3 глава
16 апреля 2019 г., 16:44
Утро нового дня для Мариссы началось где-то в обед. А виной все тому, что всю ночь она пыталась разложить по полочкам события ее жизни, о которых она успела узнать. Итак, через пару недель ей стукнет тридцать лет. Чего она добилась за эти годы? Пожалуй, не так много, как это представлялось в юности. Она вышла замуж за Симона. Он хороший человек, заботливый, добрый, и главное, особо не лезет с расспросами о ее состоянии, которое вполне себе выдавало ее внутреннее смятение. Хорошо ли это в семейных отношениях? Наверное, не очень, но сейчас это было весьма кстати, так как рассказывать о том, что не помнит ни их свадьбы, ни совместной жизни совсем не хотелось. То что он вечно пропадает на съемках, тоже замечательно. Деньги лишними не бывают. Идем дальше, карьера-домохозяйка, стаж десять лет. А как же мечты и стремление выступать с группой, стать артисткой, выступать на сцене? Но зато, знание фотошопа теперь на высоте. Вопрос-а оно мне надо? Это надо Симону. А как известно, мужу нужно помогать. И еще, у них нет детей. Почему? Проблемы со здоровьем? Это нужно выяснить. Далее, семья. Мама и ее… Кулочи. Как это вообще произошло? Они же не выносили друг друга. Или от любви до ненависти один шаг? Неужели эта поговорка оказалась действенной? Ладно, пока смиримся с этим положением дел, но Мия теперь сводная сестра. Это совсем странно. Хотя, видимо с того момента, когда они терпеть друг друга не могли мало что изменилось. Черт с этими Коллучи, а вот с мамой неужели такие отношения теперь это норма? Как бы они ни ссорились, но они были семьёй. А сейчас все не так, словно стали чужими. И друзья. Неужели только Лухан единственный человек, кто остался близок? И то, теперь они в ссоре. Как оказалось для Мариссы, взрослым быть не так уж и просто. Выбор, который человек каждый день совершает, складывается в карточный домик, который в один момент может просто рухнуть о стол с шуршащим звуком. Именно чувство разрушенного домика и было на душе у девушки. В какой момент в своей жизни она сделала неверный шаг, который привел ее к жизни, которая ее не устраивает. Но еще хуже то, что по-видимому все это положение дел устраивало взрослую Мариссу.
— Так не пойдёт, — сказала в слух Марисса сама себе, сидя на кухне за чашкой чая.
В этот момент зашел Симон, в очередной раз торопившийся на съемки.
— Ты что-то сказала? — Наливая себе кофе, спросил он.
— Почему у нас нет детей? — Напрямую задала девушка вопрос.
Симон от неожиданных слов поперхнулся, но затем быстро нашел, что ответить.
— Мне казалось, что мы этот вопрос решили.
— Да?
— Дети это обуза, да и родители из нас были бы плохие. Ты же сама говорила, что боишься быть как твоя мать.
— Соня? Она плохая мать? Я так сказала? — Марисса не верила, что могла так говорить о Соне. Точнее могла, в порыве эмоций, ссоры, но то что по этой причине Марисса отказалась от детей не укладывалась в ее голове.
— Милая, — Симон подошел к жене и обнял сзади за плечи и чмокнул в щеку, — ну какие дети, я вечно на съемках, ты в компьютере. Да к тому же нам и Симона-младшего хватает. Кстати, он сегодня придет. Приготовишь ужин, хорошо?
— Симон-младший, а что приготовить? Молочную кашу?
— Смешно, — улыбнулся брюнет, — но он уже взрослый мальчик. Может быть миланесу* из говядины?
— Хорошо, — неуверенно произнесла девушка.
Отстранившись от жены, Симон допил свой кофе.
— Кстати, когда мне можно будет вернуться в кровать? От дивана у меня уже шея болит.
— Эээ, скоро, — Марисса должна была привыкнуть к мужу, прежде чем лечь с ним в постель. Да и она была пока не готова к интимной жизни, как бы странно это не звучало в отношении замужней женщины.
***
Провозившись у плиты несколько часов и получив вместо вкусного куска мяса обугленную котлету, Марисса расстроившись, выкинула все это дело в мусорное ведро. А оставшийся запах гари, как воспоминание о несостоявшейся миланесе, так и витал в воздухе, несмотря на вытяжку и открытые окна. Готовка явно не ее призвание, хотя возможно нынешняя Марисса куда лучше справляется с этой задачей, она же домохозяйка. Последнее слово особенно раздражало девушку, отчего громкий стук сковородки о раковину ударил по ушам. Звонок в дверь отвлек от мытья посуды. Открыв дверь, она не ожидала увидеть на пороге парня лет пятнадцати, который был на голову ее выше.
— Симон-младший, — с удивлением смотрела на него Марисса на мальчика, который был очень похож на своего отца. — И тебе… Пятнадцать?
— Скоро шестнадцать, — парень бесцеремонно вошел в дом и плюхнулся на диван, — че на ужин?
Опешив, девушка все же ответила, попутно набирая на телефоне номер кафе:
— Походу пицца.
— У тебя опять что-то подгорело? — Запах горелого мяса был легко ощущаем.
По его словам было понятно, что кулинария не была сильной стороной девушки.
— Как твои дела? Как школа? — Марисса старалась вести себя подобающе взрослому человеку.
О чем можно поговорить с подростком, но так, чтобы особо не доставать своими распросами? Однако, думать долго не пришлось, так как Симон сразу открыл все карты:
— Слушай, давай ты не будешь лезть со своими вопросами и строить из себя заботливую мачеху. Так что гони пятихатку, и я пай мальчик когда придёт папа.
Так значит вот как. Хорошие отношения равно деньги. Как говорится, и мы счастливы. Девушке ничего не оставалось делать, как подчиниться устоявшимся правилам их отношений. Видимо, ей еще много предстоит узнать о своей взрослой жизни.
— Держи, — Марисса вытащила из кошелька купюру и протянула ее пацану.
Тот сразу воткнул в уши наушники и уткнулся в телефон. Пиццу привезли через полчаса и к этому моменту вернулся Симон. Подросток мигом изменился в лице, с улыбкой встретив отца. Но видимость счастливого семейства длилась недолго.
— Снова пицца? — Искоса посмотрел на супругу Симон.
— Извини, на мясо деньги закончились, — съязвила Марисса, поглядывая на мальчика.
Назревал конфликт. В атмосфере дома так и чувствовалось напряжение. Фотограф был недоволен ужином, а Мариссе не нравилась в принципе вся это ситуация. К браку и семейным обязанностям она не была готова, хотя и пыталась последние дни вести себя подобающе тридцатилетней жене.
— Я что, приношу мало денег? — Фыркнул Симон. — Неужели так сложно приготовить ужин.
— Неужели так сложно не бухтеть, — в ответ произнесла себе под нос девушка.
Лишь только одного человека забавляла эта ситуация, Симона — младшего. Молча наблюдая за ссорой отца и мачехи, внутри он ликовал.
— Да что с тобой творится в последнее время, — брюнет подошёл к девушке и посмотрел ей прямо в лицо, — на все мои вопросы переводишь тему, прогнала меня на диван, ведешь себя как маленькая девочка.
— А может я и есть маленькая девочка! — Не выдержала Марисса и ушла в свою комнату громко хлопнув дверью. — Когда же все это закончится!
Марисса упала на кровать и зарылась лицом в подушки. Через какое-то время, по звуку входной двери, она поняла, что подросток ушел. А дверь спальни открылась с лёгким скрипом. Открыв глаза, она увидела перед собой Симона. Он молча и осторожно присел рядом на кровать.
— Ну прости, — словно мурлыкающий кот, произнес он, — я не должен был срываться.
Рукой он начал гладить ножки девушки, от чего по ним пробежали мурашки.
— Ты даже не замечаешь, что со мной происходит, — присев, ответила она.
Симон обнял ее, поглаживая по спине. Стало теплее. Сейчас это был тот Симон, которого она целовала, когда согласилась быть его девушкой. От него все так же пахло, его тон все так же действовал успокаивающе. Его руки стали активнее, а губы начали целовать шею, переходя на ее губы. Парень распалялся, аккуратно укладывая жену на постель. Естественные моменты для двух супругов. «Он мой муж, он мой муж», уговаривала себя Марисса мысленно, пытаясь расслабиться. Она уже делала это, хотя и не помнит. Но отвечать на ласки своего супруга было сложно. Она не готова…
— Я знаю, что тебе сейчас нелегко, — пробурчал он сквозь поцелуй. — Но в том, что тебе уже скоро тридцать, нет ничего страшного.
Бинго!
— Стоп, стоп, стоп! — Марисса резко соскочила с кровати, — ты думаешь дело в возрасте? Конечно отчасти да, но дело не в цифре, а в том, что я вообще оказалась в этом времени!
Но глядя на растерянный вид Симона, которого сейчас оттолкнула его же жена, девушка видела, что тот вообще не понимает ее слов. Неужели за столько лет совместной жизни он не научился хоть немного ощущать ее настроение, тревоги и страхи. Неужели это только в книгах пишут про такую любовь, где влюбленные с полуслова друг друга понимают?
— Так может ты тогда объяснишь мне? — Симон соскочил с кровати, — Я не понимаю тебя, Марисса! Чего ты хочешь?!
— Хочу заботы, хочу понимания, хочу другую жизнь! — Вырвались криком слова из глубины ее сердца. — Хочу другую жизнь.
Последняя фраза уже прозвучала тихо, словно был подведен итог всем её сомнениям и раздумий.
— Другую жизнь, значит, — повторил за ней Симон с горечью в голосе. — Может и муж другой нужен?
— Я этого не говорила…
— Ага, конечно, — перебил ее Симон. — Знаешь, я не намерен выслушивать претензии о твоей несостоявшейся жизни.
— Куда ты? — Спросила взволнованно Марисса, наблюдая за тем, как ее супруг одевает куртку.
— Хочу побыть один… Погуляю, — больше ничего не говоря, фотограф ушел, оставив девушку в одиночестве наедине со своими переживаниями.
Марисса устало выдохнула и провела руками по волосам, убрав их тем самым с лица. Настроение окончательно стало паршивым. Хотелось получить поддержку от того, кого выбрала Марисса в мужья столько лет назад. Но вместо нее лишь разочарование. И почему она терпит такое отношение к себе? Или он только сейчас стал таким безразличным к ней? А может она просто загоняется и накручивает себя. А может, Лухан была права… К черту все эти мысли. Надоело. Надоело притворяться взрослой, стараться быть сдержанной. Хватит. И пусть для окружающих она взрослая женщина, в душе она подросток, который не готов думать серьезно. По крайней мере сейчас. Поэтому, выбрав из своего гардероба короткие шорты и кислотно-оранжевую футболку, она быстро примерила это на себя. Только посмотрев в зеркало, девушка не совсем осталась довольная собой. Футболка полетела в угол, а ее место на теле занял облегающий топ, изысканно подчеркивающий ее грудь. Легкий блеск на губах, немного туши, туфли с каблучком.
— Вот так-то лучше, — с улыбкой сама себе сказала девушка, глядя на свое отражение. — Раз уж я в этом теле, буду им пользоваться.
Город, такой родной и одновременно чужой. За пятнадцать лет изменилось немногое. Те же улочки, те же люди, снующие от одного кафе к другому, те же звуки танго, доносящиеся из переулков. Но кое-что стало другим, чуть современней, чуть активней. Выйдя из дома, Марисса знала только одно место, куда сейчас можно было бы пойти. Заведение «Пари» встретило Мариссу приятной музыкой и лёгким гвалтом присутствующих гостей. На небольшой сцене суетились музыканты, собравшиеся выступать. Группа в составе трех мужчин напоминавших рок группу времен, когда Марисса еще и не умела ходить поприветствовала толпу, получив в ответ аплодисменты, начали петь. Крутая песня, крутые исполнители, но глаза девушки невольно искали среди людей знакомое лицо.
— Хорошо выступают, — послышался за спиной знакомый мужской голос.
Марисса невольно улыбнулась и развернулась лицом к парню. Пабло. Все те же улыбка и глаза.
— Да, — согласилась она. — А что за группа?
— Как же можно не знать самих «Centro», — искренне удивился парень, — они сейчас популярны в городе.
— Я немного выпала из городской жизни, — выдохнула Марисса, — но хочу догнать упущенное.
— Это здорово, пойдем присядем за столик, поболтаем, — просто и непринуждённо предложил Пабло.
Девушка согласно кивнула. Пара сели за столик, заказав по коктейлю.
— Ты прекрасно выглядишь, — слетел комплимент с уст парня.
— Спасибо. Ты тоже. Почти и не изменился, — Но после небольшой паузы, решила ответить иначе, — хотя вру, изменился. И все вокруг другие, и я другая. И мне это совсем не нравится. Конечно, есть кое-что хорошее, например, у Мии с Мануэлем дочка, или у тебя твой клуб. Да и у Сони все хорошо с Коллучи… И у Лухан семья, странная семья, но она счастлива… Выходит, у всех все хорошо…
— А у тебя? — Погрустневший взгляд девушки не остался незамеченным.
— А у меня… Даже не знаю. Я не понимаю взрослую Мариссу, — стакан коктейля давал о себе знать, — неужели она счастлива? А если нет, то почему не пыталась ничего изменить? Вот скажи, как понять, что ты счастлив, когда ты совсем не того хотел получить от жизни?
— Давай начнем с того, что ты обращаешься к себе в третьем лице?
— Ох, точно, я тебе не сказала… — быстро сообразив, что Пабло может не совсем понять ее перемещения во времени, она выдала более упрощённую версию своего нынешнего состояния, — проще говоря, у меня амнезия.
— Амнезия? Ты ударилась? — встревожился Бустаманте, — ты была у врача?
— Эээ, да, — соврала она. — Вешала рамку на стену, знаешь я так люблю все эти фото на стенах, оступилась и свалилась с табурета. Ударилась об угол тумбочки и бац, ничего не помню. Но в остальном все отлично. Даже синяка не осталось.
— Ну ты даешь, только Марисса Спиритто так может, — посмеялся парень.
— Или ты, — острый пальчик был направлен прямо в грудь Пабло, — или ты забыл, как ты тогда беспамятствовал, осыпая меня комплиментами.
— Не забыл, — Пабло на мгновение задумался, мысленно возвращаясь в тот жизненный период своей молодости. — Ты ведь сейчас не шутишь?
— Нет, последнее что я помню, это день своего пятнадцатилетия.
— Пятнадцатилетия? — Удивлённо посмотрел на свою собеседницу Пабло, подсчитывая года в уме. — Помню, помню тот праздник. Его нельзя забыть.
— Отличный был вечер, правда? — Вспоминая, как веселилась тогда она в кругу друзей и родных, спросила девушка.
— Ну да, превосходный. В тот вечер моя первая любовь разбила мое сердце вдребезги, — вздохнул парень, немного наигранно и с лёгкой ухмылкой.
— Первая любовь? — Марисса осторожно посмотрела на парня.
— Да, ты, Марисса, — не стал скрывать от нее правду Пабло, — ты была моей первой любовью. Но, увы, ты выбрала другого. Ох уж эта юность. Прекрасное было время, несмотря на многие проблемы.
— Подожди, — не верила своим ушам девушка, — ты мне сейчас говоришь, что любишь меня? Или любил… Я запуталась с этой разницей во времени…
— Конечно любил, а ты мне не верила. Хотя, наверно спустя время я понял, что это была та самая первая любовь, которую ты проносишь в своем сердце всю жизнь. Ищем похожих, ждем тех переживаний, которые испытываешь впервые, — Пабло откинулся на спинку стула, погружаясь в рассуждения так просто и уверенно, — у меня невеста похожа чем-то на тебя.
— Невеста? — Поперхнувшись воздухом повторила за ним Марисса. — У тебя невеста?
— Да, ее зовут Карла.
— Карла, — медленно по слогам произнесла девушка, — и где же она сейчас?
— Она на стажировке в Нью-Йорке. Готовится стать адвокатом, — совершенно расслабленно говорил Пабло.
Ощущение никчемности только усилилось после слов Бустаманте. Марисса прекрасно видела, что он не хотел ее ничем обидеть, да он и не знал толком, как живет взрослая Марисса. Они просто мило беседовали, как старые знакомые, как бывшие одногруппники. Вот только для него, в отличие от Мариссы, детство закончилось много лет назад.
— Пойдем потанцуем, — наконец-то отбросив все мысли предложила Марисса, на что Пабло тут же согласился.
До поздней ночи парочка веселилась в клубе, танцуя и зажигая среди толпы. Когда группа закончила свое выступление, а народ начал расходиться, Пабло с Мариссой, уставшие, но довольные, плюхнулись на маленький диванчик возле барной стойки.
— Я принесу чего-нибудь выпить, — Пабло быстро подскочил и пошел за выпивкой.
В этот момент Марисса с улыбкой на лице наблюдала за ним. Сейчас он был таким спокойным, уверенным в себе. Да, он и в юности был таким, но сейчас это проявлялось иначе. Более мужественно и без подоплеки. Он просто был собой, не строил из себя мачо, не пытался произвести впечатление, хотя, это у него получалось без всякого старания. Он так мило улыбался, искренне и по-доброму. Интересно, Пабло всегда был таким, или все его хорошие качества появились с годами, а может это его невеста, как говорят, воспитала. Марисса изменилась в лице и дернула плечами, словно стряхнув с себя появившийся образ девушки Пабло. Хотя, какое дело ей было до нее. У нее есть Симон, ее муж. Интересно, а какая она? Бывшая Спиритто была уверена, что эта Карла обладает внешностью модели. Ведь Пабло других не выбирает. Да и адвокатскую стажировку по-любому получила благодаря милому личику.
— Всё в порядке? — - Передав в руки девушки стакан с выпивкой, уточнил Пабло, — ты вдруг погрустнела.
— Нет, все хорошо, — вновь нацепив на себя довольное лицо, ответила девушка. — А ты ещё пишешь песни, музыку?
— Честно говоря, я уже давно не писал ничего стоящего, — признался он.
— В самом деле? Почему? Ты же столько песен написал для нашей группы.
— Да, но для хорошего материала нужны определенное настроение, эмоции.
— А у тебя этого нет? А как же песни про любовь к своей… Клаудии?
— Карле, — поправил Пабло. — Знаешь, с ней спокойно.
— То есть, она не вдохновляет тебя, — сделала вывод Марисса, потягивая из стакана напиток.
— Я этого не говорил. Она и без этого мне очень помогает. Мне хорошо с ней. А тебе с Симоном? Я слышал от Лухан у него был какой-то супер-проект.
— Проект? Да, он мне рассказывал, он просто супер… А с Симоном все хорошо, живем душа в душу, — отведя взгляд от голубых глаз говорила она.
— Я рад за тебя, — искренне говорил Пабло. — Ты достойна лучшего.
— Ты так думаешь?
-Конечно, ты же Марисса, девушка-бунтарка, девушка-лидер, девушка-мечта. Я рад, что мы встретились вновь спустя столько лет. Хотя, для твоего разума мы виделись совсем недавно, — искренность и простота голубых глаз заставляла девушку улыбнуться.
— Я тоже. Пабло, это может казаться странным, но сейчас ты один из немногих с кем я могу просто вот так поговорить. Я ведь ничего не знаю, то есть не помню о своей жизни. И ты тоже ничего о ней не знаешь, поэтому и не ждешь от меня определенных слов и действий.
— В этом ты права, — улыбнулся Пабло и игриво толкнул ее в плечо плечом. — Для меня ты до сих пор та маленькая девочка, что пела плечо к плечу со мной на сцене. И это было круто. Жаль, что прошлого не вернуть. Но зато будущее в наших силах.
Взгляды встретились, но образовавшееся на миг молчание не казалось неловким.
— В субботу тут будет выступать одна молодая группа, сама понимаешь, начинающих надо поддерживать. Приходи, будет весело. Бери Лухан с собой.
— Да, обязательно, — согласно кивнула Марисса, однако в голове завертелась сцена их ссоры.
Этот вечер с Пабло, с тем самым который был грубым, заносчивым, наглым, который совсем недавно, или давно, обидел до глубины души спором на нее, сейчас оказался понимающим и близким ей по духу. И главное, что он помог ей понять, это то, что она живёт здесь и сейчас, поэтому не нужно бояться менять свою жизнь. А стать лучше, чем ты есть сейчас никогда не поздно.
Примечания:
*Миланеса-аргентинский шницель.