ID работы: 7844387

Хроники Королевства Катарис.Таинственный принц или не выйду я замуж за незнакомца!

Гет
R
В процессе
9
Kira_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сбывшаяся мечта,ставшая обузой

Настройки текста

«Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться»

      «Через пару часов станет известна моя судьба. Вернее, принцессы Женевьевы Элизабет-Камелия II. Боязно. Ведь до сих пор не ясно, решат ли родители отправить меня в академию Святого Стефана или предпочтут во благо королевству сосватать с кем-то из врагов во имя мира. Я все-таки буду надеяться на первый вариант. Мне почти семнадцать, а это значит, что наконец-то я смогу выбраться из дворца. Признаться честно, моя королевская душа уже не может больше тухнуть тут. Уроки по этикету и танцам у меня уже в печенках. Я одна из младших детей правящей династии и мне далеко до трона. Да я и не хочу. Я мечтаю об академии. Мурашки по коже, как представлю тот момент, когда маги из других миров помогут мне раскрыть свой магический потенциал. Я найду своего суженного. Ах, уже время к полудню. Пора бежать. Удачи мне.»       Закончив запись в дневнике и убрав его куда подальше, я встала с постели и отправилась наводить красоту перед предстоящей королевской суетой. В этот особый день было решено не впускать слуг на помощь принцессе, я должна справиться со всем сама.       На редкость я быстро привела себя в порядок. Русые волосы с медным отливом и с легкой завивкой спускались на уровень чуть ниже лопаток, а несколько прядей лежали на плечах. Природный румянец придавал некое очарование, а платье цвета алого заката только дополняло образ невинной милой девушки. — Пора, — прошептала я себе и отворила дверь из королевских покоев.       Все, кто попадались навстречу, как-то с опаской смотрели на меня. Становится не по себе. Стук каблуков разносился по коридорам и давал знать, что еще немного и я тоже буду знать о причине беспокойства слуг. Незаметно к моему шествию присоединился Эрест. Статный мужчина с темными волосами, собранными в хвост, лет тридцати пяти. Он выше меня на голову, и как обычно, улыбается мне своей теплой улыбкой. — Камелия, как ты себя чувствуешь? Ты так быстро выросла, моё сердце просто разрывается от того, что ты можешь уехать, — дворецкий, ставший мне хорошим товарищем, подхватил меня под руку и свернул в западное крыло. — Я знаю, что ты будешь счастлива. — Здравствуй, Эрест. Я чувствую себя как птенец, который, возможно, скоро научится летать. Мне будет сложно без тебя. Я буду писать тебе письма.       С Эрестом мы познакомились, когда он пришел к нам 22-летним парнем и случайно перепутал мои покои со своими. Я была капризным ребенком, от меня часто убегали няньки, но Эрест мне понравился. Тогда отец был зол, но увидев то, что мы с ним ладим, приставил его ко мне. Ух, мой личный дворецкий-нянь. Однажды, мы взяли лошадей и ускакали в мини-поход подальше от королевских занятий. Мы ловили рыбу, кушали экзотические фрукты, которые он тайником выпросил у поварихи, ловили бабочек. Когда мы вернулись назад, Эреста явно не погладили по голове, но в целом все обошлось. Вот и сейчас мы идем навстречу неизвестности, но знаем, что наша дружба выдержит и это. — Вот мы и пришли, — вздохнула я и с надеждой посмотрела на друга детства. — Все будет хорошо, — Эрест обнял меня со всей своей любовью. Охрана открыла двери, и я увидела его. Отец.       Его волосы уже начали седеть, но он все равно выглядел довольно молодо для своих лет. Он сводил с ума миллион девушек в свое время. С матушкой он познакомился на балу по поводу своего восхождения на трон. Тогда она отказала ему в танце (впервые кто-то ему отказал), он понял, что ни на ком другом не женится. Мама долго не соглашалась на его предложение, вечно отшучивалась, но в итоге сдалась, с тех пор они вместе. От матери мне достались ярко-синие глаза и аккуратненький носик, а от отца взгляд, способный испугать любого. — Милая, сегодня поистине великий день. Сегодня моя малышка становится взрослой, я надеюсь, ты готова к любому нашему решению, — на этом моменте у отца появились морщины на лбу, а его взгляд стал серьезным. — Нашему королевству нужен сильный союзник, для этого нужно заключить брак. Об этом королевстве мало что известно. Оно из тех, что находится за Большими Хребтами. Там живут великие маги, нам необходимо иметь с ними связи. Ты лучше всего подходишь на роль жены для их будущего короля… Мои глаза начали наливаться слезами, а руки дрожать. — Отец, а как же академия? Я ведь мечтала о ней с малых лет… — тут я не выдержала и из моих глаз потекли слезы. — Ты же обещал мне! Я всегда делала то, что вы просите, но сейчас, я хоть и была готова к такому, я верила в хороший исход. — Дочь, мы помним об этом, — тут уже вступила в разговор матушка. — Дай договорить. Их принц находится на обучении и не может сейчас жениться на тебе, поэтому ты едешь в академию. Возможно, на ускоренный курс. И главное, никто не будет знать кто ты. Нужно избежать проблем. Я всегда желаю тебе счастья, но, Камелия, тебе придется выйти за его. Я думаю, он не так уж и плох. Из того, что мне рассказали о нем, я знаю, что, он занимается боевыми искусствами и учится он на мага.       Я не выдержала и побежала к ним и обняла со всей своей силой. — Спасибо. Я… Я так счастлива. Я исполню свой долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.