ID работы: 7844414

Холод рук твоих

Слэш
PG-13
Завершён
279
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ледяные эпитафии

Настройки текста
       Тони приоткрыл глаза, не понимая, что происходит. Он осторожно поморгал, и тут же протянул ладонь вверх, позволяя крупным пушистым снежинкам падать на его тёплую ладонь. Мужчина взглянул на свою влажную кисть, точнее, как по ней осторожно стекают холодные капли. Он оглянулся по сторонам, пытаясь понять, откуда в его спальне настоящий снегопад… В это время снег лишь сильнее стал кружиться, словно маленькая аккуратная метелица, окружающая взволнованное лицо Старка. Тот лишь втягивал полную грудь свежего воздуха, словно он за секунду оказался в настоящем сосновом бору. Мужчина вдруг вздрогнул, ощутив, как будто что-то его тронуло за оголённое плечо, и поспешил откинуться обратно, видимо решив, что окончательно сбредил. Вот только он не мог видеть, как прямо рядом с ним сидит парень, с некоторым не скрытым интересом разглядывая отражающийся в глубоких глазах Тони крошечный снегопад. Мальчишке почему-то так нравилось видеть в них живой горящий блеск; от этого его руки непроизвольно дрожали, а внутри расползалось приятное тепло… Он не мог понять, почему всё так. Почему именно эти глаза, именно этот чарующий мужской одеколон!.. Парень пытался разобраться, пытался что-то в себе раскопать, вот только… Последнее, что он помнил — тьма. Ему было так темно и холодно… А ещё, ему было очень страшно. Лёд окружал его с ног до головы, а немой крик не спешил срываться с губ. Последний вдох застрял в груди, скованной незримыми тисками, и только замерзающие глаза сияли — так широко распахнутые, словно пытались увидеть что-то очень важное. Но вдруг, он заметил звёзды. Ясные, горячие, пылающие. Они полнились светом изнутри, маня и пленяя своим блеском. Вот только это оказались совсем не бездушные, далёкие, холодные небесные тела. Это были глаза. Его глаза… Казалось, только Старк сможет прогнать поглощающую его тьму. И в правду — тьма ушла, а вместе с ней ушёл и страх, оставляя его теряться в собственном отражении в тех самых звёздах… Парень не знал, почему он здесь. Не знал, что ему делать. И сомневался, что кто-нибудь сможет всё-таки дать ему ответ. А пока… всё, что у него есть — это Тони. Но пока он размышлял, мужчина сбросил одеяло и устремился в ванную, при этом набирая номер телефона. — Нет, Хэппи, — доносился голос из душевой. — Я всё равно приеду и лично со всем разберусь. Парень склонил голову набок, продолжая водить пальцем по спинке кровати, пока та покрывалась лёгкой корочкой льда. Старк поправил на себе поля чёрного пиджака и неторопливо устремился к выходу из дома. Он не видел, как беззвучно за ним следом ступают босые бледные ноги мальчишки, который осторожно касался пальцами стен, по которым тут же расходился красивый ледяной узор. Мужчина лишь помассировал виски, пытаясь выгнать из головы тихий навязчивый морозный треск. Он уверял себя, что тот доносится с улицы, где его как раз ждала сверкающая на морозном солнце машина, около которой в позе телохранителя стоял Хэппи. Чёрный цвет стал для них слишком родным. Никто из них не мог представить сейчас что-либо ярче. — Здравствуйте, — кивнул начальник охраны. — Мы ждали вас, Сэр. Тони не успел даже понять, как это произошло, вдруг ощутив, как прямо в висок ему прилетел внушительных размеров снежок, стремительно осыпавшись под воротник. Окружающие люди в чёрном тут же затаили дыхание: Старк с некоторых пор стал слишком впечатлительным, слишком разбитым и загорающимся, словно спичка. Любого неверного слова хватало, чтобы тот вспыхнул и брызгая слюною вопил, наверняка и не осознавая, что творит. Но сейчас… Пушистый снег лишь щекотно кольнул кожу, а глаза словно заволокло светлой пеленой. Железный Человек рассмеялся, стряхивая с волос налипший ком. Он вдруг наклонился, подобрал снежок и не раздумывая швырнул его в Хэппи. Шарик угодил точно в нос, под задорный и яркий смех Старка, сложившегося буквально напополам: — Брось, дружище! Тебе очень идёт такой круглый большой нос! Плясавшие в глазах мужчины чёртики неожиданно оказались заразными, ведь беззаботный смех телохранителя хлынул таким же искренним потоком. Не успели они и оглянуться, как вся подъездная дорожка была усыпана снежными снарядами, точно так же, как и вся чёрная траурная одежда. Мужчины не понимали, откуда вдруг такой резкий прилив ребячества, они ведь просто не могли видеть, как… Парень тряхнул белоснежными волосами, проезжая босиком по образовавшейся корочке льда. Он швырял снежки, наконец улавливая именно то, ради чего он здесь — ради смеха Тони. Только кончилось всё так же быстро, как и началось. Радостный Старк запрокинул голову назад, сверкая теми самыми звёздами. Он широко расставил руки, протягивая их для объятий, и мальчишка даже робко дёрнулся к нему навстречу. Вот только стоило ему коснуться горячего тела мужчины, как он прошёл насквозь. Парень ощутил, как мир ушёл из-под ног. Старк обнимал телохранителя, броско смеясь ему на ухо, в то самое время, когда он сам прижимал неестественно бледные руки к груди, пытаясь проглотить хоть глоток воздуха, который застрял в так щемившей груди. Машина отъезжала, а парень угрюмо смотрел ей след. Ему не хотелось, чтобы Тони уезжал. Ему хотелось тоже быть в этой машине. Сидеть рядом и при каждом взмахе тоненьких пальчиков создавать россыпь пушистых-пушистых снежинок. Он сделал робкий шаг в след автомобиля, протягивая к нему дрожащую ладошку. Слёзы наворачивались на глаза, а словно чужие ноги продолжали медленно и неуверенно нести его по дороге. Чем дальше от него уезжал Старк, тем сложнее мальчишке было сдерживать холодную дрожь. Ему хотелось устремиться следом — бежать к единственному для него источнику тепла, но он лишь набрал полную грудь воздуха, с выдохом сползая по ледяной колоне безмолвного дома.

***

       Тони сидел в машине ожидая водителя. Только что он побывал дома у Роуди и друг немного переборщил своими легендами, уверяя его, что за ним открыл охоту Ледяной Джек. Чего сразу не Пасхальный Кролик? Но мужчина гнал от себя столь несуразные мысли, пытаясь отвлечься разглядывая веселящихся за окном людей. Они катались на льду: кто на коньках, кто просто в ботинках. И ему стало совсем-совсем тоскливо. Воспоминания недавних событий нахлынули очередной волной, выливаясь в очередную паническую атаку. Лёгкие сдавило незримыми тисками, а мир поплыл в глазах. Валящий за окном снег вдруг показался чем-то жутким, чем-то, что успело отобрать у него кое-что очень важное… Как вдруг, Тони увидел на переднем сидении пару коньков. Тёмно-синих, с белесыми вкраплениями по бокам. Он взглянул на размер — подходит. Прежде, чем мужчина успел что-то понять, он уже зашнуровал их на себе, и встрепенулся, словно услышав чей-то до боли знакомый радостный смех. Он лился перезвоном колокольчиков, а в голове Старка лопался целый фейерверк. Поддаваясь неизвестно откуда взявшемуся настроению, он утопая в снегу дотопал до залитой льдом площадки. Мужчина не умел кататься, но будто кто-то толкал его в спину, призывая оставить позади всё, что так долго того гложило и наконец отдаться влекущей силе игры. Тони неуверенно оттолкнулся одной ногой, понимая, что люди смотрят на него со всех сторон, прекрасно узнавая небезызвестного Железного Человека. Но никто ничего не говорил, для общественности ещё не успел остыть разгоревшийся не так давно скандал. Так что они всё равно не спешили доставать мужчину, расступаясь перед ним и пропуская к центру площадки. И, казалось, сам ветер неспешно провожал его вдаль, толкая своими потоками в спину. И вдруг, Старк заметил его… Каштановые волосы развевались, а серая худи облегала поджарые плечи. Мужчина смотрел на мальчишку со спины, но всё равно знал, — тот улыбается. Карамельные глаза светятся восторгом, обдавая окружающих таким чарующим телом. Тони так хотел ещё хоть бы разочек взглянуть в них, отыскать былой покой и поднимающийся изнутри жар. Он оттолкнулся от плеча какого-то человека, даже не замечая обеспокоенных лиц вокруг. Он неумело и неуклюже набирал скорость, пытаясь догнать скрывающегося мальчишку, который уже практически растворился в сотнях незнакомых лиц. — Питер? — расталкивая зевак, Тони сжал чьё-то предплечье, но ледяной блеск синих глаз заставил его отдёрнуть руку, которую словно обожгло. — Питер?.. — он снова попытал счастья, но на сей раз высокий блондин хотел поинтересоваться, как мужчина себя чувствует. Даже не задумываясь, что с его внешним видом что-то не так, Старк подкатил к краю площадки, хаотично скользя повсюду глазами. Его нигде уже не было. Он словно исчез. Снова ускользая буквально из-под дрожащих пальцев мужчины… Мир дрожал, словно переворачиваясь и ускользая. К горлу подкатывал комок тошноты, лёгкие отчаянно отказывались поглощать кислород, а сердце глухо стучало в висках, поглощая все звуки. Было лишь громкое: «тудух-тудух», даже весёлые крики таяли, заменяясь невообразимым стуком… — Тони! — взволнованный голос Хэппи вернул мужчину в реальность. — Слава Богу, мы нашли тебя! Старк не понимал, от чего телохранитель так распсиховался, вдруг понимая, что не узнаёт ту местность где находится. Он больше не стоял около ледяной площадки, среди весёлого гомона людей. Он находился высоко над землёй, совершенно босой, растапливая синеющими ступнями выступ льда. — Не знаю какой волшебник продолжил крышу ледяным настилом, Тони, — уводя мужчину выдыхал Хэппи, — но если бы не этот мостик, собирали бы мы тебя заново… — Я видел его… — лишь пробормотал Старк, позволяя усадить себя в машину. — Я видел Питера. — Может не стоит сейчас ехать к нему? Может… в другой раз? — Я должен, — вновь беря себя в руки и надевая ботинки, рыкнул тот. — Просто молча вези, куда тебе велено. Тони поёжился на сидении, поджимая под себя ноги. Он пытался хоть немного согреться, но только сильнее дрожал, замечая, как покрывается слоем льда с узором окно. Мужчина всё сильнее опускал голову, не понимая, почему неожиданно так упала температура. В то время, как он не мог увидеть, близко-близко к нему сидел светловолосый мальчишка, огромными глазищами пожирая Старка. Практически белоснежная ладошка касалась его лица, проходя насквозь, но не оставляя попыток. Парень вдруг понял, что холод исходит как раз от него и резко отодвинулся к другому краю заднего сидения. Тони тут же легче вздохнул. Мальчишка жалел, что причинил Тони ещё больше боли. Он хотел бы обнять и согреть его, но белоснежные пальцы дарили лишь лёд. Чужой и отчуждённый. Машина тормознула, немного пробуксировав на мокром снегу. Чёрная лакированная дверца мягко захлопнулась за мужчиной. Старк набрал в грудь по-больше воздуха. Ему нужно храбриться. Нужно взять себя в руки… — Я принёс тебе цветы, — голос мужчины дрогнул за плохо скрываемым горем. — Можно я посижу тут с тобой? Мне очень тяжело в последнее время, но я люблю тебя и скучаю по тебе. Все, как один, твердят мне вернуться к нормальной жизни. Но я не могу, понимаешь? Он взял перерыв от разговора, пытаясь выровнять дыхание и закатить выступающие слёзы обратно. Тони не мог сейчас видеть, как медленно к нагробию приближается мальчишка. Белоснежные волосы немножко спадают на глаза, но он всё равно пытается разглядеть некого Питера, о котором так много слышал в последнее время. Кареглазый, темноволосый… Мальчишка с ненавистью дёрнул себя за светлую прядь. Старк никогда даже не обратит на него внимание. И не только потому, что элементарно его не видит! — Но не волнуйся за меня, — Тони провёл дрожащими пальцами по буквам имени Паркера. — Я сглажу все углы. Честно, Питер, всё будет хорошо… Парень с ненавистью в глазах подошёл к могиле. Алые розы со скорбью трепыхались на ветру. Он занёс руку, уже чувствуя весь холод внутри себя. Он лишь лёд. Всё его тело, все его мысли. Пускай Старк достоин лучшего, но он уже не мог остановиться. Мальчишка с силой ударил по памятнику рукой, в надежде, что тот в раз замёрзнет и расколется. Вот только с камня лишь осыпалась снежная лавина. Беловолосый прищурил глаза, пытаясь прочесть прощальные строки… «Лёд — он умеет сохранять разные вещи чистыми и прозрачными. Сохранять всё, как есть. И в этом — главное предназначение льда, его сущность. Вот только лёд убивает не хуже, чем огонь… Его сердце пропустило удар, подскочив куда-то к горлу. Лёгкие сжимались, отказываясь пропускать ледяной воздух, а голова уже отчаянно кружилась вместе с миром перед глазами. Тони уезжал, даже не представляя, что рядом с могилой стоит на коленях парень, в глазах которого отражаются прожитые деньки. Он откинул с лица волосы, всё ещё не веря и сверля взглядом Паркера. Ледяные слёзы катились по бледным щекам, капая на замёрзшие розы, которые всё заливали цветочным ароматом. Замер ветер. Зато посыпался снег непроглядной бурей. И в ней он видел всё. Их веселье. Их прогулки под луной. Тёплые объятия зимними вечерами. Долгие поцелуи до дрожи в коленках. Кексы в виде сердечек. Посиделки до беспамятства. И реку… Белоснежную реку. Её берега сливались с подушкой снега, превращая опасную тонкую льдину в самую непримечательную тропинку.  — Догони меня, если сможешь! Почему именно тогда разом всё сломалось? И треснувший лёд, и бесценная жизнь… Парень смотрел на свои руки, словно в старом кино вспоминая, как ими в последний момент оттолкнул Старка. Река поглотила его самого, словно живая. Бурля и утаскивая трепыхающееся тело на дно. Пускай было холодно и больно, но тонкие губы до самого конца продолжали растягиваться в благодарной улыбке. Тони ничего не угрожает… И сейчас он тоже улыбался. Тот самый Питер, которого так любил Старк. Тот кареглазый, темноволосый мальчишка, по которому так страдает мужчина… — Я и есть Питер Паркер… — с придыханием прошептал он, словно не веря самому себе. — Я и есть Питер Паркер! Он встал с колен, оглядываясь по сторонам. Даже следы шин успело давно замести снегом. Но парень и так знал, где искать Тони. Он чувствовал его.

***

       Старк сидел в своём кресле, просматривая насквозь янтарную жидкость своего стакана. Холод не вечен и рано или поздно придёт весна. Она растопит ледники. Снег сойдёт и назойливые снежинки тоже пропадут из его комнаты. И из его головы. Может… ему просто стоит подождать? Может все эти психологи правы? Но тут его кое-что привлекло. Янтарная жидкость покрывалась тонкой корочкой льда. Хотя мужчина и не удивился. Как и всё в его жизни. Лёд. Лёд забрал у него всё! Гранёный стакан с громким звоном разбился об стену. Тони лишь зажимал руками голову, пытаясь прекратить разрываться в немом крике. Он должен дышать. Дышать, дышать, дышать, дышать! Невесть откуда взявшийся морозный ветер тут же пробрался под футболку, вызывая целый рой мурашек. Мужчина вскочил на ноги, решив, что распахнулось в углу окно, но… Стекло было полностью покрыто инеем. И только какие-то невидимые пальчики выводили по нему неуклюжие рисунки. Старая плюшевая игрушка Тони. Их парные чашечки. Фартук с оленями. И вдруг… буквы, которые складывались в слова. Поверь в меня, Тони… Сжавшееся горло не пропускало воздух. Мужчина лишь хватал ртом, словно рыба, падающие снежинки. Ведь прямо перед ним на подоконнике сидел мальчишка. Беловолосый, с заснеженными ресничками. Парень, заметив куда более осознанный взгляд на себе, спрыгнул босыми ногами на пол. Его шаги отражались от безмолвных стен, пока тонкие ручки тянулись на встречу объятиям. И на этот раз… он не прошёл сквозь. Он согрелся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.