Глава 6
29 января 2019 г., 20:55
Мы отправились в наши комнаты. Мистер Старк уже сообщил маме, какие именно мы можем занять. Она провела меня до моей.
-Отдохни пока, если хочешь, можешь вздремнуть. Позже я приду за тобой, думаю, к тому времени все уже будут здесь.
-Хорошо, я пока приму душ.
-Давай, а после я покормлю тебя и будем думать как действовать дальше. Ты себя нормально чувствуешь?
-Да, не беспокойся, всё в порядке.
Она кивнула и отправилась в соседнюю комнату. Я зашла в свою. Она показалась мне какой-то молодежной. На стенах висели постеры из фильмов, сама комната была очень светлой и просторной. На прикроватном столике я заметила фотографию семьи Старк. Если не вспоминать о его высокомерии, этот Говард выглядит очень хорошо. Высокий подкаченный брюнет с карими глазами. И что-то в его лице кажется очень притягательным. Я подумала о том, что наверняка у него уйма девушек, которые бегают за ним стадом. И не удивительно: богатый и симпатичный парень, да ещё и сын самого Старка. Как хорошо, что такие смазливые и самолюбивые личности не в моем вкусе.
Однако, мысль о том, что мне теперь придется часто с ним пересекаться меня напрягла.
Я пошла в душ. Мне показалось, что я была там вечность. Не хотелось выходить, пока не смою с себя все происходящие события и мысли за день. Я накинула на себя махровый белый халат, который нашла ранее в шкафу, и полотенце на голову.
Когда я вышла, я обнаружила не самую приятную картину. Говард Старк развалился на «моей» кровати, листая что-то в телефоне.
-Чем можно так долго заниматься в душе? — с ухмылкой спросил он. Мне тут же захотелось, что бы это его веселье исчезло, как и он сам.
-Что ты тут делаешь?
-Ты в курсе, что это моя комната?
-Твой отец предоставил её мне.
-Да, но она всё ещё является моей.
-Тогда выйди, я переоденусь и найду себе другую.
Мне не хотелось чтоб он теперь вечно мозолил мне глаза, лучше уж остаться в одной комнате с мамой.
-Не переживай, я не собираюсь тебя выгонять. На самом деле, меня прислали позвать тебя в зал для переговоров. И уточнить, что ты желаешь отведать на ужин.
Он каждое слово произносит с высока. Как будто я не достойна его внимания, но сама же умоляю об этом.
-Я не голодна.
-Ты подумай, не каждый день ты можешь позволить себе поесть то, что могла бы заказать сейчас.
Меня это вывело из себя.
-Мои родители зарабатывают не хуже твоих. Так что я могу позволить себе всё, что хочу.
Он засмеялся:
-Сомневаюсь. Судя по твоей одежде, тебя ущемляют. Где ты её взяла? Донашиваешь за кем-то?
-С моей одеждой всё в порядке. А теперь будь добр, проваливай от сюда, пока я сама не вышвырнула тебя за дверь! — уже с открытой грубостью сказала я.
-Ууу, а мы обидчивые. Мне в любом случае сказали тебя провести. Так что одевайся, я жду.
Он не собирался уходить.
-Я не намерена одеваться в твоём присутствие!
-Да, Боже, там смотреть то не на что, не переживай, я не стану подглядывать.
Я была уже на гране. Ненавижу таких как он.
-Слушай, может ты считаешь себя самым крутым на планете, но это не так. Я не желаю тратить свои нервы на такого придурка как ты, поэтому я считаю до трёх и за это время советую тебе покинуть помещение.
Он вновь рассмеялся.
-Раз…
-Ты правда думаешь, что напугала меня?
-Два…
-Может ты и дочь чёрной вдовы, но сомневаюсь что ты и вполовину такая же сильная как и она, — всё ещё улыбаясь произнес он.
— Три.
Я схватила его за руку и вывернув её, с легкостью стащила его с кровати на пол. Он начал корчиться от боли.
-Ты че совсем больная?!
Я столь «вежливым» способом провела его до двери.
-Я предупреждала тебя.
Вытолкнув его за дверь, я улыбнулась. Ему было явно больно и почему-то мне стало от этого неимоверно приятно.
Он посмотрел на меня со злостью и сквозь зубы произнес:
-У тебя 3 минуты, я жду тебя тут.
И я захлопнула перед ним дверь.
Кем он себя возомнил? Я быстро надела свои вещи и посмотрела в зеркало. В голове прозвучала его фраза: « Да, Боже, там смотреть то не на что». Смотреть ему значит нет на что? В голове промелькнула мысль, что надо будет обязательно надеть своё любимое чёрное платье, которое прекрасно всегда сводит парней с ума. Тогда то и посмотрим, что ты скажешь.
Но все это я быстро откинула на задний план. Сейчас самое главное — это найти отца.
Я быстро расчесала волосы и вышла из комнаты.
-Я говорил, что у тебя 3 минуты, а не 10.
-А я и не собиралась тебе подчиняться. Ты кажется должен был провести меня в зал?
Он злобно прошелся по мне взглядом и развернулся, следуя прямо по коридору.
-Не отставай.
Я пошла за ним. Почему за мной не пришла мама?
Какое-то время мы шли молча. Он меня даже не раздражал.
Вокруг было много людей, все смотрели на нас так, как будто мы звезды. «Видимо, все и думают, что он звезда» — подумала я. Мне казалось, что каждая девушка на нашем пути просто утопит нас в своих слюнях и вот-вот набросится к нему на шею, с просьбой об автографе.
Я снова остановила в себе поток мыслей об этом придурке и попыталась обдумать что же всё-таки могло произойти с отцом.
Мне не произвольно вспомнилась фраза Пеппер: «А твоя мать? Это Бетти, верно?…Ну Бетти Росс, первая любовь твоего отца». Кто эта Бетти? И почему фамилия Росс показалась мне столь знакомой?
Мне кажется, со всеми происходящими событиями, я просто потеряла способность мыслить ясно. Всё в голове перемешалось. Что если отец попал в беду, потому что это как-то связано со мной? Что если он пытался меня защитить от кого-то и его поймали?
4 года назад. Лаборатория Брюса.
-Пап, это всего лишь царапина, всё в порядке, — закатив глаза сказала я.
-Кети, любая царапина или синяк на тебе причиняют мне боль. Просто дай мне её обработать и я тебя отпущу.
Я вздохнула с мыслью о том, что сегодня не получится избежать его безграничной опеки и придется терпеть.
-Я просто порезалась, когда мыла посуду. А ты реагируешь так, будто в меня стреляли.
Его взгляд вмиг изменился и стал испуганным. Он остановился от обрабатывания моей руки и посмотрел на меня строгим взглядом.
-Ты даже не представляешь, как я отреагирую, если в тебя когда-то будут стрелять. И поверь, тебе не захочется это увидеть.
Он вернулся к своему делу и я заметила, что его настроение резко упало.
-Это один из тех разговоров, когда ты рассказываешь о том, какой ты монстр?
-Это один из тех разговоров, когда мне в очередной раз приходиться тебе объяснять, что ты самое важное, что у меня есть.
Мне стало грустно, что я его расстроила.
-Пап, я знаю это. Но мне 15 лет, я могу справиться с царапиной.
Он посмотрел на меня и мягко улыбнулся.
-Не важно сколько тебе лет и на сколько ты сильная. Я всё равно никогда не перестану переживать за тебя.
Из мыслей меня вырвал грубый голос Говарда.
Я заметила, что мы остановились.
-Ты тут вообще? С кем я разговариваю?
-Что ты говорил?
-Вот дверь в зал, проходи, мне ещё надо уладить кое-какие дела.
Я удивилась.
-а разве такой важной персоне как ты не нужно тут присутствовать?
Он ухмыльнулся.
-Не переживай, без меня не начнут. И в любом случае, ещё не все прибыли.
Он развернулся и ушел, а я направилась к двери, где, как я надеялась, меня ждет моя мама.