Часть 1
29 января 2019 г., 16:29
- ... Твои методы! У меня просто нет слов!
- Мои методы? Дорогая, а ты не заметила, что ты людей воскрешаешь?
Ни Ангеле, которая была без ума от того, как выглядела Мойра, ни доктору Циглер, которая в высшей степени была возмущена словами генетика, сказать было нечего.
О'Доран тишину поддерживать не намерена, наоборот, использует её, чтобы нанести последний удар.
- Что, действительно нет слов? Вот, о чём весь Овервотч - о двуличии. Командир Рейес всё правильно сделал, когда с вами распрощался.
Ангела, вообще-то, там была и то, что она там видела, на прощание походило в самую последнюю очередь: Габриэль и Джек, до этого никогда не позволявшие своим разногласиям становиться всеобщим достоянием, кричали друг на друга прямо в коридоре. Если это и было прощанием, то очень странным и грубым, с одним единственным пожеланием - никогда друг друга больше не видеть.
На это было физически больно смотреть.
Примерно так же больно, как на то, чем Мойра занималась в своей лаборатории, в которой доктор Циглер была лишь скромным гостем.
Как тогда, так и теперь, она просто сидела и смотрела.
- Столько лет прошло, а я так и не могу понять, как эта женщина со мной это сделала. Но кое-что мне всегда было интересно.
Габриэль, пусть больше и не выглядит, как человек (так предполагал Джек), но у него всё ещё остались человеческие чувства, привычки и качества. Любопытство входило в их число.
И это он мог доверить только одному человеку - себе, только со светлыми (седыми) волосами и выбравшему так называемую "светлую" сторону.
Джеку Моррисону.
Одна просьба, щелчок, после которого исчезает нижняя часть маски, и, как когда-то давно, он целует его. После у его губ остаётся тёмный дым, который Солдат пытается поймать языком, но тот мгновенно растворяется. Но этого ему хватает, чтобы понять.
- На вкус, как смерть, - шепчет он, едва улыбаясь, ему этот вкус знаком.
Солдат не может отвести взгляда от тёмных губ и концов шрамов, продолжение которых скрыто от его глаз. Увидеть бы их - вряд ли в мире найдутся такие шрамы, вид которых может его испугать.
- Я же без маски.
- Потому что у тебя всегда от визора уставали глаза.
- Всё же.
- Лучше не надо.
- Лучше не надо, - предупредила Мойра, когда руки заскучавшей Ангелы потянулись к папке на столе перед ней.
Та послушно положила руки на колени. Ну не привыкла она без дела сидеть, хоть какого-нибудь. Но, возможно, это даже было к лучшему - вряд ли бы ей понравилось то, что она могла оттуда узнать.
- Сколько нам тут ещё сидеть?
- Ох, поверь, мне это нравится не больше твоего. Но здесь мы будет до тех пор, пока мистер Рейес не огласит своего решения.
Ангела тихо фыркнула - ей решения Рейеса, чего бы они ни касались, не нравились. Она подчинится только Джеку.
А Джек в свою очередь подчинялся только чувствам. Чувству справедливости в основном.
Но ведомый явно не им он раздевается сейчас перед Рейесом.
Для него шрамы на теле Джека Моррисона делятся на те, которые он узнаёт, которые зажили сами; те, которые он узнаёт, которые были залечены Аной; те, которые сам ему оставил, и те, которые он не узнавал.
- Серьёзно? Там? - насмешливо спрашивает Рейес, когда его взгляд добирается до отметин на бёдрах и у ягодиц.
- Не мне тебе рассказывать, Габриэль, откуда у военного могут появляться шрамы. Не всем везёт не иметь тела.
Он это обсуждать не любит, потому что не понимает наверняка, как это работает. Но тело у него есть. И если он не удержится, то он покажет это Джеку.
Оно тоже всё в шрамах. И Моррисон смотрит на него с восторгом и удивлением.
Как в первый раз.
Они обе не отрывают взгляд от настенных часов: идёт уже второй час их вынужденного соседства. Это было совместное быстрое решение обоих командиров.
- Как думаешь, чем именно они там занимаются? - ехидно спросила Мойра, наконец отводя взгляд от циферблата.
- Тем, чем сказали. Разрабатывают эффективный план сотрудничества.
- Нда, - вздыхает ирландка, - точно ни чем больше? - она жирно намекает на ожидаемый ответ.
У Мойры О'Доран не только сомнительная этика, но и идентичное чувство юмора.
- Так вот, какого мнения Вы о своём командире, - осмелилась ответить Ангела, о чём мгновенно пожалела.
- Не о мистере Рейесе. О Моррисоне.
Ангела делает глубокий вдох: то, что не задевает Джека, не заденет и её.
Джека это не задевало.
Прямо. На. Столе.
Стол - священное место. Там всё систематизировано, разложено так, как удобно. И не дай Бог кто-нибудь посмеет это без разрешения тронуть. Риперу уже не раз доводилось ломать бедолагам пальцы. Другое дело, когда сам решаешь что-то поменять.
Ну, как поменять...
Скинуть всё на пол к чёрту.
Джек обнажённый и босой сидит на краю и смущённо разглядывает бардак на полу. Габриэль держит его руку в своей, прижимая её к своей груди. Он этот тип молчания знает, знает этот взгляд - Моррисон со своей геройской натурой вот-вот какую-нибудь чушь ляпнет.
Ага.
- Помочь тебе прибраться? Я хотя бы штаны надену.
- Сиди, герой. Ты мне здесь нужен.
И на секунду Джеку кажется, что у них может быть всё, как прежде. Рейес гладит его по волосам.
- Помнишь, да, как раньше. Ты. В своём плаще. С винтовкой. Твой взгляд, прямо в будущее. Глаза. Синие. Ты. Мог предположить, что всё будет так?
- Что мы будем вне закона? Или что после того, как стали врагами, будем снова работать вместе?
Его вопросы остаются без ответов.
Ангела так больше не может - находиться с этой женщиной в одном помещении и ждать, когда вернётся Джек.
Она украдкой смотрит на Мойру. То на яркие волосы, то на разноцветные глаза, то на длинные ноги, то на тонкие пальцы. С отвращением и восхищением: она бы, наверное, не выглядела так, если бы не экспериментировала над собой. Но разве смелость, которая требуется на это, не заслуживает уважения?
Ангеле сложно думать об этом, не привыкла она к противоречиям, особенно таким - всё либо хорошее, либо плохое.
Либо ради науки и прогресса.
- Так. Я иду к ним. Где офис Рейеса?
- Командира Рейеса. Где Ваши манеры, доктор Циглер?
Ангела всегда была терпеливой, но не с ней и не сейчас.
- Gut. Где офис командира Рейеса?
- Нам был дан приказ ждать здесь. И мы будем ждать.
Ангела так больше не может. Она резко поднимается с места и направляется к двери, как перед ней в это же мгновение появляется Мойра. Зажимает её в угол, нависает над ней. Лишает доктора возможности уйти. И целует.
- Т... Вы на вкус, как смерть, - с тихим ужасом в голосе шепчет она.
- На вкус, как жизнь, - громче отвечает Мойра.
И торжествующе улыбается.