ID работы: 7844179

Сон наяву

To the Moon, Finding Paradise (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Когда становиться одиноко

Настройки текста
-Пока, ма!- прокричала Аманда, захлопнув дверь с грохотом. Через минуту в окно влетел шум машины, уезжающей в сторону города. Туда. В то чертово место, которое зовется главный офис корпорации "Зигмунд", хотя в последнее время Ева называла его не иначе как АД. Впрочем, когда она работала ТАМ, то тоже не всегда лестно отзывалась об корпорации. Особенно в бессонные ночи. Ева закрыла глаза. Она вспоминала те времена, когда они с Нилом только учились в институте. Пускай обучение там было тоже не сахар, но скрашивало его одно, нет, один человек. Нил. Он все время пытался развеселить ее, водил в разные интересные места, постоянно был навеселе и шутил. Хотя, сказать честно, последнее у него не очень получалось. Всегда. Поэтому, как только Ева слышала знакомые слова, она либо закрывала ему рот, либо закрывала себе уши. Это получалось не всегда, когда Нил смеялся над своей же шуткой, она лишь закатывала глаза вверх и расплывалась в улыбке. Тогда они в первый раз поцеловались. Ева стукнула себя по лбу, как только вспомнила этот момент, и на ее лице появилась улыбка, как будто Нил снова неловко пошутил. Нил... И почему тебя так тянуло в этот "Зигмунд". Улыбка сошла с лица, а на ее место вернулось лицо старой, измотанной своей и тысячами других прожитых жизней. Она вспомнила, где она сейчас и что ждет их с Нилом сегодня. Сердце защемило, а из и так мокрых глаз потекли слёзы. Ну почему, почему эта жизнь так несправедлива? Ведь у них с Нилом было очень мало времени быть вместе. В последние два года все стало немного легче. Они успели даже съездить во Флориду и отдохнуть от всех дел и гнетущей атмосферы. Но спустя месяц Нил слёг в постель, а еще спустя несколько дней таблетки перестали действовать, и лечащий врач решил ввести дорогого ей человека в искусственную кому до приезда... агентов "Зигмунда". Да, Нил заказал их. И ничего не сказал Еве о причине того, почему он так сделал. Невольно вспомнилась их работа в "Зигмунде". Ева вздохнула. Да, пускай они за время работы сделали много хорошего для многих уже умерших людей, старались облегчить страдания родственников знанием того, что человек умер счастливым, говорили, что он их не забыл, порой привирая в чем-то, не желая усугубить их страдания, но... Несмотря на все это, люди все равно умирали, их родственники страдали и убивались по родному человеку, а Ева чувствовала себя опустошенной, разбитой и, почему-то, виноватой. Конечно, порой они были довольны своей работой, как, например, когда они отправили Джонни на Луну и вернули ему брата, но в конце задания обоим было не по себе от очередной смерти человека, что они увидели. Самое главное, что это была только верхушка айсберга. Из-за напряженной работы у них не было времени понять друг друга. Они постоянно проводили все время за огромной кипой бумаг, составляя бесчисленные отчеты о проведенных вызовах, снова и снова переживая те моменты, о которых Ева предпочла бы забыть. А к тому же нужно было подходить к отчетам сухо, четко и без какой-либо ошибки. Однажды Нил сказал, что составляя такие отчеты, босс никогда не поймет ни сложившейся ситуации, ни человека, ни мотивов самих агентов, если не разрешит рассказывать об ощущениях и чувствах как пациента, так и их самих. Тогда Ева сказала, что это только усложнит их работу и что если босс разрешит рассказывать об эмоциях, то сойдет с ума, особенно от Рокси. Сейчас же Ева поняла, как она была не права. И как же она благодарит судьбу за то, что они с Нилом прошли всё это, сохранив, пусть тайно, чувства к друг другу. Особенно для нее был важный момент, когда им пришлось уговаривать Рокси и Роба подменить их на время проведения свадьбы, а не присутствовать на ней. И хотя работа работой, но был еще один фактор, чтобы оставить эту парочку в офисе. Роб хотел стать свидетелем у Ника, а Рокси - у Евы. Что было, после того, как молодожены узнали эту новость, понять не сложно. Возможно, если бы они с Ником смирились с этим и согласились позвать их на свадьбу, тогда Рокси не разошлась бы с Робом. И пускай сейчас они уже живут вместе в одной квартире, но... счастливы ли они? Со стороны кухни послышался звук, похожий на звонок будильника. Это был подарок от их единственной дочери - Аманды, робот-повар. В последнее время еду закупают все чаще из ресторанов с доставкой по мгновенной почте, но роботы подобного типа все еще стояли на складах интернет-магазинов. И чтобы не портить здоровье и питаться правильно Ева попросила дочь купить им такого робота. Конечно, была еще одна причина не доверять еде из ресторанов, но Ева умолчала о ней. Она терпеть не могла всякие ноу-хау. Благо, что сами люди устали придумывать что-то новое, и теперь только пара исследовательских групп пыталась улучшить жизнь человечества. Робот напомнил о себе и о том, что время никуда не исчезло. Вздохнув, она поднялась со стула и направилась в сторону кухни. Она понимала, что сегодня она должна быть хоть чуть-чуть готова к приезду "зигмундовцев". А пока она идет на кухню принимать в употребление еще один завтрак в ее жизни. Еще один завтрак в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.