ID работы: 7845218

Ты помнишь меня после стольких лет?

Гет
PG-13
Завершён
91
drawmaniac бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напряжённость чувствовалась, висела в воздухе и заставляла вздрагивать. — Грейнджер? Она тяжело вздохнула и повернулась. — Уже четыре года как Уизли, Малфой. — Даже не думай, я не собираюсь называть тебя Уизли. — В таком случае называй меня Гермионой. — Нет. — И почему же? — она вопросительно подняла бровь вверх. — Потому что слово «Грейнджер» вызывает у меня ностальгию по тем временам. Она отвернулась от него. Стоит лишь ей повернуться, и Малфой увидит слёзы в её глазах, но разве ей надо поворачиваться на сто восемьдесят градусов? Он научился её чувствовать. Она старается сохранять ровный тон, хотя голос предательски дрожит. — Ещё не все потеряно, Грейнджер. Все можно изменить. — Да ну? И как же? — в порыве эмоций она сорвалась на крик, яростно повернулась к нему, на глазах стояли слезы, а в душе появилась новая рана. — Да ну, ты же хочешь расстаться с рыжим. — Малфой! — Для тебя Драко. — Нет! Ты для меня Малфой! Он буквально почувствовал, что ещё чуть-чуть — и их нить разорвется. Порвётся. А вместе с тем и его крохотная надежда на счастье. — Когда ты ушел, я молчала. Когда ты пообещал вернуться и не вернулся, я молчала! А сейчас ты хочешь, чтобы я обращалась к тебе по имени?! Вот так значит, да? Он приблизился к ней, намереваясь обнять, но она отпрянула от него, оттолкнула. — Нет! Даже не приближайся ко мне! Ты обещал и не выполнил. Ты все разрушил! Война. Битва. Повсюду вспышки разных цветов, летят заклинания, а вместе с ними и яростные крики, тона, пропитанные ненавистью. — Гермиона… — Драко… — Ты должна идти. — Нет! Я не брошу тебя. После… После всего, что было… между нами. — Тебе надо идти, тебя ждут. — Нет… Нет… Объятия. Крепкие, родные, нежные, нужные. — Ты должна сейчас уйти. — Хорошо, но пообещай, что ты вернёшься. — Обещаю. — Что ты молчишь? Ты даже сейчас хладнокровен. Как ты мог? Вдох грудью. Выдох. — Успокойся. — Нет! — ее голос уже хрипит. Звон разбитого фарфора, падает ваза с голубыми узорами, которую он ей подарил на бал в честь Хэллоуина. — Обещал! Обещал! Обещал! — она повторяет словно заведённая, словно кукла судьбы. Грейнджер. Стань собой. Я не могу видеть тебя такой. Такой ранимой. Мне нужна иллюзия, что я поступаю правильно. Пожалуйста. — Грязнокровка, хватит реветь. Приди уже наконец в себя! Остановилась. Посмотрела на него. В карих глазах застыло непонимание и отчужденность. Он ведь правильно сделал? Правильно? Треск. Он чувствует, будто что-то в этот момент оборвалось. Канат. Веревка. — Урод… — она заносит руку над его лицом, но он её задерживает. — Не смей, Грейнджер. Поцелуй. Знакомый рот. Знакомые губы. Прижимает к себе. — Прости, прости, прости, — он шепчет без остановки. Всхлип. — Почему ты ушёл тогда? — Это уже неважно. Замок щёлкнул. — Гермиона? Она опять отпрянула от него. — Рон? — спрашивает она, почти в испуге. Драко усмехается, берет инициативу в свои руки. Подходит к Уизли и — о боже, скольких ему стоило сил — протягивает руку. Рон немного удивлённо смотрит и затем протягивает свою в ответ. — Рон, муж Гермионы Грейнджер, уже Уизли. — Очень приятно. Драко, жених Гермионы Грейнджер, уже Малфой. — Драко, ты в своём уме? — она смотрит на него удивлённо. — Полностью в своём уме, Грейнджер. Он достает золотое кольцо и протягивает его Гермионе. — Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? Два голоса охнули в унисон. Он закатил глаза. — Рон… Прости, — она сказала это шёпотом. — Я… — закусила губу. — …Я согласна. — Герми! Он тебе подсунул приворотное зелье?! Она отрицательно мотнула головой. — Так! Уизли, спасибо, что заскочил, — Драко хлопнул в ладоши и поспешил выпроводить шокированного Рона. — Ну ты даёшь… Ты это специально подстроил? — Я не настолько тупой, Грейнджер. Конечно, специально. Усмешка. — А теперь мне нужно расслабиться, нервы совсем вымотали мне. Он взял ее за талию и перекинул через плечо. Понес в спальню. — Малфой, пусти! — А ты не такая умная, как кажешься. Разве непонятно, что я не пущу? — Ой, заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.