ID работы: 7844847

Во мне чужое сердце бьется..

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Еще неделю назад я и представить не могла о нормальной человеческой жизни. Мои мать с отцом бились в конвульсиях от горя и всеми силами старались заработать деньги на мое лечение. Я была на волоске от рая небесного… Меня зовут Эмма, мне 16, и у меня порок сердца.        Для продолжения жизни мне требовалась срочная пересадка сердца, которое, к сожалению должно было быть наделено редкой и, пожалуй, самой дорогой — 4 группой крови. Не так уж и радостно, согласитесь? Однако в предыдущем месяце в районную кардиохирургию поступило то самое искомое чудо, спасшее меня благодаря профессиональной работе врачей и папиному знакомому, который любезно согласился обеспечить мне доступ к операционному столу. И вот, лежу я в своей палате под номером 134, в которой после моего возвращения стало так тепло и уютно. Кажется, я впервые могу вздохнуть полной грудью — ничто теперь не помешает мне начать жизнь с чистого листа. Именно с этими мыслями я впервые ложусь спать без страха, что могу больше никогда не открыть глаза вновь. ***        Ночь была тихая и спокойная: в палате словно летали светлячки и оберегали меня, а в самом деле со мной сидела сестричка в белом халате, которая тщательно следила за моим здоровьем. В момент, когда тетя Таня отлучилась на пост, в моей голове начинает воспроизводиться картинка, похожая на сон. Я увидела на ней счастливую семью, которую ранее нигде не могла встретить в жизни. Кажется, возлюбленные были счастливы вместе, так же, как и их дочь, которая мирно играла с щенком на полянке неподалеку от дома. Внезапно, картинка перестает быть счастливой: на небе сгущаются облака, из которых горестно капает дождь. Девочка подбегает ко мне и, взяв за руку, ведет к дому, но не пустив на крыльцо, она захлопывает дверь, со словами: «Тебе здесь не место, убийца». Ее яростно-алые глаза и нахмуренные брови пугают меня до невозможности, отчего мне суждено проснуться. Я снова тут, сижу на кровати, окружаемая все теми же светлячками; в дверном проеме мерцает свет от лампы с Таниного поста, а ее нежный голос переливается среди тишины, как плавающий кораблик по морским волнам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.