ID работы: 7844416

Неигровой персонаж

Джен
R
Завершён
328
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть I. Песочница

Настройки текста
Часть I. Песочница Пролог У всех историй есть своё начало: Питера Паркера укусил радиоактивный паук, Гарри Поттер получил письмо из Хогвартса, а Бильбо однажды утром повстречал Гэндальфа. И моя история не стала исключением. Вот только началась она вполне обыденно — с поездки нашей семьи в торговый центр. Если бы я только знал… Впрочем, что жалеть о случившемся и мечтать о несбыточном? Прошлого нам не изменить. Зато нам вполне по силам изменить настоящее и повлиять на грядущее. Знаете, я ведь очень не люблю ходить по магазинам, особенно с мамой. В этом я прямо-таки стереотипный мужик. Все эти примерки, хождения… Всегда равнодушно относился к одежде. Я рассуждал так: удобно, недорого? Ну и отлично, значит, можно покупать. В этом вопросе наши мнения с отцом совпадали. Хоть в чём-то. А вот мама любила походить по магазинам, повыбирать, прицениться. «Что сейчас молодёжь носит?» — вот её любимый вопрос. Будто бы предпочтения молодёжи имели для меня какое-то значение. Почему я, девятнадцатилетний лоб, выбираю себе одежду вместе с родителями? Хороший вопрос. Так уж вышло, что я приехал на выходные домой, и мы решили всей семьёй дружно отправиться в торговый центр. И шопинг, и прогулка — культурная программа, чтоб её. Лучше бы в парк пошли, честное слово. — Кирилл, иди сюда! Посмотри, какие джинсы, — тяжело вздохнув, отправился к матери. Я искренне не понимаю, зачем мне ещё одни джинсы?! У меня ведь уже есть одни! Оторвавшись от витрины с телефонами, я неторопливо направился к магазину, где и находились мои родители. И зачем так кричать на весь торговый центр? Вот тут и произошло то, что стало спусковым крючком для всех последующих событий. Сейчас, вспоминая этот день, я понимаю, что всё произошедшее со мной — не более чем случайность, результат спонтанной и абсолютно непредсказуемой череды событий. Судьба, кысмет, злой рок — называйте, как хотите. Один мой знакомый вот на полном серьёзе верит в Предназначение. Полная чушь, если вам интересно моё мнение. Впрочем, вернёмся в к Тем Самым Событиям. Из магазина мужской одежды вышел парень — непримечательная внешность, средний рост, тёмные волосы. Он был одет в джинсы с футболкой, поверх которой была наброшена ветровка. Я сам был одет примерно так же, всё-таки весна на дворе. Вот только парень застыл на выходе из бутика, пристально уставившись в мою сторону. — Уйди с дороги, — получив сильный толчок, я не удержался на ногах и растянулся на полу. Трое неизвестных, подошедших сзади, отшвырнули меня с прохода и быстро направились к черноволосому парню. Так вот на кого он смотрел… Что вообще происходит? Подскочив с пола, я уже было собрался пойти выяснять отношения, как вдруг события завертелись с невообразимой скоростью. — Зак! — выкрикнул черноволосый, затравленно озираясь, — Это мирная локация, ты нарушаешь правила! — Плевать, — флегматично пожал плечами один из троицы, выбрасывая в его сторону руку. Яркий луч света сорвался с его кисти и врезался в темноволосого парня, отправляя того в короткий полёт вглубь магазина. Словно бы рябь искажения прошла по троице, поменяв их облик. Неизвестный, что так лихо отправил в полёт своего противника, оказался одет в какой-то светлый балахон с капюшоном. Ещё один из нападающих в самых настоящих доспехах и с мечом в руках бросился ко входу в магазин. Ну, а третий мужчина, одетый в подобие лёгкой кожаной брони с плащом, сместился в сторону, взяв на изготовку арбалет и целясь в сторону бутика. Все эти действия заняли буквально пару секунд. Да что здесь вообще происходит? Между тем, из магазина навстречу воину выбежали три фигуры в доспехах и с секирами в руках. Они вступили с ним в бой, стремясь оттеснить его от входа. И им это удавалось — секиры с лязгом скрещивались с лезвием меча, которое бабочкой порхало в руках воина. Становилось понятно, что только количественное превосходство противников сдерживало мечника. Тут в поле зрения появилась жертва «мага». Его внешность тоже претерпела изменения. Как я там говорил: футболка и ветровка? Забудьте! Черный балахон с капюшоном, который практически полностью скрывал лицо. Парень не выглядит пострадавшим, казалось, что луч не причинил ему вреда. С его руки сорвались серые сгустки, которые полетели в сторону его врагов. Арбалетчик открыл огонь, люди закричали в панике и побежали, стремясь вырваться из магазина. Несколько человек уже лежали, сражённые стрелами. Странно, арбалетчик стреляет слишком быстро. Стоп, о чём я думаю? В магазине до сих пор мои родители! Сорвавшись с места, я бросился к ним сквозь обезумевшую от страха толпу людей. Мимо меня пролетел яркий белый шар, который взорвался, врезавшись в витрину магазина. Ударная волна расшвыряла людей, словно тряпичные куклы. Досталось и мне, правда, не так сильно. Поднявшись, я, наконец, добежал до бутика, запрыгнув внутрь сквозь несуществующую теперь витрину. Где-то рядом вели сумасшедший бой то ли маги, то ли террористы, летели стрелы, кричал люди, но мне не было до них никакого дела. — Кирилл! — среди поднявшейся пыли я увидел своих родителей. Они лежали на полу у стены, протягивая ко мне руки. Я бросился к ним, но не успел. Ещё один энергетический шар влетел в магазин и с оглушительным грохотом взорвался. Меня отбросило к стене, и я потерял сознание. *** Не думаю, что провалялся в отключке очень долго. Максимум несколько минут. Но за это время ситуация успела в корне измениться. Магазин был полностью разгромлен: разбитые витрины, разброшенная, местами горящая одежда, тела людей вокруг. Поправка — не только людей. Прямо рядом со мной валялся труп одного из тех существ с секирами. Почему «существ», а не «людей»? Ну нет у людей чешуи и роговых наростов, нет! — Ну вот и всё, Жезл Психопомпа наш, — услышал я голос. Не поднимаясь с пола, я медленно повернул голову в его сторону, скривившись от боли — последствия взрыва давали о себе знать. На полу лежал труп парня в чёрном, рядом с ним на корточках сидел арбалетчик, а «белый маг» стоял неподалёку. Судя по крови на его одежде и тому, как он опирался о стену, бой не был для него простым. — Отлично, пора уходить. Сейчас, только восстановлюсь немного, а то он меня обнулил — подал он голос. — Исцели себя, у тебя ж есть «лечилка», — удивился арбалетчик. — Мана на нуле, — покачал маг головой. — А зелья тратить не хочу. Дай мне пару минут, как раз немного мана восстановится. — Жадный ты, — укоризненно сказал воин. — Уходить надо быстрее. Мы тут порядочно неписей покрошили. Я повернул голову в другую сторону и увидел воина. Он спокойно прохаживался по магазину, поглядывая на трупы. И тут я похолодел: мои родители лежали у другой стены. Лицо отца было обезображено взрывом, безжизненный взгляд матери невидяще смотрел в мою сторону. Они были мертвы, я понял это сразу. Сердце словно в тисках сдавило. Эти твари убили моих родителей. Горечь и ненависть вскипели во мне, требуя выхода. В этот момент я не мог соображать. Взгляд наткнулся на секиру, что лежала в метре от меня. Со стоном боли, переходящим в рычание, я поднялся на ноги, хватая оружие. На моей стороне был фактор неожиданности, ярость придавала мне сил. Воин был далеко, зато совсем рядом, спиной ко мне стоял маг. Он успел повернуться, но это его не спасло. Я бил, вложив в удар все свои силы, всю боль и ненависть. Лезвие с чавканьем вонзилось в его рожу. Кровь вперемешку с зубами брызнула в стороны. Но проклятый маг не упал! Хорошо, попробуем ещё раз. Теперь я с размаху ударил слева, а затем вонзил ему секиру прямо в макушку! Лезвие с хрустом погрузилось в череп.

Внимание! Вы нанесли 40 единиц урона светлому магу Заккери. Вы убили светлого мага Заккери. Внимание! Светлый маг Заккери находится под покровительством Христа. Ваши отношения с Церковью Христа ухудшились. Текущий статус — вражда. Бог Смерти Аид обратил на вас свой взор.

Покачнувшись, мой враг упал навзничь, открывая меня для арбалетчика. Результат не заставил себя долго ждать. Болт вонзился в правую сторону груди, опрокидывая меня на пол. Заорав от боли, я перекатился на бок, с ненавистью уставившись на арбалетчика. Как жаль, что я смог убить только одного! Второй выстрел был точнее, болт вонзился мне в сердце. Как странно: боль отступила, я не чувствовал своего тела. Стало очень холодно, взгляд затуманился. «Вот и всё», — понял я.

Аиду угодны ваши деяния. Вам предложено принять класс «рыцарь смерти»: да/нет В случае согласия — возможность отомстить В случае отказа — окончательная смерть

Да что это за галлюцинации? Хотя… Месть? Определённо да! Прежде чем окончательно погрузиться во тьму, словно бы мысленно жму на слово «да», тратя на это свои последние силы. Всё, устал, дайте отдохнуть…

Выбор сделан! Преобразование начато. Приятной Игры!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.