ID работы: 7844923

Последний суд

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было темно и душно Осенней ночью в Крыму. Флаг колыхался тщедушно На чужом жестоком ветру. Мужчина вздохнул, приступ боли Сбросить желая с души. В груди как будто пуд соли, Кровью залитый, шипит. Всё старо в рядах палаток, Всё так же ровно стоят. Лишь только шесть сотен В земле горящей лежат. Кого винить будут люди? Глупость, Судьбу или Смерть? О, жестокие судьи! Уж не держит земная твердь. Может, вправду приказ был неверен? Может, вправду был алым закат? "Я стар, Айри, я искалечен, А уж дороги нет назад." Какое то было утро! Лазурь и солнце сплелись, Словно в угаре мутном Наши ряды сошлись. Красиво сверкали мундиры. Кавалерии гордый вид Внушал ужас сильнее мортиры, Что на лафете блестит. "Догнать и вернуть орудия." Гласила записка в руке. Долой словоблудие! Победа невдалеке. Где-то смеялась ворона, Иль то Морриган уж была. Оставила нас Фортуна, Реку изливши зла. Шрапнель разрывала кости, Картечь жгла едко лицо. "Вот, иноземные гости, Победное ваше вино!" Верно, не Индия это И не французов отряд. Нужен иной здесь метод, Но солдаты уж долго стоят. Он один во главе этой силы. Первая роль словно плеть Подгоняет. Ветров порывы предвещают, что скоро смерть. Боль и море не смыло. Страшной вины торжество. И, казалось, не руки не было, А ослабшего тела всего. И голой душой оставшись Что сказать на высшем суде? Пред собою не оправдавшись, Похоже, что сгинуть во мгле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.