недостаточно взрослый

PG-13
В процессе
102
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 577 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник

Нет

Настройки
Мальчишка сидит в гаражной лаборатории и непрерывно ноет. Это бьёт по ушам, по голове и по работоспособности самого умного человека на миллиарды световых лет во все плоскости. Рику всегда было легче просто дать парню то, что он просит, нежели слушать этот бесконечный скулёж подбитой псины. –Блять, М-Морти, – седовласый гений нервно отпивает из фляги – чего ты от меня хочешь? Конкретно. –Я постоянно вожусь с тобой, пропускаю занятия и в глазах одноклассников выгляжу как полный придурок! – мальчишка несчастно разводит руками – Пожалуйста, сегодня вечеринка, я просто хочу, чтобы Джессика обратила на меня внимание! Боже, только этих блядских розовых соплей не хватало Рику для полного ощущения умиротворения. Он может синтезировать лекарство от рака всех земных и неземных форм на коленках, а мелкий пиздюк простит его состряпать амурное зелье. Ну, конечно, гению его масштаба по силам намешать эту ерунду! –Нет, я не могу сделать что-то подобное. – лукавит старик – Но, знаешь что, пёс, я могу придумать что-нибудь, чтобы ты перестал пропускать свои дурацкие занятия и, может, выбьешь себе местечко за столом с главными мудаками школьной столовки. –Отлично, Р-Рик, я хочу Джессику, а ты даёшь мне школьные уроки. Спасибо. – шатен скрещивает руки на груди и выходит из гаража в гостиную. –Приходи через 15 минут! – кричит вдогонку учёный. Он возится с маленьким устройством, издалека похожим на ключ от машины со светящимся зелёным диодом и совсем не замечает, как Морти появляется в дверном проёме, чтобы забрать очередную примочку для облегчения жизни. –Вот, держи. – учёный протягивает внуку своё изобретение – С помощью этой штуки, ты сможешь перемещаться по временным промежуткам, Морти. Это ебаный маховик времени, как в ебаном Гарри Поттере. – Рик ликующе опрокидывает в рот последние капли из фляги – Но только попробуй использовать эту штуковину не для своих скучных занятий. Ты не будешь веселиться без меня, сучара. Морти завороженно смотрит на брелок у себя в руках, пробует вводить дату и время в специально сделанные для этого поля, проводит тонкими пальцами по кнопкам, и, наконец, потрясённо произносит: –Боже, Рик, спасибо. Это выглядит действительно круто. –Знаешь, пёс, – седовласый учёный чуть пошатывается от выпитого алкоголя – твой смокинг выглядит действительно круто. Хорошо проведи время на танцах. Вообще-то, Рик бывает доброжелательным, крайне редко и в основном на пьяную голову, но бывает. Морти однажды видел, как он пожелал хорошего дня продавщице бухла. Но чтобы его, Морти, похлопать по плечу, пожелать хорошо провести время, ещё и подогнать новую игрушку – это впервые. Не жирновато ли щедрости будет для такого тощего Рика Санчеза? Юноша благодарит деда за такое участие и со спокойной совестью отправляется на танцы. Вечер выдаётся и впрямь насыщенным, но в основном насыщен он алкоголем, никотином и невнятными движениями в темноте под молодёжную музыку. Смиту не хотелось бы, чтобы кто-либо из семьи видел его в таком изрядно надравшемся состоянии, поэтому домой ему приходится проходить не через парадный вход, а прямиком сквозь гараж Рика. –Ооо, – раздаётся пьяное недоприветствие – а ты ещё не спишь..? Прости, прости, уже... ухожу! –Морти, имей совесть, напился – веди себя как пьяный подросток, а не как бомж с автозаправки. – учёный поднимается с кресла, чтобы открыть внуку дверь. –Хочешь, чтобы я вёл себя как пьяный подросток, дедуль? – у мальчишки на лице появляется похабная улыбка – Пьяные подростки обычно любят танцевать. Хочешь, я станцую для тебя? Морти, подобно виноградной лозе, обвивает шею Рика тонкими руками-веточками, производя однообразные невнятные движения, и проникает порозовевшими от холода пальцами меж седых прядей чужих волос. Старик иступлено пялится на бухущего тинейджера, но не совершает ни одного движения, будто не знает что именно нужно предпринять. –Ты прав, Рик. Нахуй Джессику. – Морти обжигает своим перегаром ухо Санчеза – Кому нужна какая-то девчонка, если можно быть без ума от великого учёного. Хватка на бледной шее становится сильнее и Рик оказывается в опасной близости от чужих по-юношески румяных губ. И в этот момент мужчину начинают слушаться конечности, чем тот не временит воспользоваться, отталкивая от себя подбуханного подростка. Ещё некоторое время собеседники смотрят друг другу в глаза под треск старой оголенной лампочки, а потом, наконец-то собравшись с мыслями, Санчез подаёт голос: –Черт возьми, Морти, насколько же ты, блять, пьян? –Я не так уж много выпил. – мальчишка виновато смотрит в пол. –А, так тебе совсем немного нужно, чтобы начать вести себя как шлюха? Занятно. – Рик больно хватает парня за костлявое плечо – Послушай, сопляк, ты слишком юн что бы приставать к кому-то настолько непристойно и пошло, а, уж тем более, приставать так к мужчине, который втрое старше тебя. Уяснил? Юноша раздосадовано кивает и позволяет деду отвести себя в комнату и даже бормочет невнятное "спокойной ночи", когда тот закрывает дверь. Глаза слипаются от опьянения, но он не может закрыть их до самого утра, прокручивая в памяти последние моменты в гараже. Если бы он только знал, что так сильно облажается, то не взял бы в рот ни единой капли спиртного. Однако вместе со стыдом его мучала ещё и обида на старика. "Ну конечно, он думает, что я просто напился и оттого решил повиснуть на его шее как влюблённая девчонка. – Морти вытирал непроизвольные слёзы, текущие по щекам – Боже, если бы я был достаточно смел, мне бы не понадобилось дешёвое бухло." Сон захватил юношу только с наступлением рассвета, позволяя полностью забыться, не быть совсем растерзанным своими мыслями на куски. Когда Смит вышел из комнаты, дома приятно пахло оладьями Бэт и свежесваренным кофе. Самой же мамы, впрочем, как и других членов семьи, дома не оказалось. Лишь приглушённые звуки раздавались из-за двери гаража, напоминая о том, что дом не полностью опустел. Морти пришлось как можно тише положить в тарелку завтрак и удалиться обратно к себе в комнату, лишь бы не наткнуться на деда, потому что серьёзный разговор о его вчерашнем поведении он возможно ещё выдержит, а вот шутки относительно своей ориентации уже вряд ли отобьёт, впрочем головная боль здесь не причём. Просто шутки излишни, тут и так всё ясно. Морти – тот ещё пидр. Причём, не просто пидр, а пидр, любящий грёбаных сумасшедших стариков. Такой себе фетиш, мягко говоря, в кабинете психотерапевта придётся не сладко. "Бла-бла-бла, я втрое старше тебя, нам никогда не быть вместе. – передразнивал юноша вчерашнюю реплику Рика – Можно подумать, будь ты старше хотя бы в полтора раза, то был бы не против пьяного придурка вроде меня." Парня вдруг как молнией ударило, он в один шаг добрался до своего вечернего смокинга и выудил из кармана симпатичный брелок с зелёным кристаллом. Наугад поставил на приборе месяц и день, но года выбрал 90-е, где-то там Рику определённо нет и 30ти. От гениальности своей затеи парень чуть не забыл одеться в повседневную одежду. Однако, вовремя спохватившись, Морти решил не просто надеть что-то стандартное, а придумать образ, подходящий эпохе. В 90-е, согласно представлению парня, все были ужасно крутыми и слушали рок по дисковым плеерам. Поэтому из шкафа была вытащена футболка с черепом, чёрные джинсы, которым позже пришлось встретиться с ножницами и осенние кожаные мартинсы. Чёрный ошейник с шипами юноша позаимствовал у сестры, предпочтя не думать о том откуда он у неё и, тем более, зачем. –"Я всё ещё выгляжу как педик... – бормотал мальчишка, оглядывая себя в зеркало – впрочем, как раз именно как педик из того времени. Погнали!"
102 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (8)