ID работы: 784450

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная встреча Леона и Эшли с селянами, желающими отправить на тот свет правительственного агента и притащить президентскую дочь обратно к своему господину, оказалась изнурительнее предыдущих. Причиной тому была их численность, превышающая обычную, и усталость американцев. — Ты ранен? — Эшли долго напряженно смотрела на своего спутника, сидящего на корточках перед телом убитого селянина, прежде чем рискнуть что-либо спросить. — Пустяки, — ответил Леон, платком стер со своего ножа кровь и даже не глянул в ее сторону. Промозглый осенний ветер, холодный мелкий дождь, зыбкий, клубящийся в густых сумерках туман и протяжный вой собаки, примостившейся в одном из сараев: обстановка целиком и полностью соответствовала мрачному настроению Леона. Третья ночь практически без сна — он чувствовал, что долго так не протянет. Нужно было найти убежище и перевести дух. Косая, глубокая царапина, тянущаяся по диагонали от правой лопатки к пояснице, пекла. Ерунда, конечно, но если не заняться дезинфекцией, то можно запросто слечь — о том, в каком санитарном состоянии был серп, наградивший его будущим шрамом, категорически нельзя было думать. Еще болели ребра, чудом оставшиеся целыми после смачного удара по ним. — Есть курить? — прозвучал неожиданный вопрос. Леон поднялся на ноги и, наконец, посмотрел на президентскую дочь, правда взгляд не задержал, тут же проведя короткий осмотр местности на предмет вопящих селян, вооруженных тем, что под руку попалось; и прочих прелестей этого испанского уголка. Правительственный агент, конечно же, жалел Эшли, попавшую в подобный переплет, но это как-то перекрывалось тем фактом, что он на нее злился. Причем сильно и обосновано. Когда она звала его на помощь со всей мощностью звука, которую только выдавали ее голосовые связки, хотелось пристрелить ее или застрелиться самому. Ну зачем так орать, сзывая врагов со всех близлежащих окрестностей, когда он стоит всего в метре от нее, и кроме ушей, в его комплект входят еще и глаза? Или она ждет, что чудесным образом появится подкрепление хороших ребят и они спасут их обоих?! Пора б уже понять, что боевая помощь тут вливается только во вражеские ряды, никак не в их маленькую компанию. И что уж там, его злила ее беспомощность. Не потому, что Эшли не могла постоять за себя или хоть чем-то помочь ему, а потому что он был ее единственной надеждой. Она видела в нем героя, доблестного и непобедимого рыцаря, а Леон — всего лишь человек. Определенно везучий, с прекрасной физической подготовкой и незаурядным мышлением, но все же вполне смертный. Он обещал, что все будет хорошо, они выберутся отсюда, и сам не знал долю правды в этих словах. — Ты разве куришь? — Леон нахмурился. — Нет, но я подумала: вдруг я умру и так и не попробую. Леон на нее подозрительно покосился из-за внезапной опасливой мысли о том, чего она еще в этой жизни могла не пробовать, а затем, выбросив все глупости из головы, фыркнул: — Тогда: я не курю. — Зануда ты, — обиженно сказала Эшли, заметив его раздражение, — с Луисом было бы веселее. — Я же вроде бы не возражал, чтобы ты пошла с ним.  — А он, вроде бы, и не соглашался. Оба одновременно вздохнули с сожалением. Леон нашел небольшой уединенный сарайчик, с устланным соломой полом, и решил, что для ночлега вполне сойдет. Тем более, по меркам здешнего «курорта» — это почти люкс. Неподалеку нашлась бочка с чистой водой и ржавый тазик. Леон стащил с себя футболку, поставил тазик с водой на нагромождение деревянных ящиков, и принялся промывать рану на спине с хозяйственным мылом, прикупленным у загадочного барыги. Эшли в это время сидела на полу, протянув ноги вперед, и не без интереса поглядывала на широкую мускулистую спину правительственного агента. — Может, тебе помочь? — робко спросила она. — Нет, спасибо, в этом мне точно помощь не нужна. Воды, кстати, хватает, сможешь умыться, если захочешь. Правда, она холодная. — Пойдет, — ответила Эшли, гадая, он и правда не понимает намеков или только делает вид. Какое-то зловредное чувство, сильно бьющее по самооценке, говорило, что все-таки второе. Эшли умылась, и они улеглись спать. Слой соломы оказался тоньше, чем хотелось бы, и не слишком-то смягчал пол, но усталость была такая, что скудная подстилка казалась периной. Спать очень хотелось, но Эшли мучал вопрос, ответ на который она услышать хотела и боялась одновременно: — Леон… — Что? — Что будет, когда мы вернемся домой? — Я, наконец-то, смогу выспаться, — послышался раздраженный ответ. — А что на счет меня? — спросила Эшли, явно не удовлетворенная предыдущим ответом. — Ты тоже сможешь выспаться, — ответил Леон, поворачиваясь лицом к дощатой стенке, спиной к блондинке. Эшли сникла. Все же это только в сказках красивые отважные рыцари побеждают чудовищ, спасают принцесс и женятся на них. Для ее героя все подвиги — просто работа, а принцесса — всего-лишь объект.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.