ID работы: 7845256

Истребитель Фурии

Джен
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава III-Кузнец своего счастья.

Настройки текста
Путники уже далеко находились от своей родной деревни. Примерно за часа два они преодолели расстояние в двадцать три километра. Острова были ужасно скалистыми, с огромным количеством цепей гор и хребтов. Каждый из островов были очень огромны. Погода на таких островах, конечно, более мягкой в сравнении с островами северных викингов. Поэтому, почти на всех островах архипелага, всегда светило солнце. Арне шел следом за Кентсоном и все никак не мог понять куда они идут. Арне понимает, что Брэндт идет к берегам океана, но не понимал зачем. - Брээээээндт? -промедлил Арне.- Куда мы идем? Кентсон немного шарахнулся, но секунду спустя посмотрел на своего товарища. - Ну. -задумался Брэндт.- Я хочу себе приобрести щит. Да не абы какой, а полностью металлический! Чтобы не один дракон не смог такой сжечь. - Понятно, значит к кузнецу. - пробурчал Арне. - Но только в нашей деревне есть кузнец!Куда ты идешь?! - К кузнецу, только к другому. - незаурядно ответил Брэндт. - Мы сейчас пойдем в одну пристань. - Ммм? Пристань? -не понимал Арне.- На нашем острове нет ничего, кроме нашей деревни. - Хех, тогда пообещай мне, что ничего не расскажешь нашим сородичам. -улыбнулся Арне. Арне сделал хмурый, подозрительный взгляд. Каменистая тропа завела путников на берег величественного, холодного океана. Галька покрыла пляж, по сути сделав его меланхоличной сыпью. Солнце светило ярко, и под лучами света, галька нагрелась. Вода, что переливалась волнами, испарялась в считанные секунды. - Нам дальше по берегу в ту сторону. -сообщил Брэндт показывая направления. Арне положительно кивнул в ответ, как в знак понимания. Парнишки отправились по указанной стороне пляжа. Первое время пребывали в абсолютной безмятежности. Только шум великих волн нарушали тишину. Брэндт ходил уверенной и прямой походкой. Арне неспешно наступал за Кентсоном, тихо и неуверенно. Наконец эту умиротворенность прервал Арне. - Чей это корабль? -задался Арне, смотря вдаль бесконечных волн. - Наши люди. -загадочно ответил Брэндт. - Подробнее? -съязвил Арне. Но Кентсон не ответил. Он всегда так, когда не хочет раскрывать свои планы. Его любимая "непредсказуемость". В любом случае, он замыслил что-то нехорошее. Арне понимал, что один черт выпытает у него ответы, а если и попробуешь, останешься затролленым. Корабль был еле-еле виден из-за большого расстояния, но можно было понять в какую сторону он плывет. Именно в ту же сторону плыл этот корабль, что и наши путники. Арне это никак не нравилось. Друзья прошли как минимум еще один километр пути. Однако, за это время было весьма заметно,как корабль приближался к берегу. Это был драккар весьма маленького размера с отрытыми, зелеными парусами. - Ты собираешься поплыть на этой шхуне? -блеснул Арне. - Да. -коротко ответил Брэндт. - Понятно. Дорога до Утфординга будет не долгой. -с легкостью вздохнул Арне. Кентсон обернулся и кинул на блондина насмешливый взгляд. - Ишь, че удумал братишка! -весело лязгнул Брэндт.- Эта ладья отнесет нас к кузнецу, потом на землю Венедов. - Ффф, как же ты все усложняешь. -недовольно фыркнул Арне.- Могли бы просто доплыть, в короткий срок, до горы и все. - На этом корыте? -усмехнулся Брэндт.- Первое что нас убьет, так это морские течения. Второе - скалы. Третье - морские змеи. - Морских змей не существует. -буркнул Арне. - Драконы значит существуют, а морские змеи нет? -еще сильнее ухмыльнулся Кентсон.- Ну ты и странный. - Кто бы говорил. Недолгое время спустя, они увидели небольшую безлюдную пристань, к которой приплывал драккар. Друзья поспешили к доку. Корабль медленно пришвартовался к деревянному причалу.С палубы спустился трап, с которого спускалась немногочисленная команда крупных и явно опытных викингов-моряков. Путники торопливо приблизилась к экипажу корабля. Это были преимущественно мужчинами, однако среди них сильно выделялась мускулистая женщина, с очень короткой стрижкой. Брэндт вышел вперед к ним. С широкой улыбкой, постоянно оглядываясь глазами, он встречал всех их. - Опять, каким-то хреном, тебя занесло! -рявкнула озлобленная женская особа. - Да, занесло. -невозмутимо отвечал Кентсон.- Этот случай особенный.Рад тебя видеть, капитан Виви. - Что, наконец заплатишь за плавание? -в том же духе спросила она. - Да и это тоже. -отмахнулся Брэндт.- Но главное мне надо к отшельнику на Ириске. - Ириск? -невнятно спросила Виви.- Хех, ну ладно. Залезай на борт, тебя там уже заждались. Внезапно из толпы моряков выскочил стройный паренек. У него были светлые, растрепанные волосы. Он нем были одеты только потрепанные матросские штанишки. - Братан! -картаво выкрикнул он. - Да ладно! -не поверил Брэндт и бросился в обнимку к нему. Они радостно хохотали,как будто давно не виделись. - Понт! Как тебя занесло в контрабандисты? -спросил Кентсон. - Да долгая история! -чуть ли не подпрыгивая ответил парень.- Наслышан, что ты на Утфординг собрался! - Да уж.- почесывался Брэндт. Дружки очень трепетно разговаривали друг с другом. Арне стоял в стороне и наблюдал за зрелищем и немного раздумывал. Ему не нравится одно слово произнесенное его товарищем, "контрабандисты". - Арне, знакомься! -объявил Кентсон.- Это Понтус Виггсон! Он мой старый друг! - Приятно познакомится! -приветствовался Виггсон и протянул руку для пожатия. Арне, немного покопошившись,неловко протянул руку. Понтус крепко его сжал. - Прэятно видеть еще одного товарэща Брэндта! - позитивно картавил морячок. - Поторапливайтесь, пока ветер не утих! -грозно заявила особа. Парни на секунду посмотрели друг на друга, а затем взобрались по трапу на корабль. Через некоторое время тросы слетели с опор и судно отправилось в свободное плавание.Волны океана качал драккар из стороны в сторону. Судно маленькое и каждый толчок был весьма чувствителен. - Брэндт. -отозвался Арне.- А может не стоит нам плавать с этими преступниками? - Понимаю твое беспокойство, но я заверяю, что эти ребятки надежные. -заверил Кентсон. - к тому же, у меня есть план, как на этом корыте бесплатно покататься. - Мм? Что за план? -задался вопросом Арне. - Не могу сказать. -ответил Брэндт.

***

Все шло своим чередом. Команда суетилась и упорно работала.Двухпарусный Драккар, за это долгое время, успел отплыть очень далеко от берега. Арне уже не мог выдерживать плавание. Он испытывал ужасную морскую болезнь. Это всегда так,когда плаваешь на корабле впервые. Рядом с ним присел Брэндт и сделал слегка разочарованное лицо. - Да ладно! -ворчал Кентсон.- Ты никогда,в своей жизни, не был в плавании? - Ды. -простонал Арне. - Ой, ну как так то! -буркнул Брэндт.- Вот я взобрался на драккар,как только мне исполнилось восемь лет. Правда, это было немного неправильно, потому что я взошел зайцем, но слава богам, что тогда я впервые встретил Понтуса. Судно внезапно дернуло в сторону и Арне чуть не окунулся в океан, но его вовремя схватил Брэндт. - Дослушай сначала, а потом уже убегай! -упрек Кентсон и закинул Арне обратно на палубу. Арне встал на колени. Он уже плохо мог соображать, в голове варилась хорошая каша. - Тааак, когда мы приплывем? -вопросил Арне.- Тут спиртом воняет, мать не горюй. - Так эт надо! -отмахнулся Кентсон. - Зачем? -продолжал спрашивать блондин. - Загляни в мешки. Арне пошатнулся от очередного толчка. Он также не придавал этому значения. Правда Арне уже не мог после этого стоять на коленях и прилег уже полностью. Момент спустя он встал на руки и потянулся к ближайшему мешку. Раскрыв его он обнаружил... - Драконий корень! -удивился Арне.- Вы тут совсем здесь охренели? Сюда щас послетаются и нам...! - Да тише ты! -одернул Брэндт.- Об этом на корабле не разглагольствуют! - Но, но... - Арне подрастерялся. - Как? - Как драконы этого не чуют? -съязвил Кентсон.- Спирт хорошо путает запахи. Даже ищейки не теряются. Правда, в воде это не работает. Брэндт взял руки небольшой кусок драконьего корня, и с легкостью кинул его за борт. Арне увидел это и застыл в ужасе. Его глаза заметно вылупились. - Что т-ты, сейчас, с-сделал?! -прохрипел Арне. - Ну, считай, что я оплатил нашу поездку. -харизматично ответил Брэндт.- Сейчас иди в трюм и завернись во что-нибудь. Сейчас будет жарко и мокро. Арне кивнул в ответ и залез под люк ведущий в нижнюю палубу. Еще один толчок уже повалила всю команду с ног. Брэндт все еще невозмутимо посиживал возле борта. - Что это было? -выкрикнул кто-то из матросов. - Это. -подчеркнул Брэндт.- Моя работа. С большим всплеском воды, из темени океана, качнув немного борт корабля, возвысилась голова длинношеего дракона. Имя этому дракону - Кипятильник. Команда тут же начала разбегаться кто-куда. Паника торжествует. Капитанша пыталась сосредоточить движение экипажа. Но каждый викинг делал, что доводилось. - Ну что вы? -довольно сказал Брэндт.- Опять дракон, опять таже песня. Капитанша скоропостижно явилась к Кентсону. - Ты как проклятье. -сорвалась Виви.- Ты говорил что заплатишь за поездку! - Заплачу. -продолжал Брэндт.- Но, как всегда услугой. - Как же я тебя ненавижу. -рявкнула женщина.- Ладно,но если из тебя будет ущерб,то будешь отрабатывать! - Выгодно! -ухмыльнулся Кентсон. Он быстрым рывком вбежал в центр палубы,встав в героическую позу. - Разойдись!Работает драконоборец! -пафосно крикнул Брэндт.- Понт, ты мне пригодишься! - Еще одна авантюра!?- произнес Виггсон. -Я всегда с тобой! Над головой морячка пронеслась горячая струя кипятка, но он успел пригнуться. - Нэ, я предпочел бы знать план! -нервно сглотнул Понтус. Следующая струя полетела уже в сторону Кентсона, но среагировав он сделал невероятный трюк, тройное сальто в бок. При всей своей физической подготовки, он может с легкостью себе такое позволить. Кипяток пролетел мимо и Брэндт встал в еще одну не менее пафосную позу. - Мой план таков. -поспешно вставлял Кентсон.- Мы привяжем бочки к шеи этого самовара! - Опять хочешь вернуть на дно? -недоуменно спросил морячок.- Но их веса не хватит,чтобы его утопить! - А я и не собираюсь. -заявил Кентсон.- Твоя задача проста,моя доля отвлечь морского змея. Понтус остался в загадке, но он уже привык к этому, ибо не раз встревал вместе с этим "приключайником". Виггсон схватил канаты и привязал каждую боченку по канату. Кентсон медленной походкой приблизился к самому кипятильнику. Дракон рвал и метал, но не заметил движущую на него угрозу. Брэндт выскользнул под его шейный мешок и сильно ударил по нему. Дракон не ожидал такого удара,он изрыгнул огромное количество горячей жидкости. Кипятильник встряхнулся, и обернулся к пареньку. - Знаешь, почему твой день будет плохим? -говорил Брэндт дракону.- Ты встретился со мной, а это хорошая мотивация для того, чтобы капать себе могилу! Ой прости, у вас же лапки. Кипятильник не понял его слов, но не медля он набросился на юного воителя, стараясь его покусать. Брэндт был более ловчее дракона, однако скорость и реакция долго ему не поможет, ибо радиус атаки челюстей был очень масштабный. Кентсон начал быстро отступать. Параллельно он хватал, оставленные Виггсоном, канаты. Длинная шея дракона протягивалась через палубу, вслед за пареньком. Понтус отступил в носовую часть палубы и наблюдал за следующими движениями Кентсона. Он отходил к лебедке, скрепляющие парусные веревки, и схватился за нее. Одним точным ударом Брэндт уничтожил крепление и веревка взлетела вверх, унеся с собой Кентсона. Кипятильник рывком направился вслед за ним. Брэндт приземлился приямком на мачту. Кипятильник тут же хотел его отобедать, но его что то остановило. Оказывается, за время отступления Кентсон свил лассо из веревок Понтуса, а затем, во время полета на веревке, он накинул ее накинул на дракона. Веревки сдавливали его шею,захватывали и его подшейный мешок. Кипятильник не мог не пошевелиться, не излить из себя кипяток. Однако, единственное за что были привязаны другие концы веревок были лишь захудалые бочки. Дракон взметнул голову и разрушил свои оковы. Бочки полетели вверх, разрушаясь от своей шаткости. Тогда ящер сделал довольное лицо, предвкушая победу. Но Брэндт не возмутился, наоборот он только ухмыльнулся. - Аллилуйя! -насмехался Кентсон.- Это желто-полосатый дождь! Дракон не понимал его уверенности и легонько насторожился.Секунду спустя на нос кипятильника упал,довольно крупный, желто-полосатый угорь.Дракон испугался и внезапно заглянул в небо.Бочки были нагружены угрем, они же разломались в полете и сейчас целый град этих змей.Естесвенно дракон ударился в панику, быстро улизнул с палубы и скрылся в глубине. Кентсон, довольный проделанной работой, спустился обратно с мачты. Все люди,что были на корабле собрались в одну группу,они не могли поверить увиденному. Среди них был и Арне,у которого пропали даже признаки тошноты.Минуту потупив,они начали потихоньку аплодировать. - Так стоять! -громко прервала празднество лихая Виви.- Ты уничтожил угрей! - Уничтожил? -удивился Кентсон.- Все рыбеха на палубе и ни одна в море не уплыла! Если это и так, рыба плыла бы брюхом к верху! Капитанша посмотрела за борт, ни одного угря не плавало. - Ну все равно ты уничтожил бочки! -рявкнула она. - Старые гнилые контейнеры. -говорил Кентсон также настойчиво.- Давайте посчитаем ущерб.Один, два, три, четыре, пять золотых! Такое я могу покрыть работой греблей. Главное я выполнил свою часть договора. Внезапно Брэндт почуял зловонное дыхание сзади. Кипятильник вернулся, весь разгневанный настолько, что даже угри его никак не беспокоили. Люди впереди Кентсона застыли от страха. - Я могу предложить еще одну такую же услугу за скромных пять золотых.- проговаривал Брэндт.- Ну как? - П-принимаю! -невнятно сказала Виви. - Отлично! -ярко выразил Кентсон. Один момент и удар, такой который никто успел заметить, ибо он был настолько быстр, что оставил за собой громкий хлопок. Этот поистине мощный удар, был направлен в нос дракона. Кипятильник, от такого удара, обратно влетел в море. Брэндт встряхнул кистью и обратно повернулся к людям. Их эмоции были самыми разнообразными,в основном восторженные. - А теперь, я выражусь так! -воскликнул Кентсон. Он снова отвернулся от толпы. Встал на колени и громко-громко крикнул.

***

- Удар, конечно, был смачным! -радовался Понтус.- Вот только, рассчитывай свои возможности. Вот так взять и всю руку переломать, ну это трудно даже представить! Арне сидел рядом с Брэндтом и перевязывал ему руку. - Это всего лишь перелом кисти, бывало и хуже. - оправдывался Кентсон. - Да,да. -пробурчал Арне.- Смертник хренов. Солнце уходило в за горизонт. Плавание кончилось. Судно приблизилось к берегу небольшого, заросшего островка. Первым на землю ступил Понтус. - Вот земля на которую вам надо! -воскликнул Виггсон. - Отлично.-ответил Брэндт.- Отшельник где-то тут, будем искать. - Можно с вами?- не стесняясь сказал Понтус. - Авантюризм еще остался?- подметил Брэндт.- Тогда дуй к нам. - Эй,вы хоть знаете, что щас ночь наступит. -заявил Арне.- А ночью драконы чаще шелестят. -Ничего. -отмахнулся Кентсон.- У меня есть еще одни рука. Да к тому же, мы можем переночевать в доме кузнеца, так что смотри внимательнее. Путники решили осмотреть берега.Они пошли на правую сторону. - Я думаю, что нам надо придумать наименование нашего отряда. -заявил Кентсон.- Варианты есть у кого? - "Путники Годана"! -выкрикнул Понтус. - Нее, у нас собственный путь. -отказался Брэндт.- Я настаиваю на "покорителей Утфординга". - Вполне. -ярко кивнул Понтус. Долгое время они шли по шлейфу, периодически останавливаясь на более детальный осмотр, но так и не нашли кузнеца. - Ну так что? -буркнул Арне. -Нету твоего кузнеца-отшельника. - Затихни. -фыркнул Брэндт.- Я слушаю. Они остановились и замерли. Кентсон старательно прислушивался ко всему вокруг. Он слышал, удар молота и треск плавленной железа. Брэндт выскочил в глубь острова, прорываясь сквозь колючую листву низких елей. Он выбежал на поляну, где и увидел кузню. - Ха,ха! Братва он здесь! -радостно крикнул Брэндт своим спутникам. Те выбежали вслед за Кентсоном. Понтус сразу сделал довольный вид и первым подошел к двери. - Откройте, господин любезный! - вызвал хозяина Понтус и постучал в дверь. Но ответа не было. Был слышен лишь удар молота и треск железа. - Ви там слышите! -крикнул Виггсон. Внезапно вход отворился и перед ними предстала крепкая, вымазанная углем, маленькая, темноволосая девушка. - Кузня закрыта. -заявила она.- И да привет Понтус. - Герда! -удивился Арне.- Давно не виделись! - Вы знакомы? -задался вопросом Брэндт. - Да,очень давно. -радостно ответил Балдерсон.

***

"Покорители" находились в доме за круглым обеденным столом вместе с девушкой. Все так же был слышен треск железа и удары молота. На лице Герды была ярко выражена грусть. Ее отец яро ковал что-то. - Мы, с отцом, переехали сюда очень давно. -повествовала Герда.- Раньше мы жили в вашей деревни и ковали оружие. Но в один день, в нашем доме оказался огромный кусок металла. Девушка махнула рукой на гигантский металлический квадрат,цвета темного серебра. Высотой в полтора метра и такой же длиной, и шириной. - Отец сказал мне что это - "Подарок ночных повелителей". Он обещал что выкует, из этого металла, свой магнум опус. Но, как мы не старались, даже не смогли его расплавить. На нас пролился позор и мы изгнали себя за такую беспомощность. С тех пор, отец пытается сковать что-нибудь. - Каковы успехи? -спросил Понтус. - Есть. Неделю назад мы смогли отколоть маленький кусочек. Вот теперь отец никак от него не отстанет. Кует и кует. - Он может отвлечься и паковать нам снаряжение? -задал вопрос Брэндт. - Нет, мы уже давно ничего не ковали. -ответила девушка.- Папа только и дело что кует этот кусок. Я его кормлю и пою. А из моих навыков, есть только точение лезвий. Кентсон откинулся на стуле и призадумался.- Скажи мне,насколько горяча была ваша печь, при плавлении этого металла? - Как-то раз, нам добыли лаву громмеля, но она не помогла. -в той же грустной манере ответила Герда. - Понятно, стандарты у вас высокие. -рассуждал Брэндт.- Но у меня есть на это идея. - Мы,конечно бы, рады были бы помочь, но у нас есть свои проблемы. -упрекнул Арне. - Да подожди ты. -рявкнул Брэндт.- Не пойдем же мы на гору с голыми руками? - Найдем экипировку по дороге. -злобно буркнул Балдерсон. - Так дело не пойдет. -строго сказал Кентсон. - Что,у тебя на уме? -спросил Понтус в диком интересе. - Для начала, я попытаюсь его уговорить. -повествовал Брэндт и встал с удобного стула. Он направился прямиком к старому, седому деду-кузнецу и взял его за плечо. - Приветствую. -говорил Кентсон пафосным изречением.- Меня зовут Брэндт и мне нуждаюсь в твоих умелых руках и крепкой стали. Старик как будто не обращал внимания, но навострил уши и продолжал ковать. - Твое имя, кузнец? -гордо спрашивал Кентсон. - Эдвин Дракенсон. -ответил он.- Поди прочь, путник. - С чего это я должен идти прочь?! -усмехнулся Брэндт.- Я вижу беду и решу ее. - Хех, удачи. - Старик! -внезапно упрекнул молодой воитель.- Я отлично понимаю, что дело всей жизни это и есть смысл жизни. НО! - Что, "но!"? -тут уже Эдвин удивился и обернулся к Кентсону. - Но, это должно идти вопреки всему, а не вопреки себе и всему собственному! - ведовал Брэндт.- Ты идешь не против потока судьбы, ты следуешь ей! Ты повторяешь, те же действия раз-за разом повторяются. Брось этот огромный ржавый кусок стали со своей шеи. - Нельзя, бросать дело всей жизни. -ворчал Эдвин.- Ломай, ломай преграду пока не сломаешь.Та же философия, но уже другой смысл. И этот металл, есть та преграда. - Ах черт! -рявкнул от злости Брэндт.- Тогда знаешь что?! Я покажу тебе, как ломается судьба!

***

В хвойном лесу стояла такая же тишина, что и раньше. Тьма стала гуще и уже заполонила каждый уголок. Тихий шелест травы, грозная нарративная походка. Брэндт подходил к скалистому разлому в земле и внимательно осматривал ее. Он надеялся на наличие обитателя в этой дыре. Молодой воин был раздет по пояс, показывая сухое накаченное тело. Его взгляд источал пафос и серьезность. - Арне! -подозвал он своего друга.- Неси бодягу! Арне медленно подошел к своему товарищу, неся в руках котелок с неизвестным содержимым. - Для чего тебе куриный суп? -спросил Арне. - Змеевики любят птицу, значит и меня полюбят. -ответил Кентсон.- Я привез тебе это. Брэндт подтолкнул закрытое, железное ведро. - А это что? -продолжал задавать вопросы Арне. - Это, самые жуткие на свете, помои. - сказал Брэндт. - Мой план таков: ты выделываешь на меня курятину, а я на тебя помои. - Эй, это ваще не смешно! - протестовал Арне. - Почему на меня вонь насылать? - Затем, что я буду для дракона отличным обедом, а ты кучей неприметного навоза -фыркнул Брэндт. - Я сейчас не в самом хорошем настроении, знаешь ли. Все, действуем! Брэндт схватил котелок, он вылил все содержимое на себя. - Черт горячая! -крикнул от боли Брэндт.- Мог бы и остудить! - Ну я не знал же! -оправдывался Арне. - Мда,мой промах. -злобно пробурчал Кентсон.- Ну тебя ждут помои! Он внезапно схватил ведро и опрокинул содержимое на блондина. Тот съежился и искривил лицо, от запаха. - Теперь спеши в кузню! -грозно приказал Брэндт. Паренек быстро удалился в указанную сторону. Брэндт немного растянулся и глубоко вздохнул. - Поехали. -расслабленно сказал Кентсон и нырком прыгнул в пещеру. Оказавшись на дне он начел дико шуметь и выкрикивать. Он почувствовал резкое, напуганное движение. Это был змеевик, изрядно напугавшийся нападению викинга. Брэндт не чего не видел, однако он ощущал каждое быстрое телодвижение дракона. Змей покрутившись вокруг него, пустил свое дополнительное оружие, стреляющие, колющие шипы. Брэндт, одним незаурядным движением, увернулся от атаки и даже схватил один из шипов. Встав в метательную позицию, он кинул лезвие обратно в дракона. Змеевик не понес особо крупного урона от контратаки, но панику зверя можно было учуять в воздухе. Дракон взмахнул крыльями и собирался улететь из пещеры. Брэндт почувствовал и это, и моментально схватившись за коготь. Змеевик вылетел вместе с воителем и приземлился на землю. Кентсон, кувыркнувшись, обратился в отступление. Разъяренный дракон оценил ситуацию вокруг и побежал вслед за ним. Кентсон был очень шустрым малым, и быстро отдалялся от змеевика. Но чешуйчатый чуял прекрасный запах приготовленной птицы и не терял из виду викинга. Дракон выпускал в след Брэндту пламя, однако ему не удавалось им попасть в проворного авантюриста. Змей мог бы, взлететь и быстро догнать викинга, но низкие ели закрывали вид, а одним чутьем не попадешь прицельно. Брэндт всегда знал тактику для драконов. Змеевик имеет слепую зону меж глаз. Но Кентсон, зная этот факт, не придерживался этой возможности, передвигаясь зигзагами. Наконец Брэндт добрался до кузни. Он подкатом вплотную приблизился к стене дома. Дракон, видя загнанность своей жертвы, безрассудно кинулся на него, на что викинг сделал довольное выражение лица. Внезапно змеевика обхватили крепкие цепи. Змея окружили моряки, во главе с Понтусом, и крепко наматывали чешуйчатого. Цепи и канаты были привязаны к рукам викингов и к стволам деревьев. Дракон обездвижен. - Добегался?! -язвительно спросил Брэндт. Кентсон метнулся под брюхо дракона и стал нащупывать особый орган, наполненный газом. Он располагался под селезенкой, так что ему надо бы быть осторожнее, ибо при махинациях можно будет убить дракона, чего Брэндт не особо желал. - Открывайте! -яростно приказывал Кентсон. Деревянная стена хижины, буквально, сдвинулась в сторону, отрывая вид на неодолимый полу квадратный кусок металла. Кентсон собрался в боевую стойку и сжал крепко кулаки. Змеевик, не ожидав такого удара, принялся изрыгать пламя. Это пламя было одним из самых жарких на свете, достоинство змеевиков. Куб, в момент, раскалился и начал менять форму. - Кузнец! -выкрикивал Кентсон. -Куй железо, пока горячо! Старик, ошарашенный, не мог сказать и слова, но быстро сосредоточился и примялся за дело. Это был самая интенсивная работа молотом. Он изгибал форму металла как художник, только делал он это очень быстро. Дракон все больше и больше излучал огонь. Удары Кентсона,были самыми мощными и быстрыми. Минуту спустя дракон источил свои запасы газа. Поток огня прекратился. - Отпускай! -приказал Понтус и моряки вокруг отпустили цепи. Змеевик спешно покинул сие место,побежденным и униженным. Удары молота все никак не прекращались и не взбавляли оборота. Треск металла был самым учащенным. - Налетай! -радостно окликнул Брэндт.- Такой стали вы в жизни не увидите!

***

Долгие часы спустя дым от печи утих и развеялся по ветру. Работа прекращена. Солнце вновь стало на горизонте. Викинги встали в очередь возле двери, ожидая своего приза. Двери отворились, на свет явился Эдвин. Его эмоцию было сложно описать. С одной стороны он рад тому, что случилось. Из стали были изготовлены лучшие его творения. Но он не мог поверить в то, что какой-то малец, с легкостью сделал то, что не могли провернуть бесконечные старания и нестерпимое упорство. Брэнд, с перевязанными руками, подошел к старику. - Ты это сделал... -шокировано говорил Эдвин. - Хах, старик! -усмехнулся Кентсон.- За всю свою длинную жизнь ты старался пробиться через преграду. Бился с судьбой вечно. Но не все преграды можно уничтожить. Чтобы никогда не останавливаться, тебе нужно искать нестандартные решения. Преграду можно обойти, можно перепрыгнуть, обхитрить собственно. Нужно не только крепкая воля, но и свирепый дух и острый ум. Ну или хороший друг имеющий эти приметы! Старика, повел бровью и довольно ухмыльнулся.- Хорошо, спасибо тебе. - Ладно, мне придется сплавать на остров лопухов-целителей. -произнес Брэндт.- А то без рук, как без.... рук. - Стой. -нервно брякнул старик.- Я тебе так и не показал свой "магнум опус". Старик взял в руки нечто дискообразное, накрытое белым полотном. - Это тебе. -сказал кузнец.- Дело всей моей жизни. Под полотном оказался невероятно красивый, круглый щит. Темно-медная сталь была изукрашена различными узорами и рунами. Под щитом скрывался еще и простоватый меч из той же стали. - Спасибо. -поблагодарил Брэндт.- Теперь скуй всем оружие, ведь моряки тоже помогали в этом деле. Эдвин кивнул и вернулся обратно в кузницу.

***

Все были довольны. Кузнец сковал всем викингам отличное снаряжение. Арне сковали легкую кирасу из кольчуги. Понтусу сковали острый крюк с длинной цепью. Еще один день они праздновали это событие. Для Герды вернулся уже "живой" отец и наконец начал ее обучать кузнечному делу, да в конце концов, общаться с ней. Эдвин тоже весьма рад окончанию своего труда. Конечно, много еще таинственного металла осталось неиспользованным, но его уже не будут использовать. "Покорители Утфординга" отплыли на рассвете, в свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.