ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 45. "Ну привет, дочь"

Настройки текста
      — Тогда вы, наверняка, голодные. Пойдёмте в мой дом, а там я уже расскажу вам о том, как выехать в город, — предлагает старик, а я смотрю на брата в надежде услышать от него решение, ведь самой всё принимать не хочется. Дров нарубаю ещё больше.       — Как-то неудобно будет, — замялся парень и я поняла о чём это он. Нам поскорее нужно бежать в людное место.       — Так это же не просто так. Я уже старый, ты поможешь мне наколоть дрова, а девушка приготовить что-то поесть, — вот и попала! Нет, предложения прекрасное и дедушка милый, просто снова я и готовка! Серьёзно? Она меня преследует. POV Мэри       Кажись, в первые я поспала три часа и выспалась. Это просто ужасная бессонная ночь. Какого фига у Дакоты в не зоны, я понять не могу! Хочется этот телефон просто кинуть в стену.       — Не берут? — подошёл ко мне Коди, видимо тоже не спится, хотя уже утро, но ночка была тяжёлая.       — Нет, я не знаю, что делать, а что если их поймали? — я оборачиваюсь лицом к своему собеседнику, но как только наши глаза встречаются, то в комнату приходит тишина, пугающая. Коди поднимает мой подбородок и медленно шепчет:       — Всё будет хорошо. POV Дакота       — Скотт, просыпайся, — толкаю я в плечо парня, ведь мы всё же согласились на такое гостеприимство от дедушки, а Скотта одного в машине не оставим.       — Что-то случилось? — сонно спросил парень. Он сейчас похож на какого-то маленького ребёнка, у которого забрали конфетку, так и хочется взять его за щёки, и потискать их.       — Да, мы беглецы, — я не успела больше ничего добавить, как Скотт в миг притянул меня к себе, но мне удалось отклониться от поцелуя, не хватало, чтобы это ещё кто-то увидел. Например, дедушка.       — Что такое? — обеспокоенно спросил парень и я вернулась в прежнее положение. Да и к тому же, блондин последовал моему примеру.       — Ничего, просто мы должны помочь одному хорошему человеку.

***

      Я очень волновалась насчёт готовки, но, как оказалось это было зря. У старика не было особо таких продуктов и всё, что с них я смогла сделать это жареная картошка с яйцом. Возможно, мои кулинарные способности выше этого, но других ингредиентов я не нашла. А где дед приобретает все нужные продукты? Значит, город должен быть где-то рядом. Хочется поскорее уже увидеть Мэри, Джой и Коди, как же я за ними соскучилась.       Внутри дом, такой же, как и снаружи. Старый, всё ломается, но уютный, как для одного человека, не знаю, как дед здесь сам справляется, для меня это загадка.       Я как раз накладываю на стол и возвращаются парни с стариком, о чём-то разговаривая. Чувствую себя Белоснежкой, которая ждёт своих гномов.       — Спасибо вам, за это всё, знаете, одному жить не так и легко, — говорит мужчина и чуть-ли не плачет, я хочу его обнять, но тут раздается стук в дверь.       — Откройте, полиция, — чёрт, это за нами! Машина! Всё нам капец. POV Мэри       — Всё будет хорошо, — я не знаю, чем руководствуюсь в этот момент, но какие-то силы заставляют меня тянутся ближе к парню, чтобы поцеловать, а самое главное, что он тоже так. Мы почти соприкасаемся губами, как:       — Есть новости? — вбегает к нам в гостиную Джой и застывает при виде такой картины. Я же сразу отхожу от Коди и пытаюсь отдышаться, чтобы понять, что только что могло произойти!       — Нет, возможно, я попытаюсь поехать за ними следом, может всё не настолько плохо, и они просто заблудились, — я не могу себе позволить посмотреть на Коди. Здесь виновата только я, ведь допустила этого!       — Тогда и мы с тобой, что нам здесь делать в четырёх стенах? — спокойно, будто ничего не произошло произнёс Коди, а я заметила печальный взгляд Джой, он ей нравится.       Звонок в дверь привёл нас всех в реальность. Кто так рано мог придти? Конечно же, Дакота и её ребята! Других же вариантов нет.       — Ну наконец-то, — восклицаю я и мы все вместе бежим открывать дверь. Но какого же было моё разочарование, когда увидела, что за дверью стоит та самая девушка, что помогла мне с выбором машины. Здесь точно что-то не так.       — Хлоя! Что ты здесь делаешь? — воодушевленно кричит Джой и бросается гостье в объятия. Я одна здесь ничего не понимаю, а хотя Коди тоже стоит, как немой.       — Да так, узнала, что ты здесь, вот и соскучилась по любимой сестренке, — как? Что значит узнала? Правильно говорила вчера Дакота: «Странная какая-то эта девушка». Она тогда уже знала больше, нежели я.       — Извините, но я ухожу, — да, грубо, но быть двуличной я не знаю как! Тем более, они уже не маленькие и я не подписывалась на то, чтобы быть их няней.       Беру сумку, накидаю на себя первую попавшуюся куртку, ну и на ноги мокасины, быстро беру ключи от машины с тумбы и выхожу.       Да, я истеричка, вполне возможно эта Хлоя и не плохая, но Дакота будет знать больше о ней, нежели я. Поэтому логичнее всего будет сейчас начать её поиски.       — Ты что здесь забыл? — спросила грубо у Коди, который как раз сел в мою машину. Его мне ещё не хватало.       — В таком состоянии тебя нельзя отпускать одну. И ещё. Что мне делать в номере, если там Джой только, то и делает, что рассказывает сестре о случившемся. С тобой веселее, — очень весело, даже не надейся на секс. Здесь где-то должен ещё быть пистолет, который я так позаимствовала у этих недоохранников.       — Со мной достаточно скучно и опасно, — подмигнула я парню и завела машину. Сделать так, чтобы он сам захотел сбежать от меня? Могу устроить. POV Дакота       — Откройте это полиция, — послышалось из-за двери и меня моментальной дёрнуло. Не для этого был преодолен такой тяжёлый путь.       Смотрю на Скотта, а тот показывает мне, чтобы я успокоилась и, что всё будет хорошо. На лице Уэсса ничего не написано. Пугает. Старик будто понял, что мы от чего-то бежим и приказал нам спрятаться за стену. Они же должны были видеть машину. Это конец! Говорила же, что плохой план.       — Здравствуйте, что-то случилось? — открыв дверь произносит спокойно дедушка. Мне его здесь жалко.       — Здравствуйте, да случилось мы ищем этих людей? Вы случайно их не видали? — адреналин так и подскочил в крови. Момент истины.       — Извините, но у меня гостей не было с времен правительства Клинтона. А кто эти люди, собственно говоря? — зачем ты врешь, если знаешь, что нашу машину все могут увидеть.       — Одна из них дочь влиятельного бизнесмена с Южной Каролины — Дакота Смит, а остальные ненормальные, которые сбежали с психиатрической больницы, — капец, полиция знает мою личность? Ну и что же сейчас делать с татуировкой? Короче, нужно срочно сваливать с страны.       Дед продолжил с ним разговор, но никак не хотел признавать факт, что мы в него, хотя не понимаю почему, ведь так, он подвергает себя опасности, как ему этого не понять?       Мы слышим, как дверь закрывается и через несколько минут звук мотора машины. Уехали? А теперь объясните мне пожалуйста! Почему на лицах Уэсса и Скотта царит улыбка Чеширского кота!       — Огромное спасибо, что прикрыли нас, — пожимает руку брат старику, а я всё так же смотрю на всех с недопониманием!       — Дакота, успокойся, ничего не произошло, — подбадривает меня Скотт, но это ни черта не помогает. А он вообще знает, что когда я злая, то и убить могу, случайно?       — Объясните мне нормально!       — Ну, машину они не могли заметить, так, как её мы переставили на задний двор.

***

      Под все упрёки парней, я всё-таки не оставила им возможность сесть за руль, хотя в принципе, боротьба у меня в основном была с Уэссом. Скотт не умеет водить? Возьму себе на заметку, чтобы ещё больше подстёбывать его. Как я люблю своего дурака.       Парни там о чём-то разговаривать, а я выпала с их темы. Меня сейчас полностью поглотило напутствие старика. Да, я прониклась к нему всей душой, он мне очень понравился, но его последние слова, заставляют задуматься о многом. Например, зачем я родилась именно в этой семье? Почему моя жизнь не может быть, как у обычного подростка. Многие люди завидуют богатым из-за причины: «Сладкая жизнь». Только в моей отсутствует сахар.       Впереди вижу знакомую машину. Не может быть! Если по другому сказать, то выйдет так: «Наконец-то».       Конечно же, останавляю своё авто, даже парням не даю ничего сказать, видимо они ещё не поняли кто впереди.       — Мэри, — кричу я выходя с машины и бросаюсь в объятия блонды.

***

      Я полностью согласна с Мэри. Эта Хлоя, какая-то странная. Кажись, я вспомнила где видела её раньше. Помнится, как мне во сне понадобилась утренная пробежка и присев на лавочку у меня появилась «прекрасная» собеседница, которая сначала жаловалась на своего парня по телефону, а потом пыталась мне прочесть мораль о том, как вредно курение, но и в этот момент, её губы не отпускали сигарету.       Хоть, Хлоя сейчас показывает свою хорошую сторону, но это же значит, что плохая у неё намного темнее, чем мы должны думать.       Мне бы хоть немного поспать, а не сидеть и слушать, как сестра Джой училась в Лондоне. Хорошо, что никто ещё не додумался раскрыть моё настоящее имя перед гостей. Хоть, полиция уже знает о том, что Дакота Смит в Оклахоме. Не удивлюсь, если в моей головной встроен специальный чип. Хотя, если бы он был, то сейчас я сидела бы перед отцом, а не в компании друзей и Хлои.       — Джина, а ты всегда такая? — я немного напряглась от этой фальши Хлои, ну почему только мне и Мэри это заметно? Даже Скотт пытается впустить шутки в разговор с «новенькой». Вызывает ли это у меня ревность? Определённо, да, но мы решили, что пока что, о наших отношениях будет знать лишь Уэсс. Да, я сама подписала себе такой смертный приговор. Если бы не это, то со Скоттом сейчас могли бы пойти прогуляться, или хотя-бы сидеть в обнимку.       — Какая такая? — гневно спросила я и Скотт посмотрел на меня говоря: «Успокойся, всё хорошо».       — Нервная и необщительная? — как там говорится? «Не я такая, а жизнь такая», — О, кажись я знаю, что тебя может развеселить, я снимаю здесь же номер, пойдём со мной, — я похожа на лохушку какую-то? Не понимаю. Хлоя встаёт из дивана и ждёт моего решения. Смотрю на Мэри, та просто прикрывает глаза, её вся эта ситуация жутко бесит.       — Дако, — запнулся Скотт и мои глаза, как округлились. Парень, что ты творишь?! — Джина, но не убьёт же она тебя! Если хочешь, то я с вами могу пойти, — ох, Скотт, тебя ждёт очень длинный разговор. И не факт, что мирный.       — Хорошо, только тогда без тебя. Если я не вернусь через десять минут, то знайте, что я в гробу, — не хватало мне ещё снова увидеть этот флирт Хлои к моему парню! Лучше уж пойти на неизведанный путь.       — Успокойся, я всего лишь хочу подружиться с тобой, — выйдя с номера дружелюбно, как всегда, говорит сестра Джой. Молчать или послать? Вопрос всей жизни.       — А если я этого не хочу? — мои слова прозвучали её прямо в лицо, но девушка не растерялась, просто улыбнулась и продолжила спокойно идти. Дьявол собственной персоной.       — У Скотта есть девушка? — нет, ну она не обнаглела? Окей гугл, как можно вежливо послать дьявола? — А впрочем, неважно. Не стена, подвинется, пришли, — её номер находится на один этаж ниже. Может всё-таки нужно было согласиться на сопровождение Скотта? Нет, Дакота, тебе нужно научится решать проблемы одной.       Хлоя открывает дверь и впускает меня туда первой. Я всё ещё не понимаю, как ей удалось затащить меня сюда. Прохожу дальше и замираю. Ловушка.       — Ну привет, дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.