ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 20. Домработница

Настройки текста
31 Day       Отец с утра уже достал. Теперь в выходные домработницей в доме буду я, а Сьюзи не будет в эти дни. Спасибо большое, папочка.       Вот сегодня я должна была встать в семь утра! Точнее меня кто-то разбудил. Не буду говорить кто. И я должна сейчас приготовить завтрак этому королю! А тебя не беспокоит, что у меня вражда с готовкой? И главное, что яичницу он не хочет. Заказать еду будет тяжеловато сейчас. Воскресенье, да и утро. А отказаться я не могу, ведь сама хочу есть.       Блинчики готовить будет немного опасно для меня. А вот оладьи. Помню, когда была в девятом классе очень часто ходила в гости к Джессике и там её мама научила нас печь фирменные оладьи. Ну, хоть какая-то польза от бывшей подруги. У меня в комнате ещё сохранился рецепт этого блюда, надеюсь, справлюсь, а то буду ходить голодная. Просто нужно думать о том, что готовлю для себя.       Все ингредиенты были в доме и поэтому я с какой-то лёгкостью замесила тесто.       Отец зашёл на кухню, когда я резала яблоки:       — Надеюсь, ты хоть что-то съедобное приготовишь, — съехидничал мужчина, за что получил мой злой взгляд в ответ. Лучше не беси меня.       — Вы всегда можете отказаться от моих услуг, — процедила я и даже не посмотрела на собеседника. Не заслуживает моего взгляда.       — Сделай уборку в моей комнате сегодня, — грубым тоном и без всяких волшебных слов сказал папа. Мне хочется кинуть в него этим яблоком, но их и так мало, жалко будет, а может ножом? Посадить могут.       — Сегодня воскресенье. Некоторые люди вообще-то в такие дни даже в церковь ходят. Так что о никакой уборке даже речь не может быть, — констатирую я очевидное, ведь это действительно так. Хоть, я и не хожу в церковь каждое воскресенье, но всё равно. Нужно же соблюдать какие-то религиозные правила.       — Ой, отозвалась верующая. Ничего не случится, если сделаешь небольшую уборку. Я же не целый дом попросил убрать, а только одну комнату, — проговорил папа, украв несколько кусочков яблока и ушёл. Как же меня достало его такое поведение по отношению ко мне. Что я такого сделала ему? Вижу только одну ошибку свою — родилась, но и это мы исправим через тридцать дней.       От этих мыслей у меня даже полились слёзы и я нечаянно порезалась.       — Уберёшь сам, если надо, — в голос говорю я, смотря на мой раненый палец. К счастью, на кухне находится аптечка, в которой и обнаруживаю пластырь. Травма, это достаточная отговорка для отца?       Когда тесто уже поспело, я начала жарит оладьи на сковородке. На планшет, который лежит возле меня на столе, поступил вызов в чат. Я приняла его, увидела Лео, Фина и Стейси. Блондин был самым энергичным из них, видимо давно уже слез с кровати. Бейк лежал в постели, как я поняла по белым подушкам на его заднем фоне, только на парне не было майки, и был он довольно-таки грустный, видимо не выспался. Новенькая, мне на секунду показалось, что она ещё спала. Её прекрасные длинные чёрные волосы были собраны в ужасный пучок. Она тоже лежала в кровати. Я, так поняла, ещё нормально выгляжу. Ну, хотя-бы волосы расчесала. А одежда? Короткие серые спортивные шорты и белая футболка.       — Привет. Стейси, ты где пропадала? — я взяла планшет и подошла ближе к плите, чтобы оладьи не сгорели. Девушка вчера вечером написала только мне и Лео сообщения: «Я жива». И всё, ну хотя-бы на этом спасибо.       — Я? — переспросила новенькая и зевнула, — Хоть в пятницу я не пила, но в субботу мне так было хреново, — я так поняла, что ей и сейчас фигово или просто она такая по утрам. Я поставила планшет так, чтобы мне было удобно видеть ребят и готовить, и начала доделывать оладьи.       — Стоп. Я ещё сплю или Дакота реально готовит? — пошутил Лео и его поддержал Фин, я только улыбнулась.       — Отец. На выходных теперь я домработница, вот и поэтому сейчас готовлю, — спокойно говорю я, а парни только смеются.       — Я, конечно, всё понимаю, тебя отец недолюбливает, но отравить это будет слишком, — добавил брюнет, и уже Стейси тоже едва сдерживалась от смеха. Я же спокойно продолжила делать свою работу и достала со сковородки первые оладьи. Хорошо получились, такие, как и были задуманные.       — На вид красивые. Так по какому поводу вы звоните? — переключила я тему, ведь не очень то хотелось обсуждать меня и мои кулинарные таланты.       — Просто пообщаться, — спокойно сказал Лео, и я сразу же увидела, как Стейси поменялась в лице, мне кажется, если бы блондин был рядом то, новенькая убила бы его.       — Ты смотрел вообще на часы! Зачем так рано звонить! Всё, до свидания, я спать, — отключилась брюнетка и я покосилась на виноватого, Фин сразу же вышел из чата после Стейси даже ничего не объяснив.       — Что это с ними? — подметила я, ведь почувствовала какую-то неловкость в нашем мини чате.       — Сам не знаю, — с недопониманием посмотрел Лео, я услышала шаги, поэтому попрощавшись с парнем, выключила вызов и вернулась к последней порции на сковородке.       — Еда уже готова? — зашёл на кухню отец и по пути начал завязывать галстук, а я только неодобрительно кивнула. — Свари мне ещё кофе, вернусь сюда через три минуты, и чтобы всё было готово, — мужчина, не дождавшись моего ответа, ушёл. С каких-то пор я ему что-то должна? А когда он собирается вернуть мне долг? Ну хорошо, раз так просить будет ему кофе.       Я поставила варить напиток и начала доделывать своё блюдо. Поверх оладий, которые я пожарила с яблоком, кладу джем, в моём случае абрикосовый и это присыпаю сахарной пудрой. Мне нравится, поэтому решаюсь сфотографировать этот шедевр и отправить его ребятам. Что они там говорили о моём кулинарном таланте?       Кофе уже готов, поэтому я спокойно наливаю его в две кружки. Одна чёрная — папина любимая, поэтому нет никаких сомнений, что пить он будет с неё. Пока отца не видно и не слышно, я решаюсь на один ужасный поступок — плюю в его напиток. И не надо меня злить. Беру ложку и маскирую свою пакость. Ничего не видно. Хорошо. Звать отца не буду, пусть сам придёт.       Сажусь за стол и ставлю перед собой свой завтрак и планшет, в котором решаю зависнуть. Пробую оладьи — действительно вкусно. Папа приходит сюда со злым видом и болтает там о чём-то, почему не позвала его, но я просто отключилась от реальности, только и замечаю, как отец с удовольствием пьёт кофе, а душа моя ликует. Конечно, это слабовато, но всё же хоть что-то.       Мне приходит сообщение от Тейлора: «Доброе утро))» и на моём лице сразу же появляется улыбка. У него завтра день рождения, а у меня нет подарка, даже не знаю, что подарить. Я отвечаю на его СМС сразу же: «)))» и решаю написать Кевину. Отец, так понимаю, позавтракает и уйдёт, и я дома остаюсь одна. Отлично, парень будто знал, что Сьюзи не будет. Вижу, что он в сети и отправляю ему сообщения: «Приходи через пятнадцать минут». Конечно, это плохо действовать за спиной у Тейлора, но я не хочу, чтобы он что-то знал об этом, у него как-никак завтра праздник, а ещё парень мне вчера хорошо помог. Объяснил мне все дела компании, и я спокойно вникла в работу.

***

      — Привет. Заходи, — сказала я, открыв дверь Кевину. Отец, как и предполагалось ранее ушёл, только даже не сказал понравилась ли ему моя еда, но выпил полностью кружку кофе.       — Привет, — спокойно сказал гость и прошёл в дом. — Как ты умудрилась всех выгнать из дома? — с улыбкой сказал Кевин и зашёл в гостиную, а я за ним следом.       — Сьюзи — домработница, оказывается на выходных у нас теперь не будет работать, её место на эти дни буду занимать я. Отец ушёл куда-то, — с досадой говорю я, ведь иногда так хочется провести спокойно воскресенье, особенно после такой бурной субботы. Кевин посмотрел на меня с сочувствием. Всегда приятно чувствовать поддержку друзей, в которой ты так нуждаешься.       — Ох, у тебя не отец, а изверг какой-то, — меня эти слова рассмешили.       — Хорошо. Мы пришли сюда за другим. Пойдём в кабинет? — предлагаю я, и Кевин одобрительно кивает.       Я открываю кабинет как всегда невидимкой, и парень удивлённо смотрит на меня, только я на это пожимаю плечами.       — Ты попытайся подобрать пароль к компьютеру, а я тем временем пороюсь в ящиках, сажусь в кресло и включаю компьютер. И так какой пароль? День рождения? Не подходит, попробовала все, что знала. Четыре нуля? Нет. Дата основания компании? Не то. Кевин же не нашёл ничего стоящего и подошёл ко мне.       — Смотрела «Runaways»? — неожиданно спрашивает парень, а это же любимый мой сериал.       — Да, а при чём здесь он? — с недопониманием говорю я, ведь логика новоиспеченного друга мне не понятна.       — Там был пароль «пароль», попробуй, — какая-то странная идея. И вообще «Runaways» сериал от Marvel. Я что-то не очень верю в фантастику, но под давлением парня всё же решаюсь проверить. Когда пароль подтвердился, я впала, мягко говоря, в шок. — Я же говорил, — с ухмылкой говорит Кевин, замечает моё состояние и сам берёт в руки мышку.       Папок на рабочем столе не много, точнее только две: «работа» и «Дакота». Со второй я уже успела ознакомиться, но Кевину всё же она показалась интересней, чем первая, ну понятно он же её не видел.       — Я её видела, — признаюсь я, чтобы не было потраченного времени. Поглядела ещё раз на эти файлы — ничего не изменилось и есть тот, который невозможно открыть.       — Приступаем к работе? — спрашивает парень, и я киваю.

***

      Почти четыре часа мы потратили на обработку всех данных, но с пользой провели время. Теперь я знаю все махинации отца и готова к этой войне.       — Фух, я уже проголодался, — отложив блокнот, в котором мы записывали некоторые расчёты, сказал парень.       — Я закажу пиццу, хорошо? — готовить и так не буду, а пиццу все любят.       — Окей, только я и так не понимаю. Твой отец точно готовит на тебя что-то, и мы нигде не можем найти эту информацию, — с опаской говорит Кевин, будто это его жизнь. А и правда, почему он волнуется больше, нежели я? Мы знакомы всего ничего.       Я вышла в коридор, чтобы заказать еду, но меня посетило волнение. А стоит ли доверять этому человеку? Может он заодно с Джессикой или хуже, с моим отцом? Сейчас у меня в голове творится полная каша. Спокойно делаю заказ и вижу, как Кевин убрав за нами все следы выходит из кабинета.       — Через двадцать минут приедет курьер. Пойдём в мою комнату, — откладываю все свои сомнения на потом и выдавливаю из себя милую улыбку.       — Хорошо, веди, — мне понравилось то, что сейчас он не ведет себя так, как будто здесь живёт и хозяин дома. Да знаю, нельзя такое говорить, но я девушка со странностями! Не могу быть другой.       Мы заходим в мою комнату, и у Кевина вообще нет никаких эмоций. Нравится или ужасно? Не понять. А может это не я странная?       Я сажусь на белый пушистый ковёр, к счастью, он у меня тёплый и мягкий, парень следует моему примеру.       — Почему ты мне помогаешь? — начинаю я разговор сразу с вопроса, который меня тревожит.       — Ты девушка моего лучшего друга, — коротко и лаконично звучит ответ, но это не объяснения.       — Тогда почему Тейлор об этом не знает? — наступаю я, а Кевин прячет от меня свой взгляд, значит ложь.       — А что за допрос вообще? — с яростью отвечает вопросом на вопрос гость. Он не хочет об этом говорит. Я правильно сделала, что спросила. От вчерашнего милого мальчика не осталось ничего. Так какая его реальная сущность?       — Извини, но это ты сам решил мне помогать. Позвонил, пришёл ко мне домой. Не помнишь или у тебя склероз? Это всё было вчера. Ты обо мне, кажется, всё знаешь, а я о тебе ничего, — не скрываю своего настроения, но ответа так и не слышу, ведь кто-то звонит дверь. Для доставки рановато, прошло только пять минут или сколько?       Оставляю, надеюсь хорошо делаю, Кевина одного и спускаюсь вниз. А если это отец? Он знает моего нового друга? А что если да? Мне капец? И так жить осталось недолго. Терять нечего.       Открываю дверь и все мои сомнения исчезают — Тейлор.       — Привет, — с улыбкой говорит брюнет, а я понимаю, что сейчас будет ой как не сладко мне.       — Привет, — медленно проговариваю я и пропускаю его внутрь. Ну, а что другое могу сделать?       — Пиццу принесли? Что-то быстро, — спускаясь по лестнице, говорит Кевин! На его слова я просто закрываю глаза на несколько секунд и тихонько ругаюсь, а Тейлор в шоке. Даже не представляю, что творится в его голове в эти минуты. Наверное, то, как бегает с топором в руках за Кевином, а я позади прошу о пощаде. — Упссс, — понимая свою вину, проговаривает друг и подходит к нам.       — Может, объяснишь, потому что мои мысли выходят за грани разумного, — всё же пытается вразумить себя Тейлор. Нелепая ситуация.       — Это странно выглядит, но Кевин пришёл сюда просто помочь. Мы пытались разузнать, что планируют сделать наши отцы со мной и Мэри, — вроде правда, но я бы на его месте не очень то поверила. Тейлор постоял ещё несколько минут с серьёзным лицом, а потом сменил гнев на милость и обнял меня.       — Кажется, я здесь лишний. Тогда я сваливаю, — тихо произносит Кевин, и даже не ожидая нашего ответа уходит. А мы просто улыбаемся.       — И что будем делать? — спрашивает Тейлор, обнимая меня за талию. Недолго думая я целую парня. Соскучилась. — Хммм, неплохо, — шепчет мне в губы Стюарт и, подхватив меня за попу, направляется в мою комнату.

Дорогой дневник!!!

      Не верится, что через месяц я буду гнить под землёй. Звучит ужасно, но мне нравится. Получше, нежели жить с отцом. И в принципе там буду не я, а моё тело, а душа будет где-то блуждать по чистилищу.       У меня пропали все желания жить. Ради чего? Тейлора? Да у нас роман, но благодаря нашим отцам он не сможет продлиться вечно. Дружбы? В скором времени мы с Лео разъедимся, и на расстоянии будет тяжеловато поддерживать отношения.       Если говорить чисто о сегодняшнем дне, то его можно поделить на «Хорошее» и «Плохое». К первому относится моё отношения с Тейлором. Ко второму все эти двадцать четыре часа. Отец нанял меня домработницей, Кевин что-то скрывает. 30 Day Love Dakota
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.