ID работы: 7844518

Вересковый мёд

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я шла… Нет, не так, я бежала по асфальту и выражалась так, что мне позавидует любой грузчик. Узкая юбка мучилась, сопротивлялась, но у нее не было шансов.  А все почему? Да ладно, неужели вы все ещё не догадались, это же банально! Опоздала я!  А это почему? Да потому что размышляла, думала (что уже удивительно).  Всё-таки я погорячилась. Навыдумывала себе хрен знает чего и вступила в эту авантюру. Показалось ей что он смеётся! Разве он смеялся или что-то говорил? Может, посмотрел не так? Нет? А что же ты тогда творишь, идиотка?!  Вот так я себя и мучила до трёх ночи. А сейчас бегу на десятисантиметровых шпильках, спотыкаясь и матерясь. Нет, на шпильках я хожу превосходно, но на бегу и вкупе с, как я уже говорила, узкой юбкой бежать кросс не очень. Перед большим зданием я остановилась чтобы отдышаться и в офис зашла уже леди с походкой от бедра. Ну, как леди… Скорее, пародия. Давайте заново. В офис зашла девочка-цветочек с наивным доверчивым взглядом. В спину прилетали мужские похотливые взгляды и завистливые женские. Как всё-таки противно становится от всего этого. Тебе надо выглядеть безупречно чтобы тебя уважали, любили, восхищались тобой, но никто не видит тебя, скрытую за красивой обёрткой. Малейшая провинность в тебе: мятая рубашка, дырка на одежде, и многое другое вызывает порицание и отторжение, потому что скатилась. Вчера ещё ты выглядела прекрасно, лживые, похотливые, восхищённые улыбки и плевки в спину, а сегодня ты пришла в мятой блузке потому что работала допоздна на благо компании и не успела погладить одежду, да ещё с кругами под глазами и тебе открыто указывают на внешний вид. Фу, какие циничные мысли. Но, увы, это правда, в нашей компании тебя не преминут уколоть побольнее, да я и сама такая, но у меня появилась броня, я научилась закрываться. Так что там о похоти? А, так вот. Пришла я значит сегодня ангелом, а они тут слюнями истеклись. Непорядок! Сложила руки  в замочек и перебираю пальчики, типа волнуюсь. И побольше наивности во взгляде, побольше!  Слюней поубавилось. Не всем хочется портить полевые цветы. Ну, а некоторые просто меня узнали и ни капли не поверили спектаклю.  Зайдя в наш кабинет и попутно поздоровавшись с половиной компании села за свой стол и начала работать. Ой, опять приукрашиваю. Я начала пахать. Я пахала, пахала, пахала, а документов не уменьшалось. Посмотрела на часы. Прошёл час. Подозрительно посмотрела на своих соседей. Вроде работают и никто из них не может подкладывать мне бумаги. Обошла стол. Присела. Посмотрела под него. Никого. Задумалась о смысле жизни. Встала. Зря я думала что никто не сможет дотянуться до меня. Забыла, что это серпентарий и они все змеи. Гибкие, с-с-с… собаки. Вставая, успела увидеть протянутую руку. Ох, сколько ору было. Я озверела. Совсем нервы ни к чёрту, раньше спокойная как удав  была. А он стоит и глазками так, хлоп-хлоп в очках. Ну правильно, раньше же я даже голоса не повышала, а тут кричать начала. Истеричка. Вокруг нас собрались люди из соседних кабинетов и в полном шоке за этим наблюдают, меня даже оттащить не пытаются. Помимо моих криков и мычания Стасика, в помещении раздавался смех. Это была Фиса. Она смеялась, нет, она ржала как лошадь, сползая по столу. И что вы думаете? Да, опять банальщина. В этом виде меня и застал наш босс. Растрёпанную, раскрасневшуюся, засовывающую бумажки Стасику в рот, до сих пор орущую. Две косички растрепались, очки болтаются на кончике носа. Тоже мне, девочка-божий одуванчик. — Кхм, — абсолютно непроницаемое лицо, хрен что прочитаешь. В глазах спокойствие, как будто у него на глазах каждый день миниатюрные девочки засовывают охреневшему амбалу кипу бумаг в рот с маньячим удовольствием.   С его появлением застыли все. Фиса, замершая около стеночки, коллеги, спешившие уже к нам чтобы оттащить меня от Стаса, я и, собственно сам Стас.  — Здравствуйте, Владислав Игоревич. — первая пришла в себя я, мило улыбнувшись и поправив очки.  — Ко мне в кабинет. — скучающе зевнув и доставая телефон приказал шеф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.