ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 13. Документы

Настройки текста
Примечания:
38 Day       Уже завтра всё должно стать на свои места.       От вчерашней чудесной погоды ничего не осталось. Тёмные облака заполонили всё небо, и вот-вот должен был пойти дождь. Нужно было вчерашний день провести с головой и насладиться хорошей погодой, но нет. Я вчера даже не отписала Фину, который всё время мне разрывает телефон смс и звонками. Знаю, что он будет нужен завтра, но у этого парня есть какие-то чувства ко мне, надеюсь, что он не такой, как Тейлор.       Наступать на больную ногу я уже спокойно могу. И даже пробовала сама ходить по лестнице. Надеюсь, завтра поход к врачу пройдёт мирно, и я смогу снова выживать спокойно на своих двоих.       Контракт со Стюартами! Точно! Нужно будет узнать, что я смогу сделать. Что там Тейлор говорил на своём уроке? Ай, блин, я была только на его первом уроке. Где была сцена ревности от меня. Ну, ничего, надеюсь я не такая уж тупая. Что-то понять то смогу.       Отец час назад куда-то ушёл и сказал, что придет поздно. Куда? Зачем? Непонятно. Дома только я и Мэри, которую сегодня ещё не видела. Надеюсь, блондинку не выгнал папа. Сьюзи тоже куда-то ушла.       Кабинет отца находится на втором этаже, поэтому так будет даже проще. Главное, чтобы меня никто не видел.       Выхожу из комнаты — вроде бы всё чисто. Ну что, удачи. Я беру с собой телефон, если что, то смогу сфотографировать нужные бумаги. Но это не всё, ещё я захватила с собой флешку. На компьютере должна храниться ценная информация.       Прокрадываюсь к кабинету и он оказывается открытым, хотя даже на тот случай, если было бы закрыто я захватила с собой шпильки. Детство не прошло даром.       Первым делом решаюсь проверить все тумбочки.       — Счета всякие, ничего интересного, — проговариваю тихо себе.       Меня очень заинтересовал ящик, который был на замке, если он закрыт — значит там должно быть точно что-то важное. Так, как там в детстве делала? Беру шпильки и начинаю вспоминать свои десять лет. Конечно, не сразу получается, но всё-таки мне удаётся открыть этот чёртов ящик.       Деньги, почему они не в сейфе? Ну окей, это проблемы отца. Здесь должно быть ещё кое-что! Мой папа умеет прятать.       — Там внизу под деньгами будет довольно-таки интересная тебе бумажка, — говорит мне женский голос, на что я начинаю рыться и реально, нахожу один документ: «Свидетельство о разводе родителей».       — Что? Нельзя так быстро развестись! — говорю я и понимаю, что не одна в этом кабинете, оборачиваюсь и вижу Мэри, которая стоит возле двери. Это она мне подсказала. Ещё один козырь у неё! Как? Что это за существо такое?       — Посмотри на дату, — спокойно говорит блонда. Решила мне помочь? Или что? Ну, окей, смотрю. Подписано: 25.08.18?! Как? Мои глаза сразу же округлились после увиденного.       — Но-о… как? Они же жили счастливо до того момента, как я не показала фотографии, — мне уже плевать, что здесь Мэри. Она и так много знает.       — Меня тоже это интересует. Я ничего не смогла найти, что же такого случилось с «идеальной» семьёй, — я смотрю на неё с опаской, ведь если ей удалось такое нарыть о моих родителях, что даже я не знала, то сколько важной информации она знает обо мне?       Я фотографирую этот листок и закрываю ящик, чтобы отец не понял, что я кое-что узнала.       — Поэтому тебя вчера чуть не уволили? — мне нужно узнать эту информацию «почему»? Отец же так дорожил ею, а вчера чуть не убил.       — Нет, я говорила — это личное. Кстати, спасибо, что вчера защитила меня.       — Будто у меня был выбор, — решила пошутить я, на что мы обе улыбнулись. Странно, уже не чувствую негатив с её стороны, наоборот, мне кажется, что Мэри хорошая, даже если шантажирует меня.       Сажусь за стол и включаю компьютер. Ну, конечно же — пароль, а как же без этого.       — Да, с паролем туго. Даже я не знаю его. Пыталась найти листочек на котором должен быть он написан, но его, к сожалению, не нашла, — проговаривает с грустью домработница.       — Отец никогда не записывает пароль. У него хорошая память, поэтому считает это лишним, — ну хоть что-то знаю о нём.       — Тогда как его узнаем? — узнаем? Дорогуша, ты ничего не попутала? Зачем тебе знать это. Понимаю я, ведь семейный бизнес, Мэри?!       — Почему ты так любишь узнавать информацию о моей семье? Ты уже и так много знаешь! — как мне было сначала приятно, так у меня и появилось отвращение к ней.       — Просто я, как и ты ненавижу твоего отца, — правда? А неделю назад ты другую ложь мне рассказывала. Что же между ними такого случилось? — Давай объединим свои силы против совместного врага.       — А кто говорил, что я ненавижу своего отца?       — Твои дела сами это демонстрируют всё или ты и это будешь отвергать? — она права, блондинка слишком много знает, с такими людьми нельзя шутить.       — Хорошо, какой план?

***

      Можно ли доверять настолько Мэри или всё-таки не стоит? Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Что вообще происходит в моей жизни? Ответ только один: большие неприятности.       Раздался рингтон моего телефона. И снова Фин. Стоило бы поговорить после вчерашнего, но я даже не знаю, как начать наш разговор.       Поднимаю звонок:       — Что вообще происходит? — спрашивает парень и мне самой интересно знать ответ на этот вопрос.       — Не могла говорить, извини. Отец всегда был рядом, — ложь, ложь и ещё раз ложь.       — Нет, я не о том. Что вчера было? Я не вынуждал тебя целовать меня, — Фин, а ты действительно странный человек. Почему тебе нужно всё объяснять.       — Не знаю, захотелось… — да блин, я не солгала. Мне действительно хотелось в тот момент только его. Нужно одевать футболку в следующий раз! А его не будет, надеюсь…       — Ну окей, может, встретимся? — если признаться честно, то я боюсь. У меня нет к тебе никаких чувств, но когда вижу, то… не могу себя контролировать.       — Ты видел, какая погода? — не думаю, что это хорошая идея:       1) Папа может прийти в любой момент.       2) План Мэри.       3) Боюсь.       4) Да-а, с погодой не повезло.       5) Нас могут увидеть, а я сейчас известная всем личность и это недопустимо.       6) Восемьдесят процент того, что Мэри узнает о нашей прогулке.       Шесть пунктов достаточно?       — Ну да, открой окно, — приказывает парень и я не очень-то понимаю к чему он ведёт, но всё же решаюсь сделать, то что просил брюнет.       Подхожу к окну и вижу Фина, который карабкается по трубе моего дома. Сейчас на дворе ужасный дождь, ветер, но его это не остановило. Может и правда у него есть какие-то чувства ко мне?       Открываю окно и впускаю парня в свою комнату. Он весь мокрый!       — С ума сошёл? Зачем? — у меня сейчас внутри просто паника. Я так не хотела видеть Фина, особенно после вчерашнего, а сейчас… ну не могу я прогнать его в такую-то погоду на улицу без зонта! У меня другие принципы жизни. И это говорит будущая суицидница? Логика ты где?       — А ты не думаешь, что нам нужно поговорить? — ну зачем он так делает! Я жалею обо всем, что между нами случилось.       — Говори, слушаю, — выхода нет. Рано или поздно этот разговор должен был состояться.       — Так зачем ты приходила ко мне вчера? — отличный вопрос, Фин. Ты бы меня ещё спросил это в последний день моей жизни. У меня столько всего случилось вчера, думаешь, что я помню?       — Поговорить, вроде, — пытаюсь говорить спокойно, но парень сокращает между нами дистанцию и дышать становится невыносимо трудно, ведь у Фина насквозь мокрая футболка, которая красиво облегает его грудь, а это самое слабое моё место. И брюнет это уже понял, поэтому у него такое странное поведение!       — Говори, — Фин усмехнулся, как у нас называют: «голливудской улыбкой», от которой все девушки теряют связь с реальностью и я не стала исключением.       Когда между нами было уже минимальное расстояние, то Фин начал нежно проводить пальцем по моей руке, вызывая при этом мурашки по моей коже.       Дакота, успокойся, тебе нравится не Фин, а его тело.       И в этот момент, когда его губы были в миллиметре от моих в мою комнату заходит Мэри!       Почему она всё портит?! Или наоборот?       — Кхе-кхе, — блонда пытается забрать наше внимание и ей это успешно удается. — Извините, что прерываю, но, Дакота, там твой отец пришёл и сразу же ушёл работать в свой кабинет. Надеюсь, ты помнишь, — в этом можно найти и плюс: нет поцелуя с Фином, по которому я буду страдать до конца своей жизни.       — Хорошо. Когда он пришёл? — мне сейчас наплевать на всех, главное, чтобы план удался.       — Где-то пятнадцать минут назад, поэтому можем уже приступать, только мне кажется, что твоему отцу не очень-то понравится, что Фин здесь, — да мне самомой это не нравится!       — А можете мне объяснить, что вообще происходит? Вы же ненавидели друг друга! — встревает в разговор Фин. Когда он молчал — выглядел лучше.       — Подожди, Дакота, нужно его куда-нибудь спрятать, ведь большая вероятность того, что твой отец зайдёт сюда, — да, полностью с ней согласна.       Мы сначала думали, чтобы Фин залез в шкаф, потом под кровать, за штору. Короче, потратили на это близко десяти минут. Парень всё это время пытался предъявить какие-то претензии, но мы на него уже не обращали внимание. Хорошо, что у меня есть личная ванная комната, в которой вход только с моей комнаты, поэтому мы поместили его туда, конечно, не без всяких претензий он туда зашёл, но всё же наша взяла.       Я с Мэри выхожу из своей комнаты. Подмигнув, она встает на свою нужную позицию. Главное, сейчас мне включить свою актёрскую игру.       Ну что, удачи!       Медленно спускаюсь по лестнице и оглядываюсь, нет ли никого вблизи. Вроде всё чисто.       Отлично. Около последней ступеньки стоит тумбочка, на которой мамина любимая ваза.       Не жалко! Имитирую падения и разбиваю ту самую вазу.       Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы папа подошёл ко мне.       — Ай, — кричу на весь дом. Ну где вы?       Ко мне подбегает отец и сразу же из кухни на мой крик приходит взволнованная Сьюзи.       — Что случилось? — спрашивает домработница.       Нужно тянуть время, медленно…       Я испуганно начинаю смотреть на них и обхватываю руками свою левую ногу.       Вспомни, свои чувства при падение дома у Фина.       — Я не знаю… я спускалась по лестнице и почувствовала какую-то сильную боль в ноге, вот и упала, только ещё и зацепила вазу, — её я разбила неудачно, ведь один осколок вцепился мне сейчас прямо в руку, может это и к лучшему.       Отец и Сьюзи пересматриваются и потом возвращают ко мне свой взгляд.       — Ах, ну как так, Дакота, — говорит отец. — Может, попробуешь встать? — нет, нужно ещё посидеть, подержать время.       — Сильно нога болит, — говорю я и одновременно неодобрительно киваю.       Вообще у меня сейчас появилась собственная цель: вывести отца из себя.       — Её нужно перенести в кровать, — предлагает Сьюзи и отец, даже не спрашивая, берёт меня на руки.       Нет. Нельзя этого допускать. Слишком мало времени! Но я не могу сопротивляться.       Через несколько секунд отец кладёт меня на кровать.       — У тебя кровь, — замечает Сьюзи мою руку, на которую я уже и забила. — В ванной должна быть аптечка, я принесу, — добавляет она и хочет уже уйти в направленную ей комнату, только вот этого я точно не могу допустить. Там же Фин! Чёрт побери.       — Нет, не нужно. Это всего лишь царапина, — испуганно начинаю говорить я, на что они странно смотрят.       — Доченька, ну там же кровь. Нужно обработать рану, — обращается папа, но меня в этих его словах цепляет только «доченька». Ненавижу.       — Так, это не обсуждается, — смело говорит домработница. Заметно, что она поменялась, в худшую сторону. Как бы я не пыталась её остановить, но женщина всё равно зашла в ванную.       Вопреки моим ожиданиям — Фина там не было?! Что?! Где он? Неужто убежал?       Как хорошо, что обрабатывала она мне рану довольно-таки долго и папа не отходил от меня не на шаг.       Когда Сьюзи почти закончила, в мою комнату зашла Мэри. Надеюсь, всё хорошо.       — Где ты была? — холодно спросил отец блондинку. Он всё ещё злится на неё. За что?       — Внизу, когда освободилась, то сразу же пришла к Дакоте, ведь услышала её крик, — испуганно говорит она. Там точно что-то неладное.       — От тебя только беды, — нарочно говорит отец, чтобы Мэри услышала и смотрит на меня. — Если что, то я в кабинете работаю, — проговаривает он и уходит из комнаты.       Осталось только избавиться от Сьюзи и можно быть спокойной. Мэри смотрит на меня и тоже понимает, что кто-то здесь лишний. Поверить не могу. Ещё в пятницу я хотела задушить эту блонду, а сегодня… хочу побыть с ней наедине. Я реально поменялась за это время.       — Сьюзи, вы же хотели там ужин сделать, — говорит Мэри, сразу видно их любовь друг к другу.       — Да, но Дакоте сейчас плохо. Я не могу оставить её одну, — грубо отвечает женщина, что аж мне стало страшно. Никогда не видела Сьюзи такой.       — Всё нормально. Вы можете идти. Со мной будет Мэри, — да уж, походу я точно сошла с ума.       — Только, если что-то случится — обязательно зови. Мэри я не очень доверяю. Не знаю, почему ты захотела её оставить, — на этих словах блонда закатывает глаза. У неё вообще есть друзья? Как так, можно.       Дакота, просто вспомни себя в школе.       Сьюзи сразу же после сказанного уходит с недовольным лицом. Ты точно что-то скрываешь! Как можно было так измениться за такое короткое время.       «А может это я поменялась?       — Наконец-то она ушла, — говорит Мэри.       — Где Фин? — вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересует.       — В смысле где? В ванной, — домработница подходит к моей кровати и начинает осматривать мою комнату. Неожиданно она отпрыгивает от меня с испуганным лицом.       — Что случилось? — с недопониманием спрашиваю я и вижу, как из-под моей кровати вылазит тот самый «пропавший парень».       — Придурок, зачем так пугать, — чуть ли не кричит блондинка, ведь понимает, что нельзя,. В ответ Фин только улыбается.       — Решил повеселиться, — отвечает парень, а я до сих пор не понимаю, что такого случилось? Как он её напугал?       — А можно поинтересоваться? Что ты сделал? — решила влезть в этот милый разговор, наконец-таки, я.       — Что он сделал? Да он смерти моей хочет. Схватил за ногу! — в истерике говорит Мэри и меня это только веселит.       — Так, всё успокоились! А то сейчас кто-то это услышит и будет вам веселье, — мне правда самой интересно смотреть на эту ссору, но нужно соблюдать, скажем так, правила безопасности.       — Вот флешка, всё принесла, — говорит девушка и протягивает мне моё устройство. Я не хочу, чтобы Фин знал, чем мы занимаемся, поэтому ему нельзя видеть, что на этой флешке. Смотрю в окно и к счастью, дождя почти уже нет.       — Мэри, поможешь вывести Фина из дома, чтобы никто его не заметил? — предлагаю я и вижу, как парню не нравится моя идея.       В жизни многое может не нравиться, но это несказка или не красивый фильм, где в конце всегда «И жили они долго и счастливо» — это жизнь. Здесь не угадаешь где тебя ждёт дерьмо. Здесь на каждом шаге то самое дерьмо.       Всё-таки после долгих разговоров, в принципе, как всегда, Мэри удачно вывела Фина из дома и вернулась ко мне в комнату.       — Надеюсь, ты не решила смотреть все эти файлы без меня, — с улыбкой пригрозила мне блондинка. Я даже не думала о том, чтобы просмотреть их без своей «любимой» подружки.       Беру свой ноутбук, ставлю на кровать, присаживаюсь к нему, подложив ноги под себя. Около меня оказывается Мэри.       — Ты какие файлы скопировала? — решила выяснить сейчас, чтобы потом не было никаких вопросов.       — Не было времени, чтобы там разглядывать их, поэтому здесь всё, что видела и что мне показалось интересным, — как-то неуверенно проговорила она, что у меня затаилось сомнение насчёт неё, но решила, что это глупая паранойя.       Спустя полчаса       Мы лежим вместе на кровати, ноутбук на моих ногах. Мы перерыли почти все документы! И ничего не нашли, только какие-то отчёты. Ну не может быть такого, чтобы мой отец так легко подписал контракт. Я не верю в это.       — Всё, осталась последняя папка. Мы зря походу это затеяли, — с грустью говорю я.       — Эй, ты что раскисла. Я уверенная, что твой отец там точно что-то не чисто ведёт и скрывает, — это фраза прозвучала, как будто мы подруги не разлей вода.       — Почему ты так ненавидишь моего отца? — я знаю, что спрашиваю её об этом уже не первый раз, но стоит попробовать ещё раз.       — Хорошо, скрывать нет уже смысла. Твой отец пытался затянуть меня постель, но я всякий раз отмазывалась. В субботу утром он меня силой затащил в свою спальню. Твой отец пытался меня изнасиловать, но я сбежала, тогда он и уволил меня, — я была, мягко говоря, в шоке от её рассказа. Видно было, что всё это говорилось от чистой души, но тяжело верилось.       — Мне жаль, за своего отца. Извини, — говорю я и обнимаю блондинку.       Первое мнение о ней было ложным.       — Что уже случилось, этого уже не вернуть. Ты лучше расскажи о своих отношениях с Фином. Я в шоке. Он же никогда не любил, а сейчас… — с интересом спрашивает девушку. Всё она знает?       — А ты откуда знаешь его принципы жизни?       — Он мой брат, — с лёгкостью проговаривает она от чего я немного офигеваю. Мне не послышалось? — Да, так и есть. Не похожи?

***

      Всё остальное время мы болтали, болтали, болтали о всём. Мэри рассказывала мне о маленьком Фине. Разные, конечно, случаи были, от которых мы то и дело не могли удержать свой смех. Я и забыла, что обещала себе вчера её убить, блондинка даже начала мне нравится.

Дорогой дневник!!!

      Я не смогла узнать всю правду об отце. Только стало известно одно: родители развелись ещё в августе. Почему я не знала об этом? Я как бы тоже член этой семьи и имею право знать это, но видимо они думают иначе. Интересно, чтобы было, если я не нашла этот документ? В принципе, найти помогла Мэри. Да, именно она! Оказывается девушка классная, милая и с ней приятно общаться. Мэри сестра Фина! Это всё уже объясняет, откуда она могла узнать о вчерашнем утре.       Я с Фином нормально не поговорила! Чёрт! 37 Day Love Dakota POV Мэри

Проникновения в кабинет

      Слышу крик Дакоты. Началось. Девочка молодец. Ну, давай старик выходи уже побыстрее из кабинета, ведь твоей любимой дочурке сейчас плохо!       Смит выходит из кабинета, и через три секунды туда вхожу я. Да! Как и было продуманно — компьютер он не выключил. Вставляю в разъём флешку Дакоты и вижу, как дочь перевели в комнату. Блин у меня мало времени. Папок, то не очень много, но всё равно нужно спешить. Перемещаю их всех на устройство и пытаюсь одновременно прочитать название. Бла, бла, бла. Стоп, папка «Dakota». Мне кажется, ей не стоит знать о ней. Девушке сейчас и так плохо, а это ещё больший удар по ней, поэтому эту папку решаю перекинуть себе на флешку и проверить там всю информацию потом.       Одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.