ID работы: 7845151

Змея в тени Ящерицы

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сначала было слово. Она его слышала, кто-то его сказал. Она слышала, но не видела кто. Она слышала, но не могла услышать. А потом был противный писк в голове, звон в ушах и размытые пятна перед глазами. Словно упал, ударился головой, а очки слетели с носа. Что было потом? Она не помнит. Что-то было, но что? Провал, все поддернуто густым туманом. Пятна перед глазами обрели четкость резко, так, что казалось, заболела голова. Но головы не было. Она это четко осознавала. Не было и рук, и ног, ничего. Только мысли. Только бесплотное сознание. Она не успела полностью понять, что происходит, как перед глазами предстала малышка, ребенок, девочка. А потом жизнь малышки начала мелькать, как кадры киноленты. Ее это захватило, заставило с жадностью глотать каждый новый кусочек не очень интересной жизни ребенка. Девочку звали Офелия. А как же звали Ее? Она не помнила, задумалась, поэтому и упустила, когда золотые локоны малышки взметнули вверх, нога вильнула, а та упала с дерева. Она испугалась, потянулась к девочке всеми фибрами своей души (?). Мир качнулся, перевернулся, и уже Она лежит на земле. Спину холодит влажная земля, но все остальное, как и вначале: писк в голове, звон в ушах и пятна перед глазами. Кто-то что-то кричал. Она слышала, но не могла понять кто. Слышала, но не могла услышать. И Ее накрыл туман. А потом? А потом Она получила имя. - Офелия! Слава Дракону! Она инстинктивно повернула голову на звук, и разум пронзило осознанием. Тело! У нее было тело! Не только мысли! Женщина, что называла Ее Офелией что-то лепетала, кажется плакала и так крепко обнимала, что Ее начало мутить. Но потом все резко прошло. Она чувствовала себя так хорошо, как казалось никогда в жизни! А видела?! Видела-то Она как замечательно. Никакие очки не нужны! Очки? Она когда-то их носила? Когда? Но Ее отвлекли слова, которые возникли из ниоткуда.

Загрузка завершена! Приятной игры!

Что?

Получен новый титул!

Навык «Акробатика» +1

Она бестолково хлопала глазами, силясь понять, насколько сильно Она сейчас безумна. Ответ не находился, и поэтому Она прошептала: Статус.

Имя: Офелия Сабрина Спеллмен Здоровье: 199/200 Мана: заблокирована Опыт: 0/200 Возраст: 8 Уровень: 2 Раса: Человек Подраса: заблокирована Архетип: нет Класс: нет Очки характеристик: 5 Характеристики: Сила 4 Ловкость 6 Интеллект 30 Выносливость 6 Дух 32 Мудрость 26

Она определенно чокнулась. Она грустно вздохнула и завозилась в кольце рук незнакомой женщины, давшей Ей имя. Новая жизнь началась.

***

Новая жизнь Ей нравилась. У Нее была любящая семья, хороший дом, уверенность в будущем. А еще Ей нравилась Система. Но иногда ей все казалось таким странным, нереальным. Что их планета должна называться по-другому, что жить совсем без дождя - это ненормально, что люди вокруг должны говорить на другом языке, что ее волосы должны быть другими. Волосы вообще не должны быть такими золотыми. Так не бывает! Но вот все вокруг, ее семья, друзья имели такие волосы. Это было реально. Но все должно быть другое! В такие моменты она начинала задыхаться, но это никогда не длилось дольше пары секунд, поэтому это и не замечали. Разум игрока делал свое дело. Но чем старше она становилась, тем сильнее становились приступы. Нет, она больше не задыхалась. Она просто чем дольше, тем больше переставала верить в реальность происходящего. Ее семья, друзья, просто окружающие ее люди становились НПС, персонажами. Не людьми. И она тоже в полной мере перестала чувствовать себя человеком, потому что все эмоции были поддернуты холодком Разума Игрока. Так не могло продолжаться вечность. Ей нужен был Якорь. Кто-то, кто может сказать, что это нормально, что все реально, что это не плод ее больного воображения. Кто-то, кто поймет. Кто-то, как Она. Игрок. И она нашла. Случайно и внезапно. Она увидела Ее. Такую же. Даже внешность, казалось, была такой же. Будущая Нимфа Домино. Оттавия Аддерли. Игрок. Это было сродни тому, как будто ты вдохнул полной грудью, обрел почву под ногами, заново смог ясно мыслить. На глаза навернулись слезы от облегчения. Она, дракон возьми, не сумасшедшая! Но облегчение длилось недолго. Бал превратился в кровавую и огненную вакханалию. Люди бежали в страхе, многие погибли даже не от огня, а от толчеи. Просто топтали друг друга до смерти. Ее бы тоже затоптали. Ведь что может сделать двенадцатилетняя девочка? Немного. Но ее спасли. Мужчина с такими же золотыми волосами, как у нее. Она видела его в новостях. Посол. Он вывел ее. И она надеялась, что кто-то также вывел и Оттавию. Что с Ее Якорем все в порядке. Но оказалось, что весь этот ужас и устроила Якорь. Ее объявили преступницей, тут же приговорили к смерти. И это без суда и следствия! Все в Ней, Офелии, вскипело от негодования! Как можно? Даже не разобравшись! Они! Хотели! Уничтожить! Ее! Якорь! Кровь горела в Ее жилах, и тогда Она дала себе слово, что не позволит нанести вред Оттавии. Слово оказалось пустым. Ее Якорь сломали. Подло убили на ее глазах. Она не смогла ничего сделать. Фея, что только обрела крылья. Слабая и жалкая. Неспособная защитить. Ее саму нужно было защищать. Что и сделала Якорь. Она оттолкнула ее. Спасла. Незнакомую девчонку. Офелия не смогла ответить соразмерно. Ни чего не смогла. Только смотреть. И она смотрела и видела. Соратники, друзья и любимые Якоря мало что делали. Они не объявили войну или хотя бы охоту. Они были во многом сломлены, они отринули мир подальше от себя, закрылись на той планете, чье название отдавалась теплом в Ее груди. Но не Она. Офелия хотела мести за отнятую возможность дышать полной грудью, за возможность хотя бы познакомится, прикоснуться к ее Опоре в этом мире. И раз они толкнули ее назад в пучину Хаоса Ее мыслей, Она потянет их за собой. Ее Враги хотели и очернили имя Якоря. Одна книга в ее пользу против огромной машины пропаганды против ничего не стоила. Особенно, когда и эту маленькую частницу активно уничтожали. Но она старалась. Ее семья имела вес, политический и материальный. Система давала ей преимущество над другими. Запустить вирусную информацию в сеть здесь, экранизацию «Героини» тут, оживить слухи пятилетней давности об охоте на Феникса, но придать им более личный окрас. Герой Линфеи, таинственно пропавший. А знаете почему? Домино выяснило, что он был Фениксом. А целая деревушка на Зените? Тоже. Кто знает, а не решат ли они завтра прийти за тобой, твоей семьей, детьми? Для них нет ничего святого. Не правда? Кого волнует? Люди верят в то, во что хотят верить. Исчезают люди в Магиксе? Это все Домино. Голод? Домино. Информационная война началась и не собиралась заканчиваться. Феи, которые отличались от стереотипа, подвергались гонениям. И гнали их прямо под Ее крылышко. Озлобленные. Готовые на все. Как и Она сама. Они были крайне полезны. Бунты и Мятежи против несправедливости и жестокости властей стали совершаться с именем ее Якоря на устах. Ей, Офелии даже не нужно больше было вмешиваться. Люди и нелюди сами стремились к Хаосу. Все Магическое Измерение бурлило, содрогалось в агонии. Ни одна новостная сводка не обходилась без упоминания имени Ее Якоря. А Она смотрела на это и чувствовала, как в душе распускаются цветы, как грудь снова наполняется воздухом, почва под ногами тверда, рассудок ясен. Это было прекрасно. Восхитительно. Феноменально. Хотелось смеяться. И Она могла себе это позволить.

***

- Зачем? Он всегда так забавно хмурил брови, когда что-то не мог понять. Ее это смешило. - Не смейся. Я действительно не понимаю. Ты даже не знала Тави. Так почему ты это делала и продолжаешь делать? Ради нее? Она хихикнула и вдохнула аромат прекрасного мелодийского чая. - Я жду ответ, Офелия. Она хмыкнула и отставила чашку. - Хах, Ак, я никогда не делала этого ради Нее. Только ради себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.