ID работы: 7844416

Неигровой персонаж

Джен
R
Завершён
328
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 — Вот видишь, всё получилось! А ты переживал, — ухмыльнулся Аврелий, обводя хозяйским взглядом берег озера. У стен пещеры находились гнёзда мурлоков, свитые из водорослей, каких-то веток и старого тряпья, притащенного ими с поверхности. Гангстер предполагал, что в них мы сможем найти что-нибудь ценное. — Получилось, — эхом откликнулся я. Наша эпопея с мурлоками наконец-то разрешилась, и теперь мне не терпелось отправиться в путь навстречу своему главному заданию. Слишком много времени я трачу впустую. Но для начала стоит распределить новые характеристики. По итогам прошедшего боя все мы получили левел ап: я поднялся на седьмой уровень, Аврелий взял восьмой, а Канарейка третий, совсем немного не дотянув до четвёртого. Я открыл окно персонажа и задумался. — Аврелий, — окликнул я гангстера, увлечённо потрошившего первое гнездо. — Что такое? — У тебя есть характеристика «Восприятие»? — спросил я. — Есть, — кивнул Аврелий. — Расскажи, за что она отвечает? — За восприятие, — ухмыльнулся он. — Это комплексная характеристика, повышая её, ты будешь улучшать своё зрение, слух, осязание — всё. Со временем начнёшь различать скрытые ловушки, спрятанные вещи, видеть заклятия и ауры. Очень полезная характеристика для воров, шпионов, убийц и магов. — Спасибо, — тихо ответил я. Интересно, а она сможет вернуть мне осязание? Нет, оно было, но очень слабое. Я не смогу отличить горячее от холодного, например. Да и зрение у меня плохое. Видимо, стоит повысить значение этой характеристики. В итоге мой статус стал выглядеть таким образом:

Класс: «Рыцарь Смерти» Статус: НПС Уровень: 7 Опыт: 5/3000 Свободные очки развития: 0 Ник: Скоморох Имя: Кирилл Демидов (скрыто) Очки Жизни: 160/160 Очки Маны: 160/160 Сила: 11 Ловкость: 11 Восприятие: 9 Источник: 10 Умения: «Поцелуй вампира» (10 ур), «Костяной доспех» (7 ур), «Аура страха» (5 ур), «Призыв скелета» (7 ур), «Теневой покров» (6 ур) (0 очков свободно) Навыки: «Бой на мечах» (8 ур), «Ношение доспехов» (7 ур), «Боевое предвидение» (5 ур) (0 очков свободно) Жреческие умения: заблокированы Текущий квест: «Добраться до храма Аида»

Умение «Поцелуй вампира» я добил до максимального значения — судя по появившейся справке, для его дальнейшего развития мне придётся ждать десятого уровня. — Хех, я кое-что нашёл! — прервал мои раздумья довольный крик гангстера. — Что там? — подошёл я к нему ближе. — Монеты, — показал он мне свою ладонь с несколькими жёлтыми кругляшами на ней. — Нам они пригодятся. Ты помогать собираешься или так и будешь дальше стоять и тупить? — Буду, — кивнул я, осматривая пещеру. Какая всё-таки красота! Тёмная гладь озера, в которой отражается мерцающий свет кристаллов, ревущий водопад, в чьих брызгах можно увидеть бледную радугу. И рядом со всем этим — трупы мурлоков. Безобразие. *** В логове мурлоков мы действительно смогли взять богатую добычу. По всей видимости, монстры тащили к себе всё, что блестит: деньги, оружие, драгоценности. Конечно, у них не было залежей сокровищ, но на новую экипировку нам троим вполне должно хватить. Нагруженные лутом словно гужевые мулы, мы шли по туннелю к проходу на поверхность. В магически расширенной сумке Аврелия нашлось несколько мешков, в которые мы и сложили все находки. По большей части это был хлам: пара простых клинков, повреждённый комплект доспехов, магический посох и немного денег. Если верить Аврелию, то среди этих вещей нет ничего ценного, но и бросать это всё на произвол судьбы — расточительство. В лавке старьёвщика на Торговой улице мы сможем выручить за весь этот лут несколько золотых — лишними они не будут. Пока мы неторопливо брели по туннелю, у меня было достаточно времени, чтобы поразмыслить. Не так много времени прошло с того, дня, как я воскрес из мёртвых. Всего несколько дней, зато событий и впечатлений на мою долю уже выпало больше, чем большинство людей переживает за всю свою жизнь. Никогда бы раньше не подумал, что буду всерьёз охотиться на сказочных монстров в катакомбах под городом. Чёрт побери, да я даже и не подозревал, что эти самые катакомбы вообще существуют! Интересно, сколько ещё тайн и загадок скрывает мой город? Да что там город — мир! Неужели Аврелий прав, и всё это лишь искусная компьютерная симуляция? Поневоле на ум приходят ассоциации с «Матрицей», вот только на Нео я не тяну. Нет во мне ничего героического, да и не хочу я быть Избранным. Вот только моё мнение никого не интересует, так что придётся стиснуть зубы и идти вперёд к поставленной цели. Посмотрим, насколько глубока кроличья нора… — А как мы с мешками заберёмся наверх? — озвучила очевидный вопрос Канарейка. Задумавшись, я и не заметил, как мы дошли до того места, откуда и началось наше сегодняшнее приключение. — Элементарно, — улыбнулся Аврелий. — Один лезет наверх без мешка, находит там несколько тряпок, связывает их между собой и опускает к нам. Мы привязываем мешок к импровизированной верёвке, и человек наверху вытаскивает его. Как вам? — Гениально, — изобразил я руками аплодисменты. — Вперёд тогда, лезь. Никаких особых сложностей с подъёмом не возникло, и уже через пятнадцать минут мы стояли в заброшенном доме. — Сейчас только три часа дня, — произнёс я. — Солнце сядет не скоро, так что тебе вновь придётся изображать из себя поводыря, Аврелий. — Зачем? — удивился он. — Просто такси вызовем и доедем с комфортом прямо к таверне. Я застыл в ступоре. Такси? Подождите-ка… — Аврелий, — тихо произнёс я. — А почему мы сюда ехали не на такси, напомни мне, пожалуйста? — Ну-у, — замялся он, отводя взгляд. — Не подумали? — Сука, — спокойно произнёс я. На самом деле злиться на Аврелия было бессмысленно — мы все хороши. Забыли о такси и как идиоты ехали на трамвае, а потом ещё и пешком шли. — Со всеми бывает, Скоморох, — хлопнул меня по плечу гангстер. — Вызывай машину, — мрачно пробурчал я. *** Отделение Стражи также располагалось на Торговой улице. Это было большое трёхэтажное белое здание со скульптурами грифонов у входа. — Внушает, — прокомментировал я, стоило нам только войти внутрь. Гигантский холл, облицованный мрамором, высокие потолки, поддерживаемые колоннами — всё это подавляло посетителей, заставляя их чувствовать себя маленькими и ничтожными. Дешёвый психологический трюк. — Пойдём, — дёрнул меня за руку Аврелий. — Видишь разные окошки, как в банке? В них можно сдать задания, что мы сейчас и сделаем, — и мы двинулись к ближайшему свободному окну. Должен сказать, что народу тут было порядочно, но всё же не настолько, чтобы создавать очереди. Кто-то, как и мы, хотел отчитаться о выполнение задания и получить законную награду, кто-то зависал у стендов со списком свободных миссий, а кто-то пришёл сюда по другим вопросам. Среди толпы снующих туда-сюда игроков я заметил и нескольких Стражников: высокие фигуры, закованные в серую броню. Было непонятно даже, к какой расе они принадлежали — их лица были закрыты металлической маской, а Система на этот раз тоже не спешила делиться информацией.

Стражник

Вот и всё, что можно было увидеть, приглядевшись к ним. Любопытно. — Здравствуйте, девушка, — обворожительно улыбнулся Аврелий, наклонившись к окошку. — Нам бы плату за задание получить. — Какое задание? — голос невидимой мне девушки был исключительно противный и напоминал о таких замечательных заведениях, как паспортный стол и регистратура в поликлинике. — Таинственный дом на окраине, — ответил её гангстер. — Там мурлоки были. Но мы их всех наказали, не извольте беспокоиться. Вот, — он полез в свой мешок и достал оттуда голову мурлочьего патриарха, завёрнутую в целлофановый пакет, и водрузил её прямо перед приёмным окном. — Доказательство, так сказать. — Хорошо, через час получите награду. — А почему через час-то? — не выдержал я. — А потому что у меня обед, — категорично ответила девушка. Подойдя поближе, я смог разглядеть лицо нашей собеседницы: это была обычная женщина лет тридцати, в очках и худым, каким-то костлявым лицом. — Какой обед? — опешил я. — Вы время-то видели? Уже вечер почти. — Вот именно! А я ещё и не обедала. Вас много, а я одна! — истерично взвизгнула она и захлопнула окно. — Это нормально? — поинтересовался я у Аврелия. — Ну, а что ты хочешь от бюджетного учреждения? — заржал он. И нам действительно пришлось ждать целый час, прежде чем с нами соизволили, наконец, рассчитаться. — Кажется, между нашими мирами довольно много общего, — ткнул я локтём в бок гангстера. За удачное выполнение миссии мы получили десять золотых. Неплохая сумма, учитывая нашу добычу. Осталось её только продать, после чего можно и самим заняться шопингом. — Ну ещё бы, — усмехнулся Аврелий. — Ведь ваш мир создавали мы. Точнее, наши разработчики. — И всё равно я в это не верю, — упрямо ответил я. — Вот ты говоришь, что наш мир нелеп, потому что мы живём на шаре. А как тогда выглядит ваш мир? — Ты просто отрицаешь очевидное, — пожал плечами Аврелий. — Ваш мир лишь игра, поэтому мы и создали его таким необычным. Ведь так интереснее, — подмигнул он. — А настоящий мир совсем другой. Это плоскость, Скоморох. Бесконечная плоскость. — А что наверху? — Небо. Вот только у нас оно твёрдое и излучает свет и тепло. До него вполне можно долететь и отколоть кусок. Учёные строят разные теории. Например, некоторые считают, что если долго копать вглубь земли, то мы рано или поздно докопаемся до другого плоского мира, для которого наша земля — это небо. — Какой же бред, — пробормотал я. — А для меня ваш космос и планеты не меньший бред, — пожал плечами Аврелий. — Но давай об этом потом? Мы уже пришли. За увлекательным разговором мы действительно не заметили, как пришли к нужному магазину. — Тут можно продать различный хлам. Дёшево, конечно, но хоть какие-то деньги, — пояснил гангстер, толкая дверь. — Да тут хлама уже полно, — произнёс я, оглядывая помещение. В моих словах не было ни капли преувеличения: повреждённые доспехи, ржавые мечи, дешёвая одежда лежали повсюду. Это что, кто-то покупает? — Новички, у которых нет денег, — произнёс хозяин магазина. Я что, это вслух спросил?.. — Добрый вечер, уважаемый, — Аврелий как обычно взял переговоры в свои руки, начиная жаркий торг. Хозяин магазина — хоббит тридцатого уровня — с удовольствием включился в процесс, не желая переплачивать и медной монеты. Но в итоге высокие договаривающиеся стороны пришли-таки к согласию. За весь принесённый нами хлам, мы получили три золотые монеты и пять серебряные. — Неплохо, хотя можно было бы выручить и больше. Но этого пройдоху так просто не проведёшь, — заметил Аврелий, когда мы вышли из магазина. — Теперь за доспехами? — спросил я. — Именно, а потом на вокзал. Тебе ведь в Москву надо, верно? — Верно. — Хотелось бы уже услышать твою историю полностью, — намекнул Аврелий. — Давай уже в поезде? — попросил я. — Кстати, а за какие деньги мы билет купим? — В поезде так в поезде, — не стал спорить напарник. — Как за какие? Мы сегодня неплохо заработали, вообще-то. — Ага, в кассе золотыми расплачиваться будем? — Да нет, тут банк есть, поменяем, — спокойно пояснил он. — И какой курс? — мне действительно было интересно. — Один золотой — около пяти тысяч рублей, — прикинул Аврелий. — Даже побольше, наверное. — Очень даже неплохо, — согласился я. Ну что ж, на поезд нам хватит, да и на новые доспехи тоже. Пора поменять кожанку на настоящие латы, рыцарь я или погулять вышел? *** Как оказалось, на латы я губу зря раскатал — таких денег у нас не было. Самые простенькие латные доспехи стоили не меньше десяти золотых. Мы могли бы купить их мне, но тогда оставшихся денег нам хватило бы только на поезд и ещё кое-какие мелочи. — Ладно, — пожал я плечами. — Что вы мне можете предложить вместо лат? Уже знакомый мне орк-оружейник оскалился и махнул рукой, подзывая меня поближе. — Есть у меня кое-что другое, — прорычал он, ненадолго скрываясь в соседнем помещении. — Вот! Это не латы, конечно, но защита вполне хорошая, это я гарантирую, — в его руках была длинная серебристая кольчуга. Кожаный доспех я продал тут же, купив вместо него кольчугу. На самом деле, это был целый комплект: штаны со стальными накладками, длинная рубаха и кольчуга, которая надевалась поверх неё. Нижний край кольчуги достигал колен, частично защищая таким образом ещё и ноги. Голова тоже не осталась без защиты — для неё был шлем с бармицей. — Ну как, похож я на пса-рыцаря? — поинтересовался я, надев обновку. — Ага, очень внушительно выглядишь, — согласился Аврелий. — Прям консерва. — Себе доспехи купить не хочешь? А то всё в пиджачке да в пиджачке. — Я же гангстер, — напомнил Аврелий. — Мне другая броня нужна. А этот, как ты выразился, «пиджачок» по крепости сравним с кожаными доспехами, чтоб ты знал. — Ну-ну, — пробормотал я. — Мне всё нравится, — обратился я уже к орку. — А что из оружия можете предложить? Может, какой-нибудь необычный меч? — Не-не, Скоморох! — влез Аврелий. — Забыл тебе сказать. На десятом уровне все получают возможность создать уникальное оружие-артефакт, которое будет расти в уровнях вместе с хозяином. Поэтому тебе сейчас нет смысла покупать новый меч. — Вот оно как, — протянул я. — Мне нужны подробности. — В поезде всё и обсудим, — пожал плечами гангстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.