и долгожданного единения души с телом любимого человека. Они наконец обрели друг друга полностью и ощутили единство с самими собой. Взявшись за руку, они отправились гулять по этому опустевшему парку, то и дело смахивая слезы на глазах. И еще одно согревающее воспоминание приобрели эти двое здесь, вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.