ID работы: 7844894

Сводный брат

Слэш
R
Заморожен
539
Sinsi бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 267 Отзывы 88 В сборник Скачать

Моё...

Настройки текста
      На следующий день Градиент встал очень рано, что странно для него… Хотя, что уж говорить о раннем пробуждении, когда он практически всю ночь не мог уснуть. Он переживал… Хоть и сам не знал из-за чего. Может из-за того незнакомца, что провожал Эррора? Нет, вряд-ли. Хотя об этом следует беспокоиться, ведь если тому скелету, что явно альфа, удастся растопить ледяную душу ошибки, то Эрр вообще может забыть о сыне, ведь будет занят своей «личной жизнью». Но это наверняка не произойдёт, тот монстр не первый, кто хотел присвоить Ошибку себе, но все после пары недель разочаровывались и сбегали, ведь характер ошибки отнюдь не лёгкий, да и не хотелось никому брать на себя ответственность в виде несовершеннолетнего Града… Ещё одна причина холодного отношения родителя к сыну.       Тревожило Гради нечто иное, что-то, что он сам не в силах был понять. Нечто внутри всё скулило и ныло, гнало куда-то… Просило ласки… Тепла… Подобное было с подростком впервые, он не понимал, что всё это значит, и не хотел понимать — боялся. Но чувство это было невыносимым, не давая спокойно спать да и, вообще, сидеть на месте в полной тишине. Что происходит? — Пап… — позвал Эррора он, сидя за столом и ожидая завтрака. — Можно я дома останусь? Мне нехорошо… — сказал он, смотря на родителя пустым взглядом. — Конкретнее, — холодно отозвался Эрр. — Не знаю… Просто нехорошо… — сказал Градиент. — Тогда нельзя. И так уже много пропустил, — сказал Ошибка, ставя перед сыном тарелку с макаронами. — Я не виноват, что у меня течки настолько болезненные, — выдал Гради, начиная ковыряться в еде ложкой. — Да. А экзамены ты как сдавать собрался? Ладно, на математику и другие точные науки можно забить, в той школе ты это углубленно изучал, а остальные предметы, — недовольно пробурчал родитель. — Пап, я отличник. Экзамены никогда не вызывали у меня сложностей и этот год не исключение, — сказал подросток, отводя взгляд. — А ничего что за прогулы могут и отчислить? — продолжил Эррор. — В таком случае тебе придётся переехать к Фрешу, ведь у Гено и так много детей, а в этом случае я не гарантирую сохранность твоей девственности, — сказал он, скрещивая руки на рёбрах. — По-моему, ты преувеличиваешь, — предположил Град, наконец, засунув в рот часть макарон. — Дядя Фреш никогда не проявлял ко мне знаков внимания, — продолжил он с немного набитым ртом. — Хорошо, пусть так. Но представь, если у тебя неожиданно начнётся течка, а она у тебя начнётся неожиданно. Блокаторы тебе противопоказаны. Что будешь делать? — сказал Эрр. — До сих пор хочешь жить со взрослым альфой? — задал он риторический вопрос. — Ладно, понял… — простонал Градиент, вставая из-за стола. — Я пошёл в школу, — бросил он, уходя в коридор.       Эррор вздохнул, смотря на почти нетронутые макароны. Он понимал, что слишком жесток со своим чадом, но он не умел иначе, ведь его никто никогда не любил по-настоящему, лишь притворство, лишь выгода. Он не знал какого это, когда тебя обнимает кто-то, кто тебя любит, ведь «его» альфа был просто слишком правильным и был с Эррором лишь от того, что Ошибка случайно залетел. Он просто отвечал за свои поступки. Это была отнюдь не любовь.

***

      Градиент сидел за самой последней партой и пытался выполнять задание учителя, но надоедливые взгляды, издевательские смешки и лишь усилившееся не очень приятное чувство беспокойства мешали процессу. Сложно учиться в этой обстановке. Но сделать с этим он ничего не мог, ведь медик сказала, что он абсолютно здоров.       Неожиданно на его парту, предварительно ударившись о его череп, упал скомканный лист бумаги. Развернув его, Гради увидел много оскорбительных надписей написанных разным почерком: «мусор», «лузер», «твоё место на помойке», «ты здесь лишний» — гласили они, словно издеваясь над несчастным скелетом… Он же… Ничего не сделал такого… Он на них даже не смотрит, чем он это заслужил?       Сдерживая слёзы, Град молча отложил записку от всего класса. Прекрасно зная, что сегодня его ждёт очередное избиение. Жаль, что он не заметил, что ПаперДжем смотрит отнюдь не с былой ненависть, а как бы… Затуманено… Словно он не здесь.

Похоже, странные чувства испытывает не только Град.

      Вот, наконец, прозвенел звонок с урока, и все рванули на вход, только Градиент собирался крайне вяло и даже немного сонно… Хорошо, что хулиганы вместе с ПиДжи, уже свалили, оставив его одного в кабинете. Хоть минуту, но несчастному удалось побыть в тишине… Вот только странное чувство тоски ощущалось намного сильнее.       Тяжело выдохнув, он пошёл на урок информатики, пожалуй, любимый его предмет, что как-раз был последним на этот день. Пройдя по шумному коридору, Градиент открыл дверь аудитории и чуть не столкнулся с учителем. — Глитч, я как раз тебя искал, — расторопно проговорил он, хватая подростка за плечи. — Выслушай меня, это вопрос жизни и смерти. Наша школа просто обязана участвовать в городском конкурсе по программированию, но представитель попал под машину и сейчас в коме. Я слышал, что ты до того, как перевестись к нам, учился в школе, что специализировалась на программирование и робототехнике. Выручай! На тебя вся надежда, — протараторил он, с надеждой смотря на Града, что, пока-что, вообще не понял в чём дело. — Ну… Хорошо… А что от меня требуется? — ошеломлённо спросил подросток, удивлённо хлопая глазницами. — Написать программу, что будет иметь под собой социальную основу, — серьёзно ответил учитель. — Что? Вы же понимаете, что на создание подобного нужно много времени, тем более, что я умею совсем немного, — нахмурившись, сказал Гради. — На счёт этого не переживай. Конкурс будет в конце первого семестра следующего года, — сказал учитель, наконец, отпуская ученика. — Ну… Тогда хорошо. Я не против там участвовать, — немного подумав, ответил ученик. — Вот и прекрасно. Останься сегодня после уроков, мы обсудим с тобой пару важных вопросов, — сказал учитель и, наконец, вышел из кабинета.       Вздохнув, Градиент понял, что головной боли у него прибавилось… Хотя, оно может и к лучшему, ведь сегодня его возможно не изобьют.

***

      Спустя примерно два часа споров, Градиент, наконец, смог спокойно покинуть кабинет учителя информатики и направиться к выходу из школы. Да… Сложную работку ему задали, но это не плохо, ведь так он будет развивать свои навыки, а ему подобное важно, да и участие в этом конкурсе может даст ему привилегию при поступлении в колледж. Было бы неплохо.       Совершенно неожиданно на Града кто-то налетел и с глухим рыком прижал к стене. — Кто это? Кто та омега, что общается с таким мусором, как ты? — злобно прорычал некто, до хруста сжав запястья скелетика, от чего он тихо шикнул… Видимо, без побоев и сегодня не обойтись. — О чём ты?.. Какая омега? — испуганно спросил Градиент. — Этот запах… Я не могу его забыть, — говорил ПиДжи, а это был именно он. — Говори, кто это. Иначе… — начал было он, но неожиданно замолк, взгляд снова покрылся непонятной пеленой. — Я не понимаю… Я не знаю никаких омег, — уже чуть не плача говорил Гради, отворачиваясь и ожидая удара.       Ни с того ни с сего, Папер уткнулся носовым отверстием в шею Града, от чего тот тихо ахнул. Джем снова чувствовал этот запах. Совершенно не отдавая отчёта своим действиям, альфа обвил «талию» несчастного руками, крепко прижимая его к себе. Умом он понимал, что этот до жути приятный запах просто не может принадлежать этому лузеру, но тело никак на это не реагировало, а нечто внутри него, то и дело, что рычало одно заветное слово.       Градиент же, хоть и боялся и не понимал всего этого, не пытался вырваться, а лишь ошеломлённо стоял в объятьях одноклассника, понимая, что ему нравится такое положение, да и то чувство… Оно замолкло… Появилось нечто другое, нечто тёплое и урчащее, словно довольный кот. — Моё… — наконец рыкнул Пи, а именно это твердило «нечто внутри».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.