ID работы: 7844135

Всего лишь химическая реакция.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь с легкостью можно объяснить с научной точки зрения. Все эти выбросы гормонов и прочее. Любовь кажется понятной, когда ты сторонний зритель. Ведь что может быть непонятного в простой череде химических реакций? Однако, почувствовав все это на собственной шкуре, в одинокой душе начинается разлад и смута.       Что такое любовь для него? Для, как многие считают, лучшего мага современности. Для него – Шона тер Дейла, дракона, влюбившегося по уши.       Любовь – это ощущение радости, когда ты видишь ее заботливую улыбку, пока ты говоришь о каких-то интересных экспериментах. Это видеть как она забавно напрягается, думая и размышляя, обмусоливая разные мысли, стараясь зацепиться за что-то ценное. Это слышать ее голос, такой искренний и нежный, когда она рассказывает о своих идеях. Любовь – это ждать живых разговоров с ней, даже если вам доступны более удобные способы общения. Ты замираешь на доли секунды каждый раз, не дыша, когда слышишь до боли знакомый голос.       Любовь – это следить за нею, такой непутевой и слишком любопытной, не знающей иногда меры. Это страх, когда по ту сторону амулета тебе не отвечают. Это неторопливо объяснять ей , что хорошо, а что плохо. Она неглупая, о нет, это далеко не так, но иногда в ней проскальзывает какая-то детская наивность, и ты, морщась от того, как неприятно сводит сердце, вспоминаешь худший подарок судьбы для нее. Ты внимаешь к Ларише с вопросом «Для чего?», но в ответ тебе лишь тишина.       Это переживать, когда боги уделяют ей слишком много внимания.       Это бояться, что когда-нибудь они отберут ее у тебя.       Любовь – это душу трепещущая забота о ней. Это дарить разные амулеты, напичканные нужными вещами. Это беспокоиться о ее делах, когда есть время, а когда времени нет – корить себя за это упущение, за каждое «Прости, мне некогда» и «Кузнечик, я занят». Это подталкивать к учебе на одни пятерки, давая самые разные обещания, потому что знания для нее, конечно же, должны быть на первом месте. Это рваться хоть на край света, лишь бы решить ее проблемы. Это слушать ее плач ночами и убиваться от боли где-то далеко в душе, зная, что именно является причиной этих горьких слез. Это слышать рык Мрака, когда она в очередной раз попадает в заварушку и находится на грани.       Любовь – это не давать себе и думать, что она предназначена тебе. Это терпеть ее выходки, размышления на тему любви, порывы сблизиться, которые дарят тебе крохотную надежду, что ты сам же и тушишь, ведь она – не для тебя. Ты это понимаешь. Конечно же ты это понимаешь.       Любовь – это долгие прогулки на Луне. Это яркий восторг в ее глазах, искрящихся от восхищения звездным небом. И ведь не поверит, если ты ласково скажешь ей, что никакие звезды не заменят тебе ее. Это чувствовать себя действительно счастливым, играя с ней в салочки в невесомости.       Любовь – это видеть ее взросление, то, как она растет. И духовно, и физически. Это осознание, что из маленькой девочки, ненавидящей любого мужчину, боящейся всего вокруг, она стала взрослой девушкой. Любящей, желающей, улыбающейся и по-настоящему счастливой. Настоящим драконом с поистине драконьей душой, которая дана не каждому.       Это смотреть как она танцует с ним на балу, в прекрасном платье, таком непривычном для нее. Это видеть как она с партнером плавно движется, словно не по полу, а по воздуху, взлетая. Это приглашать на танец совершенно другую даму, неинтересную тебе. Просто из вежливости. Даже не приближаться к своей единственной ни на шаг, но все равно все внимание посвящать только ей.       Это видеть, что из нее выросла достойная леди, герцогиня. Такая прекрасная, немного неловкая, но действительно сильная и достойная. Многие бы отдали душу богам, лишь бы иметь возможность потанцевать с ней хоть раз. Ты шокировано осознаешь, что сам относишься к этим людям.       Любовь – это попытки, к несчастью провальные, твоих же сущностей свести вас вместе, таким чудачным и необычным образом. Это просыпаться утром в ее мягкой постели и улетать прочь, пока она еще не успела разомкнуть своих глубокий карих глаз, завораживающих тебя до безумия. Это долгое время разглядывать ее милое сердцу лицо, гладить по русым волосам и держать за тонкую теплую ручку, миниатюрную, как и она сама.       Любовь – это желать ей только счастья. Это понимать, что с тобой ей счастье точно не светит. Это долгие разговоры с Матерью Всех Драконов, неодобряющей твои поступки, но не влезающей в личные дела своих детей.       Любовь – это видеть ее ауру, полыхающую от безграничной любви к своему жениху, умному юноше, подходящему ей. Вместе они отличный дуэт, прошедший через удивительно многое. Они провели вместе чуть ли не каждую минуту своей жизни с момента знакомства.       Любовь – это мольбы и старания, лишь бы она и ее возлюбленный остались живы. Это пытаться скрыть дрожь в руках, когда она, еще совсем юная и неподготовленная, кричит от боли и ломающихся костей, переходя в тоскливое рычание. Болезненное. Отчаянное. Это громкий рык ей в ответ, бьющийся внутри твоего черепа как шарик в стеклянном сосуде. Это переживать, что ее дракон, которого она с таким упоением старалась взрастить, мог и не выжить. Это первые слезы из-за нее. Это рвение Мрака рычать бесконечно долго в пустоту, пока мелкая недоношенная драконица не подаст хотя бы одного звука в ответ.       Любовь – это вздыхать с глубочайшим облегчением и искренней радостью, когда она скупает все сверкающие драгоценные камни на рыночном прилавке, гонимая внутренней сущностью, оказавшейся той еще сорокой. Ну точно птичка, никак не дракон.       Любовь – это переживания, когда эту маленькую птичку ведет зов Матери.       Любовь – это быть с ней рядом на протяжении многих лет, оберегая от напастей, помогая в сложных ситуация и советуя. Это застать тот самый момент, когда она добровольно, с чистой душой, уверенно шагает в длинном белом платье к алтарю. Это самолично вести ее к нему, подбадривая и улыбаясь, напоминая те отрывки прошлого, когда одна только мысль о замужестве вызывала у нее невероятный страх. Это вновь слушать ее прекрасный задорный смех, совсем не как у высокоблагородной герцогини, но как у самой прекрасной девушки, которую ты когда-либо встречал.       Любовь – это тоскливый взгляд вслед, наконец-то отпуская ее в свободный полет.       Любовью для Шона стала она – Тимиредис тер Ансаби, ныне уже герцогиня Сайгирн. Та, которая навсегда останется для него простой оляпкой.       И через сотни лет он продолжит тосковать по ее темным глазам, затягивающим в самую глубину. Прямо к точке невозврата.       Увы, любовь для Шона вещь весьма недостижимая. Да, даже для него. Лучшего мага современности, как считают многие.       Но как бы его сердце не разрывалось, от счастья или боли, он все равно готов поспорить с любым, кто скажет, что любовь – всего лишь химическая реакция.       Любовь – это всегда нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.