1 глава
8 февраля 2019 г., 13:01
Примечания:
Никогда не была поклонницей пары Блас-Лухан, но видимо это заразно)))
Пересмотрела фильм "из 13 в 30")) оказывается главный герой это Халк)
Встав на ноги, Марисса стала внимательно осматривать комнату. На стенах висели фотографии. Много фотографий. Природа, люди, разные предметы. И все они были выполнены в едином стиле, прекрасно вписываясь в интерьер комнаты. На небольшом комоде тоже была фотография в белой деревянной рамке, на которой были запечатлены жених и невеста, она и…
— Милая, — послышался мужской голос из-за двери, которая тут же распахнулась, — я сегодня буду поздно, не уверен, что успею закончить съемку до полуночи.
Марисса от неожиданности резко прикрыла руками грудь, смутившись своего полураздетого вида.
— Симон? — Это был скорее риторический вопрос, заданный самой себе.
— Почему ты смотришь на меня, словно увидела привидение? — Посмеялся он.
— Эээ, скажи, а я не ударилась головой в последние дни?
— Вроде нет, по крайней мере ты ничего мне не говорила. Что-то случилось?
— Нет. — Резко ответила она. — Просто…голова болит.
— Прими обезболивающее и приляг, — посоветовал он жене.
— А мне не надо на… работу? — Неуверенно спросила Марисса.
— Ахаха, смешно, — посмеялся Симон, и подойдя к девушке, чмокнул ее в губы.
Он быстренько удалился из комнаты, оставив Мариссу в одиночестве. Она на всякий случай прощупала свою голову на наличие шишек, надеясь, что у нее амнезия из-за какого-нибудь удара. Но ничего не обнаружив, у неё началась паника.
— Что делать? Что делать… — Она металась по комнате, пытаясь вспомнить хоть какие-нибудь события своей жизни, но в голове был провал. — Надо с кем-то поговорить…
На прикроватной тумбочке Марисса заметила телефон. Последний вызов был от Лухан. Значит и через столько лет они продолжали дружить, что не могло не радовать.
— Лухан! — Радостно воскликнула девушка, услышав родной голос в трубке, — мне нужно срочно с тобой увидеться! Прямо сейчас! Произошло что-то странное! Я совсем не я, и…
— Стоп, стоп, стоп, Марисса, давай помедленнее. Что случилось? — С тревогой спросила Лухан.
— Я не знаю, что случилось, но мне не пятнадцать лет!
— Разумеется, но такова жизнь. Тебе скоро тридцать и с этим ничего не сделаешь, увы…
— Ты не понимаешь, прошу, приезжай ко мне, ты наверняка знаешь адрес.
— Я не могу, Диего приболел. Так что приезжай ты.
— Диего? — Это имя ни о чем не говорило девушке. — Ладно, скинь адрес.
— Адрес? Кажется, ты точно не в себе.
******( час спустя)
— Лухан! — Марисса кинулась обнимать подругу. — Ты такая… женщина.
Отпрянув, Марисса внимательно посмотрела на девушку. Длинные волосы, убранные в высокий хвост, подтянутая стройная фигура.
— Да и ты не девочка, — усмехнулась Лухан, приглашая подругу в дом.
— В том то и дело, что ещё вчера мне было пятнадцать!
— Время проходит незаметно, ещё недавно мы были детьми, а сегодня сами стали мамами, — Лухан наклонилась к детскому манежу и подняла на руки годовалого малыша.
— Это твой! Видимо Диего. — Удивилась Марисса. — Ты мама.
— А ты крестная мама. Ты что вчера пила? — Подозрительно взглянув на Мариссу, Лухан посадила ребенка обратно.
— Нет, и даже головой не ударялась. Я не понимаю, что вообще происходит. Вчера было мое пятнадцатилетие. Была большая вечеринка, торт, свечи, а потом «Бац», и я проснулась в чужой постели, а по дому ходит Симон, и он мой муж!
Марисса плюхнулась на диван в гостиной.
— Он уже семь лет как твой муж, — поняв по обреченному взгляду подруги, что она и в самом деле ничего не помнит, удалилась на кухню и вернулась оттуда с двумя бокалами и бутылкой вина, — так тебе будет легче воспринимать мои слова.
— Я не пью.
— Поверь мне, еще как пьёшь, — и с улыбкой подала бокал. — Так значит, последнее что ты помнишь, это торт со свечами?
— Да, я загадала желание, закрыла глаза, задула свечи, и очнулась уже вот такой, — Марисса сжала свою грудь руками, акцентируя на них внимание. — Я не знаю, что происходило с моей жизнью с того момента. И это я говорю буквально!
Лухан взглянула на Мариссу так, словно являлась специалистом в сфере психологии.
— А что ты загадала, если не секрет? — Подруга присела рядом.
— Быть с Симоном, — скрыв часть своего желания, ответила Марисса.
— Ну вот, твое желание и сбылось, - сделала Лухан вывод.
— Я думала, что это как-то по другому работает, — саркастично протараторила девушка, — и что мне дальше делать?
— Для начала глотни вина.
Немного неуверенно, Марисса сделала глоток.
— Расскажи мне о моей жизни, чем занимаюсь, с кем общаюсь. Что стало с нашей группой?
Сев поудобнее, Лухан начала рассказывать, несмотря на неоднозначность ситуации. «Марисса потеряла память», именно так она старалась воспринимать лучшую подругу с ее странным поведением.
— Мятежный дух распался сразу после окончания колледжа.
— Распался? Почему?
— Ты ушла из группы, замену найти не смогли, да и не хотели особо.
— Ушла? Да как я могла?!
— Симон больше не мог видеть, как Пабло все время был рядом с тобой и попросил уйти, ты согласилась.
— Согласилась… А остальные?
— Мия и Мануэль тоже оставили музыку и занимаются фирмой Колуччи. Весьма успешный тандем и в работе и в браке.
— Мануэль и Мия женаты, это хорошая новость.
— Да, и у них подрастает красавица дочка. Франко немного отошел от дел, когда женился…
— Старый хрыч женился, и какая выдра согласилась сменить фамилию, — посмеялась немного опьяненная уже вторым бокалом вина Марисса.
— Твоя мама, — просто и лаконично ответила Лухан.
Челюсть подруги буквально отвисла до пола, узнав такую новость.
— Соня? У нее что, старческий маразм? Куда Мия смотрела, когда давала дочернее благословение? Куда Я смотрела? Как такое мы могли допустить?
— Марисса, прошу успокойся, — просила подруга, наблюдая за мимикой и жестикуляцией девушки. — Они любят друг друга, и у них все хорошо. Сейчас они путешествуют по стране.
— Любовь… Да меня сейчас стошнит от этой любви. Мия мне теперь сестра. Даже не знаю, что хуже… — наигранно закатила она глаза.
— Хуже то, что ты так и не приняла их отношения. И общаетесь вы теперь пару раз в год, поздравляя друг друга с днем рождения.
— Что? — Опешила она. — Мы не общаемся?
— Нет, после колледжа ты переехала к Симону. Стала реже видеться с друзьями. Ты по жизни занимаешься тем, что помогаешь редактировать фотографии Симона.
— И мне это нравится? — Удивленно спросила девушка, осознавая, что это не то о чем она мечтала ранее.
— Я не знаю, вроде не жаловалась. Но в последние годы ты мало говоришь о своих чувствах. Ты… Задеревенела. Пожалуй, я единственная твоя лучшая подруга, которая терпит тебя любую, - Лухан довольно улыбнулась сказанным словам.
Для Лухан был неплохой момент сейчас высказать подруге правду.
— Еще середина дня, а девочки уже балуются винишком, — послышался за спиной Мариссы знакомый мужской голос.
— Блас! — Воскликнула она, — а ты что тут делаешь?
— У кого-то похмелье? — Пошутил брюнет, и поцеловав сына, добавил, — вернулся с работы раньше, а меня уже и не ждут, да, сынок.
— Сынок? Лухан, как? — Шоковое состояние подруги стало волновать бывшую Линарес.
— Это долгая история, я тебе все расскажу.
— Не уверена, что хочу все знать. — Марисса обняла голову руками, которая просто кружилась от всего происходящего вокруг. — Это просто жуткий кошмар, параллельная вселенная, где все не по-настоящему.
— Ладно, девушки, не буду вам мешать, у вас тут какая-то драма, — парень чмокнул Лухан в губы, и подхватив малыша, ушел с ним на прогулку.
— Даже не знаю, кто меня шокирует больше, — Мариссе было тяжело принять все то о чем рассказала в крации Лухан.
— Да, за последние годы много что изменилось.
— Ага, я стала…
— Еще большей эгоисткой, — лаконично добавила Лухан, получив в ответ серьёзный взгляд. — А что? Это правда.
— Я не эгоистка, — сопротивлялась словам подруги Марисса, — вообще-то, я хотела сказать взрослой.
— Хорошо, взрослой эгоисткой.
Марисса смотрела на Лухан и не знала, что ответить. Поэтому, лучшим решением сейчас было вернуться домой, принять ситуацию и попытаться понять, что делать дальше.
Чужой дом, чужие вещи, чужая кровать, но при всем этом в рамке на полке ее фото, в сумочке ее документы, а на кухне чашка с именем Марисса.
Побродив по комнатам, девушка решила лечь спать, возможно, проснувшись утром, она окажется вновь пятнадцатилетней девчонкой. Но сон не шел, в голове крутился миллион мыслей. «Итак, что мы имеем, мне через две недели тридцать лет, я замужем за Симоном, я не работаю, а помогаю ему с фото, я не общаюсь с мамой, она замужем за Коллучи, Мия моя сводная сестра, а моя лучшая подруга замужем за старостой колледжа и я крестная их сына. Бред! Бред! Бред! «. Ее рассуждения прервал звук в замочной скважине. Вернулся Симон со съёмок.
Марисса, делая вид, что спит, приоткрыв немного глаза, молча наблюдала, как ее муж раздевается и собирается лечь в кровать. Такой поворот событий ее совершенно не устраивал. Делить постель с парнем которого знаешь совсем ничего, и не важно, что они женаты семь лет, не входило в ее планы. Как только брюки полетели в сторону и на теле мужчины остались одни трусы, Марисса резко распахнув глаза, произнесла строгим голосом:
— И что ты собираешься делать?
— Я думал ты спишь, — Симон плюхнулся на кровать и хотел уже было залезть пол теплое одеяло, как девушка его остановила, — мне кажется, или ты чем-то расстроена?
— Именно, я обижена на тебя, — на ходу придумывала Марисса.
— За что? — Негодовал Симон немного напрягшись.
— А… Вот ты сам и пойми! А пока что ты спишь на диване в гостиной!
— Ты серьёзно? — Но по грозному взгляду своей жены, Симон понимал, что это не шутка.
— Абсолютно, — отвернувшись от него, девушка закрыла глаза, прислушиваясь к тому, что парень шурша подушкой и покрывалом, топает в соседнюю комнату.
Возможно завтра она проснется в своем времени и уже не допустит тех событий, которые так ужаснули ее сегодня.