ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 22. Вдребезги

Настройки текста
29 Day       — Фин, нужно поговорить, — встретила я парня около шкафчиков. Брюнет был один, поэтому мне не создало труда подойти к нему.       — Так, я уже иду в столовую, — с недопониманием говорит парень и закрывает дверцу шкафчика. Да, сейчас мы собираемся в столовой, но при Стейси и Лео как-то неудобно будет разговаривать.       — Наедине, — после этих слов на лице Фина заиграла весёлая улыбка, видимо не о том подумал. Ещё раз убеждаюсь в том, что я изменилась. Уверенность прибавилась — надеюсь, она останется со мной хотя бы до субботы. В пятницу нужно блистать так, как никогда.       Мы отходим за поворот, где меньше учеников, но мне всё равно на это наплевать. Просто разговор, без лишних прикосновений.       — Не знаю, понравится ли тебе эти слова или нет, извини, — в глазах парня прочиталась заинтересованность. Надеюсь, не обижу. — Давай больше никогда не переступать грань дружбы. Поцелуи и эти прикосновения… давай уберём их с нашего общения, — да, сказала я это возможно и грубо, но нужно научиться быть прямолинейной. А почему же сегодня не начать наши занятия? Фин в ответ только пожал плечами — не этой реакции я ожидала, ну тоже хорошо.       — Окей, честно говоря, я тоже хотел с тобой об этом поговорить, но рад, что ты сама это понимаешь. Кстати, на правах друга, могу поинтересоваться с чего ты решила принять такую позицию? — меня его спокойствие понемногу начинает бесить. Может походить недельку к психологу? Хотя, не вариант, тот может вычислить мои предпочтения к смерти, а там и психиатрическая больница близко.       — Решила сделать паузу на отношениях, как ты. Нужно подумать об учёбе, последний год же, — врать и не краснеть — особенность Дакоты Смит. Такую ерунду сморозила сейчас, что аж стыдно. — Друзья? — спрашиваю я, чтобы окончательно убедиться в наших отношениях. Мне нужен только Тейлор, а Фин был просто маленьким увлечением.       — Друзья, — с улыбкой говорит парень, и мы обнимаемся.       Заходим в столовую, садимся к Стейси и Лео, которые несколько секунд назад беседовали во всю, только заметив нас замолчали, и новенькая посмотрела на меня как-то странно. Я кого-то уже убить успела, а мне не сказали?       — О чём болтали? — не замечая напряжения между мной и Стейси, спокойно спросил Фин и взял одну картошку фри у черноволосой. Та в свой очередь изменила выражение лица на более милое, такое, какое мы привыкли видеть и посмотрела на маленького «вора». Между ними началась детская война. Девушка пыталась всё же забрать свой кусочек еды, но брюнет немного поиграл с ней, а потом съел украденную картошку. Мы же с Лео на это смотрели и смеялись, чем и заразили этих двоих.       — Подлец, — обиженно сказала Стейси и скрестила руки на груди, только не выдержала и засмеялась.       — Радуйся, что я кетчуп не своровал, — подшутил брюнет и посмотрел на Лео, — так о чём беседовали? — задал вопрос уже блондину.       — Лео сегодня идёт на свидание. Познакомился с каким-то парнем в интернете. Начали общаться ещё летом, — ответила новенькая за друга.       — О, я ведь тебе говорила, что найдёшь кого-то. После свидания сразу напиши нам в чат. Хочу знать, как всё прошло, — говорю я и действительно радуюсь за парня. Последний раз он был на свидании где-то в десятом классе, но не удачно.

***

      Захожу домой с тревожным настроением. Я не знаю здесь ли отец, а мы после вчерашнего так и не поговорили. Что-то мне подсказывает, что всё обойдётся не так легко, и я вполне получу за свою вечернюю выходку.       Направляюсь сразу же в свою комнату, ведь с Тейлором мы сегодня только переписывались: говорить по телефону было опасно, а вдруг кто-то услышит? И первым делом, что я хочу сейчас сделать, это связаться со своим парнем.       Захожу в комнату и замечаю отца, который роется в моём шкафу. Дневник! Он в ящике на замке, надеюсь папа не нашёл его и не прочитал.       — Что ты делаешь? — мужчина разбросал по всей окружности мои вещи, а потом мне ещё их складывать. Ну, в принципе, в шкафу и так нужно было сделать порядок, и перебрать всю одежду.       Отец всё же на заданный мне вопрос отвлекается и подходит. Он сейчас похож на какого-то хищника, который вышел на охоту.       — Не видишь что ли? Уничтожаю твою свободу. Телефон, — злобно говорит отец и протягивает свою руку. Мне становится страшно, но я всё же нахожу в себе силы и поднимаю голову, смотрю прямо ему в глаза и уверенно произношу:       — Нет.       — Нет? — как-будто не расслышав мой ответ, спрашивает мужчина, а у меня всё же получается подавить свой страх. Сколько раз он мне угрожал. Я смерти не боюсь! Сама считаю дни.       — Нет! Нет, — повторяю ещё, и на этот раз мне прилетает пощёчина от отца. Я не падаю, а просто прикрываю ладонь к щеке, которая горит от силы удара. — Бей, бей, ты только бить меня и можешь, — кричу я и готовлюсь к следующему удару, но его нет. Отец ничего не говорит и уходит, только и слышу, как внизу громко двери хлопнули. Ушёл.       Странное поведение. Ух, мне ещё здесь убирать. Щека болит ужасно, но я привыкла к такому, как ни странно.       Принялась сразу же за уборку. Хотя бы посмотрю, какие вещи у меня есть.

***

      Через час в комнате не было и следа от того, что вытворял здесь мой отец. Я отложила некоторую одежду в пакет для Стейси. Жалко выбрасывать, а девушке может она понравится. Плюс, ещё я собрала три большие сумки одежды на благотворительность. Хоть что-то хорошее сделал папа.       На мой телефон поступает входной вызов — Тейлор. Я же хотела с ним поговорить, когда приду домой, а отец всё испортил.       — Ты дома? — обеспокоенно спрашивает парень, и я ложусь на кровать. Как приятно иметь парня, чувствовать от него поддержку, даже когда вы далеко друг от друга.       — Да, — тяжело говорю я.       — Что-то случилось? Ты обещала позвонить после уроков, — говорить правду или нет? Вроде между влюблёнными секретов не должно быть, но как бы я не хочу огорчать его.       — Просто была маленькая ссора с отцом, как всегда, — как можно спокойнее произношу, чтобы Тейлор ничего не понял, что «маленькая» на самом деле «огромная».       — Мэри пропала… — как-бы невзначай сказал парень, что я даже не поверила услышанному.       — Это какая-то шутка? Что-то не очень смешно, — он же пошутил, не так ли? Скажи да, и что Мэри около тебя.       — К сожалению, нет. Пропала ещё вчера, после их вечеринки. Кевин сообщил мне об этом только сейчас. Ты знаешь, где она может быть? — что-то мне подсказывает, что в этом замешан мой отец. Нужно ли мне бояться?       — Может она просто куда-то ушла? — надеясь, озвучиваю одну из возможных версий.       — Мой отец её куда-то увёл, а они в не очень дружеских отношениях. Я боюсь за неё, — Кевин был прав, возможно, такая участь ждёт и меня. Нужно сейчас надеяться только на одно — Мэри ещё жива.

Дорогой дневник!!!

      Наверное, сначала нужно было бы описать утро, но эмоции во мне прям кипят. Мэри пропала! Её выкрал отец Тейлора. Скорее всего, меня тоже ждёт такая судьба. Кевин уже начал её поиски, но чего он сможет добиться? К полиции идти бесполезно, наверняка она принадлежит Стюартам, а Тейлор нам не сможет помочь.       У меня с отцом ухудшились отношения, он снова меня ударил. Папа что-то искал в моей комнате и разбросал все мои вещи. Дневник так и не нашёл. Когда я убирала за отцом, то нашла деньги, которые сняла с кредитки в день встречи с Тейлором, и спрятала их в свой чемодан, в потайной карман, который очень тяжело найти, дневник я тоже буду туда класть. Для безопасности это хорошо. В принципе, из ценных ещё таких вещей у меня флешка, на которой компроматы на отца, только её я беру всегда с собой. До пятницы она не должна пропасть.       Есть ещё одна новость. Я поговорила с Фином и теперь мы друзья.       Что касается ребят, то там всё как всегда. Лео сегодня на свидание ходил и ещё не отписал.       Стенерсен вообще пропал. На уроке у нас была замена. Боюсь, как бы это ни было затишье перед бурей. 28 Day Love Dakota
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.