ID работы: 7844925

Всего один вечер

Слэш
G
Завершён
367
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лю Цингэ не было абсолютно никаких планов на вечер пятницы. Приехать домой, быстренько приготовить что-нибудь на ужин и лечь спать пораньше – вот и всё, чем он собирался заниматься, пока на вспыхнувшем экране телефона не высветилось новое сообщение. Если бы в строке адресанта не маячило имя Шэнь Цинцю мужчина вряд ли стал бы прямо сейчас открывать его. Он ехал в автомобиле, за окном которого постепенно зажигались огни ресторанов и развлекательных центров. За полчаса, пока его машина стояла в пробке, Цингэ, наконец, почувствовал, что чертовски устал и хочет просто-напросто умереть.       Однако, увидев на плоском экране знакомое имя, он невольно переполошился. Впрочем, кто ещё, кроме Шэнь Цинцю мог бы прислать ему сообщение? На следующем перекрёстке Лю Цингэ не стал сворачивать направо, а поехал в направлении совершенно противоположном его домашнему адресу.       Припарковался на специально оборудованной площадке, набрал знакомый код на металлической двери подъезда и поднялся на необходимый этаж. Тяжёлые створки лифта разъехались в разные стороны, выпуская Лю Цингэ, как раз напротив квартиры с номером «13». Короткий звонок, и вот на пороге его уже встречает стройная фигура Шэнь Цинцю, освещённая мягким жёлтым светом из соседней комнаты. Мужчина прошёл в небольшой коридор и начал снимать верхнюю одежду, когда за его спиной тихо захлопнули входную дверь.       - Почему ты всё ещё живёшь в квартире с таким номером? – спросил Лю Цингэ, войдя вслед за хозяином на кухню.       Шэнь Цинцю обернулся, немного удивлённый вопросом, а потом легко улыбнулся, махнув рукой.       - Не верю я во все эти предрассудки. Одна сплошная глупость.       И это говорит человек, который вечно попадает во всякие неприятности и, несмотря ни на что, всё также продолжает жить в квартире с несчастливым числом! Лю Цингэ едва слышно хмыкает: он, конечно, знает причину. Шэнь Цинцю как-то случайно обмолвился, что Ло Бинхэ одержим этим местом и ни в какую не желает переезжать. Стены здесь почти в каждой комнате отделаны бамбуковыми панелями, а в воздухе будто так и чувствуется аромат, отличающийся приятным и легким древесно-травянистым флёром.       Пока хозяин квартиры хлопотал над маленьким стеклянным чайником, пересыпая в него сухие чайные листья, Лю Цингэ наблюдал за ним, сидя за таким же стеклянным столом. Шэнь Цинцю выглядел так по-домашнему в этих свободных брюках и широкой рубашке, которая была явно ему велика. Цингэ отчаянно не хотелось думать, чья она на самом деле, хотя оттолкнуть эту мысль удалось лишь с большим трудом. У Шэнь Цинцю длинные волосы и, несмотря на то, что их обладатель, вероятно, весь день был дома, они уложены в аккуратную, не успевшую растрепаться причёску. Его движения - мягкие, изящные, в них чувствуется какая-то удивительная невесомость и завораживающее благородство. Он должен был родиться аристократом в каком-нибудь давно канувшим в историю великом веке. Или бессмертным совершенствующимся – в образе, который гораздо больше подошёл бы этому человеку, нежели то, что представлял собой Шэнь Цинцю сейчас. Замученный работой программист, который пишет код с раннего утра до середины ночи, чтобы угодить неблагодарным заказчикам.       - Я не думал, что Лю шиди приедет сразу после моего сообщения, - честно признался он, - на самом деле, сегодня у меня ещё очень много работы. Нужно закончить писать код, чтобы завтра показать заказчику готовый сайт…       - Ты и завтра собираешься работать? – Лю Цингэ нахмурился, недовольный услышанным. – Тебе надо хотя бы иногда высыпаться.       Шэнь Цинцю просто кивнул в ответ на его укоризненный взгляд: он, конечно, согласен, но что тут поделаешь. Понаблюдав за ним немного, Лю Цингэ задал следующий не менее интересующий его вопрос:       - Ты уже поужинал?       Залив в стеклянный чайник кипяток, Цинцю, наконец, повернулся к нему всем телом. Облокотился на край кухонного стола и пожал плечами. - Я не голоден.       Он явно врал. Лю Цингэ безошибочно прочитал нотки фальши в едва заметно дрогнувших уголках чужих губ - попытка улыбнуться, не увенчавшаяся успехом. Он резко поднялся из-за стола, чтобы в два шага преодолеть небольшое расстояние до холодильника и уже почти дёрнул за ручку дверцы, как со стороны послышался слабый протест:       - Нет-нет-нет, шиди, прошу, не делай этого!       Однако, Лю Цингэ и не собирался быть послушным в данной ситуации. Полки холодильника оказались пустыми. Почти. Только глубокая тарелка, накрытая блюдцем, одиноко стояла на уровне его глаз. Взгляд Цингэ, который он бросил в сторону безнадёжно закрывшего ладонью лицо Шэнь Цинцю, был осуждающим.       - Ну, а что ты там хотел увидеть, шиди? – парировал тот. – Бинхэ должен был вернуться ещё вчера. Он и приготовил мне еду на три дня, кто знал, что командировка затянется на всю неделю…       Лю Цингэ открыл ближайший шкафчик и заглянул внутрь. Упаковки с лапшой быстрого приготовления смотрели на него также обречённо, как и человек, который их купил. Мужчина тяжело вздохнул.       - Ты серьёзно этим питаешься?       - Брат Лю, - вернув спокойное выражение лица, ровно произнёс Шэнь Цинцю, - посмотри на этого старика. Я выгляжу, как человек, у которого есть время на готовку?       - Жди здесь, - сухо скомандовал Лю Цингэ, уже на выходе из кухни.       - Ты куда? – бросил ему вслед Шэнь Цинцю.       Некоторое время никто не отвечал, только тихое шуршание одежды слышалось из коридора.       - Скоро вернусь.       Глухо хлопнула входная дверь.

***

      Пока Лю Цингэ ходил в ближайший супермаркет за продуктами, Шэнь Цинцю перенёс на кухню свой ноутбук и сейчас сосредоточенно стучал пальцами по клавиатуре, не отвлекаясь даже тогда, когда делал глоток чая из стоящей рядом чашки. Цингэ отсутствовал недолго. Когда он снова появился на пороге кухни с двумя большими пакетами в обеих руках, Шэнь Цинцю, наконец, оторвал взгляд от монитора, чтобы посмотреть на него. Лю Цингэ отвернулся и молча стал разбирать всё, что купил. Наблюдавший за ним мужчина не смог сдержать улыбку.       - Брат Лю, правда, не стоило…       - Я ехал домой, когда ты мне написал, - отмахнулся от него Лю Цингэ, - из-за тебя я тоже до сих пор ничего не ел. Не думай, что всё это только ради тебя.       - Как скажет брат Лю, - примирительно согласился Шэнь Цинцю, - так, а что ты будешь готовить?       - Рис с мясом и овощами.       - Звучит неплохо.       Лю Цингэ слегка повернул голову, чтобы искоса посмотреть на него, но тут же снова отвернулся. Почему, когда он видит, как на губах этого человека расцветает улыбка, сердце на мгновение замирает, а потом начинает биться сильно-сильно? Почему рука, сжимающая нож, всё ещё немного дрожит просто от осознания того, что, возможно, Шэнь Цинцю сейчас смотрит в его спину, безучастно следя за каждым движением? Почему по телу разливается то жар, то холод, а на щеках проступает румянец? Всё же, хорошо, что Лю Цингэ стоит к нему спиной, и другой мужчина не замечает всего этого, иначе можно было бы просто сойти с ума от излишка чувств.       Потом он услышал позади характерный звук стучащих по клавиатуре пальцев и немного расслабился.       Теперь холодильник Шэнь Цинцю был полон разнообразных продуктов. По крайней мере, до конца недели ему должно хватить. А там уже этот его чёртов ученик что-нибудь придумает, когда вернётся со своей командировки.       Шэнь Цинцю невольно словил себя на мысли, что шиди готовит действительно неплохо, возможно, не так хорошо, как Бинхэ, но стоит отдать ему должное. Рис рассыпчатый, мясо мягкое и сочное, а вся кухня теперь просто переливается аппетитными ароматами. Когда Лю Цингэ поднял немного нерешительный взгляд над тарелкой, мужчина понял, что он ждёт хоть одного его комментария. Оказывается, даже таким людям, как Цингэ, приятно получать похвалу. Шэнь Цинцю, прекрасно зная, что на доброту всегда нужно отвечать тем же, рассыпался в щедрой благодарности. Лю Цингэ что-то привычно сурово буркнул в ответ, но выглядел при этом довольным.       В основном, они молчали во время еды. Только телефон Шэнь Цинцю на столе постоянно вспыхивал, без конца отвлекая своего хозяина. Мужчина отвечал на сообщения, которые с каждым разом стали приходить всё чаще и чаще. Теперь экран его телефона не успевал даже потухать.       Это раздражало.       - Прости, шиди, это Бинхэ... - поспешно извинился Цинцю, заметив чужое недовольство, - сейчас, отвечу на последнее сообщение и больше не буду.       Слово он сдержал. Правда, прежде, чем окончательно заблокировал телефон, что-то долго писал, скользя средним пальцем по экрану. Образовавшуюся тишину разорвало ещё два коротких сигнала-уведомления, но проверять их мужчина уже не стал.       - Можно включить какой-то фильм, если хочешь, - предложил Шэнь Цинцю после ужина.       Они зашли в зал. Придерживая открытый ноутбук одной рукой, мужчина провёл другой по стене, и вскоре комнату залил приятный белый свет.       - Только я буду отвлекаться, хорошо? Мне всё же надо доделать работу.       Когда Шэнь Цинцю поставил ноутбук на журнальный столик и ненадолго вышел, Лю Цингэ молча смерил взглядом каждый уголок комнаты. Его тут же привлекли фотографии, которые висели на одной из стен. В аккуратных квадратных рамках они были размещены на вертикальной поверхности, следуя определённому дизайнерскому клише. Лю Цингэ не раз уже бывал в квартире Шэнь Цинцю, но видел их впервые. Наверное, они были повешены совсем недавно. Идея, скорее всего, принадлежала Ло Бинхэ.       Лю Цингэ подошёл ближе, чтобы получше рассмотреть.       Жизнь определённо распоряжается судьбами людей так, как хочет. Однако, с судьбой Шэнь Цинцю она явно сыграла плохую шутку. Лю Цингэ никогда не сможет смириться с этим, потому что это слишком больно для него.       Шэнь Цинцю, помимо прочего, иногда проводил занятия в университете. Так было и в то время, когда Ло Бинхэ являлся студентом этого самого университета. Ни тогда, ни сейчас Лю Цингэ не понимал, почему этот глупый мальчишка вдруг стал «любимым учеником». Шэнь Цинцю как будто растворился в нём и существовал только ради него. Потом этот мальчишка неожиданно связался с какими-то местными мафиози и исчез на три года. Все говорили, что Шэнь Цинцю «потерял свою душу», но даже это мало соответствовало действительности. Лю Цингэ казалось, что всё намного хуже. Единственное, что он мог тогда сделать – это молча предложить ему свою бесполезную помощь. И Шэнь Цинцю словно начал постепенно возвращаться к реальности, но Ло Бинхэ появился, как всегда, совсем не вовремя.       События, развернувшиеся после, до сих пор не укладывались в голове.       Шэнь Цинцю обвинили в убийстве и несколько дней держали под стражей, пока не выяснили все обстоятельства. Потом произошла какая-то вооружённая потасовка. Цинцю, спасая бывшего ученика, едва не умер, но потерял сознание на целых пять лет. Всё это время его тело, подключённое к множеству аппаратов, лежало в частном медицинском центре Ло Бинхэ, который никого не подпускал к учителю. Лю Цингэ безуспешно пытался много раз.       Воспоминания, когда он нёс это безвольное тело на своих руках всё ещё слишком яркое…       И вот, три месяца назад эти двое прилетели со своего медового месяца. Цингэ как раз смотрел на фотографии их тура по Европе.       Шэнь Цинцю скоро вернулся, едва не столкнувшись с ним в дверях. Оба на мгновение замерли в неловкой близости друг с другом, но очень быстро отпрянули в противоположные стороны.       Лю Цингэ одевался в коридоре, когда другой мужчина подошёл ближе и улыбнулся. Молния на куртке, как назло, заела и никак не желала поддаваться.       - Брат Лю, тебе помочь?       Лю Цингэ ничего не ответил, он только молча закончил одеваться и, коротко попрощавшись, вышел из квартиры Шэнь Цинцю. Ещё долго смотрел на дверь с номером «13», пока створки лифта не сомкнулись перед его глазами.       Кабина мягко скользнула вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.