ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Оливер продолжал смотреть на новую иконку. Он до сих пор не может понять, как так вышло, что Барри оказался его братом? Может быть, тут какая-то ошибка?..       Вдруг Мойра вырвала геносферу из рук Оливера. Она неловко улыбнулась, глядя на своего старшего сына. Оливер увидел, как той было очень стыдно. Скорее всего, его мать не таким образом планировала рассказать Оливеру, если она вообще планировала…       Женщина присела на кресло, смахнув остатки слез. — Про… — попыталась сказать Мойра. — Сти… — Я бы хотел знать, почему? — Оливер прищурился. — Что тебя побудило так сделать?       Мойра сделала глубокий вдох. Она пыталась донести до него это столько лет, но не хотела рассказывать именно этот момент, не хотела ранить его еще сильнее. Теперь уже поздно молчать, сейчас это уже не имеет никакого смысла, и Оливер должен знать правду. Женщина отложила геносферу рядом на тумбочку, взяла своего сына за руки и поднесла его ладони к своим вискам. Она не сможет рассказать словами, это проклятие ей не позволит. Но покажет через воспоминания…       Оливер вошел в голову своей матери. В данный момент он находился в какой-то комнате. Мама сидела напротив камина, глядела в огонь. Она здесь такая молодая. И вдруг огонь начал разрастаться, он становился всё сильнее, пламя поглотило весь камин и намеревалось прорваться и в саму комнату.       Мойра закричала. Теперь они стояли в огне. Все вокруг горело. Девушка тряслась от страха… Вдруг нечто чёрное начало летать вокруг Мойры. — Нет, — тихо произнесла она.       Черный сгусток энергии летал вокруг Мойры, а затем начал собираться напротив неё. Теперь это была огромная мерцающая туча. — Избранный, — раздался голос, он был множественным, словно говорили несколько человек. — Для чего меня избрали? — спросила Мойра. — Не ты.       Энергия влетела в Мойру, поселилась в неё. Девушка закричала, схватившись за живот. — Мать! — закричали голоса. Они были в голове у Мойры, но Оливер их тоже слышал. — Мать! Мать! Мать! — Нет! — закричала та. — Я не хочу! Уходи, оставь нас! — Ангела не остановить…       …Оливер переместился в другое место. Теперь он находился в другой комнате. Мама, что стояла перед ним, уже была больше, ребенок вот-вот уже должен родиться. И только сейчас Куин увидел еще одного человека, находящегося в комнате. — Я не хочу верить в то, что мой сын — Чёрный Ангел! — дрожащим голосом сказала Мойра. — Он… Это из-за моих грехов, да? Я таким образом должна расплатиться? — Ни за что ты не должна платить, — сказал Харрисон Уэллс, стоящий перед ней. — За всё что нужно, ты уже поплатилась. Это… Здесь нет твоей вины. — А Роберт? — ответила Мойра. — Каково ему будет, если он узнает, что его младший сынок сосуд?       Харрисон ходил назад и вперед, почесывая затылок. И тут он остановился, в его глазах горела идея. Мойра прищурилась, она понимала, что идея её друга вполне может оказаться безумной. Харри падок на подобное. — А он и не узнает об этом, — сказал Уэллс. — Сейчас я кое-что скажу. Но для начала тебе стоит до конца меня выслушать, прежде чем кричать на меня. — Что ты хочешь? — Мойра инстинктивно схватилась за живот. — Есть одно заклинание, оно может ограничить магическую энергию ребенка или вовсе избавить от неё. Если на малыша поставить этот блок, вполне вероятно, что Ангел в нем не пробудится, возможно, даже там и умрет. — Майк не сможет колдовать? — Мойра поджала губы. — Майк? — не понял Уэллс. — Майк. Майкл Роберт Куин. Имя моего будущего ребенка. — Вот как? Понятно… И да, это не обязательно, что ребенок не сможет колдовать. Скорее всего магия может в нём пробудиться, но это будет очень поздно.       Оливер подошел к матери. Он не мог к ней прикоснуться, так как всё, что он видит — это лишь проекция воспоминании Мойры. Мужчина остановил руку возле плеча матери, как бы пытаясь её приободрить, хотя понимал, что это никак не поможет, особенно если речь идет о ситуации, которая уже случилась…       …Теперь Оливер находился в больничной палате. На койке лежала Мойра, её глаза были опухшими, видимо, она плакала. И тут рядом с ней появилась еще одна мужская фигура. Сначала Оливер не понял и подумал, какого хрена он там был. Уже потом он догадался, что это был его отец. Роберт. Оливер усмехнулся от той мысли, что он и правда на него очень сильно похож.       Роберт положил руку на голову своей жене. — Как ты? — тихо спросил он. — Как может быть та, кто только что потеряла ребенка? — ответила та, положив руки уже на плоский живот. — В этом нет твоей вины, Мойра, — Роберт поджал губы. — Это не зависит от нас. — Где Олли? — внезапно спросила та. — У Уолтера. С ним всё хорошо, — ответил мужчина. — Я хочу его увидеть. Хочу увидеть своего единственного сына. — У нас будут еще дети, милая моя…       …Оливер снова переместился. На этот раз снова были его мать и Харрисон Уэллс. Она стояла и наблюдала за тем, как её друг читал заклинание, стоя над её ребенком. — Готово, — сказал Уэллс, беря младенца на руки. — Он ограничен.       Мойра взяла его на руки. Она глядела на него, по щекам невольно пошли слезы, потому что видела она его в последний раз. — Это ради твоей же безопасности, Майки, — прошептала Мойра. — Ты уверена, что это стоит того? — спросил Харри. — Ведь простого ограничения было вполне достаточно. К чему эти сложности в виде расставания? — Дарк в любом случае обнаружит его, — ответила Мойра. — Или любой другой из демонов. У них есть эта чуйка на их бога. Ему опасно находиться в мире волшебников. Да и я не смогу смотреть ему в глаза после того, что мы сделали с ним. Как и не смогу смотреть в глаза своему мужу, ведь я его обманула…       Харри лишь грустно выдохнул, глядя на малыша. — Не говори мне, — женщина передает малыша ему обратно в руки. — Не говори мне, куда ты его спрячешь. Пусть это будет только твой секрет. — Хорошо, ведь я уже знаю, куда спрятать ребенка.       Оливера вытолкнуло, теперь он находился в комнате матери, которая снова пыталась успокоить свои нервы. — Мама… — только и смог сказать мужчина. То, что он увидел, повергло его в шок.

***

      Барри сейчас сидел на скамейке на аллее. Хоть рядом с ним и сидела Фелисити, которая обеспокоенно глядела на него, держа того за руку, мыслями Аллен был совершенно в другом месте. Его распирало от всех чувств, что его сейчас охватывали, от непонимания до злости, от страха до отчаяния… Барри не знал, что и думать. В его голове никак не мог уложиться тот факт, что его родители это не его родители, и что его самого зовут совершенно по другому. — Я просто хочу понять, почему это произошло, — это было, скорее, не обращение к Фелисити, а риторический вопрос. — Что тех моих родителей заставило отказаться от меня? — Может, дело в войне? — пожала плечами Фелисити. — Насколько известно, Роберт Куин был главой Лотоса и соответственно принимал активное участие. Может, что-то случилось тогда, и они решили отправить тебя подальше ради твоей же безопасности? — Черт подери, не знаю…       Наступило недолгое молчание. Барри всё так же продолжал мерить взглядом аллею, а Фелисити искать способ подступиться к нему. — Слушай, — она чуть наклонилась в сторону Барри, всё так же держа его за руку. — Сейчас это уже неважно. Неважно, кем ты должен был быть. Важно, кем ты являешься сейчас и кем станешь потом.       Барри посмотрел на Фелисити с грустной улыбкой. Он знал, что та права. — Я знаю, кто ты. Тебя зовут Барри Аллен, ты работаешь в полиции, и ты хороший маг. А так же ты замечательный человек, и в этом заслуга твоих настоящих родителей — Генри и Норы, — Барри что-то хотел возразить, но Фелисити стрельнула взглядом, как бы намекая не перебивать её. — Они твои настоящие родители. Пусть не биологические, но настоящие. Никто не будет такими, как они. — Ты… — произнес Барри. — Господи… Ты даже не представляешь, как мне повезло с тобой. — Я знаю, — улыбнулась та.       Аллен поднял руку Фелисити, в которой та держала руку Барри, и обхватил её своими обеими. Он легонько поднес тыльную сторону ладони девушки к своим губам и легко коснулся её. Барри поднял глаза и увидел, как его подруга слегка покраснела. — Пообещай, что не оставишь меня? — тихо спросил мужчина. — Да, — кивнула та. — Не оставлю, обещаю. — Я давно тебе хотел сказать об этом, но не знал, как подобрать момент. — Я понимаю. Я хотела сделать то же самое.       Барри слегка усмехнулся, а затем снова поднес руку Фелисити к своим губам и в таком положении смотрел на неё, не отрывая взгляда. Надо же, он и не думал, что всё будет вот так просто. И главное, что это оказалось взаимно. И в этот момент Фелисити вырывается из хватки Барри, но при этом бросается к нему в объятия, а тот и рад на это ответить.       Он снова переживает это чувство. И почему-то именно в этот момент ему кажется, что это оно самое, когда рядом с тобой твоя родственная душа. Та, кому ты принадлежишь, и кто принадлежит тебе…       И так они сидели в объятиях несколько минут, пока в небе не разразился гром, и не посыпались молнии. Они оба поняли, что это не просто погода взбунтовалась. Барри и Фелисити выбежали в более людное место, чтобы увидеть, как люди в панике разбегаются кто куда. И слава богу, что это всё происходит именно в магическом Централ-сити. Тут Барри понял, что ему надо бы отправиться домой, ибо только ему под силу защитить друзей и близких. — Барри! — остановила его Фелисити, прежде чем тот телепортировался. — Будь на связи, пожалуйста… — Разумеется, — кивнул тот и поцеловал её в щеку.       И после исчез, оставив Фелисити одну с телепато-телефоном, который уже разрывался от звонков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.